Польша - Страница 32 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

JLRomik
а не империя?

проверьте пжлста т.к. у самого нет возможности проверить, игровой комп накрылся, а на то что есть даже клиент качать не хочется слишком слаб для еу

Можно в вики посмотреть.

Eastern or Anatolian Technology Group

Administrative Technology 10

At least 1 Stability

At least 300 Development

At least Kingdom Rank

Is at peace

EvilFrog
Злятся, ненавидят, но ни разу даже не напали. Видимо поначалу чем-то более важным были заняты, а потом РП уже имба, сорри.

Я вообще хз, че ты так паришься, Польша настолько халявна и всенагибающа, что играть можно интуитивно.

Османы АИ никогда не лезет в европу дальше балкан. Чтобы не случилось. Максимум молдову отжать захотят.

Belalus
Османы АИ никогда не лезет в европу дальше балкан. Чтобы не случилось. Максимум молдову отжать захотят.

Кстати, интересно-почему это они так робки? ИРЛ же почти всю венгрию были сожрали, вену дважды осаждали...а тут даже не всегда сербию с боснией едят.

Да они и на восток или ещё куда-то особо не идут, часть территории Сирии, часть Египта и сидят ровно, в долгах и\или вестернизацию делать начинают.

Вы че, серьезно? В мои лучшие годы Османы сожрали Венгрию целиком, откусили кусок СРИ со стороны Австрии и неплохо вкусили Польши, не говоря про бедную Африку/Азию. Только Российской Империей в границах шире исторических уже под конец 18 века я их смог остановить и забрать Анатолию.

Изменено пользователем Yaru

Мы про 1.14, а что уж там за лучшие годы - не знаю.

Уния, почти, сразу появилась.

До этого сделал корку и сразу напал на Тевтонов (осаждаю все города и уже в Ливонии).

Улучшаю отношения со Швецией и Австрией для союза.

Я враг в Тевтонов, Московии и Казанского ханства. Османам не интересе:)

На сколько актуально поддерживать разные сословия, т.к. бонусы сильные даются или не обязательно им много внимания уделять?

Мы про 1.14, а что уж там за лучшие годы - не знаю.

1.12, не так уж и давно.

Yaru

А разница есть, в первую очередь ИИ сейчас упарывается наемниками или чем-то ещё и сидит в долгах.

Нигде не нашел, а тут ранее подняли вопрос: перенести торговую столицу в балтику или Константинополь.

Как это делается?

Заранее прошу прощения за, возможно, глупый и легкий вопрос, но не нашел решения:)

Нигде не нашел, а тут ранее подняли вопрос: перенести торговую столицу в балтику или Константинополь.

Как это делается?

Заранее прошу прощения за, возможно, глупый и легкий вопрос, но не нашел решения:)

Слева - сверху. за дипочки.

Deceased WhiteBear
На сколько актуально поддерживать разные сословия, т.к. бонусы сильные даются или не обязательно им много внимания уделять?
Сильно зависит от страны, от вашего стиля игры и от конкретной ситуации.

ИМХО если какое-то сословие вам не нужно, его стОит полностью лишить всех земель.

Из остальных выбрать что-то одно, с него стричь бонусы. Остальных удерживать на грани бунта.

И да - это всего лишь ИМХО... боюсь, что единой методы на все случаи жизни вообще не существует.

Belalus
Сильно зависит от страны, от вашего стиля игры и от конкретной ситуации.

ИМХО если какое-то сословие вам не нужно, его стОит полностью лишить всех земель.

Из остальных выбрать что-то одно, с него стричь бонусы. Остальных удерживать на грани бунта.

И да - это всего лишь ИМХО... боюсь, что единой методы на все случаи жизни вообще не существует.

Мне удавалось от всех сословий получать максимальный профит.Но это был единичный случай и праздник длился недолго.

Skepteroun

У меня и горожане, и священники довольны, регулярно собираю очки и деньги. Шляхтичи почти всегда лояльны на 35 с "советом". Поднимается выше - беру с них военочки. Казаки ничего не делают.

Нужны все, кроме зимми у мусульман играющих через Религию и объединяющих ислам.

Изменено пользователем Evk

Вопрос про наемников!

Стараться с самого старта использовать всю пехоту наемную? И как баланс поймать между доходом и наемниками?

EvilFrog
Вопрос про наемников!

Стараться с самого старта использовать всю пехоту наемную? И как баланс поймать между доходом и наемниками?

Вопрос и ответ. :blink:

Наемников использовать как будет баланс. Чтобы без пополнения могли содержать их на фул обеспечении.

Например!

У меня доход в 10 монет, построено максимум полков за счет рекрутов и на полном обеспечении остается 4,5 монеты. Следовательно, могу менять часть армии вдальнейшем на наемников, пока прибыль не упадет до 0,5-1 монеты на максимальном обеспечении?

JLRomik
Например!

У меня доход в 10 монет, построено максимум полков за счет рекрутов и на полном обеспечении остается 4,5 монеты. Следовательно, могу менять часть армии вдальнейшем на наемников, пока прибыль не упадет до 0,5-1 монеты на максимальном обеспечении?

Идеальная тактика. Вы всё прекрасно сами поняли. Но всё же один момент (хотя из предыдущего вашего сообщения понятно, что вы сами знаете об этом) - менять не часть армии, а часть пехоты. И это действует не только для Польши, но и для большинства других крупных стран.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275304

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...