Османская Империя - Страница 77 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Я вот не пойму, в настоящей версии со всеми дополнениями Western Arms Trade уже не работает что ли?

А если всё же работает, то, подскажите новичку, пожалуйста, как его получить попроще Османской Империи.

И ещё. Я не совсем понимаю всеобщего воодушевления по поводу административной ветки идей. Ну, да, второй идёт снижнение корок на 25%. Так вначале у Османов полно готовых корок, да и потом, если не идти в северную Италию или центр Европы провинции все малоразвитые. С Османской национальной идеей стоят всего-ничего.

А в админке 1 и 3 идеи - под наёмников. Я ими не пользуюсь и, играя за Османов, неудобств от этого не отмечал.
4, 5, 6 и бонусная идеи там совсем ничего не дают. В сущности, если не использовать наёмников, то берёшь ветку лишь ради двух идей - 25% корки да 10% бонус на админ. технологии. По-моему оно того не стоит.

Опять же много провинцй получаешь через вассалов. Опять же бонус на корки не нужен.

Играл в Европе за Францию, прикинул, если даже каждая провинция стоит 100 пунктов, 25 пунктов на каждой экономии, то, чтобы окупить затраты на хотябы две первые идеи из админ ветки (800 админ пунктов) нужно присоединить и прокорить 160 провинций! А там, в ближних землях провинции в разы дешевле, вроде.

Или я где-то ошибаюсь?

Меня так больше религиозная привлекает. Она же даёт КБ на шиитов, ортодоксов и католиков?
Или инновация.

Изменено пользователем Hasbulat

DeltaKilo

Кстати, тут никто в теме ничего за 77 страниц не написал о вассализации Гранады(выделить ее невозможно: по ивенту Кастилии корки Гранады исчезают) 

Но в этом патче с фичей влияния сверхдержав, во-первых Кастилия ее не атакует при гарантии независимости, во вторых, к 1460-му году, примерно, можно ее мирно завассалить взяв пару провок у Туниса. Раньше со старта для этой фишки приходилось без кб ее вассалить силой.

Вы конечно спросите тут "зачем?", а самые внимательные скажут, что Андалусию все равно в качестве субъекта она сформировать не сможет. А я отвечу - Испания без Гранады не сможет образоваться, а Арагон и Неаполь Кастилии - 0% шанс унаследовать унию. В первую же войну против Кастилии берем кордобу и палермо(для исламского халифата в начале 1500-х), и отделяем неаполь и понеслась. :D

Изменено пользователем DeltaKilo

JLRomik
1 час назад, Hasbulat сказал:

Я вот не пойму, в настоящей версии со всеми дополнениями Western Arms Trade уже не работает что ли?

А если всё же работает, то, подскажите новичку, пожалуйста, как его получить попроще Османской Империи.

Торговля западным оружием исчезла вместе с появлением институтов. Т.е. с патча 1.18 она больше неактуальна.

Или я где-то ошибаюсь?

Османы заточены под ВЦ. Делать ими что-то другое нет смысла. ВЦ - это много затрат на корки и несколько войн во всех направлениях. Наемники в этом плане помогают на старте, а значит у вас будет хорошая экономия денег.

Что касается экономии админки. Полная стоимость административной ветки - 2800 админ.очков. Предположим, что закроете вы ее к 10-му админтеху, а закончите играть на 27-м (3-я админ. эффективность), получаем на технологиях экономия 17*60=1020 очков. Остается 1780 очков. 1780 очков экономии на корках вы получите после закоривания провинций на 712 развития. Т.е. с 713-го закориного развития вы будете уже в плюсе. При ВЦ закоривать придется в разы больше.

Так вначале у Османов полно готовых корок,

Эти корки заканчиваются максимум через 6 лет. И то если повезет с союзами бейликов их можно раньше скушать.

да и потом, если не идти в северную Италию или центр Европы провинции все малоразвитые.

Уже сказал выше, но еще раз повторюсь. Османы заточены на ВЦ. И в Италию, и в Германию, и в Австралию и на Аляску идти надо.

Изменено пользователем JLRomik

13 минуты назад, JLRomik сказал:

Что касается экономии админки. Полная стоимость административной ветки - 2800 админ.очков. Предположим, что закроете вы ее к 10-му админтеху, а закончите играть на 27-м (3-я админ. эффективность), получаем на технологиях экономия 17*60=1020 очков. Остается 1780 очков. 1780 очков экономии на корках вы получите после закоривания провинций на 712 развития. Т.е. с 713-го закориного развития вы будете уже в плюсе. При ВЦ закоривать придется в разы больше.

Спасибо. 

То естъ имеет смысл сперва все ветки идей брать, где идёт бонус на технологии и идеи - Дипломатия, Инновация, Аристократия и Гуманизм - так?

Чтобы больше пунктов было сэкономлено. Потому как особой критичности ни в военном вопросе, ни ва киких-либо иных у меня в пробной партии за Османов не возникало. Хотя... средств всё же не хватало.

DeltaKilo
15 минут назад, Hasbulat сказал:

Спасибо. 

То естъ имеет смысл сперва все ветки идей брать, где идёт бонус на технологии и идеи - Дипломатия, Инновация, Аристократия и Гуманизм - так?

Чтобы больше пунктов было сэкономлено. Потому как особой критичности ни в военном вопросе, ни ва киких-либо иных у меня в пробной партии за Османов не возникало. Хотя... средств всё же не хватало.

Зависит от идей и плана катки, хотите ли вы идти в гуманизм и не париться, или в джихадоманов/ортоманов/катоманов/коптоманов. Бонус на технологии, очевидно, экономит очки монарха.

КБ религиозных идей тоже экономит дип очки за счет гигантской экономии дипы при договорах, 3-я идея админтеха экономит адм очки, идея влияния экономит дипочки при присоединении, экономические идеи экономят очки монарха за счет развития пров ради институтов, инновацио экономит ивентом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в середине XVI века и почти 0-й усталостью от войны.

Идея - просто поиграть без излишнего хардкора.

Не уверен, что достигну какого-то господства там, раньше когда-то начинал играть в эту игру, да бросил, потому как кораблики в новый свет запускать мне не понравилось.
А играя на завоевание в Европе наступает такой момент, когда либо уже ничего не интересно и ты всех вокруг можешъ уже подминать под себя, либо создаются такие оси в политике, когда любая война превращается в пробу на выдержку. Играл за Кастилию и за Францию. Вобщем, бросил я это дело.

Вот теперь думаю, может многое изменилось, а может всё было потому, что я не умею играть. Решил вот снова заняться, играю за Оттоманов. Поэтому цель - наивысшая эффективность без особых заморочек. А куда дойдём - посмотрим. Пока очень нравиться. Но, вижу, многое мне непонятно или неизвестно.

Поэтому спасибо за объяснения ещё раз. 

А ещё напрягает, что войны идут годами. Вот сейчас у меня 4 стартовые войны против Византии, Греции, Албании двух малых государств в Малой Азии. Уже посему посматриваю на техи и политики, которые делают более эффективной осаду

Годами воевать против Византии/Греции/Албании/бейликов? О_о

Цитата

экономические идеи экономят очки монарха за счет развития пров ради институтов,

А где можно почитать, как девелопмент пров коррелирует с распространением институтов?

7 минут назад, Yaru сказал:

Годами воевать против Византии/Греции/Албании/бейликов? О_о

Ну, может я что не так делаю. Обьявил всем поочереди войну, выбивая сперва армию. Потом расположил в каждой прове по солдату. В осталось две армии по 7 единиц, обе с генералами, оба генерала с пунктом в осаду и с двумя и тремя в ближний бой. На дворе 1450 и до сих пор лишь половина провинций оккупирована.

Iamneo94
9 минут назад, Hasbulat сказал:

Ну, может я что не так делаю.

Всё не так

4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Всё не так

А как надо тогда?

4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

JLRomik
6 часов назад, DeltaKilo сказал:

КБ религиозных идей тоже экономит дип очки за счет гигантской экономии дипы при договорах,

Но никак не первой веткой. На старте у турков корки и куча миссий, дающих клаймы. А вот к третьей ветке можно уже и подумать о религии для экономии дип.очков.

В 28.10.2016 at 05:16, JLRomik сказал:

Но никак не первой веткой. На старте у турков корки и куча миссий, дающих клаймы. А вот к третьей ветке можно уже и подумать о религии для экономии дип.очков.

Спасибо, убедительно. Взял первой админ. Второй - Влияние - отпал Крым в вассалы, а с ним Теодоро и Черкессия.
Надеюсь, хоть тут сделал как-то близко к рациональности. :)

Думаю вот, что третьей брать. Что-то военное? Но с войной пока проблемы только с КБ.
Или религиозную ветку?
Или ещё и дипломатию взять?
Хотя меня тянет к инновации - политики симпатичные, ивенты, опять же близко перк на снижение стоимости технологий, советники дешевле, а они у меня второе по сумме затрат после армии.

User_Strategium

Как делать захват мира османами?

В начале я захватил Контсантинополь и свои нац провинции.

Взял идею влияния, сделал пару васалов и отнял их нац провинции у других стран. 

Взял административную идею и захватил мусульманские страны. (чтобы не менять религию).

Взял религиозную идею, чтобы можно было получить казус бейли против стран с другой религией и легче было менять религию.

Взял защитника веры, чтобы падала военная усталость.

Что там брать и делать дальше? Техи растут слабо, штрафы большие..

35 минут назад, User_Strategium сказал:

Взял административную идею и захватил мусульманские страны. (чтобы не менять религию).

Взял религиозную идею, чтобы можно было получить казус бейли против стран с другой религией и легче было менять религию.

Патч последний? Второй инст довольно быстро принимается, колониализм долго идет, да..

nagatofag
43 минуты назад, User_Strategium сказал:

Влияние не нужно. Лучше чередовать из административных и военных: админка, нападение, религия, количество, экономика, качество, ну и исследования, потому что до некоторых не добраться без них.

3 минуты назад, nagatofag сказал:

Влияние не нужно. Лучше чередовать из административных и военных: админка, нападение, религия, количество, экономика, качество, ну и исследования, потому что до некоторых не добраться без них.

Влияние не нужно? Отэтда. А почему? И разве гуманизм не лучше религии?

User_Strategium
19 минут назад, nagatofag сказал:

Если не принимать влияние то будет сложно присоединить 5 вассалов. И будет коалиция из за агрессивного расширения. 

Пробовал брать админку и количество. Коалиции разбивают мою армию. А с влиянием, коалиций нет и можно небольшой армией всех захватывать..

Изменено пользователем User_Strategium

3 минуты назад, User_Strategium сказал:

Если не принимать влияние то будет сложно присоединить 5 вассалов. И будет коалиция из за агрессивного расширения. 

Пробовал брать админку и количество. Коалиции разбивают мою армию. А с влиянием, коалиций нет и можно небольшой армией всех захватывать..

Если у тебя ВООБЩЕ нет коалиций, это значит, что либо ты гениально менеджишь перемирия по таймингу (чтоб страны физически вступать не могли), либо мало кушаешь)

User_Strategium
8 минут назад, Yaru сказал:

Если у тебя ВООБЩЕ нет коалиций, это значит, что либо ты гениально менеджишь перемирия по таймингу (чтоб страны физически вступать не могли), либо мало кушаешь)

Выделяю вассала и возвращаю все его провинции за 75% цены и 25% агрессивного расширения. Агрессивка в войнах капает только против одной религиозной группы, которую я атакую. Когда она накапала больше 50, все османе настолько слабы что боятся вступать в коалицию. А другие религиозные группы я почти не трогал (до принятия религиозных идей), чтобы единство веры не нарушать. Возможно недостаточно быстро захватываю. Веду одну войну, максимум две одновременно. Админки на все не хватает, а дип очков на присоединение вассалов, по техам чуть отстал. Там институты почти не принимаются..

nagatofag
4 часа назад, Yaru сказал:

Влияние не нужно? Отэтда. А почему? И разве гуманизм не лучше религии?

Влияние может пригодиться маленьким пусечкам вроде Ульма, да и то не факт. А османам это, как говорится, не пришей кобыле пятое колесо.

Гуманизм не даёт КБ, поэтому вопрос вообще не уместен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485361

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Soluxe

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...