Польша - Страница 36 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Я, когда ачивку за Новгород делал, был впереди планеты всей по техам постоянно. Периодически у меня даже торговли оружием не было, но я всё равно шел по техам с опережением времени и сливал ненужные очки в развитие и смену культур. А вестерн я сделал уже ближе к 18 веку, когда стало совсем скучно и я пошел кушать бывшего союзника РП. Восточная техгруппа великолепно живет без вестернизации и делать ее вручную абсолютно точно не нужно.

В республиках есть хоть какая-то возможность влиять на очки правителя, за монархию, может очень не повезти, в конкретном случае - Польша, другие страны навязывают своих претендентов, вот 30 лет просидел с 0 0 1 от Богемии, он умер в 68 лет, так и не дав мне ачивку "Die please, die" :o, все эти годы я топил его в районе Конго :D

Deceased WhiteBear

Ну а кто вам мешал превратить Польшу в олигархическую республику?

Для этого всего-то надо изучить две линейки (аристократию и влияние).

Обе для поляков вполне годные, аристократия из-за бонусов конницы, влияние

по многим причинам (дип-репа, цена диплоаннексии, АЕ, -50% Unjustified demands).

Ну а кто вам мешал превратить Польшу в олигархическую республику?

Для этого всего-то надо изучить две линейки (аристократию и влияние).

Обе для поляков вполне годные, аристократия из-за бонусов конницы, влияние

по многим причинам (дип-репа, цена диплоаннексии, АЕ, -50% Unjustified demands).

А зачем, если есть польские ивенты на смену формы правления?

Deceased WhiteBear
А зачем, если есть польские ивенты на смену формы правления?
The Struggle for Royal Power и переход в дворянскую республику? МТТН=100мес и ещё и условия надо выполнить.

Если всё устраивает (в т.ч. вид республики), можно и так.

The Struggle for Royal Power и переход в дворянскую республику? МТТН=100мес и ещё и условия надо выполнить.

Если всё устраивает (в т.ч. вид республики), можно и так.

Да, переходил я в эту республику, там дворянам надо почти все земли отдать, сомнительное удовольствие. Но в любом случае, очень полезный ивент, потом за три стабы, можно по решению стать "Деспотией", ну а это уже самая стандартная монархия, только выбирай потом форму монархии за 100 административки.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

JLRomik
Да, переходил я в эту республику, там дворянам надо почти все земли отдать, сомнительное удовольствие. Но в любом случае, очень полезный ивент, потом за три стабы, можно по решению стать "Деспотией", ну а это уже самая стандартная монархия, только выбирай потом форму монархии за 100 административки.

А зачем такие заморочки? Там же выбор дается. Либо республика, либо абсолютная монархия.

А зачем такие заморочки? Там же выбор дается. Либо республика, либо абсолютная монархия.

Странно, я не уже не вспомню ивент, но про абсолютную монархию я наверно пропустил.

Я просто не думал, что дворянская республика, такая сильно дворянская, там отдать нужно дворянам 40% земель, у них базовое влияние под 80 получается, никаких плюшек от них не получишь(типа халявных очков или министра), а любой ивент грозит бедствием.

JLRomik
Странно, я не уже не вспомню ивент, но про абсолютную монархию я наверно пропустил.

Я просто не думал, что дворянская республика, такая сильно дворянская, там отдать нужно дворянам 40% земель, у них базовое влияние под 80 получается, никаких плюшек от них не получишь(типа халявных очков или министра), а любой ивент грозит бедствием.

Там дается выбор. Первый вариант переводит в дворянскую республику. А второй дает повстанцев и вешает неприятный модификатор, дающий по-моему +10 анреста и еще что-то. А через 1000 дней довольно быстро (МТТН 1 месяц) выскакивает ивент (если нет повстанцев), который дает 50 престижа и легитимности, +3 стабы и абсолютную монархию вместо Сейма.

В общем сидел себе тихо мирно пилил повстанцами Россию:

РоссияНажмите здесь!
 eu4_199.jpg[Cкрыть]

, пока не выпало вот такое счастье:

АвстрияНажмите здесь!
 eu4_206.jpg[Cкрыть]

А через 10 лет вот такое:

ВенгрияНажмите здесь!
 eu4_207.jpg[Cкрыть]

В свете новых приобретений было решено изменить политику. В итоге имею вот такое:

PolandНажмите здесь!

eu4_214.jpg

eu4_215.jpg

eu4_216.jpg

eu4_217.jpg

[Cкрыть]

В планах:

1. Взять дип. идею.

2. Австрия. Присоединится в 1720. Перенос столицы в Вену, борьба за императорский титул, проведение реформ.

3. Россия. Отжим русских корок у Скандинавии.

Ну а теперь вопрос. Я знаю, что много постов было по огораживанию, но все же. Дело в том, что даже с -40% скидкой на присоединение всего этого добра, съесть все эти субьекты, я скорее всего не смогу. Просто разорвусь по дип. очкам. Как отгородить Африку я знаю. Как мне отгородить Азию, чтобы получить скидку? Допустим Черкесией, в каком месте "перегрызть" османов?

JLRomik
Ну а теперь вопрос. Я знаю, что много постов было по огораживанию, но все же. Дело в том, что даже с -40% скидкой на присоединение всего этого добра, съесть все эти субьекты, я скорее всего не смогу. Просто разорвусь по дип. очкам. Как отгородить Африку я знаю. Как мне отгородить Азию, чтобы получить скидку? Допустим Черкесией, в каком месте "перегрызть" османов?
От Средизменого моря в районе Кипра, до Дагестана. Анатолия считается Европой. Изменено пользователем JLRomik

От Средизменого моря в районе Кипра, до Дагестана. Анатолия считается Европой.

Вот так?Нажмите здесь!
 eu4_214.jpg[Cкрыть]

JLRomik
Вот так?Нажмите здесь!
 eu4_214.jpg[Cкрыть]

Что-то вроде того. А можно сделать двух вассалов. Одного в Сирии от моря до пустыни, а второго в районе Ирака от персидского залива до Каспия. Тогда при необходимости можно будет Африку и Азию отдельно сделать незаморскими.

Изменено пользователем JLRomik

SerjGAmoVeR
Присоединяете Бранд, потом создаете РП. У меня тоже так было - Бранд упал в унию практически на старте. Бранд к Полякам как то смотрю любит падать в унии.

Польша вообще столько уний получает, сколько ни одна другая страна.

И зачем менять тип управления? Одни плюсы от него

JLRomik
Польша вообще столько уний получает, сколько ни одна другая страна.

И зачем менять тип управления? Одни плюсы от него

Тип правления меняется в добровольно-принудительном порядке. Можно только выбрать между дворянской республикой сразу и абсолютной монархией через три года беспорядков.

И Польша не так уж много уний получает. Польша получает больше возможностей для уний, которые в большинстве случаев надо выбивать насильно.

SerjGAmoVeR
Тип правления меняется в добровольно-принудительном порядке. Можно только выбрать между дворянской республикой сразу и абсолютной монархией через три года беспорядков.

И Польша не так уж много уний получает. Польша получает больше возможностей для уний, которые в большинстве случаев надо выбивать насильно.

Вот оно как.. Первую партию за поляков играю, и их Сейм мне очень нравится.

Выбивать - это да. Но Польша такой каток, что проблем с выбиванием не возникает вообще никаких.

Aleator

Стоит ли вообще Польше брать контрреформацию ? Только взял западную тех группу и не хотелось бы снова минусы к техам и идеям. В смысле будут ли какие-то положительные ивенты или даже персональные ивенты для Польши, если она взяла котрреформацию ?

Стоит ли вообще Польше брать контрреформацию ? Только взял западную тех группу и не хотелось бы снова минусы к техам и идеям. В смысле будут ли какие-то положительные ивенты или даже персональные ивенты для Польши, если она взяла котрреформацию ?

Нет никаких ивентов просто + и - от самого принятия решения. Брать или нет зависит от того насколько вам критичны те +-сы. Я обычно не беру если мне очень сильно сиюминутно не нужно хорошее мнение обо мне императора и папы.

Aleator
Нет никаких ивентов просто + и - от самого принятия решения. Брать или нет зависит от того насколько вам критичны те +-сы. Я обычно не беру если мне очень сильно сиюминутно не нужно хорошее мнение обо мне императора и папы.

Ясно. Значит думаю это того не стоит. Император - не Австрия, а какой-то мелкий граф, так что плевать на его мнение, а с папой и так хорошие отношения

Киса Воробьянинов

Пробовал играть за Польшу. Понял мало.

Наследник какой то иноземец. Причем его тебе навязывают.

Как только роялмеридж, так сразу твоего наследника сдвигают.

Так с браденбургом было. А когда я его как то подвинул (уже не помню как), то и союз распался.

Чем все это грозит и как с этим жить?

Может почитать где или план есть пособытиЙный? )

п.с.

почитал тему. понял что то . спс .

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Киса Воробьянинов

Почитал эту ветку, захотелось поиграть за Польшу.

Получился самый необычный мой старт. Стандартно. Дождался унии. Союз с Австрией. Долго улучшал отношения.

Пришла пора начинать. Миссия на Пруссию и война. Тевтонский , Венгры и Мекенбург(?) против Австрии , Литвы и Польши, Мазовии и Молдовы.

Пока союзники пинали Венгрию и Орден я принудил к миру Мекенбург (за Померанией). Сразу захватил ту территорию ордена на которую претендует Браденбург. Пошел мириться с Венгрией.

И тут случилась неприятность(?) . Браденбург под шумок таки объявил войну ордену за свою саксонскую корку.

Мир с Венгрией. Одна русинская провинция + репарации. Пошел мириться с орденом, а Браденбург уже захватил все интересующие меня провинции!

Ситуация патовая. Года два ждал. Родилось решение. Берем его саксонскую , что бы потом не отбирать у него и не иметь проблем с Австрией, и одну ближе к Ливонии + репарации.

Браденбург выделяет Данцинг и заканчивает войну. Дания покусала Ливонию.

Делаю на Ливонию и Данциг клаймы. В это время Померания нападает на последнего. Уйдет провинция? Нет врешь. Кидаем союз Данцигу и втягивает нас в войну. Забираем у Померании столицу с бухтой и Слоп (?). Вуаля. Без конфликта с Австрией получаем две имперские провинции и выход в Балтику (с бонусной на торговлю провинцией !).

Пока Австрия отдыхает легкая война с Ливонским. Отбираем нижнюю прову + репарации с Риги и Ордена.

За время всех этих действий Венгрия интенсивно отбивалась ото всех (Вот так! Отобрал провинцию и развалил конкурента! А пожадничал и схватил бы коалицию).

От нее отделили Трансельванию и Хорватию на юге. Турки отжали три провинции. Еще две Богемия. Красота.

Маленькая победоносная война за Трансельванию.

Оглядываюсь вокруг. Пора воевать за Пруссию? Но Богемия хапнула Селезию и в союзе с Турками. А у Турок 2 текущих войны (Египет+Рязань защищает от Орды(!?. Как Рязань всех втянула.))

Австрия готова. Выберу другой вариант. Через Турцию втянуть в войну Богемию и ограбить. Далее ограбить Турков.

Год 1460 примерно.

Итог. Пока не тяжело. Даже я бы сказал халява. Перспектива завассалить Венгрию и вернуть ей корки (уже почти каток тогда (Польша+Литва+Австрия+Венгрия )). Тевтонов уже никто не спасет(?).

Возможность начать войну с ордой(Крымских она сожрала почти).

Партия необычная.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275172

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...