Польша - Страница 23 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

С торговлей что-то делать или не делать ничего? Краков этот полностью уныл и непонятно, туда и не нагнать ничего, вроде, и перенести торговую столицу толком не видно куда бы, если не брать уж совсем позднюю игру.

Литву когда присоединять стоит? Понятно, что не стоит спешить, а дальше как, спорный вопрос, даже и совсем не присоединять если?

Изменено пользователем Evk

С торговлей что-то делать или не делать ничего? Краков этот полностью уныл и непонятно, туда и не нагнать ничего, вроде, и перенести торговую столицу толком не видно куда бы, если не брать уж совсем позднюю игру.

Литву когда присоединять стоит? Понятно, что не стоит спешить, а дальше как, спорный вопрос, даже и совсем не присоединять если?

Ну как сказать уныл - после нового ДСЛ мне кажется внутри континентальные ТУ слегка апнулись, играл за Венгрию, Ничего никуда не переносил и с родного ТУ венского капала приличная сумма. Тоже думаю и с Краковым будит. Все провы застрой производством и мануфактурами и будит норм.

До ДСЛ я переносил ТУ в Константинополь он богаче Балтики был раза 2, Кракова в 2,5.

С Молдавией - сразу сними статус марки да и все, лет через 40-50 пока будишь кормить ее балканами негатив в отношениях и спадет.

По Литве - все зависит от целей партии. Сейачс конечно еще больше выгоды от того чтобы ее не присоединять рано с нынешними то ценами национализации и анексии. С другой стороны ее присоединение сразу резко бафает по всем параметрам

и Речь становится чуть ли не самым мощным государством в игре.

Tempest
Ну как сказать уныл - после нового ДСЛ мне кажется внутри континентальные ТУ слегка апнулись,

Новый патч понерфит бонус от провинций и увеличит профит от кораблей

Aiv

Зачем снимать марку и откармливать? Или уж сразу съедать или марку откармливать и навсегда оставлять.

Dart_Evil

По поводу тевтонов и ливонов - имхо ими лучше всего Литву раскормить

Aiv

Зачем снимать марку и откармливать? Или уж сразу съедать или марку откармливать и навсегда оставлять.

Если марку расскорммть и сделать вассалом у нее будет огромное желание свободы, а учитывая что рядом венгры и османы они могут ей и помочь

По поводу тевтонов и ливонов - имхо ими лучше всего Литву раскормить

Если марку расскорммть и сделать вассалом у нее будет огромное желание свободы, а учитывая что рядом венгры и османы они могут ей и помочь

Затем, чтобы анексировать Молдавию когда сила миссионеров будит достаточной для перекрещивания православных пров.

И не будит у нее никакого огромного ЖС, с чего оно возьмется то? :) На старте у Молдовы всего 3 провы и от добавление православных венгеро-балканских пров ЖС у нее не вырастить ибо и Польша то не даром воюет, а подминает под себя католические провы Венгрии ТО ЛО потом и русский регион.

Я 2 фулл партии за Польшу отыграл и проблемы с ЖС были только в 1 партии из за продажи на старте пров Литве для вступления в СРИ. Во 2 партии я этого не делал уже и проблем с ЖС ни у одного вассала не возникло.

Изменено пользователем Aiv

Ну, Гуманизм брать надо, хотя кругом и так сплошные еретики, кроме Венгрии и 25% к единсту религиозному не спасёт. Ещё протестанство можно использовать, 10% к крещению еретиков и плевать какие они, православные или католики.

1. Верните Новгороду его корки, все остальное Литве. Позже по решению на РП сможете присоединить Литву бесплатно.

Все Литве не надо, одну европейскую провку на границе с ордами возьмите себе, иначе запаритесь ждать когда литва повод вам на орды организует, а быстрое создание РП это уменьшение скорости экспансии раза в полтора, ну и потом Литве можно будет скармливать неудобные провы с повышенной стоимостью (будет не очень симпатично по раскраске, но потом то РП сделаете и все ровненько будет, лучше всего когда стали императором с вассалами, тогда вместо литвы у вас кучка всепожирающих вассалов), а повод на орды это возможность не тормозить свое разрастание без набора коалиций в европе, т.е. будет где повоевать когда ждем падения европейского АЕ

2. выиграть войну, с кем нибудь, у этого когонибудь найти мелкого союзника сепартным миром сдаться и освободить Молдавию, после окончания перемирия скормить Литве, либо сожрать самому тогда п.3 вопросов не вызовет, ну лучше Литве, а в п.3 выйти на Валахию через венгров или в обще через турок (война через крым с османами, выделение вассальной болгарии из себя, откорм родными, анексия вот и валахия рядом)

п.4 ждать и не разводить кучу вассалов, пока есть Литва кучи вассалов не требуется собственно Новгород, болгария, в ордах казахи или узбеки, персы, появляться вассалы будут постепенно рание уже аннексированы пока раскармливаете появившихя родными провами, модификатор спадает больше особо никого и не надо а позже уже как император кормить имперских вассалов после принятия решения.

Ну, Гуманизм брать надо, хотя кругом и так сплошные еретики, кроме Венгрии и 25% к единсту религиозному не спасёт. Ещё протестанство можно использовать, 10% к крещению еретиков и плевать какие они, православные или католики.

Я не брал.Мне религия больше понравилась за счет своего КБ что дает, возможность хавать Осман и Московию за даром. Да и потом при присоединении Литву ее провы приятнее перекрещивать будит. Никаких восстаний из за легитимности вообще не разу не было -только стандартные восстания в вновь завоеванных провах. к тому же сейчас вассалы и союзы шустро помогают с ними.

КБ от религии только на соседей же или Вы уже про тот момент, когда Молдавии и Литвы нет?

Dart_Evil
КБ от религии только на соседей же или Вы уже про тот момент, когда Молдавии и Литвы нет?

Кб от религий вроде на всех, не только на соседей

Tempest
Кб от религий вроде на всех, не только на соседей

нет, на соседей

PeaceDeal
Все Литве не надо, одну европейскую провку на границе с ордами возьмите себе, иначе запаритесь ждать когда литва повод вам на орды организует, а быстрое создание РП это уменьшение скорости экспансии раза в полтора, ну и потом Литве можно будет скармливать неудобные провы с повышенной стоимостью (будет не очень симпатично по раскраске, но потом то РП сделаете и все ровненько будет, лучше всего когда стали императором с вассалами, тогда вместо литвы у вас кучка всепожирающих вассалов), а повод на орды это возможность не тормозить свое разрастание без набора коалиций в европе, т.е. будет где повоевать когда ждем падения европейского АЕ

2. выиграть войну, с кем нибудь, у этого когонибудь найти мелкого союзника сепартным миром сдаться и освободить Молдавию, после окончания перемирия скормить Литве, либо сожрать самому тогда п.3 вопросов не вызовет, ну лучше Литве, а в п.3 выйти на Валахию через венгров или в обще через турок (война через крым с османами, выделение вассальной болгарии из себя, откорм родными, анексия вот и валахия рядом)

п.4 ждать и не разводить кучу вассалов, пока есть Литва кучи вассалов не требуется собственно Новгород, болгария, в ордах казахи или узбеки, персы, появляться вассалы будут постепенно рание уже аннексированы пока раскармливаете появившихя родными провами, модификатор спадает больше особо никого и не надо а позже уже как император кормить имперских вассалов после принятия решения.

А если я возьму прову которая не граничит с моей коркой, то я смогу ее закорить или делать клайм через нее? За клаймы могу ошибаться. Я так и хотел был сделать. Только мне помнится что корить можно только если имеешь границу с корковой провой или через воду имеешь доступ к корковой прове.

нет, на соседей

Да, правда, на соседей. Один раз я был взял эту группу идей первой и разочаровался. Я вот думаю взять первой дипломатию или администрацию?

Да на соседей, но в чем проблема? Уже после первой же войны с тевтонами (где у ЛО берется Нарва, а само ЛО либо вассалиться либо обкусывается если в планах краткосрочный союз со Шведами) общая граница с Новгородом и Московией.

То же и с Османами - после первой же войны (которая начинается в момент войны с ТО дабы Австрия не пришла им на помощь) у вас граница с Османами и православными балканами.

А если я возьму прову которая не граничит с моей коркой, то я смогу ее закорить или делать клайм через нее? За клаймы могу ошибаться. Я так и хотел был сделать. Только мне помнится что корить можно только если имеешь границу с корковой провой или через воду имеешь доступ к корковой прове.

Сейчас еще можно национализировать через вассала, патч 1.13 это дело пофиксит. Так что ловите момент :)

Изменено пользователем Aiv

Сейчас еще можно национализировать через вассала, патч 1.13 это дело пофиксит. Так что ловите момент :)

где в 1.13 об этом говорится?

если вы про это

In order to demand provinces you must now be able to make them your core (if not already), either directly or eventually through other provinces you are taking at the same time.

то это не запрет корить через вассала, это запрет отобрать то, что закорить не можем, может я конечно проглядел, но вроде запрета на закоривание не увидел.

клайм делать можно с незакоренной (так бывает, что делают берут провку наделают клаймов, а потом ее спихивают, чтобы не мешалась, способ получить кб на того кого по другому не достанешь )

пример поляки отобрали у османов болгарскую провку, с нее запустили дипла делать клайм на валахию, после чего выделили болгарию вассалом, итог есть кб на валлахию, корку не делали.

корку же делать, соседняя, через море (причем если вернуться к клайм , клайм через море только близких пров, а вот корка докуда дальность колонизации добивает, т.е. черти куда), чрез территорию подчиненного (вассал или униат) но только на той части света что и ваша столица,

т.е. польша через литву может корить только в европе и если Московию всю скормили Литве и с краю в Европе ничего не взяли, то возникнут серьезные сложности с закориванием провок орд находящиеся в азии и далее.

Ragvalod

До сих пор реально за Польшу вступить в СРИ при старте?

Hans_Maikowski

Дошел до ивента "Королевская борьба". Хочется перейти в абсолютную монархию, а для этого придется жить с +10 анреста. Сохранился пока, не стал выбирать вариант, и решил загуглить по этому поводу. Наткнулся на многочисленные жалобы о том, что там баг и ивенты дальше не проходят, и приходится лет 150+ играть со всеми минусами королевской борьбы. Это баг пофикшен в патчах или нет? Не хочется лет 10 отыграть а потом откатываться с сейва из-за перманентных минусов.

Light Grey
Дошел до ивента "Королевская борьба". Хочется перейти в абсолютную монархию, а для этого придется жить с +10 анреста. Сохранился пока, не стал выбирать вариант, и решил загуглить по этому поводу. Наткнулся на многочисленные жалобы о том, что там баг и ивенты дальше не проходят, и приходится лет 150+ играть со всеми минусами королевской борьбы. Это баг пофикшен в патчах или нет? Не хочется лет 10 отыграть а потом откатываться с сейва из-за перманентных минусов.

Баг был устранён ещё осенью прошлого года, что ли. Может даже раньше, не помню.

На последних версиях всё работает. Достаточно одолеть повстанцев и подождать несколько лет.

JLRomik

Жалобы от каких времен? У меня все как положено было. Через 1000 дней после выбора начать войну со знатью я получил +50 престижа, +50 легитимность, +3 стабы и абсолютную монархию.

Там главная проблема заключается в том, что, если я не ошибаюсь, в течение этих 1000 дней в стране не должно произойти ни одного восстания. Если было восстание, то отсчет 1000 дней начнется заново. Вроде так.

Как вариант можно выбрать 2-й пункт и уйти в республику из которой уже перейти в монархию. Это на тот случай если у вас нет возможности воевать со 100 к дворянами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275502

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...