Польша - Страница 58 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Mormon73 сказал:

Тратить административку в европе, когда можно её не тратить - меня душит жадность.

Где ж ее еще тратить , как не в европе, где самые жирные стейты. . в средней азии чтоли или в африке?) Учитывая , что административки вполне хватает, чтобы закорить весь мир , не используя вассалов - куда вы ее девать собираетесь? с опережением времени на 10 лет админтех брать?)

Mormon73

В общем результаты просто шикарные. Вассалы, у которых  забираешь торговое влияние передают его тебе, и всю торговлю из их торговых узлов в тот узел, где ты собираешь доход, если туда ведут торговые пути.

Спойлер

S4Gb4qlvTlA.jpg
на первом скрине провинции в Англии принадлежат мне. Доход 65 монет.

65ffWPFPTjg.jpg

Отдал все провинции под контроль вассалу. В торговой зоне у меня нет ни провинций ни кораблей, но доход остался таким же.

rg7KOob97Rg.jpg

А вот для примера перенес сбор торговли в Любек. Все начали поставлять товары туда. Если бы убрал купца со сбором в кракове цифра была бы выше.

А выходить из стартовых стейтов и корить что-либо ещё  Европе я больше не буду. Разве что протяну полоску имперских земель, чтобы выделить Арагон вассалом Империи. 
Дохода с торгловли более чем достаточно. Лимит армии огромный за счёт имперских вассалов. Лимит флота  можно домиками и торговыми компаниями поднимать. А домики на производства и самому строить вассалам.

топтыжка
22 часа назад, Mormon73 сказал:

Лимит флота  можно домиками и торговыми компаниями поднимать.

Не первый раз слышу про подъем лимита флота.

Никогда не было проблем с лимитом флота, всегда все упиралось в недостаток моряков.

Так только у меня? Что то я не так делаю?

1 час назад, топтыжка сказал:

Не первый раз слышу про подъем лимита флота.

Никогда не было проблем с лимитом флота, всегда все упиралось в недостаток моряков.

Так только у меня? Что то я не так делаю?

За Польшу просто мало прибрежных пров. Тем более пров в стейтах. Половина Ливонии в территориях же. Вот конкретно Польше лимиты нужны, сам сталкивался. 

топтыжка
16 минут назад, Aruj сказал:

За Польшу просто мало прибрежных пров. Тем более пров в стейтах. Половина Ливонии в территориях же. Вот конкретно Польше лимиты нужны, сам сталкивался. 

Ну так и моряков же мало в такой ситуации?

25 минут назад, топтыжка сказал:

Ну так и моряков же мало в такой ситуации?

Конкретно за Польшу плавать редко приходилось. Колоний нет, перевозить войска по морю часто не нужно. Стек галер чтобы напихать кому нужно и в порты. 

Robaggio

Поясните, пожалуйста, эту фразу 

В 14.10.2019 в 19:22, топтыжка сказал:

Да, только не просто в зоне торговой кампании а уже добавленные в торговую кампанию. Важное уточнение для любителей крестить провинции перед добавлением в ТК.

топтыжка

@Robaggio есть зоны торговых кампаний - например занзибар. Если провинция находится в этом узле, но при этом не добавлена в торговую кампанию (основная причина - захотелось сначала перекрестить) то она в лимит территорий считается. После добавления к ТК перестает считаться.

А вот механика крещения купцами у мусульман работает по другому - там достаточно чтобы провинция была просто в зоне тк, добавлять не обязательно.

donkihot

у мусульман в зоне ТК если ты контролируешь 60% торговли в торговом узле, и есть купец, то есть возможность запустить автоматическое перекрещивание (действует похоже на религиозный центр реформации) в окне управления узлом (там где выбираешь + 5 торговой силы/15% улучшение отношений/25% шпионской сети или вот перекрещивание у мусульман)

топтыжка
12 часа назад, donkihot сказал:

у мусульман в зоне ТК если ты контролируешь 60% торговли в торговом узле, и есть купец, то есть возможность запустить автоматическое перекрещивание (действует похоже на религиозный центр реформации) в окне управления узлом (там где выбираешь + 5 торговой силы/15% улучшение отношений/25% шпионской сети или вот перекрещивание у мусульман)

Ну да и работает в том числе и на провинции не добавленные в тк. Даже если играем со столицей в африке все равно можно купцом перекрещивать зоны африканских тк (хотя сами тк нам недоступны).

Alexxius
2 часа назад, топтыжка сказал:

Ну да и работает в том числе и на провинции не добавленные в тк. Даже если играем со столицей в африке все равно можно купцом перекрещивать зоны африканских тк

Tам нет разницы - в ТК или не в ТК. Неважно даже чьи это провинции - твои или чужие. Крестит всё твообще. В том чиосле крестит провы, которые миссионером нельзя перекрестить из-за модификаторов. Очень читерская механика. 

топтыжка
40 минут назад, Alexxius сказал:

Tам нет разницы - в ТК или не в ТК. Неважно даже чьи это провинции - твои или чужие. Крестит всё твообще. В том чиосле крестит провы, которые миссионером нельзя перекрестить из-за модификаторов. Очень читерская механика.

Ну я и пишу что нет разницы в ТК или не в ТК.

А в подсчет территорий как раз есть разница. И написал я тогда что в Крещение купцами все наоборот и можно в тк не добавлять для крещения. Потом еще раз тоже самое написал.

artur_galay

Привет, комрады! Решил поиграть за поляков, пролистал 10 страниц темы, но не увидел ответа на вопросы. Первый вопрос вроде на поверхности, но всё же спрошу. За поляка, как и за орды тоже надо делать упор на каву? И если да, то в каком соотношении? Планирую брать и дворянские и качественные идеи, то есть мощь кавы будет запредельной. 

JLRomik
23 минуты назад, artur_galay сказал:

Первый вопрос вроде на поверхности, но всё же спрошу. За поляка, как и за орды тоже надо делать упор на каву? И если да, то в каком соотношении? Планирую брать и дворянские и качественные идеи, то есть мощь кавы будет запредельной.

Я играл очень давно. Когда разница стоимости между кавой и пехотой была ниже. Тогда у меня было примерно 60/40 пехоты/кавы даже к концу игры. Выносила всё живое даже после серьезных потерь в первой фазе огня в лейтгейме. Как при нынешних ценах не знаю. Наверное имеет смысл отказываться в пользу пехоты и держать её только для мгновенного унижения небольших стран с армией в неполную ширину фронта.

artur_galay
5 минут назад, JLRomik сказал:

Я играл очень давно. Когда разница стоимости между кавой и пехотой была ниже. Тогда у меня было примерно 60/40 пехоты/кавы даже к концу игры. Выносила всё живое даже после серьезных потерь в первой фазе огня в лейтгейме. Как при нынешних ценах не знаю. Наверное имеет смысл отказываться в пользу пехоты и держать её только для мгновенного унижения небольших стран с армией в неполную ширину фронта.

Спасибо огромное @JLRomik, добрый человек! Посмотрю еще на практике и буду уже окончательно решать.

Изменено пользователем artur_galay

Мотострелок
2 часа назад, artur_galay сказал:

Спасибо огромное @JLRomik, добрый человек! Посмотрю еще на практике и буду уже окончательно решать.

одну армию с кучей кавалерии держать безусловно стоит(лишь мое мнение)

у польши хороший старт с деньгами катастрофы от этого не произойдет а рекрутов будет побольше

месяца три назад играл - в одной из армий в начале партии было 12 кавы 15 пехоты она была заметно лучше чисто пехотной - получалось что точно лучше чем наемников держать

Изменено пользователем Мотострелок

Random4Fun
22 часа назад, artur_galay сказал:

Привет, комрады! Решил поиграть за поляков, пролистал 10 страниц темы, но не увидел ответа на вопросы. Первый вопрос вроде на поверхности, но всё же спрошу. За поляка, как и за орды тоже надо делать упор на каву? И если да, то в каком соотношении? Планирую брать и дворянские и качественные идеи, то есть мощь кавы будет запредельной. 

Обязательно попробуйте собрать +103% мощи кавалерии:

33% идеи Польши

10% аристократические

20% политика шпионаж+аристократия

10% качество

20% от лояльного сословия казаки с влиянием 60+

10% натиска от юнитов с сословия казаки

Также мне подсказывали, как драться фул фронтом корней без штрафа на тактику. Заводите в битву фулл фронт коней, на следующий день после начала битвы в битву заходит пехота до нужного соотношения. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ещё 10% натиска можно получить, перекрестившись в шиизм, но это не думаю, что окупится

artur_galay
49 минут назад, Random4Fun сказал:

Обязательно попробуйте собрать +103% мощи кавалерии:

33% идеи Польши

10% аристократические

20% политика шпионаж+аристократия

10% качество

20% от лояльного сословия казаки с влиянием 60+

10% натиска от юнитов с сословия казаки

Также мне подсказывали, как драться фул фронтом корней без штрафа на тактику. Заводите в битву фулл фронт коней, на следующий день после начала битвы в битву заходит пехота до нужного соотношения. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ещё 10% натиска можно получить, перекрестившись в шиизм, но это не думаю, что окупится

Ну на данный момент у меня нац. идеи Польши+аристократия+качество+казаки и я уже всех выношу вперед ногами. Точно не помню, но уже 50+ мощь кавы. Вчера первую войну против Османа провел, учитывая его перевес в количестве армии раза в 2 и рекрутов в 3 раза, я шотал его армии в 20к без генерала раз 5.

P.S. Взял еще первой ветку инновационных идей, так кроме кавы у меня еще и пехота с 30+ мощи бегает.

Вообще не припомню такого катка со времен игры за Пруссию. Очень сильная армия у Поляка получается с учетом правильного подбора идей.

P.P.S. А у меня в планах была всего лишь скучная, долгая партейка для получения ачивки "Poland can into spce")

Mormon73

Забросил игру, так как захват мира это такая скукота. Но  всё же возобновил игру, чтобы закрыть гештальт.

Вопрос по ивенту отмены выборной монархии. В итоге установится династия того правителя который будет в этот момент на престоле?
Похоже не судьба мне получить в Унию испанцев. 

Спойлер

NWl5vSa.jpg

Единственная европейская страна, не затронутая в войне - Папская область. К сожалению не заскринил то как Папа объявил крестовый поход на Конго. Купил чартерную провинцию, засоюзился с вассалом Конго и воюет за его независимость в Африке.
Крещу нонстопом в 5 миссионеров. Всегда был первым в претендентах на выборы своего папы, но в итоге только один раз получил контроль над курией лет на 15. 

Mormon73

Интересно, смогу ли к 1700 захватить мир.

Спойлер

MSEUlpS.jpg

meHgASg.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 274228

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...