Польша - Страница 5 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Польша

Рекомендованные сообщения

tabularasa
Какие у кого мнения по поводу новой выборной монархии у Польши?

При игре за Москву пропихнул своего претендента из любопытства. Потратил на это уйму сил, времени, денег. Играл постоянно с одним дипломатом... В итоге получил горстку разных очков и ничего больше. Разочаровался несколько. Возможно из-за того что кандидат был не ахти :)

А как при игре за Польшу эта выборность реализована? Может ли как-то игрок на эти выборы влиять?

Сам не смотрел еще...

ryazanov
При игре за Москву пропихнул своего претендента из любопытства. Потратил на это уйму сил, времени, денег. Играл постоянно с одним дипломатом... В итоге получил горстку разных очков и ничего больше. Разочаровался несколько. Возможно из-за того что кандидат был не ахти :)

А как при игре за Польшу эта выборность реализована? Может ли как-то игрок на эти выборы влиять?

Сам не смотрел еще...

Игрок за Польшу может потратить 5 легитимности, чтобы на 5 очков(или в чем там измеряется) увеличить счет поляка-кандидата на трон. Иногда бывает ивент дающий +-10 очков польскому кандидату (одобрение/неодобрение сеймом)

Такой вопрос: как избавится от Сейма, что бы получить ачивку?

InfantLeviafana

Выборная монархия - штука крутая. Если велик шанс того, что придет дурачок, можно увеличить шансы другого. Плюс шанс закорешиться с большими династиями, что дает преимущества в нахождении союзников. Только вот после образования РП выскакивает ивент, по которому либо дворянская республика, либо самоубийственная гражданская война ради короны.

Изменено пользователем InfantLeviafana

Теперь никак нельзя вступить в СРИ отдав земли вассалам?

AndrewTi

По ходу да.Как не раздавал провинции вассалам - по любому выходит 30-38 налога,когда надо 25

InfantLeviafana

Вот скажите мне, у вас Московия быстро развивается? Не могу понять, как с восточньо тех группой она вровень с Францией идет, обгоняя и вестеризированного меня, и невестеризированную Литву. При чем по всем направлениям. До России она дожила, пока я занимался балтийскими вопросами, теперь монстр под боком:(

Вот скажите мне, у вас Московия быстро развивается? Не могу понять, как с восточньо тех группой она вровень с Францией идет, обгоняя и вестеризированного меня, и невестеризированную Литву. При чем по всем направлениям. До России она дожила, пока я занимался балтийскими вопросами, теперь монстр под боком :(
Она не тратит очки (нет завоеваний и союзников) - вся фишка =)

InfantLeviafana
Она не тратит очки (нет завоеваний и союзников) - вся фишка =)

Скорее, домики не строит. Немного криво выходит, в середине 17 века - петровская пехота. Надо бы штрафы за опережающее настроить

Скорее, домики не строит. Немного криво выходит, в середине 17 века - петровская пехота. Надо бы штрафы за опережающее настроить
штрафы есть. и бонусы за развитых соседей тоже =)

InfantLeviafana
штрафы есть. и бонусы за развитых соседей тоже =)

Я немного о другом. Штрафы есть, но их надо несколько сместить. Лет на 25-30. Мир реально как-то опережает сроки. Даже по спрайтам видно: в то время, когда в реальности были кирасы, в игре уже все в мундирчиках да треуголках начала 18ого века. Надеюсь, это как-то пофиксят:) Там следовало бы ("кухонные эксперты") делать кучу эвентов исторических об изобретении чего-то, появлении конструкции, как в Виктории2.

Нимор

Это нормально, что Польша на стартовой дате не является Выборной монархией? Когда она должна перейти в эту ФП?

Millenarian Emperor
Это нормально, что Польша на стартовой дате не является Выборной монархией? Когда она должна перейти в эту ФП?

Может Польша перейдет в выборную монархию, когда образует Речь Посполитую?

Нимор
Может Польша перейдет в выборную монархию, когда образует Речь Посполитую?

В предыдущей версии она начинала с данной ФП, я это точно помню.

Millenarian Emperor
В предыдущей версии она начинала с данной ФП, я это точно помню.

Или убрали (видимо какой-то особый ивент должен выпасть) или же опять баги патча 1.7, может поправят, а может и нет.

Нимор
а колониальные автономии всегда появляться? и как к ним тогда присоединять другие колонии?

Всегда при достижении 5 провинций с щитками в колониальном регионе. Колонии присоединяются либо после колонизации соседних провинций Вами в этом же колониальном регионе, либо после колонизации провинций автономиями, либо после завоевания провинций.

Или убрали (видимо какой-то особый ивент должен выпасть) или же опять баги патча 1.7, может поправят, а может и нет.

Таки действительно, сразу после формирования унии с Литвой выпало событие. Странно, вроде только недавно играл за Польшу, был уверен, что такая ФП со старта у неё.

Изменено пользователем Нимор

Master_Al

В 1,6 была со старта. В 1,7 это убрали и даже отдельно отметили это в патчнотах.

InfantLeviafana
Всегда при достижении 5 провинций с щитками в колониальном регионе. Колонии присоединяются либо после колонизации соседних провинций Вами в этом же колониальном регионе, либо после колонизации провинций автономиями, либо после завоевания провинций.

Таки действительно, сразу после формирования унии с Литвой выпало событие. Странно, вроде только недавно играл за Польшу, был уверен, что такая ФП со старта у неё.

Выборная монархия случается по эвенту, сменить ее ни на что нельзя. После образования РП появляется возможность организовать дворянскую республику, что по мне в тысячу раз лучше.

Fagoth_Fatalist

С выходом нового DLC решил поиграть за Польшу. Уния с Литвой, союз с Австрией и Бранденбургом, попил Венгрии и ТО, вассализация Валахии.

При восхождении на трон Казимира в польские наследники мне предложили дворянина Собески с фиговыми статами, низкими правами на престол, к тому же старше Ягеллона почти на 20 лет. Вскоре начали вылезать и другие претенденты. Особо старались бранденбуржцы со своим Гогенцоллерном. Статы тоже не ахти (суммарно как и у Собески), но обещали неоспоримые права на престол. На 7 лет старше Ягеллона. Ну я не стал биться за своего кандидата, посчитав, что эти претенденты помрут раньше, а если и нет - то пусть садится Гогенцоллерн.

В общем, Казимир помер чуть позже сорока. На трон взошёл Гогенцоллерн. И выскочил мерзкий ивент "Пакта конвента" (-1 дипломат, увеличение штрафа от военной усталости, увеличение стоимости сброса инфляции), который повесил модификатор до конца игры. К тому же у Гогенцоллерна, несмотря на обещания, легитимность всего 20. Собственно ворох вопросов.

1) Как я понимаю, модификатор исчезнет, если я перейду в нормальную форму правления. Прав ли я?

2) Если бы поддержал родного пана Собески, выскочил бы ивент?

3) Что за фигня с легитимностью? Где правда? У какого выборного монарха она будет нормальной?

4) Что было бы, если бы претенденты померли раньше Ягеллона?

5) Династию Ягеллонов теперь никак не сохранить? Если так - то очень обидно.

6) У австрийского кандидата были хорошие характеристики, но он плёлся в самом конце. Мог ли я как-то поддержать его?

7) У Бранденбурга теперь в отношениях ко мне висят такие модификаторы: Сохранность династии после выборов +100, потеря династии после выборов -200. И это мне всё портит. Сейчас мне в наследники предлагают Потоцкого, могу ли я как-то повлиять, чтобы остались Гогенцоллерны?

Короче, ничерта не понял с выборной монархией))))

Roman79

Демократия - она такая. Всякий отстой у власти )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,280
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 278455

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  З

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...