Польша - Страница 29 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Какая тактика игры в 1.14? Какие идеи брать теперь?

Я бы не сказал, что в 1.14 появилось что-то что повлияло на тактику игры за кого-нибудь в плане идей кроме орд.

Изменено пользователем JLRomik

Я бы не сказал, что в 1.14 появилось что-то что повлияло на тактику игры за кого-нибудь в плане идей кроме орд.

Теперь же больше 5 провок, вроде, Литве не скормить. Одной кнопкой потом не присоединишь, да и идеи какие лучше брать, хотя бы начальные?

Какая тактика игры в 1.14? Какие идеи брать теперь?

Тактика игры в одиночке за Польшу? Вы шутите?

Skepteroun
Теперь же больше 5 провок, вроде, Литве не скормить. Одной кнопкой потом не присоединишь, да и идеи какие лучше брать, хотя бы начальные?

Больше 10 вроде. Я беру первые три идеи админки, так как наёмники и корки только и нужны, затем влияние, так как к этому моменту наступает пора откармливания.

Ну и вдогонку свой вопрос. Мне тут счастье привалило, Ансбах упал в унию (на выборах благодаря ивенту я привёл к власти Бранденбургских Гогенцоллерна 4/3/4, просто гений по сравнению с другими, а Ансбах был императором, правитель умер ~в 85, наследнику было 63). Теперь же император опять Австрия. Стоит ли откармливать этого однопровинчатого минора с армией в 1к и как при этом повысить шанс унаследования?

Изменено пользователем Skepteroun

proconsul
Ну и вдогонку свой вопрос. Мне тут счастье привалило, Ансбах упал в унию (на выборах благодаря ивенту я привёл к власти Бранденбургских Гогенцоллерна 4/3/4, просто гений по сравнению с другими, а Ансбах был императором, правитель умер ~в 85, наследнику было 63). Теперь же император опять Австрия. Стоит ли откармливать этого однопровинчатого минора с армией в 1к и как при этом повысить шанс унаследования?

Кормить или нет - вам решать. Если планируете впоследствии сожрать и распустить СРИ - то, возможно, и стоит. Только АЕ немножко наберете ;)

Повысить шанс на наследование можно:

1. Не кормить его =), ибо чем больше пров у униата, тем меньше шанс на наследование

2. Поднимать дип. репутацию

Начал играть за Польшу(Ironmаn),случайно раскормил Литву до 42 городов.

Я так понимаю в условии на созданию Речи Посполитой по ограничению городов у Литвы постоянное число(

То есть расширив саму Польшу число не изменится.

Пс. если так то придется сливать войну кому то чтобы от одной провы избавится

Gefallenus

Ну если хотите халявное решение, то да. А вообще можно за дип очки присоединить, и будет просто МЕГАПОЛЬША, не РП :rolleyes:

Житель Константинополя
Ну если хотите халявное решение, то да. А вообще можно за дип очки присоединить, и будет просто МЕГАПОЛЬША, не РП :rolleyes:

Видел я такую у компа, сначала он отказался от унии, потом Литва разожралась об Русь и татар и упала Польше в унию.

Решил создавать Речку,начал войну против рязани(союз новгород и московия),сам стоял ничего не делал,литва с молдовой взяли под ноль разбили все войска противника...План провалился как ни предлагал им отдать пару провок ни в какую не соглашались

petegirich

Есть ли смысл Речи Посполитой перекрещиваться в протестантизм?

Очень хочется получать скидку на идеи.

но в остальном на сколько это рационально, особенно если не брать религиозные идеи, а гуманизм.

MastAKK

Если я за Речь Посполитую создам СРИ - это отменит ачивку? (Польша может в космос)

Изменено пользователем MastAKK

JLRomik
Если я за Речь Посполитую создам СРИ - это отменит ачивку? (Польша может в космос)
Нет, не отменит. Для этой ачивки важно начать Польшей, а что вы с ней дальше будете делать не важно.

Lightabuse

При собирании Речи Посполитой Молдавия входит в состав или остается марчем?

JLRomik
При собирании Речи Посполитой Молдавия входит в состав или остается марчем?
Остается маркой.

Lightabuse
Остается маркой.

Спасибо. А что может случиться, если на трон Польши попадет представитель другой страны?

Godemar
Спасибо. А что может случиться, если на трон Польши попадет представитель другой страны?

Имеется ввиду выборная монархия? Если да, то та страна от которой правитель, получит очки монарха и престиж вроде, а в Польше обычно восстают претенденты.

Иначе - просто обычная уния.

в игровом плане - ничего страшного, будет общая династия со страной-целью, с возможностью при большой удаче заунить страну-цель.

У страны-цели при избрании происходит ивент на определённое количество очков монарха (в зависимости от статов севшего на трон претендента), легитимность и престиж. Очень сильно повышаются отношения между странами.

У самой Польши иногда возникают ивенты на приобретение претензий на провинции в стране-цели

JLRomik
а в Польше обычно восстают претенденты.
Они восстают если приходит к власти польский наследник со слабыми правами. При избрании короля из другой династии повстанцев нет.

Castellan
Тактика игры в одиночке за Польшу? Вы шутите?

Вот вы зря смеетесь. Решил сыграть в новом патче за Польшу. После первой же войны с тевтонами получил коалицию из Венгров, Дании и Богемии. Фигня! - подумал я. Впервый раз что ли. Темболее у меня в союзе Австрия и Московия. А не все так просто! Австрия теряет титул императора и распускает треть армии. Богемия объявляет войну... По началу вроде даже побеждаем... Но тут прибегают Венгры и имея армию в 2-3раза меньше, раскатывают всех в асфальт... И так 3 раза подряд... Пробовал перезагружаться, итог один, а требования мира такие, что проще заново начать. После долгих мучений и перезагрузок смог предотвратить войну. Разорвал бесполезный союз с австрией. Сейчас сижу техонечко и коплю силы. Вот как то так.

JLRomik
Вот вы зря смеетесь. Решил сыграть в новом патче за Польшу. После первой же войны с тевтонами получил коалицию из Венгров, Дании и Богемии. Фигня! - подумал я. Впервый раз что ли. Темболее у меня в союзе Австрия и Московия. А не все так просто! Австрия теряет титул императора и распускает треть армии. Богемия объявляет войну... По началу вроде даже побеждаем... Но тут прибегают Венгры и имея армию в 2-3раза меньше, раскатывают всех в асфальт... И так 3 раза подряд... Пробовал перезагружаться, итог один, а требования мира такие, что проще заново начать. После долгих мучений и перезагрузок смог предотвратить войну. Разорвал бесполезный союз с австрией. Сейчас сижу техонечко и коплю силы. Вот как то так.

А вы не пробовали от ТО откусывать меньше и смотреть в окне мирного предложения вступит кто-нибудь в коалицию или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275391

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...