Османская Империя - Страница 91 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Atery сказал:

Может конечно какие-то изменения и произошли в логике ИИ по поводу союзов с выходом нового патча. Но нужна статистика, если еще будут свидетельства, что бейлики страхуются от захвата союзами с большими державами, тогда придется что-то изобретать. А если Ваш случай окажется одиночным, то это бывает.

Я играл вполне недавно (1.18.3), такого не было. Съел их, конечно, в первые года партии.

Totus Floreo
7 часов назад, Atery сказал:

@AteryМожет конечно какие-то изменения и произошли в логике ИИ по поводу союзов с выходом нового патча. Но нужна статистика, если еще будут свидетельства, что бейлики страхуются от захвата союзами с большими державами, тогда придется что-то изобретать. А если Ваш случай окажется одиночным, то это бывает.

Думаю, что произошли. В моей партии в первый же год Албания засоюзилась с венграми, Ак-Коюнлу – с Тимуридами, а Дулкадир – с мамлюками. В целом это не проблема, съел Ак-Коюнлу, когда Тимуриды восстания давили, а Дулкадир попал под каток во время войны с мамлюками за Левант. Но завершить это удалось году к 1460му

На последней партии  бейлики заключают союзы вполне активно, особенно любят рамазан и Дулдакир с мамелюками союзиться, если оба засоюзились то на вери харде это имхо ре партии, если один то в принципе все равно, они обычно с друг-другом тоже союзяться, нападаем на того кто не в союзе с Мамлюками, едим обоих (больше АЕ и чутка дип очков, ну а что поделать). 

Вот кстати такой вопрос возник, по  идеям, сначала взял Админку/Количество (прицел на ВК есть, да), вот теперь для КБ думаю брать религию, но кроме собственно КБ мне в религии ничего по сути и не нравиться, а в 1650 когда появляется КБ и.изм то собственно и КБ уже становиться не нужен, ну вот и думаю я взять только первую идею из религии, а потом поменять ее на что то полезное (туже инновацию для политики на 20 КА пехоты). Минус конечно очевиден, нету амбиции на форслимит, у в общем и все как по мне, но по идее количество должно это откомпенсить. Ну и собственно вопрос. стоит ли? А ну и да, сунизм менять не буду, элемент ролплея небольшой так сказать.  

Изменено пользователем ABK

2 часа назад, ABK сказал:

На последней партии  бейлики заключают союзы вполне активно, особенно любят рамазан и Дулдакир с мамелюками союзиться, если оба засоюзились то на вери харде это имхо ре партии, если один то в принципе все равно, они обычно с друг-другом тоже союзяться, нападаем на того кто не в союзе с Мамлюками, едим обоих (больше АЕ и чутка дип очков, ну а что поделать). 

Вот кстати такой вопрос возник, по  идеям, сначала взял Админку/Количество (прицел на ВК есть, да), вот теперь для КБ думаю брать религию, но кроме собственно КБ мне в религии ничего по сути и не нравиться, а в 1650 когда появляется КБ и.изм то собственно и КБ уже становиться не нужен, ну вот и думаю я взять только первую идею из религии, а потом поменять ее на что то полезное (туже инновацию для политики на 20 КА пехоты). Минус конечно очевиден, нету амбиции на форслимит, у в общем и все как по мне, но по идее количество должно это откомпенсить. Ну и собственно вопрос. стоит ли? А ну и да, сунизм менять не буду, элемент ролплея небольшой так сказать.  

WC и ролеплей – вещи, так сказать, несовместимые. Придется чем-то жертвовать.

Админка-военка-религия-военка – самое оптимальное по идеям. Какой КБ у вас появляется в 1650? и.изм? Так он на 23 диптехе появляется, а не в 1650. 23 диптех без штрафов за опережение времени – 1700 год. А учитывая, что лишних ОМ в WC партиях просто не бывает, то будьте уверены, что будете отставать.

Поверьте, КБ от религии – то, ради чего стоит жить.

P.S.: ребят, что с форумом?) Он автоматически слово и м п е р и а л и з м преобразует в и.изм :D

Изменено пользователем Yaru

Хм, я почему то думал что он 1650 появляется, может так раньше было, я года полтора толком не играл, а может попутал чего, ну на 50 лет позже тогда сброшу, но в любом случае при сунизме особо нужных идей в религии кроме собственно КБ я не вижу, благо оно том сразу же первой идеей идет. Ну а если не получится ВК, то и бог с ним, правда что-то мне подсказывает что я это не узнаю, ибо постоянно красить карту меня тупо утомляет, а ведь только 1510 год на дворе)

2 часа назад, ABK сказал:

Хм, я почему то думал что он 1650 появляется, может так раньше было, я года полтора толком не играл, а может попутал чего, ну на 50 лет позже тогда сброшу, но в любом случае при сунизме особо нужных идей в религии кроме собственно КБ я не вижу, благо оно том сразу же первой идеей идет. Ну а если не получится ВК, то и бог с ним, правда что-то мне подсказывает что я это не узнаю, ибо постоянно красить карту меня тупо утомляет, а ведь только 1510 год на дворе)

Ну религиозная ветка тащемта только ради и КБ и нужна, ИМХО. Плюс ко всему, не ожидайте, что изучите 23 диптех прям в 1700. Нужно интегрировать вассалов/унии, тратить кучу дипа для сепараток и так далее. Да и с правителем может не повезти. 

Да, карту красить утомительно, я вот на данном этапе уже подустал (1662, FRA в унии):

Спойлер

eu4_map_TUR_1662_08_28_1.png

AndrG
3 часа назад, Yaru сказал:

P.S.: ребят, что с форумом?) Он автоматически слово и м п е р и а л и з м преобразует в и.изм :D

Забавно. Первые 8 букв приведенного вами слова - это название другого форума, который почему-то считают конкурентом стратегиума (честно говоря, я как-то потратил около часа, просто пытаясь найти его в сети). 

Но мне вот интересно другое: почему если я знаменитое трехбуквенное русское слово напишу, то форум его не заменяет "х."? Неужели это слово не такое страшное, как то, которое начинается на "и."? :)

Изменено пользователем AndrG

1 минуту назад, AndrG сказал:

Забавно :) 

Первые 8 букв приведенного вами слова - это название другого форума, который почему-то считают конкурентом стратегиума (честно говоря, я как-то потратил около часа, просто пытаясь найти его в сети). 

Но мне вот интересно другое: почему если я знаменитое трехбуквенное русское слово напишу, то форум его не заменяет "х."? Неужели это слово не такое страшное, как то, которое начинается на "и."? :)

Ох уж эта политика..)

А о таком форуме даже не слышал. И если б не эта цензура, никогда бы и не узнал :D 

Изменено пользователем Yaru

29 минут назад, Yaru сказал:

Ну религиозная ветка тащемта только ради и КБ и нужна, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну сейчас у Осамана выбор из трех наследников сразу же, плюс выскакивают ивенты на смену наследника изредка, ну и если уж совсем не повезет, то за 50 престижа (благо при пермо покраске с ним проблем нету) отречение наследника есть и снова выбор из трех, в итоге шанс получить фигового правителя становится близким к нулю. 

1 минуту назад, ABK сказал:

Ну сейчас у Осамана выбор из трех наследников сразу же, плюс выскакивают ивенты на смену наследника изредка, ну и если уж совсем не повезет, то за 50 престижа (благо при пермо покраске с ним проблем нету) отречение наследника есть и снова выбор из трех, в итоге шанс получить фигового правителя становится близким к нулю. 

Единственный плюс остаться суннитом, собственно.

Ибо религиозный КБ работает очень слабо, если ты суннит.

Ну как слабо, я пока религию не взял активно муслимов ем, благо с институтами нынче рубить окно к Вене и отжимать ее первым делом сейчас нет необходимости, а как муслимов не останется, так что конечно не так как у коптов, но тоже весьма полезен. 

4 минуты назад, ABK сказал:

Ну как слабо, я пока религию не взял активно муслимов ем, благо с институтами нынче рубить окно к Вене и отжимать ее первым делом сейчас нет необходимости, а как муслимов не останется, так что конечно не так как у коптов, но тоже весьма полезен. 

Так муслимов очень много. Африка, часть Индии, Океании.. Это ж сколько лишней дипки потрачено будет? А будучи коптом получаешь имбо-КБ на весь мир, кроме Эфиопии.

11 минуту назад, Yaru сказал:

Так муслимов очень много. Африка, часть Индии, Океании.. Это ж сколько лишней дипки потрачено будет? А будучи коптом получаешь имбо-КБ на весь мир, кроме Эфиопии.

Если рассматривать чисто геймплейно то переход в коптов явно плюсов, но мне все таки интересно играть в историческую стратегию, по этому смену религий не рассматриваю за османов, ну и постоянные правители типа 5-5-4, 5-4-5 идут весьма приятным дополнением. Ну и дипло очки, учитывая что дипло идеи брать не собираюсь, нужны по меньше чем другие, хотя кач пров для институтов делает все виды очков нынче более ценными.

Только что, ABK сказал:

Если рассматривать чисто геймплейно то переход в коптов явно плюсов, но мне все таки интересно играть в историческую стратегию, по этому смену религий не рассматриваю за османов, ну и постоянные правители типа 5-5-4, 5-4-5 идут весьма приятным дополнением. Ну и дипло очки, учитывая что дипло идеи брать не собираюсь, нужны по меньше чем другие, хотя кач пров для институтов делает все виды очков нынче более ценными.

А как Вы собираетесь получить и.м.п.е.р.и.а.л.и.з.м, если не будете качать диптех? 23 нужен. Ну а так да, если ролеплеить в еу4 как в историческую стратегию безо всяких wc, one faith и т.д., то новая форма правления довольно интересна.

6 минут назад, Yaru сказал:

А как Вы собираетесь получить и.м.п.е.р.и.а.л.и.з.м, если не будете качать диптех? 23 нужен. Ну а так да, если ролеплеить в еу4 как в историческую стратегию безо всяких wc, one faith и т.д., то новая форма правления довольно интересна.

Не знаю я, у меня пока только 1510 год, первая партия, ПОКА по диптехам не отстаю, но таки да, уже предвижу проблемы, ибо на мирные договара реально много дипочков уходит, благо скоро получу Деус валт и начну христиан  кушать,  а не только муслимов. Ну и есть надежда что практически гарантированные крутые правители откомпенсят потери.

2 минуты назад, ABK сказал:

Не знаю я, у меня пока только 1510 год, первая партия, ПОКА по диптехам не отстаю, но таки да, уже предвижу проблемы, ибо на мирные договара реально много дипочков уходит, благо скоро получу Деус валт и начну христиан  кушать,  а не только муслимов. Ну и есть надежда что практически гарантированные крутые правители откомпенсят потери.

Вам скорее всего еще предстоит Персию интегрировать, это тоже учтите. Хотя можно и напрямую ее кушать, но админки не хватает еще сильнее. Да и велик шанс Францию заунить.

8 минут назад, Yaru сказал:

Вам скорее всего еще предстоит Персию интегрировать, это тоже учтите. Хотя можно и напрямую ее кушать, но админки не хватает еще сильнее. Да и велик шанс Францию заунить.

Не, я персию напрямую кушаю, с османскими идеями и админкой, плюс если корить не как штаты, а как територии, то там уходит значительно меньше админки, чем ушло б дипло, особенно без влияния. 

4 минуты назад, ABK сказал:

Не, я персию напрямую кушаю, с османскими идеями и админкой, плюс если корить не как штаты, а как територии, то там уходит значительно меньше админки, чем ушло б дипло, особенно без влияния. 

Дип же тоже тратится для мирных договоров, если напрямую. КБ-то нет.

3 минуты назад, Yaru сказал:

Дип же тоже тратится для мирных договоров, если напрямую. КБ-то нет.

Угу, ну  так тратится равномерно что ли, и админка, и дипло, а не много дипло сразу.

ctapikawka

товарищи,давно не играл в европу,вот скачал давиче,начал за османов,поиграл 50 лет,итвент янычар так и не вылез,начинал сначала несколько раз,так ни разу не проскочил,это баг что ли? или его фиксанули?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485616

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...