Польша - Страница 28 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Iamneo94

Скажите, а почему все за Польшу переходят именно в монархию?

Поляк берет дворянские идеи (по классике) и дипломатию (да, почти бесполезна, но все же...). Дается, пожалуй, лучшая политика в игре - +0.4 республиканских традиций в год. Эту политику вообще редко берут потому, что она из весьма редких и малополезных веток, но для Польши... При этом за бесполезные военные очки!

еще +0.1 даст аспект веры протестантизм.

еще +0.1 - дипвес.

Поляк сможет иметь правителей 6-6-6 без перерыва, лишь бы они не дохли.

Прекрасно же!

Изменено пользователем Iamneo94

Skepteroun
Скажите, а почему все за Польшу переходят именно в монархию?

Поляк берет дворянские идеи (по классике) и дипломатию (да, почти бесполезна, но все же...). Дается, пожалуй, лучшая политика в игре - +0.4 республиканских традиций в год. Эту политику вообще редко берут потому, что она из весьма редких и малополезных веток, но для Польши... При этом за бесполезные военные очки!

еще +0.1 даст аспект веры протестантизм.

еще +0.1 - дипвес.

Поляк сможет иметь правителей 6-6-6 без перерыва, лишь бы они не дохли.

Прекрасно же!

Я перехожу в монархию ради а) ачивки и б) уний. Когда-то раз, играя для удовольствия, и переходил как раз в республику и брал эту политику.

Житель Константинополя

я поначалу так обрадовался унии с Австрией, а потом увидел это и погрустнел.Нажмите здесь!
 jeR4HVl.png[Cкрыть]

Gefallenus

Ндэ. Обидно. Австрия маленькая, ещё ничего не потеряно. Не кормите её! И через 50 лет будет большой шанс на унаследование. А РП можно будет собрать после этого.

Шанс на унаследования зависит от количества провинций, а не развития, каждая провинция это -1 % шанс на унаследование, а каждый пункт дипломатической репутации даёт +5%. Ну вот, если всё время с 30+ % на унаследование сидеть - это обязательно произойдёт.

Литву же можно кормить до бесконечности, а потом объединить страну одной кнопкой.

Изменено пользователем Gefallenus

Fagoth_Fatalist
я поначалу так обрадовался унии с Австрией, а потом увидел это и погрустнел.Нажмите здесь!
 jeR4HVl.png[Cкрыть]

А как удалось заунить Австрию с выборной монархией?

Gefallenus

Это просто, у Австрии же её нет. Это страну С выборной монархией не заунить, а сама такая страна может унить кого угодно, если правильная династия выпадет.

Всем привет!

Такая беда:

1613 год, играю за Польшу. Литва еще в унии, т.е. не создавал РП.

Веду две войны со Скандинавией и Ногаями. Выпадает ивент на смену формы правления.

Хочу взять республику, но понимаю, что если ее возьму, то уния с Литвой развалится.

Поэтому быстро заканчиваю обе войны (благо лидирую в обеих) пока висит ивент.

Сразу после войны становлюсь по решению РП и выбираю "стать республикой" в окне ивента.

И... ничего не происходит. Т.е. я по прежнему выборная монархия...

Как быть? появится ли ивент во второй раз?

Ничего не произошло потому что ивент был для Польши а не для РП?

Спасибо за ответы, если они будут:)

Ragvalod
Всем привет!

Такая беда:

Веду две войны со Скандинавией и Ногаями. Выпадает ивент на смену формы правления.

Хочу взять республику, но понимаю, что если ее возьму, то уния с Литвой развалится.

Сразу после войны становлюсь по решению РП и выбираю "стать республикой" в окне ивента.

А разве уния должна разорваться, если стать республикой?

JLRomik
Всем привет!

Такая беда:

Уния не распадается при переходе в республику. Республика не может заключать унии, но действующие сохраняются.

А вот почему смены не произошло сказать затрудняюсь. Наверное не надо было РП создавать. Ограничений на появление ивента нет, надо просто быть монархией. По идее должен вылезти еще.

Уния не распадается при переходе в республику. Республика не может заключать унии, но действующие сохраняются.

А вот почему смены не произошло сказать затрудняюсь. Наверное не надо было РП создавать. Ограничений на появление ивента нет, надо просто быть монархией. По идее должен вылезти еще.

Сегодня проверил - при принятии республики уния распалась и я получил КБ на захват столицы Литвы :(

Iamneo94
Республика не может заключать унии, но действующие сохраняются.

Республика может поймать другую страну в унию - силовым путем. Когда ее соперник получает униата, то в случае победы в войне все будет :)

JLRomik
Сегодня проверил - при принятии республики уния распалась и я получил КБ на захват столицы Литвы :(
Может на восстановление унии, а не на захват столицы? Но вообще с другими странами уния остается. Я в ААРе по Англии перешел с Оливером Кромвелем в республиканскую диктатуру, потом после его смерти стал конститунционной республикой. Франция как была в унии так и осталась.
Республика может поймать другую страну в унию - силовым путем. Когда ее соперник получает униата, то в случае победы в войне все будет :)
Да. Про этот вариант я запамятовал.

Может на восстановление унии, а не на захват столицы?

да:) а для этого захват столицы, все верно)

Продолжаю партию. Уже 1639 год и второй раз не выпадает этот ивент. Но я не парюсь - выборная монархия тоже хорошо, вот только автономия медленно падает...

1. У кого-нибудь выходило сажать Ягеллонов на трон Богемии?

2. Пробовал ли кто сохранить Ягеллонов и выйти с ними в классическую монархию? Сохранить их при выборной монархии проблем не составляет (поддерживаем отношения с Папой, берем религиозную ветку(желательно), тратим очки Папы на поднятие легитимности, затем тратим их на поддержку наследника-Ягеллона, если нужно). Но если у нас постоянно сидят Ягеллоны, то тогда не выпадает Пакта Конвента, а если позволим сесть любому другому, то тогда теряем Ягеллонов. Хотелось бы попытаться в начале посадить Ягеллонов на трон Богемии, затем сменить своего монарха на Не Ягеллона, затем, поддерживая отношения с Богемией, сажать богемских Ягеллонов на свой трон. Только вот, как я написал выше, пока не получалось ни разу посадить Ягеллона на трон Богемии.

Житель Константинополя
1. У кого-нибудь выходило сажать Ягеллонов на трон Богемии?

2. Пробовал ли кто сохранить Ягеллонов и выйти с ними в классическую монархию? Сохранить их при выборной монархии проблем не составляет (поддерживаем отношения с Папой, берем религиозную ветку(желательно), тратим очки Папы на поднятие легитимности, затем тратим их на поддержку наследника-Ягеллона, если нужно). Но если у нас постоянно сидят Ягеллоны, то тогда не выпадает Пакта Конвента, а если позволим сесть любому другому, то тогда теряем Ягеллонов. Хотелось бы попытаться в начале посадить Ягеллонов на трон Богемии, затем сменить своего монарха на Не Ягеллона, затем, поддерживая отношения с Богемией, сажать богемских Ягеллонов на свой трон. Только вот, как я написал выше, пока не получалось ни разу посадить Ягеллона на трон Богемии.

Богемия всегда при любых условиях посадит себе на трон своего национального короля.

Skepteroun
Богемия всегда при любых условиях посадит себе на трон своего национального короля.

Не при любых. Есть 10% шанс, т.е. как и у Иберийском свадьбы, что старый король сохранится, тогда Йиржи восстанет, и его поставят на место. У меня так раз было.

RemingtoN I

Играю за Польшу, выборная монархия, на троне Ягеллон без наследника, заключил дин.брак со страной, которую хочу загнать в унию у нее на троне 59-летний дед и годовалый наследник. Что делать собсна гвооря дальше? Подскажите пожайлуйста.

Вроде в старых версихя Европки можно было менять наследника путем голосования, как сейчас?

Играю за Польшу, выборная монархия, на троне Ягеллон без наследника, заключил дин.брак со страной, которую хочу загнать в унию у нее на троне 59-летний дед и годовалый наследник. Что делать собсна гвооря дальше? Подскажите пожайлуйста.

Вроде в старых версихя Европки можно было менять наследника путем голосования, как сейчас?

У выборной монархии всегда есть наследник. Им является тот кандидат на трон, у которого выше легитимность. Каждая страна может увеличивать легитимность своего наследника с помощью специальной дип.опции (шанс увеличения на единицу зависит от отношения с Польшей и дип.репутации страны). Сама Польша может передавать легитимность текущего правителя своему наследнику.

Узнать кто сейчас является наследником, у какого из наследников какая легитимность, к какой стране он относится и каков шанс повышения его легитимности можно наведя на наследника в первой вкладке политики.

Наследник своей страны всегда обладает низкой легитимностью, но хорошими навыками. У иностранцев наоборот. При победе иностранного кандидата вы получаете улучшение отношений с его родиной. При смене иностранной династии вы теряете отношения с родиной бывшего правителя.

Изменено пользователем Germes

JLRomik

Механика выборной монархии не менялась. Подробна она обсуждалась несколько раз в теме по стратегии игры за Польшу. Нажимаете на герб страны, в первой вкладке (где советники) наведите на наследника, появится весь список кандидатов на трон, рядом с каждым будет стоять его влияние и шанс его увеличения. Тот у кого выше влияние станет правителем после смерти вашего монарха.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275374

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...