Польша - Страница 64 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Gепia

Попробовал почилить за Польшу, но к удивлению либо я разучился играть, либо лыжи не едут, Польша оказалась для меня кактусом, который я давился, но жрал. Окончательно бросил партию сегодня, когда взглянув на таймер, увидел 1650 год, а ивент на отмену выборной монархии не случился. Ради интереса прогнал даты до 1680, ничего. Пробовал давать дворянам привилегии, отнимать у дворян привилегии, ничего за 25 лет не помогло.

Ради интереса, может попозже, на следующем патче захочу повторить опыт, в чем была моя ошибка? почему ивент на отмену выборной монархии не случился? 

П.С я со старта не дал дворянам привилегии, отменил нешавские статуты, принял новые статуты на +1 админку.

manul75
12 часа назад, Gепia сказал:

Попробовал почилить за Польшу, но к удивлению либо я разучился играть, либо лыжи не едут, Польша оказалась для меня кактусом, который я давился, но жрал. Окончательно бросил партию сегодня, когда взглянув на таймер, увидел 1650 год, а ивент на отмену выборной монархии не случился. Ради интереса прогнал даты до 1680, ничего. Пробовал давать дворянам привилегии, отнимать у дворян привилегии, ничего за 25 лет не помогло.

Ради интереса, может попозже, на следующем патче захочу повторить опыт, в чем была моя ошибка? почему ивент на отмену выборной монархии не случился? 

П.С я со старта не дал дворянам привилегии, отменил нешавские статуты, принял новые статуты на +1 админку.

слишком мало данных почему не получилось :) на вики  написано, что с самого начала надо выбрать янгелона, потом поддержать сейм, потом у тебя правитель должен быть с одним из статов ниже 2 (т.е. 0 или 1) и уже ждать эвента 

Gепia
10 часов назад, manul75 сказал:

слишком мало данных почему не получилось :) на вики  написано, что с самого начала надо выбрать янгелона, потом поддержать сейм, потом у тебя правитель должен быть с одним из статов ниже 2 (т.е. 0 или 1) и уже ждать эвента 

Вики я тоже прочел, перед тем как писать :) 

Ну тогда получается вот и ответ, как сохранить выборную монархию.

Pvt.Meek

Первая партия за Польшу.

Унию с Литвой заключил.

Немного не понял, как получить наследника-иностранца (как Вики советует для захвата, скажем, Богемии в унию). Т.е. в принципе понимаю, что разные державы лоббируют наследников собственных династий, но удивило, что выскакивает иконка-предупреждение сверху - якобы "тревожная" -о том, что "Наш наследник - чужеземный, появляется шанс попасть под влияние другой державы". Причем иконка эта то появляется, то пропадает (с интервалом в несколько месяцев).

От чего зависит появление/исчезновение иконки?

Почему игра показывает это в "тревожном" контексте? Подразумевается, что рискую стать младшим униатом? Но Вики, наоборот, пишет, что следует призвать чужую династию себе и потом выдвигать претензии на трон постороннему. И меня богемский наследник устраивает, статы у него лучше, чем у потенциального родного.

Если догадка выше верна (про риск свалиться в унию), то как избежать этого, получив наследника богемской династии?

P.S.Начиная с "Ориджин", DLC не ставил.

Gепia
4 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Первая партия за Польшу.

Унию с Литвой заключил.

Немного не понял, как получить наследника-иностранца (как Вики советует для захвата, скажем, Богемии в унию). Т.е. в принципе понимаю, что разные державы лоббируют наследников собственных династий, но удивило, что выскакивает иконка-предупреждение сверху - якобы "тревожная" -о том, что "Наш наследник - чужеземный, появляется шанс попасть под влияние другой державы". Причем иконка эта то появляется, то пропадает (с интервалом в несколько месяцев).

От чего зависит появление/исчезновение иконки?

Почему игра показывает это в "тревожном" контексте? Подразумевается, что рискую стать младшим униатом? Но Вики, наоборот, пишет, что следует призвать чужую династию себе и потом выдвигать претензии на трон постороннему. И меня богемский наследник устраивает, статы у него лучше, чем у потенциального родного.

Если догадка выше верна (про риск свалиться в унию), то как избежать этого, получив наследника богемской династии?

P.S.Начиная с "Ориджин", DLC не ставил.

Перестаньте поддерживать своего и точно будет иностранец. В унию Польша с Литвой не упадет, у нее всегда есть наследник. Исключение только миссии на унию.

Pvt.Meek
2 часа назад, Gепia сказал:

Перестаньте поддерживать своего и точно будет иностранец.

А как я его поддерживаю? Никаких активных действий, направленных на это, я не предпринимал. Единственное, у меня от высоких лояльности и влияния шляхты (наверное)  заметен эффект +0,1 (в каких-то попугаях) поддержки наследника. Как это сбить? Лояльность и влияние понижать - так себе решение, тем более, это непросто, там привилегия на защиту от отъема земель висит, ее так просто не отменишь, надо выжидать время, пока влияние от ивентов и Совета сословий спадет...

Gепia

@Pvt.Meek я не спец по ПЛУ, но мне непонятно, зачем городить огород. Даже снизив свою поддержку кандидата, у вас в наследниках будут такие державы как Бранденбург,Волгаст, Ангальт и прочие топовые страны. Даже если вдруг вы словите Швецию,Богемию или Данию, то вам придется ещё ждать от 1 до 50 лет пока умрет их правитель и игра не даст новому правителю наследника. 

В таком случае лучше брать выборную монархию, там зароллить нужную династию гораздо легче.

Ну а так ждите, может мимо пройдет спец и расскажет. 

Pvt.Meek

Еще вопрос по Польше. Где-то примерно на 9-м уровне технологий открыл польскую нац.идею "Крылатые гусары", где написано, что можно нанимать крылатых гусар. Я так понимаю, что это уникальные юниты, вроде стрельцов у России. Открыл менеджер в разделе найма войск - нет никаких крылатых гусар. Через окно провинции нанять каких-то новых юнитов тоже нет возможности. В интерфейсе в разделе войск есть юниты с таким названием, но на 22-м воентехе.

В чем проблема, где доступные для найма уникальные юниты?

Мне реально ждать 22-го воентеха для найма?

Или все дело в том, что DLC после "Дхармы" новые не устанавливал?

Агриппа

@Pvt.Meek М.б. в сословиях?

Pvt.Meek
1 час назад, Агриппа сказал:

@Pvt.Meek М.б. в сословиях?

Проверил. Нет, в сословиях ничего не добавилось. Я помню, что в сословиях казаков были какие-то привилегии, связанные с наймом казачьих полков и т.п., но тут ничего похожего не нашел.

Gепia

Они в найме войск, зависят от развития. Дополнительный поинт в натиске. 

не помню как их нанимать, но помню что они лютая имба))

В 14.02.2025 в 18:29, Pvt.Meek сказал:

Еще вопрос по Польше. Где-то примерно на 9-м уровне технологий открыл польскую нац.идею "Крылатые гусары", где написано, что можно нанимать крылатых гусар. Я так понимаю, что это уникальные юниты, вроде стрельцов у России. Открыл менеджер в разделе найма войск - нет никаких крылатых гусар. Через окно провинции нанять каких-то новых юнитов тоже нет возможности.

Нанимаются и там и там до определенного количества.

Скорее всего

manul75

для гусар нужен Available only with the Lions of the North DLC enabled  ну и вот тут писали еще - возможно 22 тех, сам за Польшу не играл, точно не подскажу, возможно на 22 это типа как общее название юниов, а не специальный юнит 

Изменено пользователем manul75

Pvt.Meek

Как получить бедствие "Борьба за королевскую власть"?

Нужно пройти его, т.к., если верно понимаю, это единственный путь отменить реформу правления "Польская выборная монархия" (она режет абсолютизм на -30).

Статью в Вики читал, ответа не нашел. Вернее, там указано, что бедствие стартует, когда 

Цитата

имеет флаг страны pol_pact_conventa_flag . (Из события « Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  », или из отмены привилегии сословия золотая свобода как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  / Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  после 1600 г.)

Я не в курсе, есть этот флаг или нет. Не помню, чтобы было событие "Пакта Конвента" (наверное, не было его), а привилегию "Золотая вольность" мне никак не отменить, она требует 70 абсолютизма, где я его возьму, если у меня со всеми бонусами максимум набирается ровно 100, а "Выборная монархия" отнимает -30, и "Золотая вольность" отнимает -15.

Т.е. даже с отменой всех прочих привилегий я могу набрать 100 -45 = 55 абсолютизма, и не больше. Ну, за "Золотой век" добавить можно, но все равно мало.

Бедствие само, думаю, пройду, а вот как в него попасть?  :smile37:

Gепia

Сначала должны пройти нишавские приведении, потом пакта конвента. Снять вольность можно до абсолютизма, но придется накопить 50 кроулендов.

Pvt.Meek

Час от часу не легче.

Посмотрел на Вики про Нешавские соглашения.  Там указан диапазон 1454-1485 г.г. Я решительно не помню, был этот ивент или нет. Если и был, то, судя по отсутствию "привилегии Нешавы" у шляхты в списке, я мог выбрать вариант подавления восстания магнатов.

Почему же нет "Пакта конвента"? На предыдущей стр. прочитал, что для этого события нужно, чтобы привилегий у шляхты было менее 4. А я вот как раз со старта давал им много привилегий. Сейчас, в эпоху абсолютизма, отменил часть, стало менее 4 привилегий. Тем не менее, событие "Пакта" не выстреливает. Единственное, могу отметить, что было событие "Золотая вольность" (что-то там про укрепление доверия короля и шляхты, выбрал конфронтацию, т.к. король был старый, и вскоре ушел на радугу).

Уже 1637 г. на дворе, максимум абсолютизма 20.

Земли короны застряли на  отметке 68 %, потому что у шляхты и казаков привилегии на защиту от изъятия земель, а у духовенства и горожан - уже на нуле, взять с них нечего. Предположим, у казаков отменю привилегию, и отберу 13 % их земель (и то это будет не быстро, лет 15-20, надо думать), подтяну земли короны до 80 %.

Отберу еще пару привилегий у сословий, подниму максимум абсолютизма до 30-45.

Что дальше? Въезжать в эпоху революций с польской выборной монархией и пытаться отменить все это безобразие революционными преобразованиями?  :napoleon:

General_henry
33 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Въезжать в эпоху революций с польской выборной монархией и пытаться отменить все это безобразие революционными преобразованиями?

С настолько низким уровнем абсолютизма - революционный центр тобой не заинтересуется.

Он появится и будет распространять революцию по 1-3 странам с самым высоким уровнем абсолютизма в мире.

37 минут назад, Pvt.Meek сказал:

подниму максимум абсолютизма до 30-45.

Есть ещё 2 великих проекта, на них можно поднять +20% максимума абсолютизма. Одна беда, они далеко от Польши: Аравия и Япония.

Gепia

Держава и двор дадут ещё 20 вроде

Pvt.Meek
17 минут назад, General_henry сказал:

С настолько низким уровнем абсолютизма - революционный центр тобой не заинтересуется

Про это я помню, но, в общем, в Европе к тому времени будет не проблема захватить и съесть "Родину революции".

Про проекты подумаю, Аравия уже рядом, до Японии как-нибудь лет за 30, м.б., дотянусь.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Gепia сказал:

Держава и двор дадут ещё 20 вроде

Там для старта вроде 50 абсолютизма надо, а у меня пока 45 максимум.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,280
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 278482

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  З

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...