Османская Империя - Страница 92 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ctapikawka сказал:

товарищи,давно не играл в европу,вот скачал давиче,начал за османов,поиграл 50 лет,итвент янычар так и не вылез,начинал сначала несколько раз,так ни разу не проскочил,это баг что ли? или его фиксанули?

Условия срабатывания:

• Has at least Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 50 army tradition
  • Ruler has at least 5 in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  any skill

Удовлетворяете?

салют

кушать кушать....

народ ,а на признанные культуры ,штаты-территории ,уровень автономии и собственно ПОЛЬЗЫ от "кушания" Вы вообще смотрите?

да если не на 5 то на 7 как жить без "гуманизма"?

дипочки некуда девать-так окультуривать !!!причем необязательно  "османов" -помимо болгар выбираешь-сербы хорваты крымчане ,да с османскими политиками-плюс гуманизм плюс от шелка-там почти все народности можно "принять"

4 часа назад, вен сказал:

салют

кушать кушать....

народ ,а на признанные культуры ,штаты-территории ,уровень автономии и собственно ПОЛЬЗЫ от "кушания" Вы вообще смотрите?

да если не на 5 то на 7 как жить без "гуманизма"?

дипочки некуда девать-так окультуривать !!!причем необязательно  "османов" -помимо болгар выбираешь-сербы хорваты крымчане ,да с османскими политиками-плюс гуманизм плюс от шелка-там почти все народности можно "принять"

Ох.. опять.. серьезно что ли...

Какая еще польза? Какие автономии? Вы правда серьезно? 

Ладно, если коротко.

Полные корки не нужны. Когда ты сожрал всю Азию и гонишь ~200 голды в Конст через Алеппо, тебе все равно, какие у тебя там корки.

Гуманизм не нужен от слова совсем.

Дипочки НЕОТКУДА ВЗЯТЬ. Если Вам их некуда девать, то WC вы если и сделаете, то к 1821, наверное.

Смена культуры с геймплейной точки зрения имеет нулевую ценность.

Не, ну если же цель не WC, а ролеплей или one culture, конечно, можно и гуманизм, и культуры менять...

салют

я играю только айромен и тяж или очень тяж уровень

кроме того не занимаюсь ПОИСКОМ И ЮСАНИЕМ БАГОВ ..

это я к тому ,что гроша ломаного не стоят "достижения" с 100500 раз релода или использования читов -это я к тому ,что описанная выше "стратегия" откупа от коалиций по "своему желанию" в день начала войны-это 100% баг (или чит -как кому больше нравится) не сегодня-так завтра и эту ерунду пофиксят...

после чего посоревнуемся кто раньше WC сделает 

всех благ.вен

JLRomik
15 минут назад, вен сказал:

это 100% баг (или чит -как кому больше нравится) не сегодня-так завтра и эту ерунду пофиксят...

Это не баг и не чит. Это игровая механика. Вы на старте войны признаете свое поражение и выполняете требования коалиции. Если вы знаете, что проиграете и не хотите тратить деньги, рекрутов и т.д., то просто выполняете требования врага. То же самое, что кнопка признать капитуляцию. В чем баг-то?

это я к тому ,что гроша ломаного не стоят "достижения" с 100500 раз релода

Зависит от достижения. Сделайте отчет по трем горам без эксплойтов и релоудов. А так ваши слова пока гроша ломаного не стоят.

Понятно, что ВЦ за Османов допускает ошибки и можно играть без всяких релоудов с проигрышем сражений и даже войн, но в данном случае (выполнение требований коалиции) это не баг, не чит и даже не эксплойт.

Изменено пользователем JLRomik

Я Вас умоляю – за Рюкю еще можно порелоадиться, но Оттоманы... Это ж имба имб.

Я, сыграв в ЕУ4 первый раз тестовую за Московию-Россию, следующей же игрой сделал WC за ОИ, правда довольно зашкварный: к тысячавосемьсот-какому-то году и не-onetag (с вассалами и протекторатами). 

В текущей партии я уверен, что сделаю onetag-WC максимум к 1734 (и то потому что я дурак), а если бы я решил делать не чисто onetag ОИ, а через СРИ (благо миафизитство позволяет и возможность стать императором была), то сделал бы к 16хх (ну максимум к началу восемнадцатого века). «Я гарантирую это.»

А по поводу хардов и верихардов сказать можно лишь одно: от выставления этих галочек код игры не поумнеет. Ни капельки. За врагов не станет играть настоящий искусственный интеллект, нейросеть или живой скилловый игрок. Просто тупая машина получит больше читовфор, но все равно останется тупой машиной. И хотя я относительный простофиля в Европе, но мой опыт во всех Цивилизациях берет начало с 1999 года, и поверьте, я прекрасно знаю, что такое смена уровня сложности.

А Ironman – такая же бесполезная свистоперделка. Про юзание консоли в партиях я вообще молчу, только конченые люди будут всерьез этим заниматься для упрощения игры. А касательно релоадов... Что ж, все зависит от желания игрока, и Ironman тут совсем не причем. Захочет игрок – убьет процесс диспетчером и перезагрузится на IM в случае неприятного ивента / миссклика / миссплея / etc; не захочет – будет играть дальше. Что на IM, что без. Так если не видно разницы, зачем платить больше?

салют

речь ведь не "в выполнении требований" а в том что сам выбираешь чем жертвовать на определенную. сумму очков-это в день начала войны,

не знаю у кого какой патч ,у меня толи 17 толи 18 так там если хочешь "проиграть"-так почти все уступки ИИ просто не желает ,а желает получить то что ну никак в планы невходит...

лично я и слелал вывод-что незачем все эти "садомаза" из за +1 макс+ 2 провинций за примерно 5лет -это при том что 1-(или)2 ветки у меня влияние или дипломатия с их уменьшениями роста агрессии,

а верихард поэтому и играю что б хотяб научиться невлазить и непровацировать ненужные войны...

... да и еще как за мажоров так и не очень -очень полезная фича с отправкой наемников,так что и пшеков и москавитов и затем фра-испанию можно ослабить и без всякого прямого конфликта 

например в начале если пшеки "дали возможность" закончить перемирие " и свои маленькие войны и напали на тевтонцев чуть позже-просто 15-20 армию за что "дадут" посылаешь ордену и скушать пол тевтонского ордена уже никак несмогут... если ИИ за польшу вовремя "подсуетится-белый мир если нет то "терпит" по полной помимо отваливания сателитов молдовы и мазовии еще и уния "улететь" может...

а попозже можно польшу и или литву спасти так от московитов

да эти пару лет придется невоевать ,но и так элементарно все "доганяется" чуть позже с двумя ограничениями-лимитом очков и "лимитом" разширения-огрессии так что б коалиции небыло...

рем.

человек выше видно нераззу верихард и неиграл....

так для "понимания" там +50 к деньгам и лимитам ИИ и -50 отношений к Вам

что б совсем понятно на старте к "врагам" предлогают даже сербию и трансильванию занести..

Изменено пользователем вен

13 минуты назад, вен сказал:

так для "понимания" там +50 к деньгам и лимитам ИИ и -50 отношений к Вам

Вы каким-то странным местом читаете

33 минуты назад, Yaru сказал:

Просто тупая машина получит больше читовфор

13 минуты назад, вен сказал:

не знаю у кого какой патч ,у меня толи 17 толи 18 так там если хочешь "проиграть"-так почти все уступки ИИ просто не желает ,а желает получить то что ну никак в планы невходит...

Сорри, но тут самым емким ответом будет "Вы не шарите". Погуглите на плазе coalition handling guide, узнаете много нового. Выделение из себя новых стран - самое лакомое, что хочет ИИ при карательной войне. Оно и логично, тащемта. А если не хватает варскора, то докидываем монет до ~97.

Кстати, я Вас удивлю, но от любой коалиции можно в первый день откупиться чисто золотом на 100 варскора (10к+ или сколько там монет).

Вы сейчас пишите прописные истины про сдержанную осторожную игру в Европу, это все понятно. Тут последние страницы обсуждался максимально геймплейно эффективный способ покрасить карту (завоевать мир) за ОИ в реалиях текущего патча. Без читов, эксплойтов, консоли и прочей дряни, прошу заметить. 

Так что Вы немного мимо кассы.

Как там в подписи у @Iamneo94 говорится... Ну да.

Сделайте WC на своем любимом харде / верихарде / айронмене / ногами на гитаре с закрытыми глазами хотя бы за такую имбу, как ОИ (да хоть даже через СРИ) любыми понравившимися вами методами — пишите. Только не к 1821 ;)

JLRomik
16 минут назад, вен сказал:

человек выше видно нераззу верихард и неиграл....

Играл. Давно. Не впечатлило. Искусственный идиот остался таким же идиотом, только стал неадекватным и непредсказуемым. Стратегическая игра предполагает стратегическое планирование. А если мне нужно с самого старта рассчитывать только на себя, то нет смысла в такой стратегии. Достаточно того, что на нормальном уровне сложности через максимум сто лет приходится только на себя рассчитывать, а остальные страны представляют из себя очередь на отжор.

Вот только не понимаю почему разговор свелся к этому. Изначально же был разговор про использование багов и читов, которые на самом деле не баги и читы.:023:

ЗЫ. Небольшая просьба. Вы бы не могли свои сообщения через ворд пропускать? Извините, но хочется вырвать себе глаза, а заодно и вам руки.

30 минут назад, вен сказал:

да эти пару лет придется невоевать ,но и так элементарно все "доганяется" чуть позже с двумя ограничениями-лимитом очков и "лимитом" разширения-огрессии так что б коалиции небыло...

Простите, что-то я срываюсь с квазилитературного стиля, но пожалуйста, можно зарофлить? Рофлан под спойлером.

Спойлер

eu4_59.png
eu4_61.png

eu4_67.png

eu4_68.png

eu4_69.png

eu4_71.png

eu4_72.png

eu4_74.png

eu4_76.png

eu4_78.png

eu4_79.png

eu4_81.png

Серьезно, что у Вас там "доганяется"?) Монарх водочкой, скучая на троне пару лет?) За ОИ чуть ли не с 1444 и месяца с 0 активных войн не найти, о чем речь... И упирается все либо в админку под 0, либо в 100% варскора (я не настолько жесток, чтобы играть с 100+, все равно админки не хватит столько корить и еще техи принимать).

Изменено пользователем Yaru

@Yaru как Вы столько войн ведете. Я больше 3-4 не веду. Особенно поразили войны в начале. Чем Вы их ведете? Максимум османы 3 армии могут содержать . Некоторые страны только всей армией выносятся. или это вы потом бейликов выделили? Кстати в начале я а 150 расширения уперся. (потом быстро снизил)

15 минут назад, goti сказал:

@Yaru как Вы столько войн ведете. Я больше 3-4 не веду. Особенно поразили войны в начале. Чем Вы их ведете? Максимум османы 3 армии могут содержать . Некоторые страны только всей армией выносятся. или это вы потом бейликов выделили? Кстати в начале я а 150 расширения уперся. (потом быстро снизил)

Ну самый ранний скрин под спойлером датируется 1557, самый поздний - 1650, где-то, плюс-минус. На этих стадиях все упирается только в гребаный микроменеджмент.

Кстати, скрин с Зальцбургом и караманами-рамазанами весьма эпичен. Это у меня закончилась очередная (вроде бы, последняя) пятнадцатилетка перемирия со всемирной коалицией, она на меня напала, я, пока они пробираются к Консту, быстренько захватываю выделенные мною же в прошлой войне 15 лет назад байлики и "сдаюсь" коалиции, выделяя опять их же. Весело было.

Спойлер

eu4_60.png

А потом подъехал еще интересный рофл - у меня страны закончились. Буквально. Не осталось стран, с которыми не перемирие / не в коалиции. И тогда мне все же пришлось устроить мировую войну (согласно летописи, ее прозвали ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ МИКРОКОНТРОЛЯ) путем нападения на союзника коалициониста, который сам не в коалиции. Зачем? А чтобы при DoW нажать на галочку рядом с этим союзником-коалиционистом и оказаться в войне против всей коалиции, но с возможностью заключать сепаратный мир. Сейчас меня опять назовут читером и эксплойтером

Превосходящая численность врага раза в 4, многомиллионные потери войск у коалиции, игра на первой скорости несколько дней, трата дипки в -999 по сепараткам, усталость под 10, превышение форслимита в 2,5 раза, баланс -200/мес... (хотя стоит заметить, что за игру было взято 0 займов, то есть можно было и пожестче). Боже, я ненавижу эту войну. После нее играть стало просто легчайше. И после нее никакого челленджа уже и не было. Методичный покрас.

Доиграл до 1675, окончание WC - вопрос времени IRL и времени интеграции за дипку зауненой Франции, которая на 1675 только на 25% закончена и обещает завершиться к 1734 при постоянном 100% ОЕ (-2 дипрепы) и к 1699 при 0% ОЕ.

5 минут назад, Yaru сказал:

Не осталось стран, с которыми не перемирие / не в коалиции. И тогда мне все же пришлось устроить мировую войну (согласно летописи, ее прозвали ВЕЛИКОЙ ВОЙНОЙ МИКРОКОНТРОЛЯ) путем нападения на союзника коалициониста, который сам не в коалиции.

На союзника с нарушением перемирия пришлось нападать или просто конца одного дождался?

С Францией админ эффективность ещё в два раза снизила бы стоимость, не всё так печально) Это с учёт политики кстати посчитано?

Только что, Darles сказал:

На союзника с нарушением перемирия пришлось нападать или просто конца одного дождался?

С Францией админ эффективность ещё в два раза снизила бы стоимость, не всё так печально) Это с учёт политики кстати посчитано?

Нет, перемирия ни разу за игру не нарушал. Не люблю. Не помню, то ли тупо отыскал страну не в коалиции, без перемирия и с союзником-коалицианистом, либо да, затаймил истечение мира и DoW день-в-день, таким в этой партии приходится заниматься 24/7, уже на автомате делаешь. Но скорее первый вариант, если подумать. Вроде это была Эфиопия (нет мира, не в коалиции ибо отношения зеленые +много с сердечком из-за коптов), у которой в союзниках был сосед-суннит-коалиционист. Нарисовал клайм на Эфиопию и погнали. Да, так и было.

Первая админ.эффективность уже есть. Все остальные страны я бы закорил до 23 админтеха тупо. Будучи императором СРИ - прям точно, когда не надо Европу корить. Может как раз к 1675 и закончил бы, ибо СРИ уже давно развалена, остались от нее кусочки (все давно оккупированы и ждут просто ОЕ и админку) и Богемия, которую я не смог за всю игру заунить (тогда была бы просто мегахалява) и теперь чет не хочется корить без 2 АЭ из-за чешского национализма.

О какой политике речь? Я играю без влияния.

Религиозный КБ даёт больший выигрыш по дипочкам, чем необоснованные требования во влиянии?) Ведь по идее приходится кучу сепараток заключать)

5 минут назад, Darkseed сказал:

Религиозный КБ даёт больший выигрыш по дипочкам, чем необоснованные требования во влиянии?) Ведь по идее приходится кучу сепараток заключать)

Вот щас не понял вопроса.

Вы сомневаетесь в выборе между религией и влиянием? СЕРЬЕЗНО?

Скажу так.

Религиозный КБ - НАШЕ ВСЕ. Мы копты. Страна с религией, которая есть только у 1-3 стран в мире. ДА Я ВООБЩЕ МОГУ ЕСТЬ ВСЕХ КОГО ЗАХОЧУ ЗА 0 ДИП! Ноль!

А провы по сепараткам не нужны. Я так делал только один раз за партию, в период Великой Войны Микроконтроля. Тогда это было нужно, стратегически обусловлено. Все остальное время сепаратки не нужны вообще. Почему? Да потому что не хватает админки тупо столько корить за 5 лет. Понимаете в чем проблема? Воевать можно 6-10+ войн сразу, а корить только 100% ОЕ (~150 админки) год-два. Все это время старые войны висят со 100%. И через 5 лет начинает капать требование к миру. Это ужасная вещь, она мне столько крови попортила. А зачастую бывает даже так, что за время закоривания 100% ОЕ не успевает накапать админки на следующие 100% (если правитель плохой, например). А ведь еще техи существуют. Сложно. А даже если и норм с админкой, то все равно имеем ограничение в виде 100% ОЕ в год-два.

Я просто не жесткий, я не хочу играть с 100+ ОЕ. Есть люди, которые играют и им норм. Тут уж не могу ничего сказать.

13 часа назад, Yaru сказал:

О какой политике речь? Я играю без влияния.

Админ+влияние. Ради одной Франции вкачивать ветку смысла не было, конечно, без зависимых государств она куцая получается. Если делать более долгий ВК она неплохо с клиентами сочетается, я так за одну войну от одной страны по 200 ОЕ откусывал.

1 час назад, Darles сказал:

Админ+влияние. Ради одной Франции вкачивать ветку смысла не было, конечно, без зависимых государств она куцая получается. Если делать более долгий ВК она неплохо с клиентами сочетается, я так за одну войну от одной страны по 200 ОЕ откусывал.

Я не брал влияние, ибо играл почти без вассалов. За всю игру была только фулл Персия, Трансильвания размером почти с Венгрию и вот зауненая Франция осталась. Все остальное корил сам. 

pawlinmawlin

Тэкс, прошу прощения за вмешательство в беседу о WC, но не подскажете ли, как максимально быстро сделать османов в самом начале коптами?

32 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Тэкс, прошу прощения за вмешательство в беседу о WC, но не подскажете ли, как максимально быстро сделать османов в самом начале коптами?

Что Вы, не стоит извиняться. Копты и WC - почти одно и то же, когда речь заходит об Османах.

Византия - бейлики - Ак-Коюнлу. Быстро воюете в этом направлении, берете у Ак-К армянские коптские провы (хотя бы одну). Корите, понижаете автономию, ставите миссионера, содержание миссионеров на ноль.

Ждете восстания зилотов, ждете, пока они покрестят 50+% ваших провинций, страна автоматически разваливается, требования принимаются, стаба обнуляется. Все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486742

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...