Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Aleksander UA

попробывал так же по его притензии напасть на Газикумух смог все передать ему, в войну призвался нормально

14296471.png

14329238.png

slava_00012
В 06.06.2017 в 13:37, Aleksander UA сказал:

да по ивенту ко мне упал,но он уже в мире как и я был. Но корки по которых я напал на Б.орду я так понимаю еще старые его остались, до того как он ко мне упал

скорее всего у крыма было перемирие с ордой до того, как он стал вассалом. и на момент начала войны это перемирие еще не закончилось

gorbushka

Я тут слышал, что при аннексии стоимость провинций вассала с нашей коркой вычитается из общей стоимости аннексии ( кстати, такого не было раньше - вероятно, это нововведение последних патчей ). В связи с чем у меня возник вопрос - уменьшают ли таким образом стоимость аннексии перманентные клаймы? 

Играю за Видж, сформировал Барат, получил перманентные клаймы на всю Индию. Лимита стэйтов мне пока даже близко не хватает, чтобы съесть все это. Но есть надо, медлить смысла нет. Можно, конечно, есть и делать территориальные корки и уже потом, по мере расширения лимита стэйтов, превращать территории в них. Но в таком случае я получу скидку на закоривание от пермаклаймов только на территориальные корки, то есть только на половину цены, то есть скидка -25% обернется фактически скидкой только на -12,5%.

Если стоимость аннексии вассалов с моими перманентными клаймами все же будет снижена, то это идеальный вариант для временной консервации захваченной земли, вместо того, чтобы держать ее в практически бесполезных территориях.  

(изменено)

Всем доброго времени суток.

Вопрос по одновременному присоединению двух вассалов. Чтобы минимизировать штрафы за это, как правильней будет? Начинать процесс в один месяц (разная длительность вассализации), или подгадать под ее завершение также в один месяц (начав более длительную аннексию одного из вассалов заранее). Спс.

Изменено пользователем Bruin

JLRomik
11 минуту назад, Bruin сказал:

Всем доброго времени суток.

Вопрос по одновременному присоединению двух вассалов. Чтобы минимизировать штрафы за это, как правильней будет? Начинать процесс в один месяц (разная длительность вассализации), или подгадать под ее завершение также в один месяц (начав более длительную аннексию одного из вассалов заранее). Спс.

Конечно лучше одновременно заканчивать. Если вы начнете одновременно, то по окончании аннексии первого вассала, вы получите штраф -3 к дип.репе и второй вассал будет дольше присоединяться, а может вообще прогресс застопорится. Плюс по окончании второй аннексии вы продлите штраф к дип.репе. А если вы подгадаете, чтобы закончить одновременно, то вы получите те же самые -3 к дип.репе на 10 лет.

В 10.08.2016 в 11:14, JLRomik сказал:

Факторы, влияющие на желание стать вассалом

тут не хватает фактора -1000,если имеются национальные провинции целевой страны

за россию сделал марку грузия на все закавказье. строю им крепости за свой счет через меню, даю им субсидии и прочие плюшки. они то ли сносят крепости, то ли прерывают их строительство, оставляя одну беспонтовую посередине, мимо которой все бегают, как хотят. это нормально?

JLRomik
21 минуту назад, snord сказал:

за россию сделал марку грузия на все закавказье. строю им крепости за свой счет через меню, даю им субсидии и прочие плюшки. они то ли сносят крепости, то ли прерывают их строительство, оставляя одну беспонтовую посередине, мимо которой все бегают, как хотят. это нормально?

Да. Они считают, что им крепость не нужна и вы хоть обстройтесь, но они ее снесут.

Nabukudduriusur

Напомните дает ли вассал часть своего "трэйд пауэра" (торгового влияния) сюзерену или возможно ли дип.действие с вассалом по передаче части торгового влияния через меню дипломатии? (не нашел информации в титульном посте)

Каин
46 минут назад, Nabukudduriusur сказал:

Напомните дает ли вассал часть своего "трэйд пауэра" (торгового влияния) сюзерену или возможно ли дип.действие с вассалом по передаче части торгового влияния через меню дипломатии? (не нашел информации в титульном посте)

Нет не передает, и через меню дипломатии это сделать нельзя, только через окно взаимодействие с субъектами.

antiximik

@Nabukudduriusur
Нет, не даёт. Действие залочено. Более того, если вы мирно вассализуете страну, передающую вам торговлю, то, став вассалом, она отменит эту передачу.

В 06.05.2017 в 13:03, korg сказал:

Камрады, вопрос по дочерним государствам, в каких случаях их имеет смысл создавать?

Если играешь в СРИ, не выходя за ее пределы можно делать вольные города для плюса к ИА

Ниняревес

Вопрос, который здесь, наверное, уже задавался (но поисковик, на сайте, на слово скутаж, выдаёт только одну ссылку). В каких случаях имеет смысл скутаж? Думаю перевести португальских вассалов в Марокко (Фес и Сус) на скутаж (в военном плане от них толку немного). В этом случае я смогу вести войны за возвращение их корок?

И ещё (контрольный выстрел) - временный  клайм и Золотой Век своих скидок к стоимости диплоаннексии вассала не дают, как  понял?

Shamilboroda
6 минут назад, Ниняревес сказал:

Вопрос, который здесь, наверное, уже задавался (но поисковик, на сайте, на слово скутаж, выдаёт только одну ссылку). В каких случаях имеет смысл скутаж? Думаю перевести португальских вассалов в Марокко (Фес и Сус) на скутаж (в военном плане от них толку немного). В этом случае я смогу вести войны за возвращение их корок?

И ещё (контрольный выстрел) - временный  клайм и Золотой Век своих скидок к стоимости диплоаннексии вассала не дают, как  понял?

Попробуйте ввести в поисковик "скутагий".

AndrG
2 часа назад, Ниняревес сказал:

В этом случае я смогу вести войны за возвращение их корок?

Да, сможете. Только, естественно, скидка на цену/AE будет только при требовании передать провинцию вассалу (на второй вкладке мирного договора)

FedotovN

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
И как подарить?

kapacbwork

Там справа есть скролл, чтобы промотать список действий вниз.

Да, я  тоже удивляюсь, зачем они сделали этот дурацкий скролл.

Homosovetikus
7 минут назад, FedotovN сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
И как подарить?

В управлении субъектами есть возможность, вторая вкладка справа.

FedotovN
4 часа назад, kapacbwork сказал:

Там справа есть скролл, чтобы промотать список действий вниз.

Да, я  тоже удивляюсь, зачем они сделали этот дурацкий скролл.

Не понял, где этот скролл. В любом случае, на еувики я уже нашел, что вассалу отдать провинции без его претензий нельзя.

В управлении субъектами есть возможность, вторая вкладка справа.

Спасибо большое, даже претензии передать, оказывается, можно, здорово.

Действует ли тут правило, что император не может отправить запрос на незаконную провинцию во время его войны или во время войны государства, у которого провинцию будут запрашивать?

Допустим, я уменьшил желание свободы вассала за престиж. Это будет работать как постоянный модификатор до конца игры? Ведь в описании к желанию свободы вассала вообще не указано, что он меняется со временем, говорится лишь о постоянных модификаторах, в отличие от автономий.

И есть ли какая-то возможность попросить вассала сфабриковать претензии на провинцию? Если я не достаю до нужной провинции, а он достает?

Homosovetikus
1 час назад, FedotovN сказал:

Действует ли тут правило, что император не может отправить запрос на незаконную провинцию во время его войны или во время войны государства, у которого провинцию будут запрашивать?

Да, пока ты воюешь прову обратно не просят. 

4 минуты назад, FedotovN сказал:

И есть ли какая-то возможность попросить вассала сфабриковать претензии на провинцию? Если я не достаю до нужной провинции, а он достает?

Надо выставить стратегические интересы на нужные провинции(в дипломатии третья вкладка).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384331

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • enot1980
  • Создать...