Польша - Страница 31 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Житель Константинополя
Так сколько все-таки максимум пров можно скормить зауниненной Литве, чтобы потом без проблем создать РП?

10

10

То есть ограничение - "не больше 41 провы"? По общему развитию и тд нет ничего?

РП создается по решению, кормить можно до упора, главное за желанием свободы следить(ну и чтобы она сама не развалилась, естественно). А на общее развитие пофиг, присоединение мгновенное и не тратит очков правителя.

maxter

Так было до 1.14.

(изменено)

Ага, вытащил условие из файла игры:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос лишь в том, NOT 41 тут значит не больше 41? Ровно 41 можно?

Изменено пользователем Yaru

(изменено)
maxter

Так было до 1.14.

Вай спасибо, не знал :)

з.ы. С Арагоном та же беда?

Изменено пользователем maxter

(изменено)
Вай спасибо, не знал :)

з.ы. С Арагоном та же беда?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не больше 15 кормить.

Опа. Сейчас проверил. В случае с РП, у Литвы должно быть меньше 41 провы НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. То есть 40, не больше. Следовательно, скормить можно только 9. Такие дела.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Faponsko

Здравствуйте, играю сейчас за Польшу - 1610 год, РП уже создал и выпал ивент на переход в республику или же остаться выборной монархией, но получить модификатор "Королевская борьба". Я выбрал выборную монархию и модификатор, но буквально через месяц мне надоел этот самый модификатор, ибо с беспорядками +10.00 трудно очень жить. Так вот, что нужно для его исчезновения?

JLRomik
Здравствуйте, играю сейчас за Польшу - 1610 год, РП уже создал и выпал ивент на переход в республику или же остаться выборной монархией, но получить модификатор "Королевская борьба". Я выбрал выборную монархию и модификатор, но буквально через месяц мне надоел этот самый модификатор, ибо с беспорядками +10.00 трудно очень жить. Так вот, что нужно для его исчезновения?
Ждать. Через пару-тройку лет у вас снимется модификатор, а вместо выборной монархии будет абсолютная.

(изменено)

Решил за Польшу поиграть.

1) Уния с Литвой - скармливать не более 9 провинций, чтобы не распалась? Если уния не выходит, что делать с Литвой?

2) Сожрать рядышком Тевтонов и прочих мелких побыстрее и успокоится ,а дальше смотреть на восток?

3) Читал, что у Польши нереальная кавалерия, следовательно ее строить по максимум до штрафа к пехоте (с артиллерией все ясно - максимум заполнять второй ряд)?

5) Вестернизация когда?

6) Идеи и т.д. Лучше всего: Влияние > Гуманизм > Дворянские, а дальше что душе угодно больше?

7) На западе лучше выйти к границам Австрии-Бранденбурга и не агрессивить, только оборона, а развиваться на восток?

8) Кто пригодиться в союзниках (с Литвой и Молдавией ясно) в дальнейшем? Богемия? Швеция? Османы (на первое время)?

9) Республика или монархия?

Изменено пользователем Mavuba

JLRomik

В начале игры:

1) Уния с Литвой - скармливать не более 9 провинций, чтобы не распалась? Если уния не выходит, что делать с Литвой?

2) Сожрать рядышкой Тевтонов и прочих мелких?

3) Читал, что у Польши нереальная кавалерия, следовательно ее строить по максимум до штрафа к пехоте (с артиллерией все ясно - максимум заполнять второй ряд)?

5) Вестернизация когда?

6) Идеи и т.д. Лучше всего: Влияние > Гуманизм > Дворянские, а дальше что душе угодно больше?

7) На западе лучше выйти к границам Австрии-Бранденбурга и не агрессивить, только оборона, а развиваться на восток?

8) Кто пригодиться в союзниках (с Литвой и Молдавией ясно) в дальнейшем? Богемия? Швеция? Османы (на первое время)?

1. Да, не больше 9.

2. Жрать всех.

3. Бонусы к каве приходят вместе с четвертой национальной идеей. Потом можно строить кавы побольше. Я, усилив квавалерию по максимуму, строил в соотношении 4:3, на 4 пехоты, 3 кавы.

4. Вы пропустили номер 4.

5.Как только станет доступно решение на бесплатный вестерн через Данциг/Вену/Прагу (или кто там сейчас у Польши). В принципе Польша может в космос и без вестерна.

6. Я бы брал Админку, Качество, Гуманизм, Дворянские, Дипломатия ну и еще военку какую-нибудь.

7. см. пункт 2.

8. Зависит от действующей обстановки и целей. При нынешних безумных союзах надо смотреть конкретно по ситуации.

(изменено)
1. Да, не больше 9.

2. Жрать всех.

3. Бонусы к каве приходят вместе с четвертой национальной идеей. Потом можно строить кавы побольше. Я, усилив квавалерию по максимуму, строил в соотношении 4:3, на 4 пехоты, 3 кавы.

4. Вы пропустили номер 4.

5.Как только станет доступно решение на бесплатный вестерн через Данциг/Вену/Прагу (или кто там сейчас у Польши). В принципе Польша может в космос и без вестерна.

6. Я бы брал Админку, Качество, Гуманизм, Дворянские, Дипломатия ну и еще военку какую-нибудь.

7. см. пункт 2.

8. Зависит от действующей обстановки и целей. При нынешних безумных союзах надо смотреть конкретно по ситуации.

Потерял 4:)

4) Монархия или по ивенту превратиться в какую-нибудь республику?

5) Веной и Прагой владеть надо.

8) Раз вестерн бесплатный за Вену с Прагой, то в этих границах остановиться, а развиваться на восток: Константинополь, Тимуриды и выйти к Индии, да с Японцами побадаться, если успею

Молдавия - марка. Какая то бессмысленность. Что мне с ними делать?

Что такое "космос"?

Какие-нибудь есть еще нюансы за Польшу?

JLRomik
(изменено)
Потерял 4:)

4) Монархия или по ивенту превратиться в какую-нибудь республику?

5) Веной и Прагой владеть надо.

8) Раз вестерн бесплатный за Вену с Прагой, то в этих границах остановиться, а развиваться на восток: Константинополь, Тимуриды и выйти к Индии, да с Японцами побадаться, если успею

Молдавия - марка. Какая то бессмысленность. Что мне с ними делать?

Что такое "космос"?

Какие-нибудь есть еще нюансы за Польшу?

4. Не совсем понял вопрос.

5. Не "и", а "или". Для стран восточной и анатолийской техгруппы доступно решение на принятие западного образа жизни. Для финно-угорской культурной группы и для восточных славян нужны Данциг или Краков, для остальных (в том числе Польши) Вена или Прага. Еще условия: в провинции, через которую делаете вестерн, сепаратизм должен быть равен 0, стабильность выше 0, развитие 300+, ранг как минимум королевство, 10-й админтех. Если все условия будут выполнены, то можно будет стать западной техгруппой одной кнопкой.

8. Как хотите. Ваша игра - ваши цели. Каждый сам себе бог.

Молдавию кормите либо за потерю стабы превращайте в вассала и съедайте. Марка - это вассал, который получает -15% желания свободы, +25% менпауэра, +30% лимита армии и флота, +25% защиты крепостей, -20% стоимость их содержания и +20% скорость восстановления МП. Но при этом марка не платит вам деньги и не может быть присоединена.

Космос. За Польшу есть ачивка, называется "Польша может в космос". Надо за Польшу развить все технологии до 32.

Изменено пользователем JLRomik

2) Сожрать рядышком Тевтонов и прочих мелких побыстрее и успокоится ,а дальше смотреть на восток?

5) Вестернизация когда?

Напишу по опыту своей текущей партии на последнем патче.

1) Да, не больше 9. В унию она обычно падает прям в первый-второй год игры, хз как можно ее не получить.

2,7) Да, сначала жрать все мелкое восточнее СРИ, присоединять мазовию.

А дальше нужно смотреть конкретно по ситуации на карте. В СРИ можно запросто влезть и навалять Богемии и т.д. (ради как раз таки той самой Праги), но нужно это делать умело. Как сделал лично я: дождался, пока с австрии спадет император (а они частенько его теряют) на какой-нибудь пфальц, как в моей партии. В итоге император слабый (а император всегда союзник любого члена сри в оборонительной войне), а с Австрией я засоюзился. В итоге сперва австрия напала на богемию и позвала меня на помощь за земли, отдала мне одну прову. Потом я позвал ее в войну против той же богемией, но уже за 10 поинтов, потому что война была очень жесткая, еле наскреб варскора на земли себе. Ну и потом третья война была с богемией уже за собственно прагу, когда богемия была уже очень слабой. Пфальц требовал незаконные терры, но мы его шлем нахрен, а территории выводим. В итоге он нас ненавидит, но кому до этого есть дело, это же пфальц.

5) Через решению об прагу/вену. Небольшой читок - если сначала захватить прагу/вену и национализировать, а после этого прожать решение на создание РП, то сепаратизма в свежезахваченных террах не будет, типа новое государство создается. Изи вестерн.

8) Ну у меня основным и первым была австрия, потом померания (хз зачем на самом деле), а потом франция/англия/кастилия. Почему? Да просто я себе цель на партию поставил - посадить Ягеллонов на трон топовых держах. Собсно в Австрии, Англии (почти вб, ток админки им не хватает), Франции, Кастилии и Померании уже правит моя династия.

9) Не признаю никаких республик. Но это ИМХО.

olololllo
ранг как минимум королевство

а не империя?

проверьте пжлста т.к. у самого нет возможности проверить, игровой комп накрылся, а на то что есть даже клиент качать не хочется слишком слаб для еу

(изменено)
Молдавию кормите либо за потерю стабы превращайте в вассала и съедайте...

Т.е. марка лучше вассала, можно держать до поры до времени в марке, потом перевести в вассала и присоединить?

Напишу по опыту своей текущей партии на последнем патче.

1) Да, не больше 9. В унию она обычно падает прям в первый-второй год игры, хз как можно ее не получить.

2,7) Да, сначала жрать все мелкое восточнее СРИ, присоединять мазовию.

А дальше нужно смотреть конкретно по ситуации на карте. В СРИ можно запросто влезть и навалять Богемии и т.д. (ради как раз таки той самой Праги), но нужно это делать умело. Как сделал лично я: дождался, пока с австрии спадет император (а они частенько его теряют) на какой-нибудь пфальц, как в моей партии. В итоге император слабый (а император всегда союзник любого члена сри в оборонительной войне), а с Австрией я засоюзился. В итоге сперва австрия напала на богемию и позвала меня на помощь за земли, отдала мне одну прову. Потом я позвал ее в войну против той же богемией, но уже за 10 поинтов, потому что война была очень жесткая, еле наскреб варскора на земли себе. Ну и потом третья война была с богемией уже за собственно прагу, когда богемия была уже очень слабой. Пфальц требовал незаконные терры, но мы его шлем нахрен, а территории выводим. В итоге он нас ненавидит, но кому до этого есть дело, это же пфальц.

5) Через решению об прагу/вену. Небольшой читок - если сначала захватить прагу/вену и национализировать, а после этого прожать решение на создание РП, то сепаратизма в свежезахваченных террах не будет, типа новое государство создается. Изи вестерн.

8) Ну у меня основным и первым была австрия, потом померания (хз зачем на самом деле), а потом франция/англия/кастилия. Почему? Да просто я себе цель на партию поставил - посадить Ягеллонов на трон топовых держах. Собсно в Австрии, Англии (почти вб, ток админки им не хватает), Франции, Кастилии и Померании уже правит моя династия.

9) Не признаю никаких республик. Но это ИМХО.

5) Этим и воспользуюсь! Спасибо

Османы сильно мешать будут?

olololllo
Т.е. марка лучше вассала, можно держать до поры до времени в марке, потом перевести в вассала и присоединить?

скорее это усиленный подвид вассала которого если назначают от руки то скорее всего не присоединяют вовсе ну или очень долгое время

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отдельная тема по вассалам есть если что

насчёт осман... это очень сложный вопрос однозначного ответа на него нет, всё зависит от партии, если они будут в ривалах со старта то могут напасть в паганый какой ни то момент (плохие союзы\бедствия\неудачная война) и будут просить земли, много земли, так что глаз да глаз за ними и применять ту же тактику к ним, нагадить когда им плохо будет, если цель партии распил турок (их региона) то пилить как можно раньше, а то откормятся востоком и африкой и будет тяжко + смотреть за событием "Янычары" и избегать войн в этот момент пару десятков лет, иногда меньше, в разделе про осман можно полистать про этот ивент ну или на вики глянуть, так же они могут отхватить люлей от австрии ранней войной с генуей и как бы после этого долго очухиваются ,иногда даже погибают (разгрызают все кому не лень под шумок),а с новыми патчами можно в корне наоборот поступить с ними, засоюзится и пилить всё что хочется (могут понадобится рестарты чтобы в ривалах со старта небыли).... короче говоря всё зависит от ситуации и от целей партии

(изменено)

5) Вестернизация когда?

1. Если уния не выходит то переигрывать старт

2. От целей партии зависит. Но впринципе главные противники Польши это Московия и Османы, а значит первым делом надо жать их.

При войне с ТО отбираете Нарву у ЛО и там по ситуации нападаете либо на Москву либо на Новгород. Потом тот же финт делаете на западде отбирая у Венгрии провы на границе с Османами. При союзе с Австрией как можно раньше нападаете на Осман. Дальше по кругу пилите Москву Осман и Венгров

3. Да и поэтому ее стоит усиливать взяв Дворянские и Качественные идеи.

6. В двух своих фуллных партиях за Польшу брал такие идеи: Дипломатия Религия Дворянские Международные Качество Наступление Административные. Если в Планах активное расширение на восток в Индию и Китай то админку можно брать 5-й идеей.

В гуманизме смысла не видел, не испытывала Польша не каких проблем с восстаниями, слишком дофига у нее армии и денег. Да и политики связанные с религиозной веткой перекрывают половину идей ветки гуманизма.

Более подробно я расписал на 19 стр этой темы и свою партию и сравнение веток религии и гуманизма.

КБ от религии слишком полезно для Польши вокруг которой все соперники другой веры.

7. Пока жива Московия и Османы и нету еще РП то да лучше в принципе особо не лезть к немцам, потом...при создании РП, захвате всех балкан и Московии ее не остановит уже никто в Европе.

8. Моими союзниками была Австрия (для стартовых войн с Османов) Швеция и Франция. Австрию потом кинул. РП слишком сильна и ей союзы особо не нужны, ей хватает себя и своры вассалов.

9. Монархия делает игру интереснее за счет возможностей унии. Во 2-й партии у меня было 4 уний :)

Пару советов:

- торговую столицу из Краковы лучше перенести как минимум на Балтику, а еще лучше в Константинополь, когда Балканын будут все ваши

- если у вас лицензия, рекомендую играть через Стим и режим айронмен для получения ачивок (достижений). Игра становиться интереснее когда стоит какая то конкретная цель на партию :)

Изменено пользователем Aiv

Злятся, ненавидят, но ни разу даже не напали. Видимо поначалу чем-то более важным были заняты, а потом РП уже имба, сорри.

Я вообще хз, че ты так паришься, Польша настолько халявна и всенагибающа, что играть можно интуитивно.

Faponsko

А зачем брать дипломатию за Польшу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,280
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 278757

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  З

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...