Польша - Страница 27 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Skepteroun
:lol:

Если проблемы с крестьянами и армия такого размера, то может стоит хотя бы почитать мануалы по игре?

Эт я преувеличил, ибо забыл, что ещё два отряда восставших уже уничтожены. Займы я и ИРЛ, и в игре не слишком люблю, но оказались полезны. Всё решилось благодаря советнику на -2 анрест, поднятию стабильности, ибо старый хрыщ-правитель долго протянул, а литовцы сами управились. Но менпауэр и деньги по-прежнему проблема. Жду восполнения войск и можно наконец нападать на Московию, которая в союзе с Ливонией и не даёт добить остатки ордена.

здравствуйте.подскажите,вот у поляков при смене правителя все время легитимность падает на 20-ку.можно ли как то этого избежать кроме как выбора наследника из другой страны?

JLRomik
здравствуйте.подскажите,вот у поляков при смене правителя все время легитимность падает на 20-ку.можно ли как то этого избежать кроме как выбора наследника из другой страны?

Нет. А зачем вы своего правителя ставите? Неужели он лучше по параметрам? Опять же другие династии это раздолье для уний.

Нет. А зачем вы своего правителя ставите? Неужели он лучше по параметрам? Опять же другие династии это раздолье для уний.

ну да.50 лет отыграл лучше моего кандидата не было...

JLRomik
ну да.50 лет отыграл лучше моего кандидата не было...

Из всего списка кандидатов? Поразительно. Тогда либо пожертвовать очками монарха, либо терпеть низкую легитимность. Тут вариантов только два.

Из всего списка кандидатов? Поразительно. Тогда либо пожертвовать очками монарха, либо терпеть низкую легитимность. Тут вариантов только два.

насчет всего списка не уверен но наследники моей династии сильны вот уже 50 лет.вопрос возник такой.смогу ли я форму правления сменить после после того как образую речь посполитую?да и кстати причем тут весь список?выбрать то из него нельзя..они так сказать сами между собой соревнуются)хех

а прямо сейчас на трон сел габсбург...произшла пакта конвента который подписал генрих анжуйский:D

JLRomik
насчет всего списка не уверен но наследники моей династии сильны вот уже 50 лет.вопрос возник такой.смогу ли я форму правления сменить после после того как образую речь посполитую?да и кстати причем тут весь список?выбрать то из него нельзя..они так сказать сами между собой соревнуются)хех

а прямо сейчас на трон сел габсбург...произшла пакта конвента который подписал генрих анжуйский:D

Вы можете улучшать отношения, заключать и расторгать союзы, заключать динбрак. Тем самым вы увеличиваете шанс, что кандидат поднимется по рейтингу.

Сейм меняется на другую ФП по ивенту после 1600 года.

Вы можете улучшать отношения, заключать и расторгать союзы, заключать динбрак. Тем самым вы увеличиваете шанс, что кандидат поднимется по рейтингу.

Сейм меняется на другую ФП по ивенту после 1600 года.

все понял вас))

Skepteroun

После некоторого перерыва решил вновь вернуться к Польше, на этот раз на Айронмене. Если в прошлых я воевал только в одних направлениях и редко, то здесь я хочу е... долбать всех, авось и WC получится.

Итог за 17 летНажмите здесь!
 1S1CJXo.png[Cкрыть]

Три войны. Со старта, как ни странно, Феодоро, ибо Литва получила клайм на него, скорее всего, по ивенту. Крым давать проход отказался, поэтому я прошёл по цепочке Османы - Трапезунд (союзник Феодоро, захватил его и ободрал дукатами и репарациями, для прикола заставил сменить религию) - Грузия - Черкесия - Генуя - Феодоро. С Феодоро деньги и провинция Литве. Перед тем, пока я улучшал отношения с Османами, война с тевтонами и ЛО как совоюющим. Забрал от ЛО Латгалию, Земгалию, Курляндию + Ригу, а от ТО все требуемые по миссии на Западную Пруссию провы + Данциг и Ноймарк, ибо Бранденбург ещё в самом начале был лишён Берлина и провы под ним союзной мне Богемией. Сразу после окончания войны за Феодоро выделил Данциг, чтобы в случае чего слить ему прусские провы и получить спокойный Гданьск под 10-ый админтех. Последняя война с Москвой - отделил Пермь и отдал Литву Калуге, себе Остров и Ржев. Литва их не берёт, а передать не мог, так как московиты их отбили. Мне же на это времени не было - я заключил мир, когда большая московская армия шла на жалкие остатки моих регулярных войск, отрезанных от наёмников и литовцев.

Мелочь, которая вышла за 40~50 летНажмите здесь!
 x6r5FXf.png

KnU1yvM.png

[Cкрыть]

Далее разбил Крым, захватив большую его часть. Можно было бы больше, но подоспела Генуя. Я перехватил от вассалов Крыма черкесские земли и ЗО как вассала. Далее последовало покорение Новгорода с последующей передачей ему всех русских пров, а затем бескровная для меня война за Тверь по клайму Новгорода.

Союзники никак не помогают - Богемия как заслон для СРИ и для вступления в СРИ в случае чего, а с Англией-Британией только засоюзился.

P.S. На момент написания поста начал войну за Силезию. В тёрках Богемии и СРИ она отвалилась и стала независимым епископством. Теперь Австрия и прочие союзники за неё не вписываются.

Изменено пользователем Skepteroun

Gefallenus

Неплохо идёт!

Только вот не слишком понятно зачем Данциг сделали вассалом, 10 админтеха у вас через 30 лет ещё не будет, главное там крепость построить чтобы националисты не увеличили процесс спадения национализма, и тогда он будет задолго до нужного времени послушным :rolleyes:

Skepteroun
Неплохо идёт!

Только вот не слишком понятно зачем Данциг сделали вассалом, 10 админтеха у вас через 30 лет ещё не будет, главное там крепость построить чтобы националисты не увеличили процесс спадения национализма, и тогда он будет задолго до нужного времени послушным :rolleyes:

Привык просто к нему, плюс админочков тогда была нехватка, а дипочков хватало.

Ныне я победил Москву в союзе с Данией и Померанией, забрав часть корок Новгорода + Ярославль и Владимир, а также 2 провы Померании. Дания получила удар по престижу, и униаты чуть позже отпали.

Далее первый фейл - я объявил вторую войну Казани, но она через 3 дня засоюзилась с османами, в результате чего они пришли и раскидали всех в Молдавии, даже втрое превосходящее их войско союзной Богемии и вассалов. Так как варскор стремительно полз вниз, а только восстановившийся пул был слит, ровно как и деньги с 5 займами, я решил всё же отдать османам 2 молдавские провы, Молдавию всё равно аннексил, уже за РП через 1 админтех наверстаю.

Главная проблема - менпауэр, кто-нибудь знает как его пробустить? Домиками 1-ого вида на него застроены все мои провы, есть советник, но течёт он всё равно вяло. Аннексия бесполезной, как оказалось, но очень вредной ЗО, это около 1500 дипок. Вслед за ЗО бушует и куда более полезный Новгород с армией в 22к, так что на восток сильно не расшириться до РП.

После союза с Францией Англия порвала союз и даже динбрак пропал, но там к власти пришли Подебрады, как и у меня. Что интересно, король умер молодым, оставив 1-летнего наследника в последний момент. Если бы не это, была бы наследственная война с Фра, но это и хорошо - для РП нужна только одна уния.

Gefallenus

МП? Что такое МП? :lol: Как он может потратиться??? :lol:

Этож давно всем известный факт! За МП только кавалерию и артиллерию, если вся пехота наёмная - МП хватает на восстановление любого количества кавалерии и артиллерии даже после самых страшных мясорубок. Я даже начиная за минора через лет 30 после начала игры начисто забываю что это за слово :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
Главная проблема - менпауэр, кто-нибудь знает как его пробустить? Домиками 1-ого вида на него застроены все мои провы, есть советник, но течёт он всё равно вяло. Аннексия бесполезной, как оказалось, но очень вредной ЗО, это около 1500 дипок. Вслед за ЗО бушует и куда более полезный Новгород с армией в 22к, так что на восток сильно не расшириться до РП.

Соглашусь. Как вы умудряетесь за Польшу МП просаживать в 1500 году? Богатая страна, да еще если с Литвой в унии, которая радостно деньги со своих территорий шлет.

Вот вам яркий пример.Нажмите здесь!
 4WXlQDg.jpg[Cкрыть]

Это правда ТО, а не Польша, но это не важно. Только что закончены войны против союза Литва-Швеция, против Крыма и помог Богемии защититься от Австрии, плюс несколько восстаний моих и новгородских подавил. При армии в 50 тысяч человек рекрутский пул выше максимума. Дабы не обвинили в читерстве объясню, недавно прошел ивент, добавивший рекрутов выше максимума и снизил автономии в нескольких провинциях, чтобы не восстали.

Изменено пользователем JLRomik

Skepteroun

Вся суть в том, что с самой первой партии и до нынешнего времени я редко использую наёмников и выстраиваю армию исключительно из своих сил. Наёмников я использую в случае уничтожения вражеской армии в роли мошкары для осад пров без крепостей.

Gefallenus

Это политическая позиция, религиозный запрет или сознательное самоограничение? :rolleyes:

Вам тут знающие люди говорят, это не шутка и не прикол. Попробуйте, профицит от полного пула рекрутов перекрывает то, что армия несколько меньше. Зато не бывает пустых полков, каждый месяц обновление не зависимо ни от чего, кроме денег.

Изменено пользователем Gefallenus

Как отменить сейм в Польше?

Gefallenus

Сразу - никак. С определённой даты (вроде с 1600 годов) у поляков может произойти эвент на переход в абсолютную монархию.

JLRomik

А еще кстати ответ по отмене сейма есть на 27-й, 25-й, 24-й, 22-й страницах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дальше листать не стал. А после того, как этот вопрос перенесут в эту самую тему, то на 27-й странице этот вопрос будет аж два раза:)

Nikitoshe4ka

Как сделать в польше вместо сейма нормальную монархию? Мб какой ивент есть? или как?

JLRomik
Как сделать в польше вместо сейма нормальную монархию? Мб какой ивент есть? или как?

Уже плохо от этого вопроса если честно. Зайдите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Практически на каждой странице описание ивента.

Кстати, можно сделать описание ивента на отмену сейма шапкой темы про Польшу? По-моему самый популярный вопрос по ней.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275354

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...