Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, играю за Швецию, вот сделал вассалом остатки Дании.

Только интегриеровать не могу. У них стремление к свободе 84%. А верхняя граница для аннексии 50. Как его снизить, кроме как за счёт престижа? Там стоит -10 стремления за -20 престижа, что ну очень дорого, как мне кажется.

Это стремление к свободе, как оно развивается? Падает или растёт со временем? От каких факторв зависит? Как его эффективнее снизить?

Пока пытаюсь улучшать отношения, но там мы ужа за 200, а толку как-тоне заметно.

Дания и Швеция - исторические противники. Из - за этого у них +50 желания свободы.

Со следующего патча такого не будет на старте.

(изменено)
Продолжу тему про Данию. Играя за Швецию, сделал их вассалом, сейчас объявили они мне войну на независимость. Если я одержу победу, упадет ли их желание свободы до границы в 50% или останется таким же, как и было? Оставлять их в подчинении или оставшиеся их две провы забирать?

Лучше вообще тебе их оставить в покое, ибо проблемного ты себе вассала выбрал, которого укротить в игре нельзя.

Изменено пользователем toten13

Продолжу тему про Данию. Играя за Швецию, сделал их вассалом, сейчас объявили они мне войну на независимость. Если я одержу победу, упадет ли их желание свободы до границы в 50% или останется таким же, как и было? Оставлять их в подчинении или оставшиеся их две провы забирать?

Так и я за Швецию играл, см. предыдущий вопрос, и что только ни делал, не падает эта ерунда ниже 50. Поэтому, видимо, между этими странами - только завоёвывать провы, а не вассалить.

все потому, что шведы не любят датчан :)

Скажите, с кем заключать союз или как победить датчан в войне за независимость?

войну за независимость могут поддержать Шотландцы, Тевтоны, Любек. перекрываете пролив корабликами и убиваете норвежцев, а потом высаживайтесь в Дании.

JLRomik

У меня со старта практически всегда готовы поддержать независимость Англия и Польша или Литва. Этого вполне достаточно. Лучше конечно Польша, т.к. есть шанс, что у нее появится правитель во время войны, а это предотвратит заключение Польско-Литовской унии.

antiximik
У меня со старта практически всегда готовы поддержать независимость Англия и Польша или Литва. Этого вполне достаточно. Лучше конечно Польша, т.к. есть шанс, что у нее появится правитель во время войны, а это предотвратит заключение Польско-Литовской унии.
Присоединяюсь. А, вообще, имеет смысл посмотреть, кто выпал ривалом и/или врагом для Дании. Исходя из этого, выбираем кого побольше и вперёд с песней. Блокировать проливы иногда затруднительно (напр., те же англичане плавают по особой шведской логике/рандому) да и не требуется. Достаточно оккупировать немного и чуть побуцкаться (суммарно процентов на 20-25 по ворскору), и вот робкие даны уже согласны на нашу независимость...

Iamneo94

1. Англия - без вариантов

2. Шотландия - желательно. Заодно не даете Англии усилиться

3. Литва - по настроению, не дает никакой пользы

4. Ганза, Тевтонский орден. Эти страны (если ТО не считает Данию врагом) МОГУТ вступить в войну сразу после первого сражения Дании с Эриком Померанским. Аккуратно - следите за этим параметром.

Вообще со старта доводите армию до 14 полков, 8 ставите в Осло (столица Норвегии), по 1 полку расставляете по всем норвежским провкам, особенно в тех, которые находятся в зоне контроля крепости в Осло (ну и саму крепость в Тронделаге, которая без содержания). Нападаете, черного флага нет. Через месяц почти вся Норвегия оккупирована, а через 3 месяца - и вся. Дальше лишь Дания

proconsul

Всем привет!

Играл за шведов давно 1 партию, было не сказать чтобы легко, но и проблем особых не возникало, в общем, интересно и без напрягов.

И вот решил еще раз за них пройти. Оказалось стронг, очень-очень :blink:

Независимость поддержали Шотландия, Литва, ТО. Война оказалась не сложной, ведь почти сразу после меня войну ей объявила Ганза и чуть позже Померания. В общем, от унии избавился.

Потом черт меня дернул взять задание на завоевание Эстонии у ЛО. Забрал, национализировал 2 нужные провки.

А потом начался АД.

Сначала случился ивент - не помню название, в общем реформа Густава, направленная на централизацию. Дает плюшки в виде + к БН и рекрутам некоторым шведским провам. Потираю руки, радуюсь. Умирает молодой правитель (- стаба), регентство при малолетнем наследнике. Адм.очков еле хватает чтобы поднять стабильность до 0. Восстают норвежские повстанцы. Армия идет на подавление восстания.

И тут еще ивент - или сильно минус к престижу, или -1 к стабе. Так как престиж и так около 10-12 был, выбираю -1 к стабе, думаю - накоплю, подниму. Ага. Рандом щедрой рукой продолжает раздавать антиплюшки. Восстают эстонские и финские повтанцы (финская культура изначально принятая, но после первого ивента перестает ей быть).

В общем, по стране бродит около 60к всякого мятежного сброда, при том что у меня армия 19к, конница рекрутская, пехота 4 полка тоже, остальное - наемная пехота. Деньги в минус идут, займов куча, стаба -1, легитимность 0, престиж тоже в минусах оттого, что ТО позвал в защитную войну против Пше+Лит, Австрии и Саксонии. Я естественно отказался, ибо их и так сожрут, а тут своих проблем хватает.

В общем, партия слита, буду начинать новую. Решил действовать осторожно, после независимости немного отсидеться, нарастить мясцо, а потом уже показать всем, чего могут потомки викингов :008:

В общем, для меня в этот раз Швеция оказалась таким же крепким "орешком", как и для Петра I шведская крепость Нотебург (известная также как Орешек) :D

Ragvalod
Всем привет!

Играл за шведов давно 1 партию, было не сказать чтобы легко, но и проблем особых не возникало, в общем, интересно и без напрягов.

И вот решил еще раз за них пройти. Оказалось стронг, очень-очень :blink:

Независимость поддержали Шотландия, Литва, ТО. Война оказалась не сложной, ведь почти сразу после меня войну ей объявила Ганза и чуть позже Померания. В общем, от унии избавился.

Потом черт меня дернул взять задание на завоевание Эстонии у ЛО. Забрал, национализировал 2 нужные провки.

А потом начался АД.

ИМХО, вы совершили 2 ошибки:

1). Взяли норвежские провинции вместо датских. Норвегию никто кроме вас в начале пилить не будет, а вот на Данию как стервятники слетиться вся СРИшная компания - Ганза, Мекленбург, Померания и другие. Поэтому надо максимально обкусать Данию в первой войне.

2). Опять же, ЛО в начале партии в относительной безопасности, в отличие от ТО. Нужно было воевать с ними и забирать Данциг. Без Данцига Польша не может сделать вестерн по решению и не может создать РП.

Со старта строить полки до лимита и галеры. Армию отправляем в провинцию, где находится норвежская амия.

Со всеми ривалами Дании пытаемся заключить договор о поддержке независимости.

Когда датчане высаживаются на Готланде, то собираем весь флот вместе, объявляем войну и запираем их армию на острове. Норвежцы не составят конкуренции. Всё оккупируем, кроме Готланда.

proconsul
ИМХО, вы совершили 2 ошибки:

1). Взяли норвежские провинции вместо датских. Норвегию никто кроме вас в начале пилить не будет, а вот на Данию как стервятники слетиться вся СРИшная компания - Ганза, Мекленбург, Померания и другие. Поэтому надо максимально обкусать Данию в первой войне.

2). Опять же, ЛО в начале партии в относительной безопасности, в отличие от ТО. Нужно было воевать с ними и забирать Данциг. Без Данцига Польша не может сделать вестерн по решению и не может создать РП.

Так и есть, взял у норвежцев одну прову свою корковую и две некорковых. Восстание, кстати, во всех трех одновременно началось.

А Данциг не брал, ибо ТО поддержали независимость и союз с ними был. Хотя, теперь думаю, что его надо рвать сразу после освобождения.

И как, кстати, после взятия Данцига жить с озлобленной полькой? Я просто его брал как-то за Бра, был в союзе с Польшей, они после этого все что было разорвали, ибо стало -200 из-за их желания также поиметь эту провинцию...

Gefallenus

Польша всё равно ваш естественный враг, из за того что она уж очень хочет балтийское побережье, а это шведская вотчина :rolleyes: ну нельзя, конечно так уж сказать, но шведская мечта точно)

proconsul
Польша всё равно ваш естественный враг, из за того что она уж очень хочет балтийское побережье, а это шведская вотчина :rolleyes: ну нельзя, конечно так уж сказать, но шведская мечта точно)

Так то оно так, но вот в начале это может принести массу проблем, ибо страна еще слаба, а полька весьма сыръезна.

И еще есть такое, что за странные фамилии у шведских династий? Мне вот, например, в указанной выше партии достались Эко (ЭкстраКорпоральное Оплодотворение). Я не хочу править страной с такой фамилией! :mad: Мой внутренний перфекционист против.

Вообще, целью свое партии за Швецию вижу:

1. Контроль Балтики и Любека;

2. Соответствено, см. п.1 => контроль Любека, Гамбурга, Бремена, Вост. Фризии, Зеландии, Штетина, Данцига, Мемеля, Риги. Нева, Новгород и Архангельск - приветствуется.

3. Колонии в СА.

4. Про религию отыгрыш был бы за протестанство, но как Бог пошлет - авось и католиком можно будет остаться.

Отсюда и выбор идей:

Админка (до - к национализации, потом посмотрим), Влияние, Качество. Дальше пока туманно представляю...

(изменено)

занерфили шведа :mad:

корки убрали

данию бустанули

Изменено пользователем Стебни́цкий

Falkenhayn

У Швеции есть какой-то ивент на разрыв унии или же надо самому стараться?

Falkenhayn

Нет, да и стараться там нечего, союзники вполне находятся со старта и можно сразу объявлять войну.

JLRomik

Там даже союзники толком не нужны. Одна Англия нужна для блокады флотом и всё. Я в последний раз войну за независимость начал где-то в течение года после начала партии. Флот даже не высовывался из порта. В союзниках Литва и Англия. Литва быстро слилась из-за унии с Польшей. Остались мы с Англией, но всё равно война закончилась через пару лет после начала со 100% варскора.

EvilFrog
Там даже союзники толком не нужны. Одна Англия нужна для блокады флотом и всё. Я в последний раз войну за независимость начал где-то в течение года после начала партии. Флот даже не высовывался из порта. В союзниках Литва и Англия. Литва быстро слилась из-за унии с Польшей. Остались мы с Англией, но всё равно война закончилась через пару лет после начала со 100% варскора.

И где Англия при новой механике блочит Датчан? :blink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124192

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

33

• JLRomik

18

• Sakā

13

• Римский Орел

11

• Берг

10

• AlexTheTeacher

10

• топтыжка

10

• Deceased WhiteBear

9

• Master_Al

7

• kim.tnt

7

• Krenograf

7

• ultra_inside

6

• proconsul

6

• Chestr

6

• Aiv

6

• Evk

6

• EvilFrog

6

• AlexEl

6

• Житель Константинополя

5

• KnightAlone

5

• ArturPraetor

5

• sataw

5

• tiamata

4

• wwest

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Римский Орел

На волне появления по всему форуму КОРОТКИХГАЙДОВ что-то стукнуло меня написать свои наблюдения о выходе из унии за Швецию. Недавно я тестировал разные ситуации, и получилось пока следующее: все завис

Kvant91

Отозвал привилегии СРИ за Швецию в 1494 году. Только Богемия вылетела, не стал с ней возиться.     Подход такой был: - выполняем миссии для форма Скандинавии. Засоюзил Померанию

Stolzenberg

Вижу, как после чтения этого отчета Розенталь и иже с ним вертятся в гробах) верните мне глаза)

Римский Орел

На самом деле мне пришла в голову мысль, что нашему разделу действительно нужны подробные гайды для старта самыми популярными странами. Европе нужна популяризация, новых лиц на форуме не так много, и

Iamneo94

Взять ранний 4-ый воентех за Швецию, безусловно, стоит. Это сильно облегчит войны в этом регионе. Потом фокус с военки можно снять и, скорее всего, поставить фокус на админку. Прокачивать провки

Wojt

@Римский Орел ОТЛИЧНЫЙГАЙДПИШИТЕИСЧО😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...