Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Light Grey
Из-за присоединения вассала дип репутация стала -3, кто знает как избавиться от этого модификатора (Присоединение вассала) и есть ли какие-то действенные способы для поднятия дип репутаций?

Цитата из FAQ по униям:

В: Почему некоторые странны мгновенно и бесплатно присоединяют младших партнёров в унии при смерти правителя?

О: После патча 1.8 появились реальные шансы унаследовать младшего партнёра в унии при смене короля.

Теперь за каждую единицу дипломатической репутации дают +5% (раньше было +1%) к шансу бесплатно унаследовать страну.

Поднять репутацию можно довольно сильно. В теории, предельного значения может достичь Австрия:

+1 легитимность

+2 идея из влияния

+2 идея из дипломатии

+2 советник

+1 император (2 реформа)

+2 национальная идея Австрии (у всех остальных стран она если и есть, то на +1)

+1 слоновая кость

Итого: 11*5%=55%.

Например, за стартовую Бургундию, вероятность наследования снижается всего на 19%. 55%-19%=36% (!). Отличный шанс унаследовать немаленькую страну.

Там как раз перечислены способы поднять репутацию.

Плюс, есть ещё политики, которые её повышают.

alexis

Появился у меня один вопрос за марки:

Будучи маркой, есть ли какая-нибудь возможность вернуться обратно в вассалы?

Просто как вот тут я в недоработках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , оказывается поддерживающие независимость марки страны по факту не идут в войну против её сюзерена :(

надо бы вот как-то обратно в вассалы перейти...

Light Grey
Появился у меня один вопрос за марки:

Будучи маркой, есть ли какая-нибудь возможность вернуться обратно в вассалы?

Просто как вот тут я в недоработках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , оказывается поддерживающие независимость марки страны по факту не идут в войну против её сюзерена :(

надо бы вот как-то обратно в вассалы перейти...

Я пробовал раскармливать марку. После 20 провинций мне вылезло сообщение, что марка слишком большая, чтобы иметь бонусы.

Предположительно, ИИ сюзерена должен в этом случае возвращать марке статус вассала. Другое дело, что так отъесться он вряд ли позволит.

alexis
Я пробовал раскармливать марку. После 20 провинций мне вылезло сообщение, что марка слишком большая, чтобы иметь бонусы.

Предположительно, ИИ сюзерена должен в этом случае возвращать марке статус вассала. Другое дело, что так отъесться он вряд ли позволит.

дело в том, что за марку играет ... человек, то есть я сам! В Бутане я застрял. Выпросил у сюзеена статус Марки, он добро сразу дал, я нашёл себе "покровителей", они "за" вступление в войну, войну объявляю и... вот такая вот фигня, что в недоработках описывается, появляется :(

И не могу никак найти кнопок, как бы от этого статуса "марки" избавиться :(

Empiror
дело в том, что за марку играет ... человек, то есть я сам! В Бутане я застрял. Выпросил у сюзеена статус Марки, он добро сразу дал, я нашёл себе "покровителей", они "за" вступление в войну, войну объявляю и... вот такая вот фигня, что в недоработках описывается, появляется :(

И не могу никак найти кнопок, как бы от этого статуса "марки" избавиться :(

только отъесться до 60+ базового налога. ИИшка статус марки не меняет,проверено Молдовой

Slavkin
Там бонус к лимиту, рекрутам и скорости их восстановлению в основном. В принципе и обычных вассалов можно использовать. С какого то момента марки так или иначе станут бесполезными(если это не бранд офк) т.к. ваша армия будет намного качественнее, а поосаждать и обычные вассалы могут.

Марки не дают бонусов к показателемям генералов? У Молдаван (со старта польска марка) постоянно генералы со статами в сумме в 9-10 точек. Генерал 1/6/2/0 (огонь/натиск/манёвр/осады), который выпал им на старте, творил сущий ад туркам, московитам и моим войскам, так ведь и другие генералы были не сильно хуже.

Tragatti
Да, конечно.

1) Объявляем войну.

2) Одерживаем победу.

3) Выбираем пункт сделать вассалом.

Доброго время суток! Вопрос от новичка 1.6 Московия . Объявил войну Золотой орде, Захватил все ее 7 пров, военный счет 100%, а она не то что вассалица не жаждет, дак и половину пров отдавать не хочет! Что не так? Заранее благодарен.

Nabukudduriusur
Доброго время суток! Вопрос от новичка 1.6 Московия . Объявил войну Золотой орде, Захватил все ее 7 пров, военный счет 100%, а она не то что вассалица не жаждет, дак и половину пров отдавать не хочет! Что не так? Заранее благодарен.

Не вассализируется т.к. как орда, а почему провинции отдавать не хочет (предположение): посмотрите может быть у вас дип.очков нехватает.

Light Grey

i 

Тема поглотила "Зачем аннексить вассалов.".

Tragatti
Не вассализируется т.к. как орда, а почему провинции отдавать не хочет (предположение): посмотрите может быть у вас дип.очков нехватает.

"Не вассализируется т.к. как орда"-а можно по подробнее, если не сложно?

"посмотрите может быть у вас дип.очков нехватает" а как смотреть сколько нужно конкретно очков для вассализации?

Спасибо заранее.

(изменено)

Вопрос такой. Аннексия вассала дает -25 к отношениям с другими вассалами. Причем если бы -25 были конечным минусом за любое количество вассалов то еще куда не шло, но каждый новый вассал минусует еще 25. Я съел 7 вассалов, и с оставшимися 5 у меня висит модификатор -170 со скоростью уменьшения +1.7 в год. С таким модификатором отношения до 190 догнать невозможно чтобы есть этих вассалов. А спадет получается через 100 лет. Или быстрее потом начнет спадать?.

Изменено пользователем Bes

Насколько я знаю (по крайней мере так было раньше), отрицательное значение от присоединения вассалов упадет в ноль через 20 лет после последнего присоединения вассала.

Nabukudduriusur
(изменено)
"Не вассализируется т.к. как орда"-а можно по подробнее, если не сложно?

Насколько я знаю цивилизации Nomad (кочевники, орда) не вассализируются по мирному соглашению.

"посмотрите может быть у вас дип.очков нехватает" а как смотреть сколько нужно конкретно очков для вассализации?

Спасибо заранее.

В окне мирного соглашения напротив требования всегда есть столбцы со стоимостью, выражаемой в: сверхрасширении, очках победы, дип.очках и престижа (приобретаемого/теряемого).

Насколько я знаю (по крайней мере так было раньше), отрицательное значение от присоединения вассалов упадет в ноль через 20 лет после последнего присоединения вассала.
Надо будет проверитьь. Я об этом не знал. У меня один вассал так постоянно накапливает негатив. Изменено пользователем Nabukudduriusur

Robaggio

Хорошо бы в разделе про вассалитет про марки расписать, что за нововведение

Deceased WhiteBear
(изменено)
Хорошо бы в разделе про вассалитет про марки расписать, что за нововведение
"Болванка" для обсуждения:

Q: а что такое Марки и как их использовать?

A: Марка - разновидность вассала. Сюзерен может назначить Маркой любого своего вассала, а ценой потери в стабильности - статус Марки снять. Сам вассал может попросить сделать его Маркой, но лишен возможности от статуса избавиться. Марка дает военные бонусы в обмен на уровень налогов. Бонус исчезает при уровне базового налога 60. В статусе Марки присоединение невозможно

Изменено пользователем WhiteBear

Надо будет проверитьь. Я об этом не знал. У меня один вассал так постоянно накапливает негатив.

Совершенно верно. Сейчас проверил, накопленного негатива было аж под -190, и через 20 лет несмотря на то что оставалось еще -165, строка с негативом просто исчезла из отношений. Теперь у оставшихся 4 вассалов снова по +200 и они уже запущены на сжирание.

Deceased WhiteBear
Совершенно верно. Сейчас проверил
Ребята, вы хоть почитали бы вики, как спадают негативные модификаторы со временем.

И какова роль Better relations over time (кстати, русскоязычные уже отметились... БРОТ или БРО обзывают ;))

Табличка с нужными цифирями ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Nabukudduriusur
Ребята, вы хоть почитали бы вики, как спадают негативные модификаторы со временем..

При всем уважении - не понятно, какое это имеет отношение к вышесказанному. Перечитал весь текст указанной страницы в Вики и там ничего не сказано про обнуление негатива через 20 лет. Так что, спасибо человеку за это замечание.

(изменено)

Ребята, есть вопрос... Я выиграл войну со страной, но она не желает принять мир и стать моим вассалом, основная причина это нет повода :huh: . Подскажите какой повод должен быть чтобы превратить страну в вассала. Заранее спасибо ! :)

Изменено пользователем Ksardas

Tempest
Ребята, есть вопрос... Я выиграл войну со страной, но она не желает принять мир и стать моим вассалом, основная причина это нет повода :huh: . Подскажите какой повод должен быть чтобы превратить страну в вассала. Заранее спасибо ! :)

по какому КБ начал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384829

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...