Польша - Страница 26 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Зажали Московию

СпойлерНажмите здесь!
 486d8e4906f5.png[Cкрыть]

Не зажали, она в Сибирь ушла. Зажали - это если сумели отобрать Пермь

Mr. Eco
Не зажали, она в Сибирь ушла. Зажали - это если сумели отобрать Пермь

Пускай колонизрует Сибирь за Польшу.

Россия была сильной, почти в современных границах, с Крымом и Кубанью.

Изменено пользователем Mr. Eco

Mr. Eco

Финалити. В следующую войну можно будет завассалить Московию-Сибирь). Будет колонизировать Сибирь.

СпойлерНажмите здесь!
 8477533609af.png

bf64204453f2.png

[Cкрыть]

JLRomik
Финалити. В следующую войну можно будет завассалить Московию-Сибирь). Будет колонизировать Сибирь.

СпойлерНажмите здесь!
 8477533609af.png

bf64204453f2.png

[Cкрыть]

Что-то вы с вассалами перемудрили. Зачем нужны Казань с Ордой одновременно в вассалах? И зачем Московия-вассал при живом Новгороде? А на Запад развитие за админочки или без развития?

Gefallenus

Дейстительно. Орды можно объединять в одно вассальное государство. И лучше бы вы тогда не Новгород вассалили, а Московию, если хотели, чтобы она колонизировала для вас Сибирь.

Никого не нужно вассалить больше точно. Скармливайте Московию Новгороду, А орды уже имеющимся ордам.

Mr. Eco
Что-то вы с вассалами перемудрили. Зачем нужны Казань с Ордой одновременно в вассалах? И зачем Московия-вассал при живом Новгороде? А на Запад развитие за админочки или без развития?

Все норм. Орда и Новгород сейчас присоединяются. У меня была одна провинция Казани, через ее кб возвращение удалось очень задешево присоединить остаток Москвы. Москва-Сибирь как вассал колонизирует всю Сибирь, потом можно будет ее присоединить и выйти к Китаю).

В Германии Померания вассал, но никак не хочет делать корки на Бранденбург. Скандинавия союзник.

JLRomik
У меня была одна провинция Казани, через ее кб возвращение удалось очень задешево присоединить остаток Москвы. Москва-Сибирь как вассал колонизирует всю Сибирь, потом можно будет ее присоединить и выйти к Китаю).

Каждый сам себе бог, но по-моему все таки перемудрили. У вас экономия в дипочках и АЕ. В дипочках экономия по-моему мизерная получится, сколько потратила бы админки орда на закоривание вас касаться не должно. На АЕ в этом направлении тоже можно наплевать. В Сибири провинции нищие, не Москва так кто-нибудь другой их колонизирует. Не к спеху. Золото там бывает, но без него я думаю доход у вас нормальный. Опять же лишний дипслот, подгадывание окончания дипломатической аннексии, лишний занятый дипломат. Если не подгадывать, то лишние годы -3 дип. репутации.

Перемудрили. Это моё мнение. Не претендую на абсолютную истину.

Изменено пользователем JLRomik

Кто же колонизирует Сибирь, кроме русских?

Gefallenus

Португальцы. Не прикол :lol:

Ну они-то лучший вариант, потом с ними за Сибирь воевать) На 1.13 они уже не могут так.

Mr. Eco

Польша от Богемии до Урала. Вассалы: Померания, Саксония, Московия.

СпойлерНажмите здесь!
 5689129ac225.png[Cкрыть]

Московия-Сибирь, столица - Коми, религия - католичество. Будет заниматься колонизацией Сибири за Польшу.

СпойлерНажмите здесь!
 86f4bb585129.png[Cкрыть]

Nestiere

Пффф... Стоило откусить тевтонов и ливонов на 100 варскора по отдельности, как коалиция из миноров налетела на меня как стая бешеных собак. Но! Внезапно оказалось, что глава карательного отряда - малый Брауншвейг, готов простить мне все грехи за каких то жалких 100 монет. С таким же успехом мог согласиться только на разрыв унии с Литвой. Что сказать, в деньгах сила :)

СпойлерНажмите здесь!
 6a370eb6fd22.jpg[Cкрыть]

dima7665
Пффф... Стоило откусить тевтонов и ливонов на 100 варскора по отдельности, как коалиция из миноров налетела на меня как стая бешеных собак. Но! Внезапно оказалось, что глава карательного отряда - малый Брауншвейг, готов простить мне все грехи за каких то жалких 100 монет. С таким же успехом мог согласиться только на разрыв унии с Литвой. Что сказать, в деньгах сила :)

СпойлерНажмите здесь!
 6a370eb6fd22.jpg[Cкрыть]

Я заметил что штраф -1000 когда предлагаешь золото пропадает если предложить максимальную сумму. Но вот не пойму - у вас 224 золота в казне, вы предложили 100, а кнопка с "+" почемуто серая

Nestiere

Я нажал Шифт и плюсик, был готов отдать всё, но оно само на 100 остановилось )

В общем, заглохла партия. Кругом враги и ривалы. Венгрия, Дания, Московия ривалы. Венгрия заключила союз с Австрией и с Францией, то есть мне с ними ничего не светит. Все ривалы хотят мои провинции, имеют отношение -200, и по первому пуку кидают коалицию. Рекрутов нет, на нормальное количество наемников денег нет. Единственный союзник Богемия не приходит биться с врагом, когда боевые действия проходят на территории Литвы. Короче, Польше нифига не стронг.

Изменено пользователем Nestiere

Skepteroun

Моя очередная партия за Польшу началась прекрасно - фортило. Генерал первый же 2 звезды, Венгрия - лучший союзник, постоянно пытаюсь её заунить, ибо наследников у Хуньяди нет лет по 10-20, но всё равно появляются. Огорчает то, что Литва уничтожила один раз армию, и теперь, несмотря на приращение всем бывшим Крымом, частью ЗО (она сильная) и Тулой, не поднимает армию выше 20к. Ныне как бы тупик - есть две армии, обе по 5к, а в Гданьске по ивенту крестьянской войны восстало 2 полка по 11к. Денег нет, менпауэра нет, несмотря на множество казарм, легитимность слабо растёт, хотя брал у Папы специальный модификатор. Зато престиж положительный, уния продлится. Айронмен.

Особенно пригорело с того, что крестьянская война началась при легитимности 48.

Изменено пользователем Skepteroun

DrowRanger

Да госпаде, пара займов, и проблема решена. И странно, что Литва и союзники не давят ваши восстания. Обычно они наперегонки несутся это делать

Skepteroun
Да госпаде, пара займов, и проблема решена. И странно, что Литва и союзники не давят ваши восстания. Обычно они наперегонки несутся это делать

У Литвы самой очередь из православных, крымчан и многих других, вплоть до еретиков.

Iamneo94
Ныне как бы тупик - есть две армии, обе по 5к, а в Гданьске по ивенту крестьянской войны восстало 2 полка по 11к

:lol:

Если проблемы с крестьянами и армия такого размера, то может стоит хотя бы почитать мануалы по игре?

Nestiere

Да что смешного, за Польшу нынче одна неудачная война, и нет ни войск, ни рекрутов, ни денег на наёмников)

KostaRPK
Да что смешного, за Польшу нынче одна неудачная война, и нет ни войск, ни рекрутов, ни денег на наёмников)

Зато одна удачная и есть бесплатная вестернизация и вся Литва, а дальше по накатанной как говорится....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275419

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...