Польша - Страница 24 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Житель Константинополя
До сих пор реально за Польшу вступить в СРИ при старте?

Реально, но шанс словить бунт Литвы невероятно высок, да и теперь когда убрали имбобафы князей СРИ нафига это делать.

Достал партию где в унию упала Франция... Удача нереальная, упала Австрия ещё. Франция уже аннексирована. Что хочу сказать о Ватности литвы: Да её просто уже нет! Литва закрыла гуманизм и я её кормлю по 5-10 пров за войну... Жрёт нереально много и ничего, вот жаль перекрещивает очень медленно.

Ради эксперимента решил из Скандинавии выделить швецию, оставлю до конца партии как вассала, также создам себе вассала-Нидерланды(Вообще моя мечта :) ). В Европе ближе в 1600 у меня творятся странные вещи, чаще всего правители всех стран дохнут как мухи.

Из идей взял пока что дипломатию, качество, наступление,религию. Хотел раньше количество, но теперь манповер 128 к и армия выпиливающая всё живое... Возьму Административку и оборону ещё можно конечно и дворянство... Тогда армия будет нереально сильная.

Народ знающий, подскажите когда чертова Выборная монархия пропадёт? От неё уже тошнит... Очень глупая фп.

JLRomik
Народ знающий, подскажите когда чертова Выборная монархия пропадёт? От неё уже тошнит... Очень глупая фп.

По-моему на каждой странице есть описание ивента на отмену Сейма) После 1600 года будет ивент. На выбор два варианта. по одному становимся республикой, по второму около трех лет анреста +10 и абсолютная монархия.

По-моему на каждой странице есть описание ивента на отмену Сейма) После 1600 года будет ивент. На выбор два варианта. по одному становимся республикой, по второму около трех лет анреста +10 и абсолютная монархия.

Похоже зря я гуманизм с его -3 не брал...

Я 400 кто поставил вам спасибо) ;)

Изменено пользователем CAH9L

Dart_Evil

Еще там при низкой леги постоянно восстают претенденты. Сливаешь им (правда уже речь Посполита нужна, а то может уния порваться) и получается феодальная монархия

Настал 1610 год и ивент вылез! Вылез стек магнатов в 96 тысяч!Это что-то... И ещё стек из 46 полков был дворян и 10 крестьян во франции восстало... Конечно ивент противный, эти +10 к анресту без гуманизма дают о себе знать...А да... Вляпался в нормальную войну в европе там примерно 200 на 200 к было, слил манповер очень быстро, но у врагов слился быстрее) :P

Искал какую-то стратегию на исторические темы и наткнулся на Европу. Что сказать - залип у компа днями и ночами недели на две)) Первая моя игра как раз была за Польшу. Конечно делал много ошибок и в перерывах курил этот форум.

Так вот - сначала ломанулся прорубать окно на балтику, погряз в войнах с орденами. Много тупил, по незнанию как воевать. Литва за меня тащила)) В этих первых войнах Швеция с орденами снискал симпатию Швеции. Заключил с ней союз.Мне это очень пригодилось в нескольких жесточайших, по 15-20 лет, войнах с москалями. Швеция тоже, при польско-литовской поддержке, разрослась на всю скандинавию и большую часть новгородских земель. В итоге стать Россией мы Московии не позволили, она ударилась в колонизацию за урал и там втянулась в войны с ордами и китайцами. Кстати, во всей этой резне каким-то чудом сохранилась Рига между мной и Швецией и вполне себе процветает как такая себе северная Венеция. В перерывах между войнами начал подумывать о колонизации. Второй идей взял колониализм. В той версии игры , а она была досточно старая, наугад с торрента скачаная, можно было заручится правом базироваться флота для продления колониальной дистанции. Я начал обхаживать португалов, ривалов общих выбирать, подарки слать, но никак. А тут бац - Франция сама внезапно шлет мне союз. Может понравилось как я австриякам навалял. Я конечно только за, договорился с ним за порты и смог доплыть чуть южнее Марокко. Основал там колонию, увидел золотишко у Мали по соседтву, отжал по быстрому и потом уже рванул в Южную Америку. Зная реальную историю, чувствовал что у инков есть золотишко, поэтому всеми силами старался побстрее пробится на тихоокеанский берег. Инки конечно порадовали, с таким огромным потоком золота только успевай тратить. В итоге Польша на равне с Испанией, Британией и Францией крупнейшие державы. Кстати - Португалию в Европе Испания выпилила и у меня Португалия теперь на Кубе и в карибском бассейне. А у меня большая часть Южной Америки, десяток колоний в Африке + Мадагаскар и мелкие, но хлебные острова Индийском и Тихом океанах. Вестернизацию не проводил, если кто-то не согласен у нас всегда есть польская кавалерия с бонусами.

P.S. Возможно оффтоп в свете текущей дискусси в теме, но хотелось поделиться впечатлениями.

P.S.S. Сейчас играю партию за Дайвьет, но в этом разделе темы по такому государству нет. А создать новую у меня наверно прав нет((

alexis
P.S.S. Сейчас играю партию за Дайвьет, но в этом разделе темы по такому государству нет. А создать новую у меня наверно прав нет((

пять сообщений и выше как будет у вас, появится и возможность создавать темы :)

Dart_Evil
Вестернизацию не проводил, если кто-то не согласен у нас всегда есть польская кавалерия с бонусами.

так то вестерн на это не влияет

так то вестерн на это не влияет

Я к тому что она не сильно нужна и так неплохо, не ощущаю себя ущербным. Практически на уровне с испанией по воентеху.

На старом патче что ли партия? Просто если на новом, видать не так уж Польская кава с бонусами сильна если Данциг, Прагу или Вену отжать не получилось.

Монобровый

оу еще вопрос:стоит ли за польшу вынасить османочку в начале?

Dart_Evil
оу еще вопрос:стоит ли за польшу вынасить османочку в начале?

Сил не хватит. А так конечно

Монобровый
Сил не хватит. А так конечно

как не хватит?союз австрийке,союз византийцу,союз венецианочке и усё

Dart_Evil
как не хватит?союз австрийке,союз византийцу,союз венецианочке и усё

Ну тогда попробовать стоит. Но учтите, ии нынче туповат

Монобровый

ну когда он не был тупым? :D

JLRomik

Но тупость союзного ИИ компенсируется тупостью ИИ врага. Так что вполне можно справиться с такими союзами, если конечно у турков нет в свою очередь неприятных союзов.

Dart_Evil
Но тупость союзного ИИ компенсируется тупостью ИИ врага. Так что вполне можно справиться с такими союзами, если конечно у турков нет в свою очередь неприятных союзов.

Реальная история: играл за Тунис. В союзе осман. Осман кинул вар мамлюкю, я заступился. Осман послал только 20к, и те на осаду провки приграничной. В итоге мамлюк меня 40 к вынес в нулину и стабхитом забрал 2 провки... Осман потом один на один тоже слил

Так что ии действительно очень тупой. А тут 3 на 1

Mr. Eco

Совет полностью захватывать Тевтонов, а не вассализировать их. С новыми обновлениями нужно меньше 50 стремления к независимости, чтобы начать аннексию. А Тевтоны с самого начала получают 50 независимости как исторический противник Польши, еще недоверие, и кучу очков от соотношения сил Польши и ее вассалов. Зааннексить не получится очень долго, как минимум до создания РП, а может и дальше, если +50 модификатор от исторического противника сохранится. При всем этом Тевтоны воевать за вас не будут, будут отнимать торговлю на Балтике, будут занимать дипслот, ваши враги будут их поддерживать - вообщем обуза еще та.

Изменено пользователем Mr. Eco

Эльфин
Совет полностью захватывать Тевтонов, а не вассализировать их. С новыми обновлениями нужно меньше 50 стремления к независимости, чтобы начать аннексию. А Тевтоны с самого начала получают 50 независимости как исторический противник Польши, еще недоверие, и кучу очков от соотношения сил Польши и ее вассалов. Зааннексить не получится очень долго, как минимум до создания РП, а может и дальше, если +50 модификатор от исторического противника сохранится.

Тогда уж лучше Литве скармливать - сожрет и не подавится, а корки потом халявные будут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275448

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...