Вассалы, марки, дочерние государства - Страница 55 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

MrNazar

Теперь (в патче 1.16) после аннексии вассала, его провинции для меня станут владениями или территориями? Если территориями, то стоимость этой аннексии стала тоже на 50% дешевле, как с национализацией или осталась прежней (как в 1.15)?

Теперь (в патче 1.16) после аннексии вассала, его провинции для меня станут владениями или территориями? Если территориями, то стоимость этой аннексии стала тоже на 50% дешевле, как с национализацией или осталась прежней (как в 1.15)?

станут территориями, однако для их улучшения во владения не потребуется админ очков. насчет стоимости не знаю.

mister00
(изменено)

Пожалуйста подскажите почему я при схожих условиях одного вассала могу присоединить, а второго не могу потому что нет соседних провинций? И как мне выбираться из зоны великих озер без колониальных идей если через озеро корить нельзя (если убрать эту странную штуку что я могу присоединить далекого вассала)?

СкриныНажмите здесь!
 Nc9nB1R.jpg

Ly2CMHD.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем mister00

MetallAlximist
(изменено)
а та партия была до или после выхода 1.16.2 ?

Начинал до, а продолжал уже на 1.16.2

Перенести столицу конечно не проблема, что бы не появлялись автономии, но в какой то момент владений в принципе становится больше чем надо на прилично. Вот у меня и появился данный вопрос

Пожалуйста подскажите почему я при схожих условиях одного вассала могу присоединить, а второго не могу потому что нет соседних провинций? И как мне выбираться из зоны великих озер без колониальных идей если через озеро корить нельзя (если убрать эту странную штуку что я могу присоединить далекого вассала)?

СкриныНажмите здесь!
 Nc9nB1R.jpg

Ly2CMHD.jpg

[Cкрыть]

Скорее всего пустошь не учитывает при расчете расстояния, вот и смогли присоеденить вассала. Если захватите там одну провку, то второго вассала сможете присоеденить

Изменено пользователем MetallAlximist

mister00
Скорее всего пустошь не учитывает при расчете расстояния, вот и смогли присоеденить вассала. Если захватите там одну провку, то второго вассала сможете присоеденить

Ну тогда это баг. Очень странный баг.

(изменено)

А что если мой вассал тем или иным образом имеет мои корки, при аннексии дипломатическими очками я за свои корки буду платить повторно?

Изменено пользователем nammidd

А что если мой вассал тем или иным образом имеет мои корки, при аннексии дипломатическими очками я за свои корки буду платить повторно?

Нет, не будете. Провинции с Вашими корками не учитываются при подсчете девелопа вассала во время аннексии.

(изменено)

Ещё пожалуй ключевой вопрос по вассалам. Смысл выделять вассала и возвращать ему его национальные провинции если скидку в 50% на AE дают только за одну провинцию? (AE = Conquest 75%, Reconquest 25%). В масштабах WC в то время как иногда AE набегает до 300, минус несколько единиц AE роли не сыграет, а отдавая вассалу провинции гораздо больше потеряешь денег и военных ресурсов.

Что себе провинции забирать что вассалу, есть ли разница, или это всё нужно только для того чтобы перекинуть трату очков с административки на дипломатию, и всё? Не знаю почему, но у меня даже получается взять провинций больше себе чем возвращать их вассалу.

1Нажмите здесь!
 q5u3hnN.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 LGtQKzm.jpg [Cкрыть]

JLRomik
Ещё пожалуй ключевой вопрос по вассалам. Смысл выделять вассала и возвращать ему его национальные провинции если скидку в 50% на AE дают только за одну провинцию? (Ae = Conquest 75%, Reconquest 25%). В масштабах WC в то время как иногда AE набегает до 300, минус несколько единиц Ae роли не сыграет, с вассалом гораздо больше потеряешь денег и военных ресурсов.

Что себе провинции забирать что вассалу, разницы нет, это всё нужно для того чтобы перекинуть трату очков с административки на дипломатию, и всё? Не знаю почему, но у меня даже получается взять провинций больше себе чем возвращать их вассалу.

1Нажмите здесь!
 q5u3hnN.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 LGtQKzm.jpg [Cкрыть]
А вы отдайте оккупацию Сирии и по миру передавайте провинции им не через возврат провинций (3-ю вкладку), а через завоевание (1-ю вкладку). Разница будет заметная.

(изменено)

Да, действительно, спасибо. Не совсем конечно понятно к чему такие нюансы выдумывают парадоксы, игрок не знающий такой эксплойт сам никогда и не узнает об этом, и не получит своей законной скидки.

JLRomik
(изменено)
Да, действительно, спасибо. Не совсем конечно понятно к чему такие нюансы выдумывают парадоксы, игрок не знающий такой эксплойт сам никогда и не узнает об этом, и не получит своей законной скидки.
Это не эксплойт. Это недопонимание английского и русского языка. Война за возврат провинций подразумевает, что вы будете завоевывать провинции, на которые уже есть корки и завоевание этих провинций будет идти с 25% АЕ. А требование по миру возврата провинций по логике игры не связано с КБ. И участник войны, которому возвращают корки получает АЕ в полной мере за них. В русском языке "Reconquest" и "Сede" в данном контексте обозначают одно и тоже - "Возврат". И даже если вы играете на английском у вас всё равно в мозгу крутится, что и то и то возврат. А если переводить дословно, то получается, что кб не "Возврат", а "Перезавоевание" и тут уже можно понять, что надо именно забирать провинции, а не возвращать.

Кстати если вы будете воевать по своему КБ "Возврат" и оккупируете нужные провинции, то у вас по-моему даже не будет возможности вернуть эти провинции себе через 3-ю вкладку, только через первую.

Изменено пользователем JLRomik

Ungern von Sternberg

Теперь, получается,актуально играть через вассалов, и политиками на них (доход, вклад в лимит), учитывая новую механику?

Подскажите когда хочу предложить минору мирно стать вассалом, большой мину дается за экономическую силу державы. Как его уменьшить?

JLRomik
Подскажите когда хочу предложить минору мирно стать вассалом, большой мину дается за экономическую силу державы. Как его уменьшить?

Сообщение с предыдущей страницы:

На сегодняшний день точных данных, как рассчитывается экономическая сила, нет. Раньше была простая и прозрачная формула, в которой были задействованы только базовые налог и производство стран без учета каких-либо других параметров. Сейчас нигде формула не указана, но по-моему учитываются всё что только можно учесть. У меня даже создалось впечатление, что количество денег в казне влияет на этот параметр.

Товарищи, расскажите пожалуйста, как работает система расчета "экономической силы"?

При попытке мирно завасалить небольшую вечно кризисную Грецию необьятной Россией в негативных аргументах указывается "Экономическая сила Русской державы в сравнении с Греческой минус дофига" При этом доход России 184, а Греции 6. И все остальные явные экономические показатели, такие как доход и казна, выше греческих.

PS патч v 1.16.3.0. Все Expansion DLC куплены, включая Mare Nostrum.

Товарищи, расскажите пожалуйста, как работает система расчета "экономической силы"?

При попытке мирно завасалить небольшую вечно кризисную Грецию необьятной Россией в негативных аргументах указывается "Экономическая сила Русской державы в сравнении с Греческой минус дофига" При этом доход России 184, а Греции 6. И все остальные явные экономические показатели, такие как доход и казна, выше греческих.

PS патч v 1.16.3.0. Все Expansion DLC куплены, включая Mare Nostrum.

Нашел на вики формулу, там учитывается development моей страны и страны васала без учета manpower. Где взять такую информацию непонятно, в летописи есть только общее развитие, с учетом manpower.

Если принять что manpower составляет 1/3 от общего development, выходит что для того чтобы не иметь этого штрафа, c development потенциального васала 64, нужно иметь свой development 4056.

JLRomik
Нашел на вики формулу, там учитывается development моей страны и страны васала без учета manpower. Где взять такую информацию непонятно, в летописи есть только общее развитие, с учетом manpower.

Если принять что manpower составляет 1/3 от общего development, выходит что для того чтобы не иметь этого штрафа, c development потенциального васала 64, нужно иметь свой development 4056.

Я в 1.16 не проверял, но в 1.14-1.15 формула точно была другая и никому неизвестная. Раньше (до патча 1.14) формула была точно такая же только без учета БН вассалов.

БН и производство можно посмотреть в летописи. Есть там меню, в котором указывается список провинций и все параметры провинций там стоят отдельно, дальше остается только нужные столбики сложить.

Медичи

аннексировал пермь когда все дошло до 100% резко упало до 61. почему? :huh:

JLRomik
аннексировал пермь когда все дошло до 100% резко упало до 61. почему? :huh:

Процесс аннексии может снизиться если увеличилось развитие вассала. Вы случайно в последний момент Перми по миру не запихнули несколько провинций?

Медичи
Процесс аннексии может снизиться если увеличилось развитие вассала. Вы случайно в последний момент Перми по миру не запихнули несколько провинций?

спасибо. да Рязань.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 382456

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...