Польша - Страница 20 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

mrthehavok
Ачивку за абс.монархию уже получить не получится. ЕМНИП, для нее нужно именно сейм превратить в абсолютную монархию, т.е. нужен был не переход в республику, а второй вариант. Годика через три анреста +10 форма правления сменилась бы.

Спасибо за ответ. Очень жалко. Но в то время не мог так как то ли война была, то ли что-то еще. Ну ладно. Будем двигать Польшу в космос

JLRomik
Спасибо за ответ. Очень жалко. Но в то время не мог так как то ли война была, то ли что-то еще. Ну ладно. Будем двигать Польшу в космос

Я бы на вашем месте попробовал под конец партии, когда все ясно будет, слить республиканские традиции. Страна перейдет в монархию. Потом примите абсолютную, но вроде надо именно из сейма переходить для ачивки.

Light Grey
Я бы на вашем месте попробовал под конец партии, когда все ясно будет, слить республиканские традиции. Страна перейдет в монархию. Потом примите абсолютную, но вроде надо именно из сейма переходить для ачивки.

Нет, не обязательно из сейма. Самый простой способ её выполнения - проигрыш претенденту, который ставит феодальную монархию. И вообще, делать как угодно можно, единственное условие - наличие абсолютной монархии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

mrthehavok
Нет, не обязательно из сейма. Самый простой способ её выполнения - проигрыш претенденту, который ставит феодальную монархию. И вообще, делать как угодно можно, единственное условие - наличие абсолютной монархии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо за ответ. Посмотрим будут ли претенденты. Я так в конце игры за Московию сменил монархию на республику из-за революций. Надеюсь обратное тоже будет

Надо только повысить риск мятежей

Light Grey
Спасибо за ответ. Посмотрим будут ли претенденты. Я так в конце игры за Московию сменил монархию на республику из-за революций. Надеюсь обратное тоже будет

Надо только повысить риск мятежей

Нет, претендентов у республик всё-таки не бывает. :) Этот пример я привёл, чтобы показать, что получение ачивки возможно без цепочки эвентов.

Так что вам придётся снижать традиции для перехода в монархию.

Изменено пользователем Light Grey

mrthehavok
Нет, претендентов у республик всё-таки не бывает. :) Этот пример я привёл, чтобы показать, что получение ачивки возможно без цепочки эвентов.

Так что вам придётся снижать традиции для перехода в монархию.

Они уже 20

Надо -100 и потом будет ивент ?

Light Grey
Они уже 20

Они изменяются от 0 до 100, как легитимность. Чтобы получилась монархия/диктатура надо <20, ЕМНИП. В этом случае есть вероятность. При 0 он гарантирован.

JLRomik
Они уже 20

Они только до 0 опускаются. Сейчас он может объявить себя диктатором и форма правления сменится на республиканскую диктатуру. Либо при традициях ниже 20, если его перевыбрать он станет диктатором. Если лидер республиканской диктатуры умирает при традициях ниже 50 строй меняется на монархию.

Опять же можно через повстанцев получить форму правления деспотизм, а из нее уже ставить абсолютную монархию.

Я переходил в абсолютную именно через республику. Никаких проблем не было.

Единственно что абсолютную монархию можно включить только на 20 ур админ теха. К слову, я не торопился ее включать так как хоть я уже стал монархией сейм продолжал любить моих королей и включал свою поддержку (снижение стоимости технологий)

Я переходил в абсолютную именно через республику. Никаких проблем не было.

Единственно что абсолютную монархию можно включить только на 20 ур админ теха. К слову, я не торопился ее включать так как хоть я уже стал монархией сейм продолжал любить моих королей и включал свою поддержку (снижение стоимости технологий)

А разве есть выбор? вылезает эвент и тут либо переходишь в дворянскую республику, либо сопротивляешься и получаешь абсолютную монархию, отсрочить не получается. Мне же сама по себе выборная монархия понравилась, легко династии меняются, тем самым проще унить. А уж одобрение сейма так вобоще очень круто - инфляцию уменьшает, стоимоть техов тоже, еще что-то.

Изменено пользователем Toten

mrthehavok
Они только до 0 опускаются. Сейчас он может объявить себя диктатором и форма правления сменится на республиканскую диктатуру. Либо при традициях ниже 20, если его перевыбрать он станет диктатором. Если лидер республиканской диктатуры умирает при традициях ниже 50 строй меняется на монархию.

Опять же можно через повстанцев получить форму правления деспотизм, а из нее уже ставить абсолютную монархию.

У меня уже была респ. диктатура. И вот я сейчас захожу в игру. Традиции 40 и тут умирает мой правитель и я тут же становлюсь монархией :022: Слава королю

Еще кстати был неприятный момент до этого. Влез в серьезную войну с Россией за трон Богемии. Кое-как выиграл и заунил. И умирает мой правитель республиканец и уния рвется. Вылезает сообщение, что могу начать борьбу за восстановление унии, но как оказалось не могу. Обидно очень :020:

Пока не вижу плюсы республик как таковых

ЗЫ

Хотя вру. Один очень хороший плюс нашел - плутократическая идея. Очень сладкая :blush:

Изменено пользователем mrthehavok

У меня уже была респ. диктатура. И вот я сейчас захожу в игру. Традиции 40 и тут умирает мой правитель и я тут же становлюсь монархией :022: Слава королю

Еще кстати был неприятный момент до этого. Влез в серьезную войну с Россией за трон Богемии. Кое-как выиграл и заунил. И умирает мой правитель республиканец и уния рвется. Вылезает сообщение, что могу начать борьбу за восстановление унии, но как оказалось не могу. Обидно очень :020:

Пока не вижу плюсы республик как таковых

ЗЫ

Хотя вру. Один очень хороший плюс нашел - плутократическая идея. Очень сладкая :blush:

Плутократические идеи. Культурная терпимость республик. Халявный генерал, которого не жалко отправить на смерть. И главное - в среднем больше очков, чем у монархий. Особенно, если у нас куча дип. веса(даёт прирост респ. традиций). Ну и возможность настроить правителя на те очки, которые сейчас нужны. По сути как нац. фокус, только меняется чаще. Плюс частенько выпадают ивенты на понижение респ. традиций за какой-нибудь бонус. Если дип. веса куча и традиций соответственно тоже - не жалко потратить на +40 очков каждого типа или +1 стабильности.

Коллеги, не нашел на последних страницах темы советов по торговле. Где на каких этапах и как должны работать купцы и фрегаты?

Партия примерно в таких условиях: иронмэн с целью космоса, гусар и короля, без экспансии в азию, член СРИ.

JLRomik
Коллеги, не нашел на последних страницах темы советов по торговле. Где на каких этапах и как должны работать купцы и фрегаты?

Партия примерно в таких условиях: иронмэн с целью космоса, гусар и короля, без экспансии в азию, член СРИ.

Ничего себе у вас вопрос. У меня при таких условиях партии, было где-то три купца к концу партии. Торговую столицу перенес в Балтику. Собирал в Венеции, а остальных ставил как попало, плюс-минус 5 дукатов в конце партии не имеют значения. Флота у меня вообще можно сказать не было. Все важные провинции ТУ Балтика расположены на моем побережье - флот не нужен. В Венеции и без флота влияние нормальное. У меня торговля за Польшу составляла около 20% всех доходов.

А разве есть выбор? вылезает эвент и тут либо переходишь в дворянскую республику, либо сопротивляешься и получаешь абсолютную монархию, отсрочить не получается...

Ну если переходишь через республику, то став монархией волен выбирать потом момент когда включить именно абсолютную монархию

Я бы не советовал переносить на Балтику, а подождал бы с завоеванием Константинополя и туда бы уже и переносил конечную торговую столицу ибо:

- ТУ Константинополя в 2,5 раза богаче Балтики

- до ТУ Константинополя не дотягиваются СРИшники (их граница влияния это Рагуза), там намного меньше конкурентов чем на Балтике, с которой тянет весь север СРИ. Те кто собирают деньги в венеции своих купцов шлют в Рагузу и Алесандрию, поэтому в Константинополе конкуренция весьма слабая и доход очень хороший.

Корабли и купцы соответственно отправляются в Алеппо Александрию и Крым. Для увеличения дохода можно у мамелюков отобрать пару пров с бонусами к торговле.

JLRomik
Я бы не советовал переносить на Балтику, а подождал бы с завоеванием Константинополя и туда бы уже и переносил конечную торговую столицу ибо:

- ТУ Константинополя в 2,5 раза богаче Балтики

- до ТУ Константинополя не дотягиваются СРИшники (их граница влияния это Рагуза), там намного меньше конкурентов чем на Балтике, с которой тянет весь север СРИ. Те кто собирают деньги в венеции своих купцов шлют в Рагузу и Алесандрию, поэтому в Константинополе конкуренция весьма слабая и доход очень хороший.

Корабли и купцы соответственно отправляются в Алеппо Александрию и Крым. Для увеличения дохода можно у мамелюков отобрать пару пров с бонусами к торговле.

Ну вы уж прям чересчур категорично советуете. Партия партии рознь. Вы же не знаете, что у игрока там. Например в моей партии больше всего влияния в Константинополе и Рагузе было у Молдавии. Я из Крыма (98% влияния) переправлял на север. Торговую столицу перенес в Балтику, там у меня около 85% было. Никакие сришники не вытянут много влияния если вы будете владеть всеми провинциями узла и прокачаете важные торговые провинции, а из Константинополя и Рагузы будет тянуть Венеция, которая и формой правления и идеями заточена на то, чтобы забирать деньги. В Новгороде у меня было 90% влияния, в Кракове около 70-80%. Один из купцов у меня стоял на сборе в Венеции, там без флота на сборе было около 35%, а Рагузу с Константинополем я оставил под молдавское растерзание. Нельзя же вассала без денег оставлять.

Я плюнул на расширение в Азию, сосредоточился на ачивках и перекроении Европы по своему вкусу, с учетом пожеланий моих хороших союзников. Так что сначала надо узнать какая ситуация у игрока перед тем как давать такие категоричные советы.

...Партия партии рознь....

...Так что сначала надо узнать какая ситуация у игрока перед тем как давать такие категоричные советы.

С этим конечно не поспоришь, но...человек сам попросил совета какой ТУ за Польшу лучше и я ему подсказал, достаточно обосновав свой совет. А прислушиваться к нему или нет это конечно его право:)

. Например в моей партии больше всего влияния в Константинополе и Рагузе было у Молдавии. Я из Крыма (98% влияния) переправлял на север. Торговую столицу перенес в Балтику, там у меня около 85% было. Никакие сришники не вытянут много влияния если вы будете владеть всеми провинциями узла и прокачаете важные торговые провинции, а из Константинополя и Рагузы будет тянуть Венеция, которая и формой правления и идеями заточена на то, чтобы забирать деньги...

Расточительно как то отдавать вассалу топовый ТУ региона:)

Вы говорите про влияние на Балтике - да с 3-мя бонусными провами влияние будит больше чем у шведов которые владеют половиной пров ТУ, - но дело ведь не только во влиянии а в обороте узла, в его богатстве. А этим Балтика похвастать не может.

К слову в европейской части Костантинопольского ТУ тоже 2 бонусные провы и думаю что даже владея только европейской частью включая Стамбул доход будит выше чем на балтике.

Ну а проблему торг республик - Ганзы и Венеции - что там что там решать придется кардинальным образом. Я в своей партии Венецию скормил Милану.

Вот что то не понимаю, а как сейм то сохранить?)

В событие на востание магнатов я в этот раз вместо республики выбрал повстанцев магнотов и сразу принял их требование. Вроде все норм сейм сохранился. Однако через пару лет выскакивает без вариативное окно с поздравлением в том что сейв подавлен, пакк конвента отменен и да здравствует абсолютная монархия ))) Здрасти... приехали.

Light Grey
Вот что то не понимаю, а как сейм то сохранить?)

В событие на востание магнатов я в этот раз вместо республики выбрал повстанцев магнотов и сразу принял их требование. Вроде все норм сейм сохранился. Однако через пару лет выскакивает без вариативное окно с поздравлением в том что сейв подавлен, пакк конвента отменен и да здравствует абсолютная монархия ))) Здрасти... приехали.

Так это и было то событие, где определяется судьба страны.

В вашем варианте дворяне восстали, вы их подавили и через 1000 дней, как и положено, получилась абсолютная монархия. А вариант с республикой - это и есть победа сейма и республиканских традиций.

Выборная монархия, по идее, сохраниться может только в одном случае - если не получить пакту конвекту вообще. Но для этого, ЕМНИП, надо, чтобы все статы всех правителей были больше 2.

Изменено пользователем Light Grey

С этим конечно не поспоришь, но...человек сам попросил совета какой ТУ за Польшу лучше и я ему подсказал, достаточно обосновав свой совет. А прислушиваться к нему или нет это конечно его право :)

Расточительно как то отдавать вассалу топовый ТУ региона :)

Вы говорите про влияние на Балтике - да с 3-мя бонусными провами влияние будит больше чем у шведов которые владеют половиной пров ТУ, - но дело ведь не только во влиянии а в обороте узла, в его богатстве. А этим Балтика похвастать не может.

К слову в европейской части Костантинопольского ТУ тоже 2 бонусные провы и думаю что даже владея только европейской частью включая Стамбул доход будит выше чем на балтике.

Ну а проблему торг республик - Ганзы и Венеции - что там что там решать придется кардинальным образом. Я в своей партии Венецию скормил Милану.

Глупо точить Польшу под торговлю, тут она скорее пограничник))) Ветка гуманизма к примеру принесет в 2-3 раза больше прибыли и легкость игры)) А торговля тут классическая без особенностей т.е. торговца на конец - контроль свех провок тц и собираешь деньги - много денег точно не заберут. Торговец Ганзы или Венеции тогда ещё могут что-то и все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275525

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...