Польша - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

Я вот вообще смысла во вступлении в СРИ не увидел. Настрой Австрии ко мне все время оборонительный, из-за этого я не могу нападать на членов СРИ (по крайней мере выше писали, что дело в этом), хотя отношения на уровне 200+ держатся. Да, если я не буду воевать с другими, то настрой изменится, но какой смысл сидеть и ждать? Я лучше оставлю себе провы, не вступлю в СРИ, зато буду чуть сильнее и богаче.

А не опасно так развиваться? До Новгородских пров же будет не дотянуться, чтобы сделать национальными. Хотя как еще создать границу с Московией я вообще не представляю.

австрия сбавит пыл недоброжелателей, да и сама не будет соперником очень долгое время. это и позволит вести войны нон-стоп (откусывая в разумных пределах).

корить новгородские (и вообще любые земли) глупо, надо делать вассалов, либо откармливать литву на всю катушку. корить имеет смысл только земли типа данцига, которые нужны для образования рп (если тевтоны идут в распил, а не вассалитет)

Немного не в тему Польшы, играя за Австрию пытался заунить Польшу заключил дин брак и союз, я у Литвы в ривалах поэтому они не смогли из за отношений заключить союз с Польшей, и в Литве села на престол другая династия, в итоге вроде все хорош дождаться конца междуцарствия и кинуть претензию успеть, но проблема междуцарствие висит уже 8 лет, сколько оно может максимум длится?

Изменено пользователем malf

...

А не опасно так развиваться? До Новгородских пров же будет не дотянуться, чтобы сделать национальными. Хотя как еще создать границу с Московией я вообще не представляю.

Нет, нормальное развитие было только сфейлился из за коалиции скандинавии и москвы (у скандинавов уния не разорвалась) и войн Австрии которые пришлось поддерживать, в результате получил удар в спину от Москвы с Данией

Новый старт был опять же не плох, заключил союз со Шведами, завассалил Новгород, но... фейл вышел из за восстаний в Литве которые закончились разрывом унии:(

Литовский фейлНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Aiv

Master_Al
Нет, нормальное развитие было только сфейлился из за коалиции скандинавии и москвы (у скандинавов уния не разорвалась) и войн Австрии которые пришлось поддерживать, в результате получил удар в спину от Москвы с Данией

Новый старт был опять же не плох, заключил союз со Шведами, завассалил Новгород, но... фейл вышел из за восстаний в Литве которые закончились разрывом унии:(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ну вот не проще ли есть эти провки самому, чем уже 2 раза подряд фейлить старт?)

Ну вот не проще ли есть эти провки самому, чем уже 2 раза подряд фейлить старт?)

Это не изменит ситуацию с восстаниями в Литве. Да и не так уж много на старте съедено

Myxach

Новый старт был опять же не плох, заключил союз со Шведами, завассалил Новгород, но... фейл вышел из за восстаний в Литве которые закончились разрывом унии :(

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Такое восстания у ботов, это реальность?У меня максимум у ботов 1-2 восстания :)

Изменено пользователем Myxach

Житель Константинополя
Такое восстания у ботов, это реальность?У меня максимум у ботов 1-2 восстания :)

боты жрут столько сколько смогут переварить, игрок же иногда не знает меры :)

Я в первой партии дал Литве штук 6 провок чужих, у Австрии с Францией конфликт случился, я согласился помочь, поэтому Литва всю армию туда отправила. Пока армия была далеко, произошло примерно то же, что и на скрине. Поэтому сейчас менее жадно играю.

--------------------------------

У меня тут несколько вопросов появилось.

Эта долбаная религиозная война всегда против игрока или просто мне так не везет? Играл Австрией, собрал против себя Францию, Швецию, Россию, ОИ и Великобританию. Играю Польшей, перешел в протестантизм я, Швеция и пара одноклеточных. Все остальные сидят в католичестве, даже ВБ. Я даже войной религию навязывал, так половина из них обратно перекрестилась. Разделение на лиги уже близко и, боюсь, у протестантов шансов нет.

Это нормально, что временами половина армии Литвы тупо отдыхает на своей территории? Вел войну с ЗО и ее союзниками. Война выдалась очень тяжелой, всех рекрутов сжег. А все потому, что армия Литвы в 25к человек вообще не шевелилась.

P.S. Уверен, что в этой теме не раз отвечали на этот вопрос, но сейчас вообще нет времени читать все эти страницы. Подскажите полный список идей, которые стоит брать Польше. Даже не так, сами идеи я более-менее знаю, в каком порядке эффективнее всего их брать?

Изменено пользователем Kurokaze

Житель Константинополя

Чтобы эффективно на старте воевать с Москвой лучше взять религию, точнее первую её идею, дальше можно взять международные, чтобы легче было переварить вассалов что сожрали Россию, а потом уже всякие качества, инновации, дефенсивы и прочее.

Религиозная война идет между нынешним императором и кюрфустом что хочет его место занять, остальное отпределяется отношением стран к главам этих блоков.

Просто потрясающе. Воюю значит с Австрией, набрал 43%, еще чуть-чуть и стану императором... и империя распадается. Как? Половина Курфюрстов даже в войне не участвовала.

В итоге поучаствовал в абсолютно бесполезной войне, еще и ОИ сделал сильнее, так как пришлось несколько пров отдать ей, иначе я бы слил эту войну. Обидно.

Вообще союзники меня поражают, разбежались по всей карте и дохнут потихоньку, ОИ и Австрия объединили силы и ходили армией в 97к, снося все на своем пути. Эх, ладно, придется остатки СРИ так выпиливать.

В общем радует меня Польша. Интереснее многих стран.

Начал с 1444 на айроне. Через 2 года накопил очков и уния с Литвой. Союз с Бранденбургом, Померанией. Мазовию съел к 1450, тогда уже объявил войну ордену, взял Хелмно и прову справа от столицы (данциг гады померанцы оккупировали, раньше на осаду встали), у венгров - Закарпатье. Не подскажете, какие идеи стоит брать? Пока взял Дворянские, ради бонуса к каве и там еще что-то :D хочу использовать польские бонусы на армию по полной. В планах - объединение славян под стягом РП.

Beowolf
В общем радует меня Польша. Интереснее многих стран.

Начал с 1444 на айроне. Через 2 года накопил очков и уния с Литвой. Союз с Бранденбургом, Померанией. Мазовию съел к 1450, тогда уже объявил войну ордену, взял Хелмно и прову справа от столицы (данциг гады померанцы оккупировали, раньше на осаду встали), у венгров - Закарпатье. Не подскажете, какие идеи стоит брать? Пока взял Дворянские, ради бонуса к каве и там еще что-то :D хочу использовать польские бонусы на армию по полной. В планах - объединение славян под стягом РП.

Как Вы уже заметили, дворянство, шпионаж (политика на кавалерию), качество, конечно и в пару к нему инновации.

Почему-то у меня в каждой партии вычленяется кровный враг-мажор, которого пилишь до конца игры и из-за этого упускаешь кучу другого профита. Разносишь в ноль этого врага, а он за пяток лет снова отращивает зубы. За Портишей этот враг был ВБ, а за РП - Московия.

Навязываю войну москалям, по миру выделяю из них пермь, казань. Через 3 года - они уже снова вассалы, причем добровольные :(

Провел с ними за игру 11 войн, полностью поглотил только к середине 18 века. Как оказалось, только выделять из них куски неэффективно. Надо и выделять и жрать/кормить своих вассалов их территориями. Жаль, я поздно это усвоил.

Из-за вечных войн с москалями не смог получить трон СРИ, не высадился на балканы, не сожрал скандинавию, не потрогал ФРА и ВБ :(

Вестерн провел таки, когда стал маленьким для вступления в СРИ. В моей партии (цель: космический ачив) вестерн оказался очень полезен, ибо очков (даже без советников) настолько дофига, что приходится брать техи с 70% штрафом, идеи заполняются полностью, дип очки вообще сливал на окультуривание :)

От выборки избавился в середине 17 века. Религиозные волнения упустил, без войны в СРИ устаканился католицизм.

Идеи: религия, дипломатия, качество, количество, исследование, нападение, оборона, гуманизм.

В целом партией доволен, страна довольно интересная, ошибок много сделал как обычно, но цель достигнута.

Степаша

Я новичок, играю с неделю, решил вот Речь Посполитую создать. Зашел, значит за Польшу, мало того, что не понял, как личную унию создать, дк еще и через лет 10 у Литвы умер правитель и они разорвали со мной союз, сейчас даже не принимают, во как. Может, кто знает, что делать в подобной ситуации?

Было бы лучше, если чья-то добрая душа прямо-таки расписала все по полочкам.

Есть отдельная тема - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Степаша
Есть отдельная тема - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы меня, видимо, не поняли.

Я не понял, как создать эту унию.

Tempest
Вы меня, видимо, не поняли.

Я не понял, как создать эту унию.

через решение

Степаша
через решение

У меня это решение вообще, как ни странно, пропало, после описанной мною ситуацией с Литвой. ДА и там что-то про регенство было. Эту унию вообще реально создать?

Tempest
У меня это решение вообще, как ни странно, пропало, после описанной мною ситуацией с Литвой. ДА и там что-то про регенство было. Эту унию вообще реально создать?

если правитель не умрёт раньше времени, то запросто

Myxach

Эту унию надо делать стразу, не снимая игры с паузы, берём задание на дипбрак и на союз, делаем и ждём появление решение :mad:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275575

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...