Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)

А играет ли кто нибудь за Швецию?

Сам доиграл пока до середины 16 века, и весьма интригующая партия идёт, вот несколько моментов из партии:

Выход из унии сопровождался жёстким избиением шведской армии Данией и не менее постыдными фейлами, такими как потеря провинции, влезание в крупные займы, потеря жёлтых щитков(самый главный просчёт, стоило отдать лишнюю провинцию) и самое главное чуть не потерял владение балтийским торговым узлом. Но, в конечно итоги с займами расплатился, торговля развивается, дипломатически развил союз с Польшей(и её униатом Литвой), повезло с неожиданной смертью наследника во время регентства, и прихода на трон Рюриковичей с шикарным статами, первые два представителя дипломатия\армия - 6\6 , помимо этого поднявшими мне по приходу легитимность до 50 с 30, и хорошими отношениями с Московией, до поры до времени. По чуть-чуть скушал земли финского залива и Карелию производящую неожиданно не меха, а медь, собрался с силами и начал выгонять датчан за Зунд(в этом особенно помогли Польша с Литвой, без них слился бы точно), выделил Готланд из Дании(т.к. одна из тех провинций на которые потерял корки по миру снятия унии) , мирно вассализировал, аннексировал, параллельно мирно вассализировал выделившуюся восстаниями Курляндию, не мирно завассалил остатки Ливонского ордена, отбил пару провинций у Норвегии, совершил дерзкий набег на Мали в ущерб стабильности, но 1900 деньжат того стоили(планирую дальнейший подобный туризм в Африку), выгнал таки датчан за Зунд.

Большая часть провинций перейдя в Лютеранство, соблазнили и меня на переход, что позволило вложится таки неплохо в идеи, полностью вкачал линейку то ли атаки то ли качества, общий бонус всех идей ускоренный марш армии, до снижения инфляции вкачал экономическую ветку и наполовину торговую.

Была крупнейшая война с Московией недавно, вышедшей мне на границу и имеющей на меня определённые виды, ждать пока нападут не хотелось, решил лучшая защита нападение, как раз выпал удобный момент как казалось бы у них все войска отвлеченны в другом направление(воевали с ордами, начиная от Крыма заканчивая чем то там вдалеке , то ли Шейбанидами(Uzbeck), то ли Ойратами, то ли Тимуридами), но как оказалось большая часть войск была на границах с Крымом, просчёт чуть ли не оказавшийся фатальным; по армейскому теху Москва со мной наравне, но я криворуко до этого выбрал решение в ивенте и у меня было -25 к боевому духу на протяжение всего конфликта, что порою чуть не стало катастрофой, когда нужны были ещё пару капель; так же у них армия раза в два превышала мою 36 против 60-65 тысяч, вроде бы небольшое превосходство но, пехота у меня вся была последняя оборонительная хотел их ловить на обороне и выедая рекруты, парой отрядов осаждать провинции, остальной частью армии принимать на себя удары, после первого же столкновения и отступления в сторону Зунда, показали что поможет нам только атака, пока армия отступала поменял на последнею пехоту с атакующей способностью и благо генерал из за высоких военных традиций в натиске был не так уж плох. В конечном итоге свелось всё к тому что загонял армию врага на свою территорию, или его же территорию но что бы рядом была провинция где без истощения разместится мой 32-х тысячный корпус, 2 других отряда осаждали провинцию и зачастую мимо моей армии ИИ старался напасть именно на них, но благодаря прокаченной полностью армейской ветки с бонусом марша, вмешивался в расчёты ИИ прибывал раньше в провинцию с ним и максимальным натиском и атакой, да ещё и на равнину старался его вывести, разбивал его и заставлял отступать в район Самары со стороны Новгорода\Ржева, и так пока у него не истощились рекруты, для наблюдения за перемещениями ИИ 2 отряда по тысячи дежурили в московских провинциях открывая максимально туман войны, дабы избежать неожиданностей. В конечном итоге разбив все войска, занял все провинции до Казани и заключил выгодный мне мир. Одна из самых сложных войн в серии Европы, бывали моменты когда ИИ перехватывал мои одиночные разведывательные отряды, а отправлять новые не было по некоторым причинам возможности, и основная армия попадала в окружение и либо еле еле выигрывал, либо отступал, но благо в отличие от ИИ старался ступать на провинции с максимально возможным снабжением, он львиную долю рекрутов потерял на моих трёх уровненных приграничных провинциях.

Экономика. Торговля: купцы работают так, один собирает деньги в Балтийском узле, его охраняют 21 торговый кораблик, один купец перенаправляет из Новгородского узла в Балтику больше половины торговли, его крышуют 5 торговых кораблей и ещё один купец собирает копейки в Любике(пока не стану контролировать узел землями, не планирую там расширятся кораблями, тем более суммарный доход узла меньше балтийского раза в 3-4, так что выгоднее собирать копейки тут и иметь большой доход в Балтике); Благодаря туристической поездке в Мали, сильно прорвался вперёд благодаря постройкам по налогам и производству.

В мире пугает больше всего Франция, как то приплыли ко мне, из за того что воевали с Польшей на стороне союзника, даже выгнать не смог, спас белый мир Польши с Венгрией(Французский союзник), самое страшное я у них в Rival состою :unsure:

Вот как то так. А кто ещё как развивался/развивается за Швецию?

Изменено пользователем t1aro

Raider1995

Сейчас партию отыгрываю. 1460-е года, вылез из унии отнял почти все нац. земли и... мне стало неинтересно.

Напал на Данию где-то в 1450-х гг., предусмотрительно исследовав 5-й уровень воентехов, построив 3 каракки и колонизировав Лапландию. В морском сражении при Съялланде разбил датчан, заблокировав их 11к солдат в их же столице, закопал 7к норвежцев, благо у них был только 4 воентех а потом долго и скучно оккупировал провинции. Итог: захват 3-х пров + контрибуция практически без потери менпауэра и денег. Это стратегия на самое начало. А дальше - пилите, Карл Густав, пилите, 17к войск вам в помощь...

сидите себе в Унии и изучаете административную идею.

Далее нанимаете наемников и мочите Данию для освобождения. Продолжаете до полного завоевания.

ну и далее захват Норвегии, и далее в Россию а потом в Сибирь.

Араил
  aaar писал:
сидите себе в Унии и изучаете административную идею.

Далее нанимаете наемников и мочите Данию для освобождения. Продолжаете до полного завоевания.

ну и далее захват Норвегии, и далее в Россию а потом в Сибирь.

Зачем убогая сибирь если есть под боком такой вкусный и богатый южный берег балтики ? Сибирь на потом.

Itaan Hunt

А я за Шведов ждал пока Датчане присоединят Норвегию, и после этого восставал десантируя воска в блокированный Копенгаген. По мен-пауеру не просел почти, но денег где-то 1000 ушла на эту войну, благо к началу было 800.Стабильность вообще не падала(с +3), и при этом пара ивентов , что мол народ рад и +1 к стабильности. Так как Норверия исчезла, я сразу отжал ее бывшую столицу , и все свои провы со щитками.Всего было 4 войны, и я образовал Скандинавию. Хитро поступил, потребовав независимости Норвегам, завассалив их а потом потребовав вернуть им земли у Дании.В первой половине 16 века была образована Скандинавия, затем война с Новгородом за одну прову которой у меня еще не было и все.

Разозлил только обожравшуюся Ганзу,но отбился и немного Австрию. А так европпе пофигу на Скандинавов.

Решил что Католицизм мне не сдался и обратил всю страну в Протестантизм.Потом принял Административную монархию.

А затем начал колонизацию с северной Америки, ибо Исландия рядом. Быстро обосновал базу где-то в районе Бостона, решил не вырезать туземцев, а торговать с ними. Сейчас колонии по всему побережю Америки, В Тортуге и в Южной Америке одна.

Обогнал все страны лет на 20 с колонизацией, Испания с Южной Америки начала, Франция тоже, Англия вроде в Канаде обосновывается.

Вообще играть за Шведов скучновато, по мне.Если после создания Скандинавии уйти в защиту и развитие экономики +колонии то никто не будет не нападать, а если будут, то отбиться легко.

ultra_inside

Согласен с прошлым оратором. Скучновастенько вышло. Я сделал сразу рывок в 5 воентех и пока у Данскере и Нордманнов было только 4 вышел из унии. Сначала раскатал синих, потом заманил к себе и укатал красных (включая гольштейн, они хвостиком ходили). Флотом до последнего не лез и прятался в портах, пока у них не накопилась усталость и соответственно упала мораль, далее вломил люлей на море и прошелся катком Дании, сняв вассалитет с Гольштейна, а себе независимость и Халланд, менпаур конечно сжег чутка, но в пределах нормы.

Далее была 2 Шведско-Датская где было уже съедены остальные корки у Дании и Норвегии. Уния с Норвегии спала, так как Дания была в руинах с престижем минус много, но те успели переметнулись под крыло Англии (100 летнюю проиграли, но Шотландию и Ирландию съели всё по одной провинции оставив). Пришлось вломить еще и Англосаксам, хотя я разок жестко тупанул и слил полностью флот. Пришлось строить новый. Всё это время под ногами мешался Новгород, но мы его с Москвичами попили в итоге чуть позже.

Сейчас остановился на том, что огрызок Норвегии мой вассал и готов к интеграции, Дания ютится на островах и уже ни на что не годна. На меня правда косо смотрит Англия и Московия, но всё это было прогнозируемо и поэтому не страшно. Как всегда стало немного скучно и пока забросил. Создание Скандинавии в первые 100 лет не проблема вообще.

alexisvazhenin

Пробовал ли кто за Швецию захватывать Америку?У меня получилось только при объявлении войны Норвегии с последующим захватом Исландии и колонизацией Гренландии.Может есть более простые способы?

avialaynen
  alexisvazhenin писал:
Пробовал ли кто за Швецию захватывать Америку?У меня получилось только при объявлении войны Норвегии с последующим захватом Исландии и колонизацией Гренландии.Может есть более простые способы?

Колонизировал за Данию. Достаточно колониальную дистанцию прокачать.

alexisvazhenin
  avialaynen писал:
Колонизировал за Данию. Достаточно колониальную дистанцию прокачать.

Не,как без ожидания прокачки дистанции успеть хоть половину Северной Америки захватить и колонизировать,пока не приплыли Испанцы и Англичане?Ибо потом их очень трудно будет оттуда выкурить.

avialaynen
  alexisvazhenin писал:
Не,как без ожидания прокачки дистанции успеть хоть половину Северной Америки захватить и колонизировать,пока не приплыли Испанцы и Англичане?Ибо потом их очень трудно будет оттуда выкурить.

Ну тогда и вправду отожмите Исландию, чем не способ.

alexisvazhenin писал:

Без Исландии никак. Но по моим наблюдениям в Северную Америку, больше Бретань и Португалия лезет.

Триффид

Сейчас играю за шведов. Выходил из унии так - построил флот чуть сильнее датского, добрал армию и просто перекрыл проливы. Датский флот был разгромлен, датская армия осталась на своих островах, я же в это время громил и оккупировал Норвегию. Когда вся материковая Норвегия была покрашена "в полосочку", оставил небольшой отряд отбивать десанты с норвежских островов и пошел пинать Данию. Поскольку перевес был где-то 2,5:1, всё прошло довольно просто, хоть и осаждать пришлось долго. В результате отобрал все национальные провы, кроме Готланда, и вышел из унии.

Литва в союзе практически с начала игры. Из-за этого была пара войн с османами, но против шведов с Качеством они не стоят - потери по 2,5-4 тысячи за одну огневую фазу(1500-1550гг).

Некоторое время дружил с Новгородом против Московии, попутно хавая ливонцев; когда Новгород усилился - сменил сторону и к 1550м мы с Московией его поделили. К этому времени мирно присоединил Норвегию и полез в Америку.

Занял всё побережье, попутно сожрал североамериканских индейцев и ещё успел на Кубу и Гаити.

Испания с Португалией традиционно красят Южную Америку и понемножку Африку; мелкобританцы вообще не успели никуда - колоний у них нет совсем. Возможно, наверстают Индией, но там ещё поглядим...

В общем, шведская армия - это ужас, летящий на крыльях ночи. Парадоксы родину любят...

Хочу описать свой опыт игры за Шведов. Опишу для начинающих игроков, максимально подробно. Профи местами могут пропускать.

1. В начале партии главная цель - вывалиться с унии. Нужно Данию наказать.

Потому, несколько главных вещей:

- сажаем дипломата в Рим и добиваемся главенства среди кардиналов (даст дипломата, миссионера и прочие плюшки);

- увеличиваем армию в раза 2, но снижаем содержание. Активно копим дукаты;

- делаем тучу торговых кораблей и галер. Первое для денег, второе - для предстоящей войны;

- заранее делаем претензии на земли Норвегии и Новгорода.

Дания будет автоматически втягивать в войны, но не воюем до последнего момента. Лучше даже войска на войну не гонять, сидим и наблюдаем. Ждем крупной войны, где Дании серьёзно надают по щам. В моей партии это было в р-не 1452 года. Дания сцепилась с Литвой, Австрией и десятком германских огрызков. После заключения мира финансируем армию на максимум, флот сгоняем в пролив возле Дании, блокируем её флот. Начинаем войну за независимость, у меня - 1459-й. Захватываем 3 континентальные датские провинции и всё - с юга безопасно. Пилим Норвегию и заключаем мир - независимость и, если позволяют очки, откусываем по максимуму у Норвегии.

2. Русский брат к этому времени отъел у Новгорода половину. Вторая половина должна быть наша. Война, съедаем по максимуму. Новгород обиделся и смог подружиться с Данией и Австрией. Вторая война откладывалась. На 1480-й год у Новгорода осталась столица, Ингрия и Ладога. Впрочем я их захватить не успел - достались Московии. В этот же период, по тактике п.1, захватил большую часть Норвегии. Остались 3 провинции, острова и Исландия.

3. Главными союзниками стали враги Дании: Польша (заунила Литву и стала мега-зверем) и Ганза. Теперь по датам:

- 1492 - захват северных провинций Дании, вассализация Норвегии;

- к 1502 - захват Ютландии;

- 1552 год. Сделано много. Дания и Норвегия захвачены 100%. Польша стала Речью Посполитой, я её кинул, не поддержал в войне с Россией. Нашел нового союзника - Францию. Взор упал на островок Англии, и тут удача - на ирландском огрызке выделился Корнуолл (кажеться так), без союзников, 3 провинции. Сразу война (пофигу что -2 стабильности), и за счёт него сделал плацдарм для будущей войны в Англии;

- к 1565-у решил приколоться и влезть против Речи Посполитой. Она отставала по воентехам на 3 уровня, вынесена без проблем. Оставил себе Вармию и Мариенбург. К тому времени у Польши уже были Дворянские идеи, за что я поплатился высокой ценой национализации, плевался очень;

- 1578-й. Англия стала Великобританией, полезла в колонии. Францию наказал Австрийский клуб, не помогли ей даже субсидии. За года 2 французов деньгами откормил, и полез на Британию. К 1583-у владел Шотландией;

- 1632-й. За это время постепенно подминал Британию, уже без участия Франции. Французам невезло, Австрия и КО из ниё выделяли Гиень и Бургундов, не давали откормиться. Подружился, завассалил и присоединил Померанию;

- 1654-й. Франция ожила, отпинала Австрию. Бритты захвачены все кроме Лондона. Полный захват нудный, Бритты к тому времени основательно поселились в Африке (Мали), на Кубе и Восточном береге Сев.Америки. Потому я на них плюнул, 1 красное пятно погоды не испортит. Дольше стало играть скучно(((

Шведы превратились в локомотив.

К 1732-у подмял Ливонский орден, 70% Речи Посполитой (до Волыни), вплотную подошёл к Фрисландии, Богемии, Гессену. Бранденбург стал как мини-франция по размерам, стал императором, но это ему не помогло, я покарал его практически всего.

В 1754-м вышел на 1-е место по очкам, сделав Османов и прочих. 215к армии, вторая в мире (после Османов), хотя если нанять за лимит - прочность экономики позволит содержать ещё тысяч 150 без минуса. Первое место по торговле, + 200 дохода в месяц, самый большой флот. Самая большая опасность - Португалия, заунившая Кастилию, и имевшая суммарную армию 350 тысяч, но нищенский флот. Португалия стала большой проблемой для Франции, и разваливала синее пятно каждые 5 лет больше и больше. Арагон выжил, приобрёл Корсику и Италию. Османы не сдулись, позиций не сдали. Россия так и не запилила Крым, ушла в колонизацию, покарала Мин и Цин. Дальше не играл, но путь вижу только один - добивать Брандербург и КО по побережью, в направлении Франции, ибо не дай бог СРИ объедениться.

Теперь идеи. Первыми брал экономические из-за теории Смитта (+20% к производству), что вместе с шведскими идеями +10% производства даёт много монет. Потом Наступательные (форсированный марш), Морские (торговля + оборона корабликами), Оборонительные. И главная ошибка - Шпионские, от них я не ощутил ничего хорошего кроме +1 дипломат. Поддержка недовольства смехотворна (всего +1 к восстанию), испортить репутацию на -50 недостаточна (как на меня, -50 маловато будет, да и дипломата часто выдворяют). Лучше берите дип.идею. Дальше брал Торговую идею, что подняло доход в 2 раза, т.к. был уже контроль торговли над Новгородом, Балтикой, Северным морем, Лондоном, частично Антверпен. Дальше идеи на свой вкус

Про религию. С приходом лютеранства взял его из-за плюсов к доходу. 25 лет крещений и счастье. Минус - ПапаРимский досвиданья. Но у меня уже было построено посольство, дипломатов хватало. К концу игры, Европа перешла в лютеранство почти вся. Сопротивлялась только Польша, Кастилия и Португалия.

Что вспомню - допишу)) Приятного чтения!

Оружейник

Я как раз начал партию за Швецию (ну как начал... Уже сто лет отыграл). Играл так: Из унии сам не выходил (точнее сначала хотел, но потом решил собрать армию покруче, а потом Дания заключила союз с Московией и я от этой идеи вообще отказался), но это и не потребовалось - после смерти короля Дании уния сама распалась, так как престиж у Дании был ниже плинтуса из-за многочисленных фейлов (к которым приложил руку в том числе и я, ибо пока Данию избивали моя армия сидела на острове, под защитой флота). Норвегия после распада унии не нашла себе союзников и в итоге была мной съедена очень быстро и тихо, следующим этапом стала прокачка идей, в результате чего я получил самую сильную пехоту и самую дисциплинированную армию. И... В этот момент на меня напала Дания в союзе с Литвой и Московией (причиной тому была обида на то, что я съел отделившийся от Дании Готланд). 25 тысяч (изначально, потом я нанял ещё тысяч эдак 10 наёмников) против 100 тысяч. Итог - потеря Данией трёх моих национальных провинций (которые были у неё с самого начала игры). Дисциплина и мощь пехоты решает, моя армия рвала втрое превосходящие её силы противника. На данный момент я уже создал Скандинавию, лишил Московию выхода к морю и окрестным озёрам (кроме того, что рядом со Псковом), захватил путём завассаливания и присоединения огромные территории в СРИ (причём вассалил всё что под руку попадается, поэтому карта СРИ теперь выглядит как будто её из автомата расстреляли - повсюду синие дырки).

Я недавно играл швецией, начал в мп вместе с поляком, какой-то иностранец, было дело утром, и играть было не с кем, мы в 2 фанились. Первой идеей взяли качество. Я оперативно году эдак к 145~ выборол независимость, (20 тысяч войска, перекрытый галерами и 1 караккой пролив) потом отнял пару пров у Новгорода и Ливонцев. Поляк доел Тевтонов. Решил идти в московию, и в Сибирь.

Кинул гарантию на новгород, и вместе с поляком (пока это ещё был мультиплеер) попал в войну с москвой, благодаря численному превосходству его разбили и сняли вассалитет с Перми, которую он уже начал аннексировать. Потом игрок с Польши ушёл, и я продолжил играть в сингле. Провёл пару войн с норвегами и датчанами, завассалил Ливонцев, отнял у новгорода все провы в Северном Море, таким образом невероятно обозлив всех русских и получив доступ к союзной Перми. Пермь была кинута, атакована, и завассалена, после аннексирована. Всё, путь к Сибири был открыт, а Московии закрыт. К тому времени я выдержал одну тяжелую войну с коалицией: Москвой, Новгородом и скандинавскими остатками - Москва она взяла деф идею, и она пока до нерфа тащит очень, +25% морали это довольно много, мои войска просто не успевали убивать недрогнущих московитов, только численное превосходство польско-литовских войск (и литовская мораль) спасали, менпауэра было маловато, и воевал часто в основном наёмниками, благо хорошая шведская экономика и без всяких идей позволяет держать наёмные армии тысяч в 20.

Переход в протестантизм был не очень лёгким, немало бунтующих русских провинций с православием, малое религиозное единство, две войны и ещё переход в новую веру чуть не отправили меня в нокаут, но благодаря торговле и наёмникам удалось продержаться, и даже отбивать многочисленные французские десанты - Норвегия заключила союз с Францией, и франкский король активно впрягался в любые драки в Европе.

Польша к тому времени интегрировала Литву, и благодаря качественной ветке даже захватила и закорила почти всю Венгрию, отстав на 2-3 админтеха, походу аи без башни совсем))) Дальше играть мне уже надоело, достойных противников было мало, Польшу пилить было не интересно, она и так из-за религиозных проблем чуть не развалилась, только выбранная игроком ветка качества спасла их - позволяла рвать повстанцев не теряя особо менпауэр. Думаю с аристократией Польша бы потеряла Смоленск, Полоцк и Тевтонов, а так только Курляндию и Полоцк, которые стали вассалами Швеции, как и Гольштейн с Мекленбургом. После качества, торговли, я взял оффенсив, следующим пошла бы экспансия, заселение Сибири и захват Китая и Манчжурии где-то в 18 веке) Но у меня как всегда не хватило терпения доиграть

Diplomate

Одна из самых интересных стран в игре. Можно уйти в колонии и стать великой морской державой, а можно собирать торговлю в Балтийском море и покорять соседние скандинавские, немецкие и русские земли. А лучше все это совмещать.

Diplomate писал:
Одна из самых интересных стран в игре. Можно уйти в колонии и стать великой морской державой, а можно собирать торговлю в Балтийском море и покорять соседние скандинавские, немецкие и русские земли. А лучше все это совмещать.

Да уж, силища будет еще-та :)

Remarque

При образовании Скандинавии идеи, как я понял, остаются прежними? Или это баг?

Поиском пользовался, но так ничего и не нашел =)

Slavkin
(изменено)
  Remarque писал:
При образовании Скандинавии идеи, как я понял, остаются прежними? Или это баг?

Поиском пользовался, но так ничего и не нашел =)

В оригинальной игре у Скандинавии нет уникальных идей. Парадоксам видимо больше нравится видеть не Скандинавию, а огромную Швецию или Данию (ИИ не образует Скандинавию)

Изменено пользователем Slavkin

gromozeeka33

Друзья, позвольте 2 вопроса, которые мучают:

1) Почему их называют кальмарами?

2) Что значит "нерфить"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124087

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

33

• JLRomik

18

• Sakā

13

• Римский Орел

11

• Берг

10

• AlexTheTeacher

10

• топтыжка

10

• Deceased WhiteBear

9

• Master_Al

7

• kim.tnt

7

• Krenograf

7

• ultra_inside

6

• proconsul

6

• Chestr

6

• Aiv

6

• Evk

6

• EvilFrog

6

• AlexEl

6

• Житель Константинополя

5

• KnightAlone

5

• ArturPraetor

5

• sataw

5

• tiamata

4

• wwest

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Римский Орел

На волне появления по всему форуму КОРОТКИХГАЙДОВ что-то стукнуло меня написать свои наблюдения о выходе из унии за Швецию. Недавно я тестировал разные ситуации, и получилось пока следующее: все завис

Kvant91

Отозвал привилегии СРИ за Швецию в 1494 году. Только Богемия вылетела, не стал с ней возиться.     Подход такой был: - выполняем миссии для форма Скандинавии. Засоюзил Померанию

Stolzenberg

Вижу, как после чтения этого отчета Розенталь и иже с ним вертятся в гробах) верните мне глаза)

Римский Орел

На самом деле мне пришла в голову мысль, что нашему разделу действительно нужны подробные гайды для старта самыми популярными странами. Европе нужна популяризация, новых лиц на форуме не так много, и

Iamneo94

Взять ранний 4-ый воентех за Швецию, безусловно, стоит. Это сильно облегчит войны в этом регионе. Потом фокус с военки можно снять и, скорее всего, поставить фокус на админку. Прокачивать провки

Wojt

@Римский Орел ОТЛИЧНЫЙГАЙДПИШИТЕИСЧО😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...