Польша - Страница 25 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco
Тогда уж лучше Литве скармливать - сожрет и не подавится, а корки потом халявные будут.

Ну так еще лучше). Главное не вассалить. Интересно, с Новгородом тоже самое будет? Что его фиг зааннексишь? Какое то не оч обновление.

Но хотя бы низкая легитимность почти никак на стабильность в стране не влияет).

Изменено пользователем Mr. Eco

У особой Польши оказывается есть ещё особое событие на -20% к стабе и +5% к техам до конца игры, стоит брать? Я как-то решил, что возьму лучше.

Изменено пользователем Evk

Iamneo94
У особой Польши оказывается есть ещё особое событие на -20% к стабе и +5% к техам до конца игры, стоит брать? Я как-то решил, что возьму лучше.

Стоит. За очки папского влияния можно поднимать стабу без потерь. А если вы перешли в протестантизм, то советник+аспект веры - и вот уже нет добавочной стоимости за стабу.

Да вот переход с таким униатом, не знаю уж что будет, вначале-то нормально, а вот когда присоединю... Так-то хотелось бы. Вначале реформации взять Гуманизм не успею, первой Админку взял, а потом без центра крести всё это.

Iamneo94
Да вот переход с таким униатом, не знаю уж что будет, вначале-то нормально, а вот когда присоединю... Так-то хотелось бы. Вначале реформации взять Гуманизм не успею, первой Админку взял, а потом без центра крести всё это.

Униата тоже можно заставить сменить религию. Он вам все и перекрестит до 1821 года. Зачем вам его присоединять?

Потому что я не могу управлять армией ИИ, не могу влиять на её состав, Литва так и останется в восточной группе технологией, идеи Польши лучше литовских, чёрт знает какие группы идей Литва потом выберет... Так что думаю после Гуманизма третей веткой у себя или где-то к середине партии присоединить.

Iamneo94
Потому что я не могу управлять армией ИИ, не могу влиять на её состав, Литва так и останется в восточной группе технологией, идеи Польши лучше литовских, чёрт знает какие группы идей Литва потом выберет... Так что думаю после Гуманизма третей веткой у себя или где-то к середине партии присоединить.

С Литвой зато вы в полтора раза больше захватите - раскармливать ее решительно необходимо.

Идеи Литвы давно известны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обратите внимание на гуманизм - с литовской толерантностью она практически никогда не будет испытывать проблем с религией (толерантность к еретикам может быть +3). Отличный униат, вообще-то.

Отличный, да, но по мне полный контроль лучше. А идеи ИИ может взять другие, вот если Францию лишить морских пров, то Исследования она брать не будет.

Так-то раньше 1600 присоединять не буду, вначале с формой правления разобраться надо, а то там восстания, все дела.

С исламом тоже ещё чего-то делать надо, хоть религиозные бери лучше.

Парадоксы тролли ещё, задание на вассалитит Тевтонов выдают, которые исторические враги. Я и не посмотрел вначале, теперь гемморойся с этим.

И вот опять же без контроля сидит Литва в 2 раза жирнее меня, а армии почти в 2 раза меньше, ещё не понятно наёмники или нет, мп в 0 сольёт вот так и всё, будет сидеть бестолковая с восстаниями., что вот я с ней тут сделаю?

После приличного откорма литвы: Примерно до Самарканда, она становится очень ленивой, почти не воюет в Европе, а только с теми странами, на провинции которых у неё есть претензия, а это только на востоке, да и то воюет как-то вяло...В общем, Литва годится только для откорма, а откорм придётся делать своими ручками, а не руками ИИ. Да и за РП берите Религию, после присоединения Литвы у вас будет море пров с Исламом.

У меня Литва создала один отряд только из лошадей и арты, а второй только из пехоты и арты, и вот так бегает ими в разные стороны и в бой кидает по отдельности :o

Литва-та ещё как-то щитки делает, а вот Молдавия изначально нифига не хочет, если бы делала, то я бы её лучше маркой оставил.

Житель Константинополя
1675 на дворе, события по смене ФП нет.
у меня еще в XVI веке прошла в последней партии

Light Grey
1675 на дворе, события по смене ФП нет.

1) Есть Пакта Конвекта? Выдаётся, если у правителя хотя бы одна характеристика хуже 2. У вас таких могло не быть.

2) Культуру не меняли? Нужна польская.

3) Часто перезагружались? Там MTTH 100 месяцев, если делать релоад каждые 5 лет, то можно вообще не дожить до эвента.

у меня еще в XVI веке прошла в последней партии

Кхм. Она не могла в нём произойти. Там условие, что 1600 год уже наступил.

Есть Пакта Конвекта?

Так и думал. В последние 100 лет такой возможности даже нет было вот.

Перезагружался тоже часто, по причине того, что Литва при войне не вела войска.

Житель Константинополя
1) Есть Пакта Конвекта? Выдаётся, если у правителя хотя бы одна характеристика хуже 2. У вас таких могло не быть.

2) Культуру не меняли? Нужна польская.

3) Часто перезагружались? Там MTTH 100 месяцев, если делать релоад каждые 5 лет, то можно вообще не дожить до эвента.

Кхм. Она не могла в нём произойти. Там условие, что 1600 год уже наступил.

Ну тогда очень рядом с с 1500ыми. ибо у меня 1607 год, а монархия уже абсолютная.

По поводу торговли, я где-то в 1570 переехал центром в Балтику, из Кракова в любом случае ничего не выйдет. Может, стоило в Константинополь двигаться, а Литву куда-то в Новгородский ТЦ толкать, но вот она уж больно уныло клаймы делает, только где-то в центре востока, её только русские провки интересуют как-то.

Nestiere
И вот опять же без контроля сидит Литва в 2 раза жирнее меня, а армии почти в 2 раза меньше, ещё не понятно наёмники или нет, мп в 0 сольёт вот так и всё, будет сидеть бестолковая с восстаниями., что вот я с ней тут сделаю?

"Жирность" в Европе - понятие относительное, всё он развития пров зависит. У меня Венгрия вассал на 5 провок больше войск давала, чем Крым скушавший всю золотую орду.

Ragvalod
По поводу торговли, я где-то в 1570 переехал центром в Балтику, из Кракова в любом случае ничего не выйдет. Может, стоило в Константинополь двигаться, а Литву куда-то в Новгородский ТЦ толкать, но вот она уж больно уныло клаймы делает, только где-то в центре востока, её только русские провки интересуют как-то.

Балтика лучший вариант для вас, перенаправляйте туда с Кракова и Новгорода, а так же держите максимальный торговый флот.

Mr. Eco

Зажали Московию

СпойлерНажмите здесь!
 486d8e4906f5.png[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275334

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...