Польша - Страница 33 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Надо ещё учесть, что если наёмников будут бить, то содержание армии очень сильно повысится, и если доход в мирное время на грани, то затяжная война опустошит бюджет простым пополнением армии.

EvilFrog
Надо ещё учесть, что если наёмников будут бить, то содержание армии очень сильно повысится, и если доход в мирное время на грани, то затяжная война опустошит бюджет простым пополнением армии.

Бюджет наполняется репарациями это раз. Ну и в мирное время обеспечение армии уменьшаем и наполняем бюджет.

Я обычно наемников покупаю по ходу войны, объединяя полки регуляров. После ввода крепостей и переработки экономики (повышения доходов, чтобы можно было содержаать эти крепостей) проблем с деньгами обычно нет ибо крепости в основном сразу убираю, оставляя только в столице и кое где на границах.

Как правило первой войны (за любую праткически страну) вся пехота у меня уже наемная и остается такой практически лет 200-250, а то и до конца партии.

EvilFrog
Как правило первой войны (за любую праткически страну) вся пехота у меня уже наемная и остается такой практически лет 200-250, а то и до конца партии.

Хотел бы я посмотреть как первой войной например за бранд вы сможете содержать наемную пехоту. :wacko:

Хотя это оффтоп в этой теме.

Comnenos

Объясните пожалуйста: где-то видел (уже не помню в какой теме), что на новом патче посадка на трон в страну с выборной монархией своей династии даст casus belli на заунивание этой самой страны. За Австрию посадил в Польшу Габсбургов. Casus belli не появился, попробовал выдвинуть претензии на трон, заключил династический брак, пишет, что у них не должно быть наследника, либо он должен быть не легитимный. Что я делаю не так, или что я не так понял?

Godemar
Объясните пожалуйста: где-то видел (уже не помню в какой теме), что на новом патче посадка на трон в страну с выборной монархией своей династии даст casus belli на заунивание этой самой страны. За Австрию посадил в Польшу Габсбургов. Casus belli не появился, попробовал выдвинуть претензии на трон, заключил династический брак, пишет, что у них не должно быть наследника, либо он должен быть не легитимный. Что я делаю не так, или что я не так понял?

Там есть строчка в патче про "очень мальнький шанс", то есть если повезёт до будет КБ, но это мало вероятно.

Having a foreign ruler in an Elective Monarchy now has a small chance to result in another country of the same dynasty getting a Claim Throne casus belli on them.

Причём шанс даже не вашей стране, а любой стране с вашей династией.

Изменено пользователем Godemar

Comnenos
Там есть строчка в патче про "очень мальнький шанс", то есть если повезёт до будет КБ, но это мало вероятно.

Причём шанс даже не вашей стране, а любой стране с вашей династией.

Спасибо, прояснили, а я губу раскатал, думал халява. Буду рвать дин брак с Польшей и пилить ее в ручную.

Stolzenberg

Возможно, вопрос уже возникал, но все же: чем определяется шанс увеличить рейтинг своего кандидата на выборах в Польше? Несколько странно, когда мощный союзник с отношениями под 200 имеет шанс 5%, а Мекленбурги-Магдебурги - втрое больше.

Gefallenus

Дипрепутация ваше всё.

Габсбургли до 50% шанс разгоняют подчас :lol:

Пишу не из дома и выслать скриншоты не могу в данный момент.

Доиграл до 1521 года. Согласен с теми, кто писал, что страна очень легкая. И "профи" мир завоевать могут.

Уже Речь Посполитая (по решению). Первая армия мира, первая экономика, третье общее место (после Османов и Мин). Османы - НЕРЕАЛЬНЫЕ!! Тут писали, что не лезут они в Европу... Ну, да, не лезут...)) Что удивительно у меня с ними не было ни одной войны и врагом считали только лет 15 в начале партии.

На западе до границ СРИ, на юге - Спиш, еще 3 Венгерский провы мои и Молдавия - вассал (скоро присоединю, как марка она была полезна в войнах с Московией и Тевтонами, сейчас не нужна), север - все мое, кроме Ревеля (Швеция успела поклевать Ливонию), на востоке - Московии нет (уничтожил ее за 4 войны), Новгород отъелся в союзе со мной, и Казань крупная, но я ее иногда пытаю и забираю 1-2 провинции, чтобы сильно не расширялась. И у меня огромный вассал - Псков (от балтики до черного моря буферная страна шириной в три провинции: Нева - Владимир - Астрахань - Абхазия и весь Крым). Присоединять буду не скоро, думаю после того, как Черное море сделаю внутренним, а может маркой сделаю.

Союз с Австрией (был уверен, что будут коалиции и наличие такого союзника поубавит пыл врагов и был прав: Дания, Швеция, Богемия, Померация и Венгрия только пыжились, но не нападали) и Новгородом с самого начала игры (против Москвы). Венгрию пилил один раз только (они в союзе с Австрией и когда с Генуей воевал за Крым, Австрия согласилась принять участие, я же параллельно на Венгров напал).

Не выходит на Богемию напасть для будущей вестернизации, т.к. Австрия бесперерывно - император. И с ними портить отношения пока рано.

Османы уже на границе Венгрии, Венеции, Австрии и Молдавии (Боснии, Сербов и прочих нет).

Цели:

-Принять протестанство

-Сейчас развитие 850, достигнуть 1000 и сменить королевство, да быстрее сменить выборную монархию (УЖАС!!)

-Война с Османами через лет 10 (шажок маленький сделал: Персы - мои союзники). В союзе с Австрией и Персией за 2-3 войны черное море будет мое. И из Европы Османов тоже убрать хочу.

- Новгород убираю из союзников. Войны с Новгородом и Швецией за владычество в Балтики

- Дальше союз с Францией вместо Австрии, войны с Богемией, вестернизация (не хочу я потом побеждать только, когда армии в 1,5 раза больше)

А параллельно с этим, может быть, превращу Псков в марку и дойду до Индии через степи...

Резюме: интересно, но легко, как и за Московию.

На будущее! За кого посоветуете сыграть следующую партию? Колониальными захватами не хочу заниматься, мне больше нравится теллурократия.

Хочется за Османов (за них предполагаю, что тоже будет легко) или за Кара-Коюнлу (в будущем Персия). Византия - интересно, но там надо мудрить и по схеме в начале действовать.

А как на счет Неаполя и создания Италии??

Изменено пользователем Mavuba

EvilFrog
Дипрепутация ваше всё.

Габсбургли до 50% шанс разгоняют подчас :lol:

50% для габсбургов это только самое начало :lol:

Stolzenberg

Удивительные дела творятся за Польшу )

Для начала генерится вот такой красавец )

СпойлерНажмите здесь!
 ebceed2beb65.jpg[Cкрыть]

А чуть позже происходит вот такое событие, впервые его увидел

СпойлерНажмите здесь!
 57c0e56a090c.jpg[Cкрыть]

Самая же мякотка была, когда я во время войны отвлекся, не уследил за прогрессом дворянского заговора, и после того, как он был отменен, страна вернулась не к выборной, а к обычной деспотической монархии, да еще с наследником Габсбургом ) Красота )

Изменено пользователем JLRomik
Добавлены спойлеры

EvilFrog

Под сполеры картинки.

Ивент обычный на прекращение враждования.

Stolzenberg
Под сполеры картинки.

Ивент обычный на прекращение враждования.

Не нашел, как их убрать под спойлер. Если подскажете, уберу без проблем )

А чем такой ивент вызывается?

JLRomik
Не нашел, как их убрать под спойлер. Если подскажете, уберу без проблем )

А чем такой ивент вызывается?

В редакторе сообщения, слева под смайлами есть кнопки, одна из них ставит спойлер.

Ивент обычный. Просто нужно завассалить ТО.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очень уж неудобно сделано вот это убирание картинки под спойлер.

proconsul

Цитата MavubaНажмите здесь!

Пишу не из дома и выслать скриншоты не могу в данный момент.

Доиграл до 1521 года. Согласен с теми, кто писал, что страна очень легкая. И "профи" мир завоевать могут.

Уже Речь Посполитая (по решению). Первая армия мира, первая экономика, третье общее место (после Османов и Мин). Османы - НЕРЕАЛЬНЫЕ!! Тут писали, что не лезут они в Европу... Ну, да, не лезут...)) Что удивительно у меня с ними не было ни одной войны и врагом считали только лет 15 в начале партии.

На западе до границ СРИ, на юге - Спиш, еще 3 Венгерский провы мои и Молдавия - вассал (скоро присоединю, как марка она была полезна в войнах с Московией и Тевтонами, сейчас не нужна), север - все мое, кроме Ревеля (Швеция успела поклевать Ливонию), на востоке - Московии нет (уничтожил ее за 4 войны), Новгород отъелся в союзе со мной, и Казань крупная, но я ее иногда пытаю и забираю 1-2 провинции, чтобы сильно не расширялась. И у меня огромный вассал - Псков (от балтики до черного моря буферная страна шириной в три провинции: Нева - Владимир - Астрахань - Абхазия и весь Крым). Присоединять буду не скоро, думаю после того, как Черное море сделаю внутренним, а может маркой сделаю.

Союз с Австрией (был уверен, что будут коалиции и наличие такого союзника поубавит пыл врагов и был прав: Дания, Швеция, Богемия, Померация и Венгрия только пыжились, но не нападали) и Новгородом с самого начала игры (против Москвы). Венгрию пилил один раз только (они в союзе с Австрией и когда с Генуей воевал за Крым, Австрия согласилась принять участие, я же параллельно на Венгров напал).

Не выходит на Богемию напасть для будущей вестернизации, т.к. Австрия бесперерывно - император. И с ними портить отношения пока рано.

Османы уже на границе Венгрии, Венеции, Австрии и Молдавии (Боснии, Сербов и прочих нет).

Цели:

-Принять протестанство

-Сейчас развитие 850, достигнуть 1000 и сменить королевство, да быстрее сменить выборную монархию (УЖАС!!)

-Война с Османами через лет 10 (шажок маленький сделал: Персы - мои союзники). В союзе с Австрией и Персией за 2-3 войны черное море будет мое. И из Европы Османов тоже убрать хочу.

- Новгород убираю из союзников. Войны с Новгородом и Швецией за владычество в Балтики

- Дальше союз с Францией вместо Австрии, войны с Богемией, вестернизация (не хочу я потом побеждать только, когда армии в 1,5 раза больше)

А параллельно с этим, может быть, превращу Псков в марку и дойду до Индии через степи...

Резюме: интересно, но легко, как и за Московию.

На будущее! За кого посоветуете сыграть следующую партию? Колониальными захватами не хочу заниматься, мне больше нравится теллурократия.

Хочется за Османов (за них предполагаю, что тоже будет легко) или за Кара-Коюнлу (в будущем Персия). Византия - интересно, но там надо мудрить и по схеме в начале действовать.

А как на счет Неаполя и создания Италии??

[Cкрыть]

1. Псков зря так раскормили, потом присоединять дорого выйдет

2. За кого сыграть следующую партию и без колонизации - да та же Австрия или Бра вам в помощь, весело и сердито создаете СРИ (либо до предпоследней реформы доводите) и давите по кд всех вокруг ;)

3. Создавал Италию за Милан, как по мне, быстрее и проще, чем за Неаполь.

Цитата MavubaНажмите здесь!
 [Cкрыть]

1. Псков зря так раскормили, потом присоединять дорого выйдет

2. За кого сыграть следующую партию и без колонизации - да та же Австрия или Бра вам в помощь, весело и сердито создаете СРИ (либо до предпоследней реформы доводите) и давите по кд всех вокруг ;)

3. Создавал Италию за Милан, как по мне, быстрее и проще, чем за Неаполь.

1. Думаю, что марку из них сделаю и до конца партии не буду присоединять. Иначе до Индии устану топать с постоянными тратами админки на национализацию.

2. За Бранденбург играл и Германию создавал. За Австрию аналогичная партия будет - мочи всех в центральной европе:)

3. После создания Италии дальше интересно играть?

Изменено пользователем Mavuba

proconsul
1. Думаю, что марку из них сделаю и до конца партии не буду присоединять. Иначе до Индии устану топать с постоянными тратами админки на национализацию.

2. За Бранденбург играл и Германию создавал. За Австрию аналогичная партия будет - мочи всех в центральной европе:)

3. После создания Италии дальше интересно играть?

1. Ну да, если использовать их как прослойку - сойдет.

3. Ну, можно пойти Африку воевать, или императором СРИ стать, Балканы опять же у османов отбирать. Я лично захватил Тунис и партию завершил =)

1. Ну да, если использовать их как прослойку - сойдет.

3. Ну, можно пойти Африку воевать, или императором СРИ стать, Балканы опять же у османов отбирать. Я лично захватил Тунис и партию завершил =)

1. Так и сделал, дальше не спеша буду доигрывать партию

3. Все-таки решил за Кара Коюнлу начать, создать Персию и дальше Африканская и Индийская романтика:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276246

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...