Польша - Страница 11 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Master_Al
у меня аналогичная ситуация)) я даже вышел из игры и ищу ответ на свой вопрос - попаду ли я сам в унию к Австрии если их претендент взойдет на польский трон?

У вас на троне просто будет представитель чужой династии - ничего особенного. Уния с Литвой сохранится и в унию к Австрии вы не попадете.

Изменено пользователем Master_Al

У вас на троне просто будет представитель чужой династии - ничего особенного. Уния с Литвой сохранится и в унию к Австрии вы не попадете.

А чего тогда всем так не нравится эта выборная монархия?:) по сути я еще могу и выбирать из пары наследников))

Ragvalod
А чего тогда всем так не нравится эта выборная монархия?:) по сути я еще могу и выбирать из пары наследников))

Из-за постоянных восстаний, как последствие низкой легитимности правителей. По крайней мере, так было на 1.7.

Изменено пользователем Ragvalod

Aelirenn

На 1.8.1 вся проблема восстаний убирается кнопочкой "повысить автономию"

Уважаемые, прошу помощи как молодой, не опытный игрок. Есть я (Польша) и собсно есть он (Литва), как сделать всем хорошо в хорошей РП. Выполнил все требования кроме одного, в котором от меня требуется иметь правителя, который так же правит в Литве, я не могу понять, что конкретно от меня хотят и что я должен делать. Захватить её? Как-то банально, да и с первого раза вроде как невозможно (по крайней мере я так думаю). Или мне нужно ждать 96 год, и на меня снизойдет чудо? На дворе 1517 год, а злая рашка уже успела её потрепать, к 96 году уже не будет смысла в создании. Вопрос остается тем же - как?

Master_Al

Вообще есть специальная тема про Польшу...

А так - в самом начале когда играешь за Польшу там есть решение на унию с Литвой - выполняете его условия(что то типо 100 дип очков, +1 стаба), жмете не кнопку - и оп - у Литвы ваш правитель

Light Grey

i 

Присоединил тему с вопросом.

На дворе 1650 год. Я за Речь Посполитую играю. Съел Россию (которая стала Россией без Смоленска и вообще не имея завоеваний, кроме 3х казанских провинций), и тут вопрос - а стоит ли мне в 1650 году брать исследовательские идеи и колонизировать Сибирь? успею я до Тихого океана добраться, и не обгонят ли меня Португалия, Испания и пр.? Не хочется вложить кучу средств и денег чтобы на тихоокеанском побережье увидеть чужие земли. Хочется всё или ничего))

На дворе 1650 год. Я за Речь Посполитую играю. Съел Россию (которая стала Россией без Смоленска и вообще не имея завоеваний, кроме 3х казанских провинций), и тут вопрос - а стоит ли мне в 1650 году брать исследовательские идеи и колонизировать Сибирь? успею я до Тихого океана добраться, и не обгонят ли меня Португалия, Испания и пр.? Не хочется вложить кучу средств и денег чтобы на тихоокеанском побережье увидеть чужие земли. Хочется всё или ничего))

Думаю с нынешней механикой колоний в домашнем регионе профита с колонизации Сибири будет немного. Не снижаемый уровень автономий 50% меня бы оттолкнул от такой идеи. Я бы пошёл в Европу, там не много кто может поспорить с армией Речи Посполитой, особенно если Вы усиляли и без того вкусный буст кавки.

Ragvalod

Можно взять Экспанисию вместо Исследования. Будет один колонист, зато получите КБ против азиатов, торговца и ещё пару дипломатических и торговых плюшек.

Можно идти и на запад и на восток одновременно, так меньше шансов получить коалицию.

и чего вас всех тянет в эту Азию когда под боком целая Европа

Синее пятно в друзьяшки и немчура лихорадочно учится пшекать ^^

Изменено пользователем f1ksel

Squad

ИМХО стратегия нуба за Польшу:

На старте ловим теолога(выглядит как монах) на старте ,если нету то начинаем заново[ в идеале нужен теолог и

инквизитор в административных, дипломат +5 к отношению], это даст нам принятие +1 к силе миссионера/+1 к шансу

восстания/+3 к стабильности(в не католических провинциях (+3-1)=+2 что дает перекрестить православные провинции на

старте если есть в запасе инквизитор(загоняем армию с генералом в перекрещиваемую провинцию, если не хватает на

содержание еды, то делим войско на две части). Итого нанимаем 3х советников. Ставим в противники ТО- тевтонский

орден, османскую империю, Московию(организуем коалицию против Московии, она ставит нас противниками и тогда мы

можем поставить ее). Берем задание заключить военный союз с Литвой. Повышаем отношение с Литвой и Австрией до

заключение династического брака и военного союза, тут же делаем тоже самое с Мазовией и Молдавией. Берем задание на +1 к стобильности. Как только

собираем дипл. очков на повышение стабильности (примерно 116ед) повышаем стабильность до +1, принимаем фокус на

дипл. очки(+2 к дип очкам/-1 в адм./-1 к военным). когда будет +100адм. очков принимаем решение о создании унии с Литвой.

Пока не создана уния за очки легитимности держим наследника Ягеллона(если придет наследник со стороны то будет

потеря династии -20 к отношению со странами, невозможность создание унии с Литвой). Далее 2(две) ветки развития:

1. Отдаем провинции Литве до тех пор пока Австрия будучи Императором не примет нас в СРИ, провинции вассалов

считается нашими, поэтому приходится отдавать провинции Польши. Как только вступили в СРИ аннексируем Мазовию и снимаем

звание Марки с Молдавией. Осторожно если отношения станут меньше 0, то униаты, вассалы могут вас кинуть, поэтому повышаем

отношение дипломатами и денежными подарками. На 10 уровне адм. технологий принимаем решение создать РечПосполитую.

Итого:

+Хорошие отношение со странами СРИ и императором

+если на нас нападет не член СРИ то Император должен защитить нас

+получаем бонусы членства в СРИ

+Можем и станем Императором (с 10ур. адм технологий - РечПоспалитая самая большое государства СРИ)

+Беспрепятственное поедание членов участников СРИ

+ранняя вестарнизация на 7 ур адм .технологий(мы маленькие, единство веры и национальности)

+/- сложные войны с Московией, Тевтонским Орденом, Венгрией

-нужные провинции для организации РечиПосполитой у врага

-Скорее всего Московия сьест Новгород, что даст нам проблемные войны пока не убьем или завоссалим Московию.

2. Берем ветку дипломатических отношений. Как только уния с Литвой кидаем гарантии независимости Новгорода, если

будет война то при очевидном(гарантированном!) поражении Московии делаем сепаратный мир и снимаем вассалитет с

Перми -обязательно(остановит колонизацию Сибири), Псковом -как получится, Ярославль и вернуть провинции от Московии

скорее всего нет[пехота большей частью наемники, что бы сберечь менпаувер]. Делаем претензии на 2 провинции

Венгрии с русенским населением, как захватим и национализируем получим признание народности русенов, что понизит шанс

восстаний. Делаем претензии на 3 Провинции ТО: Чемелно, Данцинг, Неумарк. Объявляем войну, обычный расклад Польша

+ Литва + Австрия (важно участие, если она в др войнах может и отказать) против ТО + Ливонский орден + Венгрия.

Основная задача оккупировать нужные провинции и постепенно выводить из войны сепаратным миром воюющие станы. Ливонский орден

просто белый мир-главное что бы вышел, Венгрия достаточно 2е провинции: Земплен и Марамос, но может повезти и при

заключение мира Австрией будет оккупирована провинции Позань и Счепез что и отдаем Австрии, тогда получим выход

Австрии к Кракову что даст -10% к стоимости технологий, с ТО получаем нужные 3 провинции (без провинции Данцинг

невозможно создать РечПосполитую), иногда не успеваем и Померания забирает провинцию Неумарк. Итого национализируем

3-4 провинции, провинцию Чемелно продаем Мазовии за 0 золотых, получаем коалицию в пол Европы, но это не страшно.

Не допускаем съедание ТО кем либо, не пропускаем армии врагов ТО через наши земли, если совсем плохо кидаем гарантии

на ТО(на время). Забываем об западной Европе пока не спадет коалиция(при +отношениях они уходят через 2 года, а на

ТО и Венгрию нам ....)[исключение имеем претензии на вассала Чехии -Силезия(+ силезкая провинция Чехии)-берем во

время Войны Австрии и Чехии по сепаратному миру]. Делим Москву с Новгородом(на время войн желателен военный союз).

Последний кусочек Московии я взял в вассалы после того как заключил мир (боялся что бы кто нибудь не съел, а

выделять из себя не хотел).

Итого:

+нужные провинции для организации РечиПосполитой у нас

+первые войны в Европе легкие для нас

+Московия, Тевтонским Орденом, Венгрией -для нас не противники

+/-Хорошие отношение со странами СРИ и императором

-если мы нападем на член СРИ то Император будет против нас

-не получаем бонусы членства в СРИ

- проблемная поедание членов участников СРИ (Союзник Франция а не Австрия)

-поздняя вестанизация на 12-14 ур адм .технологий(мы большие, маленькое единство веры и национальности, нет

легитимности)

Советы:

Не нарушаем перемирий и не заключаем сепаратный мир без веских причин, заготавливаем претензии до начало войны

(земли по претензиям меньше стоят при национализации)

Не много отстаем по технологиям для снижения стоимости, кроме военной.

Аккуратно с застройкой домиков(я строил храм и укрепление 1 лев во всех провинциях, в проблемных строил здание за

храмом -1 к шансу восстания)

Не допускать сверх расширение больше 80%(хотя местами были и под 140%)

Не допускаем образование больших коалиций.

Поддерживаем реформацию, ради 3х миссионеров и +3 ед. силы миссионера(перекрещиваем Литву)

Допустима потеря династии Ягеллонов на Австрийских - Габсбургов, если есть уния с Литвой (даст +50 к отношению к

Австрии)

Имеем огрызок Московии в вассалах для колонизации Сибири(4-5 провинций у Москвы иначе не колонизирует)

Новгород и Швецию пилим через выделенную Финляндию -вернем исторические провинции Финляндии(как только соберем-

аннексируем).

Перед окончанием войны не берем уровнях технологии понадобятся адм. и дипл. очки на земельные приобретений.

Стараемся расширятся через вассалов, на земли претендуем через претензии или вернуть национальные земли вассалу.

Стараемся подписывать союзников на войну.

У Османов стараемся выбить вассалов из подчинения.(Свободу крыму.)

Если захватим Рим, то отдаем Папе.

Фокус на очки манарха можно менять раз в 15лет(приняли полностью идею поменяли).

Можно сменить правление через захват столици дворянами на абсолютную монархию, но теряем ачику за победу в

гражданской войне на восстановление абсолютной монархии(надо отклонять решение Сейма).

На границе с беспокойным соседом отстраиваем приграничные укрепления по максимуму(по возможности).

В чужих войнах участвуем только на бумаге(если что не можем отгрызть по сепаратному миру).

Если идем на ачивку Польша на Луну то последние 25-50лет сидим мирно и повышаем уровни технологий

Мои идеи:

Дипломатическая(+1 дипломат, +1 дип отношение!)

Оборонная (+1 к воинским традициям!, +1 к маневренности генерала!,+1 к истощению вражеских войск на вашей территории[так я победил 500к СРИ против 150к РечПоспатитая])

Новаторская (-2 к спаду воинских традиций!, -0,05 к росту военной усталости)

Дворянская(+100% к стоимости наших провинций для врага, +1 к Шоку генерала!, +1 дипломат, понижает военную усталость!)

Нападение(+1 к Шоку генерала!, +1 к огневой мощи генерала)

Влияние(дипл)(+1 дипл отношение!)

Это даст нам 3х звездночных генералов,(желательно военная академия), -15% к стоимости технологий, и замораживанию нашей военной усталости)

Остальные взятые идеи на игру почти не повлияли

Изменено пользователем Horazon

Попробуй теперь поставить сложно и все это провернуть без сейв\лоад.

Что то явно пойдет не так :D

самый простой способ перекрестить провки русинов- сожрать 2 русинских провки венгров. тогда русины станут принятой культурой. ну и вообще схавать венгров и принять их культуру- приоритетная задача на раннем этапе игры

Вообще то я закончил партию в айрен менена на 1820г

Могу добавить в советы:

-контроль папской курии: каждый контролируемый кардинал дает скидку 1% в изучении технологий, до 1650г можно объявлять крестовые походы против мусульман, с 1700г можно становится защитником веры(в Европе почти не остаются протестантские государства )за 100 ед. веры можно получить 10 легитимности (для контроля наследника от Польши)

-при восхождении на трон представителя малой страны (например Померании) есть большой шанс схватить подписание конвента, это -1 дипломат

-перед началом войны войн желательно заглянуть в таблицу сравнения количество войск и рекрутов, что бы знать что тебя ждет

-нападение на страны СРИ: Австрия объявляет войну государству за которое вступается например Померания, Померания в войне с Императором следовательно можно смело объявлять войну Померании(только сначала проверить а вдруг за Померанию Франция)

-когда будешь грызть Османов старайся распространяться вдоль моря, каждая приморская провинция это лимит кораблей, чем меньше приморских провинций тем меньше вражеский флот

-дип отношение удерживаем в рамках 4(+2 за идеи)

-быть осторожным и пропитывать на 2а шага вперед, не жадничать и брать провинций до 25-35ед, чем больше наберешь сверх, тем больше будет в коалиции против тебя

Изменено пользователем Horazon

born to die
-при восхождении на трон представителя малой страны (например Померании) есть большой шанс схватить подписание конвента, это -1 дипломат

Это никак не связано с размерами страны, событие выскакивает если у правителя хотя бы одна из характеристик меньше 2. Да и по поводу этого:

Можно сменить правление через захват столици дворянами на абсолютную монархию, но теряем ачику за победу в

гражданской войне на восстановление абсолютной монархии(надо отклонять решение Сейма).

Для получения ачивки необходимо стартовать Польшей и, чтобы форма правления была абсолютная монархия, а как вы эту форму правления получили абсолютно неважно.

Изменено пользователем born to die

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Про это написано выше, но это дает принятие нац. меньшинств, а не на перекрещивание. Что бы перекрещивать со старта надо теолог и инквизитор был и то время перекрещивание большое, но без претензий войну начинать глупо, так что время есть

За Ягеллонов такого не наблюдал так что возможно 3 условия

1. Выборная монархия

2. У правителя хотя бы одна из характеристик меньше 2

3. Монарх с др. страны

born to die

За Ягеллонов такого не наблюдал так что возможно 3 условия

1. Выборная монархия

2. У правителя хотя бы одна из характеристик меньше 2

3. Монарх с др. страны

Монарх с другой страны не обзателен. Просто у ягелоннов статы как правило повыше чем у кандидатов из других стран, поэтому у вас при ягеллонах событие и не возникало.

Мои идеи:

Дипломатическая(+1 дипломат, +1 дип отношение!)

Оборонная (+1 к воинским традициям!, +1 к маневренности генерала!,+1 к истощению вражеских войск на вашей территории[так я победил 500к СРИ против 150к РечПоспатитая])

Новаторская (-2 к спаду воинских традиций!, -0,05 к росту военной усталости)

Дворянская(+100% к стоимости наших провинций для врага, +1 к Шоку генерала!, +1 дипломат, понижает военную усталость!)

Нападение(+1 к Шоку генерала!, +1 к огневой мощи генерала)

Влияние(дипл)(+1 дипл отношение!)

Это даст нам 3х звездночных генералов,(желательно военная академия), -15% к стоимости технологий, и замораживанию нашей военной усталости)

Остальные взятые идеи на игру почти не повлияли

Учитывая польские традиции (-15% порог признания культур), огромное разнообразие культур, а так же количество православных провинций, странно не видеть гуманистических идей.

Непонятно зачем столько дипл. идей, учитывая то что Польша по сути сухопутная держава и дип. очки ей по сути тратить некуда. Брать идеи для экономии дип. очков нет смысла. Разве что для внутр. политики взять дипломатическую идею. С гуманистическими идеями все более менее большие культуры станут признанными. Русинская, Прусская, Венгерская, Чешская, Белорусская, Крымская, Мишарская, Турецкая, Греческая, Румынская, Сербская - это те культуры которые у меня были признанными (порог принятия был 7%, выхода 3.5%) , ну и не говоря про положительную терпимость к еретикам.

Я Расширялся тоже через вассалов, вернее через 1 вассала, если не считать униата Литву. Венгрию скушал сам, Балканы отдал Молдавии, ну а Литву кормил разными степняками, а так же турками ) Вобще Литву можно кормить неограничено, т.к присоединяется по решению. В итоге к 1560 году имел свое черное озеро.

-контроль папской курии: каждый контролируемый кардинал дает скидку 1% в изучении технологий

Кардиналы теперь не дают ровных счетом ничего. Только контроль дает скидку -5% к технологиям.

Вся линейка Гуманизма будет браться из-за принятия культур? У меня ставка на 3х звездночных войсковых генералов, восстание гос. националистов гасится военным принуждением к вассалитету и последующим мирным включением через вассализацию, если нац. меньшинства восстанут - подавляем войсками(в начале гасим недовольство военными очками).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275560

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...