Польша - Страница 10 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

У Польши постоянно старые короли попадаются. Наверно так задумано в соответствии с системой правления. У меня вот с легитимностью проблемы. Падает и поднять ее никак не получается. Видимо, буду заново начинать. Так как появились новые идеи.

На высокую легитимность при выборной монархии особо рассчитывать не приходится. С этим нужно просто смириться и развиваться дальше. =)

У меня только один раз была легитимность равной 100, когда на престол Польши взошел претендент от Австрии (у нас с ним была общая династия Ягеллонов). А при поддержке своих наследников легитимность всегда будет равна 20.

В целом это играть никак не мешает. Забываешь через сотню лет. :D

crystalhill

Я столкнулся с мощнейшей волной религиозных бунтов по всей Речи Посполитой. Митингуют все, протестанты, лютеране, православные. Посмотрел статистику расчета процента недовольства. Вышло, что легитимность играет там не последнюю роль. Мои проповедники не справляются. Для них еще не пришло время. Видимо, придется выделять вассалов, дабы снизить накал, разобраться со своими бунтовщиками. Потом уже перейти к другим.

Кроме всего прочего нарушил одно правило. Необходимо держать минимум три династических брака. Из-за немонархических вассалов количество браков было два, временами один.

Мне очень хотелось обойтись без религиозной идеи. Похоже, не судьба.

Тяжело приходилось панам магнатам в свое время.

Я столкнулся с мощнейшей волной религиозных бунтов по всей Речи Посполитой. Митингуют все, протестанты, лютеране, православные. Посмотрел статистику расчета процента недовольства. Вышло, что легитимность играет там не последнюю роль. Мои проповедники не справляются. Для них еще не пришло время. Видимо, придется выделять вассалов, дабы снизить накал, разобраться со своими бунтовщиками. Потом уже перейти к другим.

Мне очень хотелось обойтись без религиозной идеи. Похоже, не судьба.

Мне хватило идей гуманизма и контрреформации. Успешно все обратил в католичество. Бунтов было по минимуму, даже не вспомнить. Попробуйте эту идею ;)

Кроме всего прочего нарушил одно правило. Необходимо держать минимум три династических брака. Из-за немонархических вассалов количество браков было два, временами один.

Почему обязательно три?

sasha108
Мне хватило идей гуманизма и контрреформации. Успешно все обратил в католичество. Бунтов было по минимуму, даже не вспомнить. Попробуйте эту идею ;)

Почему обязательно три?

Мне было достаточно религиозной ветки...

crystalhill

Надо попробовать. Наверно следующей будет именно эта ветка. Хотя начал я заново, пока держусь. Но легитимность падает из-за присоединения вассалов. Сейчас ее не хватает на поддержку короля нашей династии. Вот интересно, если сейм выберет короля из другой династии, что ждет Польшу? Сохранится ли уния с Литвой? Если сохранится, то черт с ним, с этим польским королем. Пусть любой другой правит. В конце концов в исторической Польше и французы успели порулить.

Почему обязательно три?

Каждый династический брак дает ежегодный прирост легитимности. Обычно держу три брака минимум.

Изменено пользователем crystalhill

Адмирал

Как за Польшу смочь в колониальную империю, плиз, опишите кратко :huh:

Light Grey

Отнимаем у Норвегии Исландию, или у Шотландии/Португалии/Марокко что-нибудь, или захватываем кого-нибудь в Ирландии.

Берём исследовательскую ветку первой.

Можем.

crystalhill
Отнимаем у Норвегии Исландию, или у Шотландии/Португалии/Марокко что-нибудь, или захватываем кого-нибудь в Ирландии.

Берём исследовательскую ветку первой.

Можем.

Либо кого-то уговорить миром или войной на размещение флота в их портах.

Light Grey
Либо кого-то уговорить миром или войной на размещение флота в их портах.

Начиная с патча 1.5, это не даёт возможности колонизировать удалённые провинции. Только держать флот.

Изменено пользователем Light Grey

crystalhill
Начиная с патча 1.5, это не даёт возможности колонизировать удалённые провинции. Только держать флот.

Жаль. Давно не играю за колониальные державы. Все в Европе топчусь. В самом начале еще на старых патчах пробовал за Кастилию. Надо будет снова туда вернуться. Наверно многое поменялось.

petegirich

Если шансы у Речи Посполитой против развившейся Московии, т.е. уже России?

Посоветуйте как развиваться, чтобы схлестнуться с Россией в XVIII веке, и не слить партию.

Вольт

Посоветуйте как развиваться, чтобы схлестнуться с Россией в XVIII веке, и не слить партию.

Ну чтобы не слить партию желательно выпилить московитов со старта, а иначе никакого интереса тогда при игре против мажора не будет.

В XVIII веке будет нудно воевать с Россией, обширные территории, рекрутов у России уйма, суровые зимы...

Подойдет тактика распила страны на 2, 3 и далее части. В первую войну с севера выделяем Новгород (только есть сомнения, что в 18 веке, корки давно пропадут), с юга (скорее всего во вторую) выделям ЗО, Казань или другу страну с татарской культурой, и пытаемся объединить и т.д. (Сибирь, Узбеки).

В моей партии я поздновато начал воевать с Россией (где-то в 16 веке), но такой тактикой получилось к 18 веку сделать вассалом Россию.

Вот приблизительное начало такого запила.Нажмите здесь!
 post-20466-1412518771_thumb.jpg [Cкрыть]

А вот уже Россия, разделенная на три частиНажмите здесь!
 post-20466-1412518793_thumb.jpg [Cкрыть]

DosCaras

Если остались корки - нужно выделить Пермь и вернуть пару провок ордам, чтобы разделить Россию на 2 части. Тогда все территории за Уралом санут для России заморскими и доходы серьезно упадут. Дальше уже должно быть легче, в следующей войне выделить Новгород, а потом распил России вообще не проблема, с союзниками в виде тех же Перми и Новгорода. Потом уже можно будет завоевать и Новгород с Пермью. Таким способом я сам съел европейскую часть. Если корки пропали - все равно надо стараться разделить Россию надвое, а потом война за войной отбирать территории. С польской армией, которая уступает только Пруссии, шведам и некоторое время - туркам, это не так уж сложно.

Ragvalod

Советую не дать московитам съесть Новгород, и хотя бы его остатки успеть завассалить. Тогда его корки будут долго держатся.

Начать бить Мосоквию как можно раньше и колонизировать Сибирь вместо неё. Затем будет выход в Китай, Индию и западное побережье Америки.

Изменено пользователем Ragvalod

Житель Константинополя

Скажите стоит удерживать выборную монархию ради каких-то плюшек в будущем или она чисто ради "отыгрыша" Польши существует? И вопрос вдогонку, отменит ли победа повстанцев за феодальную монархию все негативные эффекты от сейма?

Ragvalod
Скажите стоит удерживать выборную монархию ради каких-то плюшек в будущем или она чисто ради "отыгрыша" Польши существует? И вопрос вдогонку, отменит ли победа повстанцев за феодальную монархию все негативные эффекты от сейма?

Я держал чисто для отыгрыша, это добавило интереса в компанию. Но даже с этим ограничением я стал императором СРИ, отбил у Франции на западе почти все имперские провы, на юге - покорил Италию, на севере - Скандинавию, выбросил турок из Европы, Московию отбросил к Уралу, а сам начал приближаться к Каспию. И ещё лет 100 оставалось. Идеи у Польши хорошие, армия одна из лучших в Европе, не смотря на восточных юнитов.

Армия мощная... А есть ли способ сбросить выборную монархию лет за 50 стартовых? Очень уж плохая форма(ИМХО) легитимность внизу постоянно восстания просто достают.

Drabodano

Играю за Пруссию со стартовой даты 1700 г. Так вот там Польша младший униат Саксонии и одновременно Выборная монархия. Возможность поддержать наследника Польши есть, но ИИ других стран этим не пользуется. Есть ли смысл поддерживать своего кандидата? Или, пока есть уния, всегда будет Саксонский монарх?

легитимность падает из-за присоединения вассалов. Сейчас ее не хватает на поддержку короля нашей династии. Вот интересно, если сейм выберет короля из другой династии, что ждет Польшу? Сохранится ли уния с Литвой?

у меня аналогичная ситуация)) я даже вышел из игры и ищу ответ на свой вопрос - попаду ли я сам в унию к Австрии если их претендент взойдет на польский трон?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275700

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  ЗЫ

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...