Польша - Страница 52 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

топтыжка

@Lurck А не лучше ли стать императором не становясь членом сри и не теряя вассалов. Через дип идеи или через вассализацию курфюстов.

За францию я быстро это делал, за поляка вроде тоже не сложно.

Castellan

А можно подробнее, как на последних патчах можно вступить в СРИ(вроде ж даже без вассалов надо почти все провки поотдавать). И как за польшу стать пруссией? Это ж прусская культура должна преобладать? Где столько прусских провок взять?

топтыжка
3 минуты назад, Castellan сказал:

И как за польшу стать пруссией? Это ж прусская культура должна преобладать? Где столько прусских провок взять?

Должна преобладать во владениях. Никуда кроме прусской культуры не ставить новые владения, а держать все вновь добытое в территориях. Возможно придется снять пару владений из тех что есть.

Castellan

По-моему это геморой и сильный тормоз - сидеть только с прусскими провками до 10адм.теха... а не проще признать прусскую культуру и перекрещивать остальные культуры в оную? Кстати, а РП потом из пруссии можно создать?

Римский Орел
2 часа назад, Castellan сказал:

Кстати, а РП потом из пруссии можно создать?

Литву по кнопочке присоединить нельзя будет.

Чтобы прусская культура стала основной, хватает всего ТО во владениях + перекультурить Варшаву, Краков и их стейты. Этого хватает с головой. В общем надо около 1к дипки.

В сингл-партии не вижу смысла так делать (на Литву потом много дипки уйдет), потому что игра в любом случае под покрас, а польские идеи не особо хуже прусских (милитаризм в сингл-партии почти не нужен, а +3 сабли монарху не перекрывают перерасход дипки, имхо). А вот в мультиплеере, особенно если много врагов рядом, смысл есть.

Castellan

Начал новую партию за Польшу. Рестартил пока Австрия не кинула Богемию в соперники(у меня получилось меньше 10рестартов). А дальше все просто. Дин брак Богемии, союз с Австрией. После унии с литвой ждем пока Ягеллон сядет на трон Богемии. Претензии на трон, война. Во время войны падает Молдавия в марку. По окончании войны уния с Ьогемией(плюс Силезия остается вассалом последней - т.е. наш вассал без дип.связи). Прокает Данциг. В итоге после 10 лет игры имеем два жестких униата и 4 вассала. В итоге общий стек под 100к. Можно без напряга даже Осман выносить вперед ногами.

В 24.12.2018 в 15:32, Castellan сказал:

.В итоге после 10 лет игры имеем два жестких униата и 4 вассала. В итоге общий стек под 100к. Можно без напряга даже Осман выносить вперед ногами.

А с желанием свободы у таких серьёзных субъектов как?

топтыжка
1 час назад, eldiablo сказал:

Униаты отдельно от вассалов считаются, так что все нормально должно быть.

Ellirium
2 часа назад, eldiablo сказал:

Желание свободы очень легко снизить развивая провинции субъектов.

В 17.05.2016 в 18:38, JLRomik сказал:

Да там даже не 90, а 99,9%. Условия ивента: год 1446-1457, Богемия свободная католическая страна, находящаяся в мире и владеет Прагой. МТТН 17 месяцев. ИИ выбирает только вариант с Подебрадом. Если не вмешиваться, то Богемия будет достаточно долго жить с подходящими условиями

А каким образом можно в данном случае вмешаться? Если выпал вариант с Подебрадом и брандербуржца сняли разве это даёт КБ. 

JLRomik
1 час назад, qweek сказал:

А каким образом можно в данном случае вмешаться? Если выпал вариант с Подебрадом и брандербуржца сняли разве это даёт КБ. 

Союз не заключаете, только дин.брак. Как только садится ваша династия на трон сразу кидаете претензию на трон, т.к. нет наследника и начинаете войну.

Спасибо переиграл за Бранденбург. Игра за него становится все интереснее. 

Castellan

Кстати, возникло 2 вопроса: 1 - возможно ли нарестартить такой вариант: австрия и богемия взаимно соперники, а богемия и венгрия не кидают нас в соперники? Кто-нить пробовал? По идее, если получится, то еще и Венгров можно заунить таким же образом. 2 - если в результате выборов на трон сядет претендент от Австрии, мы теряем Ягеллонов и получаем Габсбургов? Можно ли тогда бросить претензию на трон Австрии и Венгрии(если у них габсбург)? Можем таким макаром потерять унию с Богемией? Как вообще работает уния с выборной монархией?

20 минут назад, Castellan сказал:

Кстати, возникло 2 вопроса: 1 - возможно ли нарестартить такой вариант: австрия и богемия взаимно соперники, а богемия и венгрия не кидают нас в соперники? Кто-нить пробовал? По идее, если получится, то еще и Венгров можно заунить таким же образом. 2 - если в результате выборов на трон сядет претендент от Австрии, мы теряем Ягеллонов и получаем Габсбургов? Можно ли тогда бросить претензию на трон Австрии и Венгрии(если у них габсбург)? Можем таким макаром потерять унию с Богемией? Как вообще работает уния с выборной монархией?

1) Австрия частенько кидает в ривалы Богемию и не вступается за неё. На счёт Венгрии бесполезно там по эвенту выпадет консорт-правитель Хуньяди или Ладислав (кажется так если я не путаю). Как раз сейчас закончил Мазовию и планирую последнее достижение за Польшу выполнить на 50 абсолютизма.

2) Там если за престиж не поддерживать Ягеллонов то при отличных отношениях с Австрией может сесть Габсбурги. После если у Австрии не будет наследника или со слабыми правами можно кинуть притензию на трон. Богемию можно потерять если у неё будет восстание с претендентом из местных дворян, в случае если они захватят столицу Прагу то потеряете унию с Богемией, хотя затем получите КБ на восстановление унии, но лучше не доводить до этого и давить восстания.

Castellan
38 минут назад, Sakā сказал:

2) Там если за престиж не поддерживать Ягеллонов то при отличных отношениях с Австрией может сесть Габсбурги. После если у Австрии не будет наследника или со слабыми правами можно кинуть притензию на трон. Богемию можно потерять если у неё будет восстание с претендентом из местных дворян, в случае если они захватят столицу Прагу то потеряете унию с Богемией, хотя затем получите КБ на восстановление унии, но лучше не доводить до этого и давить восстания.

Про восстания я уже убедился))) так тогда получается, что выборная монархия имба - у меня со старта союз с Австрией и уже их наследник лидер... значит ждем смерти Ягеллона, рвем союз и ждем слабого наследника или его отсутствие... претензия... профит... потом повторить с бранденбургом/саксонией и трон императора наш... прокатит?

Ursus Mursus

Наверное надо было в тему про Польшу писать, но спрошу здесь.

Итак, есть герцогство Польша на 1000 развития, с маркой Смоленск (чисто по приколу, идеи у них крутые). К этому моменту уже дважды нагибал Россию, успешно воевал с Турком (который доло не шел к Мамлюкам), при этом Польша православная. Из идей Аристократические, Шпионские, Инновации (для более позднего сочетания с Наступательными) и Религия. Вхожу в СРИ, но благодаря уменьшению АЕ на 55 кушаю немцев весьма спокойно. Знатоки, внимание - вопрос: что лучше брать следующей идеей (Наступление или все таки взять Админку), и куда лучше идти?

В планах сожрать как можно больше СРИ, теоретически в унию может упасть связка Австрия и Венгрия, плюс планирую поход за Болгарией. Или лучше забить на возможные унии и просто сожрать и Австрию и Венгрию?

Хтя, есть вариант торговлю взять и решить проблемы сденьгами, которые начнутся с окончанием бонуса в 33% производства поваров за эпоху реформации.

Спойлер

eu4_123.jpg

Изменено пользователем JLRomik

Админку обычно берут для тотального захвата территорий и бонусов наемников. Наступление и-за генералов, осады, дисциплины.

Где униат Литва? У вас две провинции с золотом. Из военных для Польшы беру в первую очередь количество.

Расширяться можно куда угодно, поставьте себе какую-нибудь цель.

Типа "Польша может не только в космос" - иметь 1 млн. крылатых гусаров, или иметь вассалами Россию + Францию + Османов, или 10 вассалов но каждый с разной религией.

Изменено пользователем Sakā

Ursus Mursus

@Sakā запоздало я ответ увидел, спасибо) 

Литву я так сожрал, я же от унии отказывался, чтобы в СРИ вступить. В итоге я сформировал речку, от империи почти ничего не осталось, так что, буду её распускать потом. 

Основная цель - ачивка на 32 техи, но тут и правда цель нужна. Например, по суше в Индию прийти XD 

На днях сел играть за Польшу ( в который раз). Стандартная игра надоела, взял со старта Литву вообще в ривалы поставил). Эвент на унию выпал таки, да еще в такой забавной вариации:

Спойлер

_89e568bb0dd0157415cbaaf11d71a4c3.jpeg

Выбрал второй вариант.

Спойлер

_4f7f5be5c8bcc8e6313cc6a8ac0b17ff.jpeg

Потом позже все равно пришлось остаки Литвы заунивать для миссий на Венгрию и Богемию. Создал РП, Литву выделил, сделал маркой. Сам расширялся в СРИ (славянская Реконкиста). Полез в колонии, в Канаду всех русинов с Волыни переселил). Дойду до Рейна и буду с ВБ бодаться за трейд в Северном море.

Спойлер

_705b9b05ae8aa4037b52784bf554129b.jpeg

_e705c7e0cce7c3f433c50b622483ce94.jpeg

Религия  - православие. Православная Литва кстати нехилая такая марка получилась - 75 к. войска.

Ursus Mursus

А в эндгейме коняшки все такие же адовые у Польши или сдают? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,266
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 277012

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...