Польша - Страница 22 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

AugustusBell
Брал за шведов количество+ советник на +5 к дисциплине. И с моими кривыми руками(А это так и есть) раскатывал рп которая превосходила меня по численности армии в 2 раза.

К чему вы ведете, сударь? К тому что у Польши плохие идеи раз уж вы смогли их победить?

Dart_Evil

Вопрос первый - правда что у Польши есть модификатор для кавы и нужно закрыть шпионаж и аристократов?

Второй - как сделать нормальную легитимность у наследника в выборной монархии?

Iamneo94
К чему вы ведете, сударь? К тому что у Польши плохие идеи раз уж вы смогли их победить?

У Польши не самые плохие военные идеи. Да вот беда - ИИ не дружит с военкой (дипломатия-гуманизм-торговля (!!!)-наступление-административные-оборона-аристократия-качество).

В теории оно было бы и неплохо, да вот беда - где-то с 5 и по 16 техи отсутствие военных веток делает Польшу просто лакомым кусочком для битья со стороны Московии и османов. Ну и Швеции, Бранденбурга, если они схлестываются в битве.

Да что там говорить, если ИИ за Тевтонский орден переживает первую войну без потерь и заручается хотя бы 1 приличным союзником например, Богемией, (что случается), то Польшу в дальнейшем ждет жалкая участь.

AugustusBell
У Польши не самые плохие военные идеи. Да вот беда - ИИ не дружит с военкой (дипломатия-гуманизм-торговля (!!!)-наступление-административные-оборона-аристократия-качество).

В теории оно было бы и неплохо, да вот беда - где-то с 5 и по 16 техи отсутствие военных веток делает Польшу просто лакомым кусочком для битья со стороны Московии и османов. Ну и Швеции, Бранденбурга, если они схлестываются в битве.

Да что там говорить, если ИИ за Тевтонский орден переживает первую войну без потерь и заручается хотя бы 1 приличным союзником например, Богемией, (что случается), то Польшу в дальнейшем ждет жалкая участь.

Я тонко намекал на это)

JLRomik
Вопрос первый - правда что у Польши есть модификатор для кавы и нужно закрыть шпионаж и аристократов?

Второй - как сделать нормальную легитимность у наследника в выборной монархии?

У Польши 4-я нацидея +33% СА кавалерии. Закрывать шпионаж и аристократию не нужно, это желательно, чтобы еще больше усилить каву и сделать ее катком.

Нормальная легитимность только у заграничных наследников, ваш будет идти со слабыми правами.

Dart_Evil
У Польши 4-я нацидея +33% СА кавалерии. Закрывать шпионаж и аристократию не нужно, это желательно, чтобы еще больше усилить каву и сделать ее катком.

Нормальная легитимность только у заграничных наследников, ваш будет идти со слабыми правами.

А как заграничного к власти привести? Ибо задолбался уже в крестьянских войнах тонуть...

JLRomik
А как заграничного к власти привести? Ибо задолбался уже в крестьянских войнах тонуть...

В окне страны, если навести на наследника, вылезет подсказка, в ней вы увидите кто из претендентов выигрывает на выборах. Там есть представители от разных стран и указано нынешнее влияние претендента. Процент показывает какой шанс ежемесячного увеличения влияния претендента на единицу. Процент зависит от ваших отношений, дин.брака и т.д. Ну и соответственно вы не должны увеличивать влияние своего претендента, оно увеличивается кнопочкой за легитимность, полезно если на трон может сесть какой-нибудь заграничный даун, а ваш претендент лучше настолько, что можно потерпеть слабую легитимность.

Обычно заграничные принцы довольно быстро опережают местного. Только если у вас правители не мрут как мухи за пару-тройку лет.

Изменено пользователем JLRomik

Я говорю о том, что польский ИИ к сожалению не французкий, было бы классно если было бы наоборот, но :020: всё так как оно есть.

ИИ не собирает всю армию в 2-3 крупных отряда, он 5-6-тью играет.

В той партии у меня РП просела по воентеху на 2 уровня. У меня она вообще часто проседает по техам.

Самый большой недостаток РП-ВАТНОСТЬ. Ватность у неё просто фантастическая, ладно РП она держится ещё, но Польша+Литва!Ни одной долгой войны они оба не выдержут, за Московию распилить их очень легко, но я чаще не заморачиваюсь и жду когда они вляпаются в разборки с Императором или вообще вляпаются в европе. Варскор больше 10 уже смертелен чаще всего, восстаний куча.

ИМХО: Единственный минус РП или Польши+Литвы-это куча разных культур и православие в большую часть страны, что и даёт ватность страны.

Iamneo94
Самый большой недостаток РП-ВАТНОСТЬ. Ватность у неё просто фантастическая, ладно РП она держится ещё, но Польша+Литва!Ни одной долгой войны они оба не выдержут, за Московию распилить их очень легко, но я чаще не заморачиваюсь и жду когда они вляпаются в разборки с Императором или вообще вляпаются в европе. Варскор больше 10 уже смертелен чаще всего, восстаний куча.

ИМХО: Единственный минус РП или Польши+Литвы-это куча разных культур и православие в большую часть страны, что и даёт ватность страны.

Согласен, запас прочности у пшеко-литовцев просто никакой. Даже у Кастилии и то он побольше. А уж после начала реформации, если рядом оказывается центр (где-нибудь в Богемии или Курляндии), то Польша с Литвой просто сыпятся

Небольшая война с Польшей и Литвой приводит вот к такомуНажмите здесь!
 a91d0aa2-293f-4f20-9fd5-befcbca578cb.gif [Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

Hans_Maikowski

Играю за Польшу/Речь, давно уже слил всю легитимность на поддержку своих кандидатов. Я правильно понимаю, что если наследником и последующим правителем станет кто-то из другой страны, то я попаду у ней в унию с вероятностью 100%? Просто смущает описание в выскакивающей напоминалке, мол "ЕСТЬ вероятность, что вы попадете под их влияние". То есть не ТОЧНО попадете, а ЕСТЬ вероятность.

JLRomik
Играю за Польшу/Речь, давно уже слил всю легитимность на поддержку своих кандидатов. Я правильно понимаю, что если наследником и последующим правителем станет кто-то из другой страны, то я попаду у ней в унию с вероятностью 100%? Просто смущает описание в выскакивающей напоминалке, мол "ЕСТЬ вероятность, что вы попадете под их влияние". То есть не ТОЧНО попадете, а ЕСТЬ вероятность.

Совершенно не верно. Если к власти придет претендент из другой страны, то вы получите бонус к отношениям с этой страной и монарха с легитимностью 100. Если вы сливаете на поддержку своего принца, то вы теряете легитимность сейчас и плюс ваш принц придет с низкой легитимностью.

По поводу унии: с выборной монархией вы в унию вообще упасть не можете, зато для вас куча возможностей открывается.

Все это обсуждалось много раз в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А трудности перевода как раз сейчас обсуждаются Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear
слил всю легитимность на поддержку своих кандидатов
Это имеет смысл только если ваш кандидат типа 6-6-6, а иностранца вам обещают на порядок хуже.

И то если легитимность упадёт не ниже чем до 60-70, т.е если топ-претенденты медленно наращивают баллы -

а это бывает при низкой дип-репутации стран-конкурентов в борьбе за ваш престол.

Пока идёт "конкуренция", у вас случаются эвенты, плюсующие/минусующие кандидатов,

вот ими надо умело пользоваться, чтобы получить кандидата получше (либо от важного союзника).

PeaceDeal

Играю за Польшу на 1.12.2. Какие забирать провы по миру с орденами?

Я уже несколько раз переигрывал и так и не пришел к самому оптимальному варианту.

Я вассалю Ливонский орден по сепаратному миру, оставляю тевтонам3-4 провы в Восточной Пруссии, с Магдебурга беру деньги и репарации по сеп. миру.

Стоит ли брать Ноймарк(прова на границе с Бранденбургом)? Я на клайм делаю и беру квест на захват Зап. Пруссии, потом забираю все провы с клаймами(бесплатно по дип. очкам). Разок в меня выстрелила коалиция с примерно 200к войск.

Изменено пользователем PeaceDeal

Эта пакта так и останется до конца игры, может хоть компенсируют чем-то?

PeaceDeal

Игра на версии 1.12.2

Пока что я нашёл самий оптимальный начальный сценарий для Польши такой:

1)не ставьте тевтонов в ривалы пока не возьмете мисию на захват Зап. Пруссии. Берите ее сразу(4клайма)+делайте клайм на ноймарк как поставите в ривалы тевтонов.

2) нужен советник или на мораль или на дисциплину. Убирайте содержание армии на ноль и форты свои отключите в военной вкладке. Теперь можно ждать год.

3)Нужно что б тевтоны поддержали Шведов в войне за независимость и что б датчане выигрывали в той войне.

4)Прям перед войной возьмите альянс или с Померанией или с Богемией.

5)Обьявляете войну тевтонам что б шведы не присоиденилися. Ливонский орден поставьте co-belingerent(галочку на против него при обьявлении войны). Можно подождать пока шведы залезут в долги или получат высокую усталость от войны. Так же поможет если у шведов будет дружественное отношение к вам(даст -20). Еще если повезёт, то Мекленбург будет в войне уже и будет проигрывать и тоже может не вступиться за тевтонов. Заметил что если шведов не поддерживает Ливонский Орден, то у них дружественное отношение к вам.

6)Берите право прохода у Новгорода и Пскова. Это поможет вам осадить сразу два форта и не ждать пока возьмете Латгалию.

7)Если повезёт, то вы можете взять Ревель пока он красный(не активированый). Свои форты советую отключить.

8)Не забудьте перед началом войны встать своими силами в нескольких провинциях между тевтонами и ливонами что б они не соиденились.

9) советую взять пять отрядов и поставить их по одному в соседних провах и всем им поставить галочки что б союзники присоиденялися. Так же выставьте вашим вассалам склонность присоиденяться к вашим армиям в последней вкладке управления вашей страной. Есть шанс что вы сможете получить 3-5 стеков по 8-15 отрядов состоящих из союзников.

10) по миру советую вассалить сепаратно Ливонский Орден 97%; с Риги просто взять денег, репарации и отменить всякие договора ради престижа(чем дольше они будут без войск в состоянии окупации тем больше они их насобирают); с тевтонов взять провы с клаймами 5 штук, Мемель и прову которая находится между Мемелем и Мазовией передайте Мазовии(97%+3%деньги).

При таких завоеваниях коалиция не собралася против меня. Я правда сразу послал посла успокаивать Саксонию. Не советую так же ставить потом в ривалы (как тевтоны отвалятся) Московию или Богемию. Они могут наверное разозлиться и таки сформировать коалицию или будучи в ней обьявить войну.

Еще мне повезло, что Австрия выгребла от бургов и не решилася вступить в коалицию.

карты АЕ и дипломатии.Нажмите здесь!
 x9aW4Wh.png

DINUja9.png

[Cкрыть]

Теперь бы еще знать куда расширяться дальше. Шведы остались в унии с данами, Московия отожралась на Новгороде имея мисию на Казань, кого теперь и буцает. Новгородские провы уже закорила. У Венгрии союз с Францией и Австрией.

Примерно так.

Light Grey
Эта пакта так и останется до конца игры, может хоть компенсируют чем-то?

Пакта снимается после 1600 года. Происходит событие, где можно либо стать республикой, либо получить восстание дворян и через несколько лет стать абсолютной монархией.

На выборы кандидата из других стран как-то влиять можно? От союзов, браков и отношений, вроде, ничего не меняется. И как чужие кандидаты влияют на страну, а то там сообщение вылезает, мол, влиять будут, но вот играю и никак не влияют.

Изменено пользователем Evk

PeaceDeal

1.Что в идеале взять с Москвы по миру? Мне бы "самое" рациональное решение.

Мир с МосковиейНажмите здесь!
 hAgfo3C.png [Cкрыть]

2.Что делать с Молдавской маркой?

3.Кидал союз Валахии и потом призывал их так что б они не вступили в войну, но КБ на предательство так и не появилось.

4. Как жить с негативной дип. репутацией после анексации вассалов? Чем это компенсировать, что б спокойно анексировать следущих?

3. Такое КБ точно есть?

4. Надо аннексировать сразу нескольких, штраф не суммируется (или поменяли такое дело?).

Изменено пользователем Evk

fahrenhait
1.Что в идеале взять с Москвы по миру? Мне бы "самое" рациональное решение.

Мир с МосковиейНажмите здесь!
 hAgfo3C.png [Cкрыть]

2.Что делать с Молдавской маркой?

3.Кидал союз Валахии и потом призывал их так что б они не вступили в войну, но КБ на предательство так и не появилось.

4. Как жить с негативной дип. репутацией после анексации вассалов? Чем это компенсировать, что б спокойно анексировать следущих?

1. Верните Новгороду его корки, все остальное Литве. Позже по решению на РП сможете присоединить Литву бесплатно.

2. Кормить венгерскими, румынскими и валашскими корками/ отнять статус марки.

3. КБ выпилили. Разрабы посчитали это эксплойтом.

4. Ждать, через 10 лет модификатор спадет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,280
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 278501

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  З

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...