Османская Империя - Страница 64 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

war_dog

атАдепт! Как хорошо, что я в состоянии Вам помочь! Осман-суннит? Не вопрос! Дмитро как раз сейчас шпилит 1.16.3.0. Осман-суннит Одна Вера ачивмент. Летсплей в процессе. Каждый поздний вечер новая серия. А лучше с ним подружитесь. Доброжелательный, открытый молодой человек. Рекомендую. Узнаете всё что хотите из первых рук. Он то, что Вам нужно. Найти его нетрудно. Ссылку на фильм дать? Сами найдёте?

Одна вера не интересует, интересует конкретный вопрос: как оптимальнее всего кушать Европу, чтобы и эффективно, и без лишнего АЕ. Больше на WC, но не обязательно.

Хотелось бы увидеть мнение форумчан. Летсплеи это хорошо, но полдня смотреть видео или за пару минут прочитать пост на форуме - выбор очевиден, я думаю. Именно по этой причине летсплеи по подобным играм обычно проигрывают всяким там шутанам или танкам. Плюс на форуме гораздо удобнее общаться.

Ссылку если что найду.

Я в общем-то к чему это: если не воевать особо в Европе, можно сьесть все, что восточнее Анатолии без единой коалиции, но т.к. чтобы скушать европы, нужно потратить при лучшем раскладе столько же времени, если не больше, ее лучше распиливать параллельно. По крайней мере я всегда так делал, и вполне успешно, хоть и не всегда гладко. Стратегия была простая: админка-влияние-экспансия-наступление (или наступление - экспансия, как пойдет), и аккуратный не жадный распил сразу на всех фронтах. Коалиции собирались, но развалить их без войны было не сложно. Главное, чтобы коалиции не собирались из европейцев, иначе война со всем миром. Способ рабочий, но несколько неудобный. Я вот и хочу попробовать собрать несколько вариантов агрессивных стратегий отыгрыша османами на WC.

Поэкспериментировать, к сожалению, не могу, времени совсем нет, поэтому проигрываю партии в голове.

JLRomik

i 

Личные мировоззрения и поучения о том как жить и что делать с женой, чтобы играть, можно обсудить в ЛС или РАДе. Сообщение в мусорке. Человек попросил помощи, а не нравоучений.

Изменено пользователем JLRomik

Одна вера не интересует, интересует конкретный вопрос: как оптимальнее всего кушать Европу, чтобы и эффективно, и без лишнего АЕ. Больше на WC, но не обязательно.

Хотелось бы увидеть мнение форумчан. Летсплеи это хорошо, но полдня смотреть видео или за пару минут прочитать пост на форуме - выбор очевиден, я думаю. Именно по этой причине летсплеи по подобным играм обычно проигрывают всяким там шутанам или танкам. Плюс на форуме гораздо удобнее общаться.

Ссылку если что найду.

Я в общем-то к чему это: если не воевать особо в Европе, можно сьесть все, что восточнее Анатолии без единой коалиции, но т.к. чтобы скушать европы, нужно потратить при лучшем раскладе столько же времени, если не больше, ее лучше распиливать параллельно. По крайней мере я всегда так делал, и вполне успешно, хоть и не всегда гладко. Стратегия была простая: админка-влияние-экспансия-наступление (или наступление - экспансия, как пойдет), и аккуратный не жадный распил сразу на всех фронтах. Коалиции собирались, но развалить их без войны было не сложно. Главное, чтобы коалиции не собирались из европейцев, иначе война со всем миром. Способ рабочий, но несколько неудобный. Я вот и хочу попробовать собрать несколько вариантов агрессивных стратегий отыгрыша османами на WC.

Поэкспериментировать, к сожалению, не могу, времени совсем нет, поэтому проигрываю партии в голове.

Здрасьте, уже советовал этот способ не раз, в ваших словах он проскакивает мельком.

Так вот, я пока для себя нашел самый безболезненый способ жрать европу- это ее не жрать как минимум до 1 админ эффективности.

1) За это время жестко есть Индию, прям по побережью, и периодически вглубь, причем жрать так чтобы перемирие спадало максимум с 2-3 странами.

2) Также чуток поджирать Азию не давая там появится мажорам хотя бы с 60 лимитом войск.

3) есть при этом Южную африку безопасно, (не знаю у меня ниразу не было коалиций со странами с африки) Ну если к примеру выросла большая Эфиопия, то первый раз повоевать ее через выделение и дип очки, не хапая ничего себе, а уже со второй войны когда она итак слабая начать жрать напрямую.

При таком способе, АЕ у стран достигает 300-400, но так как они все с перемириями, то не заходят в коалицию.

А и да, мое главное правило, которое вынес с нескольких игр - это не захватывать страны полностью (раньше был перфекционистом пытался делать сразу красивый цвет), это добавляет лишнее не нужное АЕ, тратит твое время, нужно жрать ровно столько, чтобы сделать страну неспособной войти в коалицию, обычно считаю силу страны лимитом войск и довожу до 25-30, оставляю их на междоусобные войны, когда им не доменя, продолжаю со следующей страной.

Все что съел в торговые компании, и тогда доход позволяет держать 200-250 полков к 1550 году, причем все что говорю не какой-то там рандом, как в случаях с австро-униями, а закономерное развитие развитие каждой партии за осман (их было много, обычно бросаешь либо патч новый выходит и сейвы не работают а в старом играть не комильфо, либо скучно становится и бросаешь игру на долго ) Именно в случаях с османами почему все всегда по учебнику, византия, бейлики, сербия-босния-косово, КК, мамлюки, тимуриды, индия, бухара-казань, россия и т.д.

А ну и про Европу, дальше с админ.эффективностью, просто уже начинаешь почутку подъедать европу со всех сторон, колонизаторов есть только с метрополий, не трогая основу а то разбегуться, ну и АЕ меньше, Англию скандинавию почти без АЕ, да и то АЕ что возникает не вызывает коалиций когда у ближайшего к тебе соперника 90 лимит войск, а у тебя 470.

Изменено пользователем lan255

war_dog
Настало время попытки # Уф.. Ну вроде начало лучше вышло в этот раз. Со старта попилил албанию и еще 3х бейликов (кроме карамана и рамазана - с 1ым перемирие, и он взял в союз 2ого. В общем решил оставить их). Далее зарашил КК, и взял 2 персидские провки. Выделил персию, а то у тимуридов там ад какой-то начинается. Босния захватила Рагузу, после отмены мной гарантии. Так же она в соющзе с Сербией, что вполне очевидно. Так что выход к первой католической провке получу за Сербскую войну по завоеванию золотоносного Косово. P.S. с австрией улучшил отношения, имею с ней 2 общих райвала - Венецию и Польшу.

Инспектронайкс, Вы же не думаете, что я про Вас забыл? Более того, считаю Вас способным совершить этот Подвиг Игрока. Вас нету и я начинаю беспокоиться. Буду рад, если доложитесь. Католические оттоманы. Это очень хорошее решение. И прошу, укажите патч текущей попытки. Если 1.17, интерес мой резко возрастёт.

Sanderleft

Доиграл до 1622 года и вот что имею в данный момент ( http://hkar.ru/ITgf )

За весь игровой процесс мне повстречались такие проблемы:

1. Технологии

Из-за талантливых правителей 1-1-2 и 1-1-1 очень сильно начал отставать по военным технологиям от России и Европы, но если же Неаполь получилось задавить числом то с Россией такое не думаю что пройдет

2. Национализация провинций

Часто АИ(в основном в Европе) любит вкачивать Дворянские идеи из-за чего цена на национализацию провок очень возрастает.Чтобы аннексировать Литву без потери админ. очков, пришлось создавать Украину в качестве вассала и откармливать литовскими провинциями а после аннексировать, что я и планирую сделать когда буду завоевывать Европу.

3. Бунты

Больше всего докучают именно восстания, так как чтобы уничтожить 1 отряд бунтовщиков, до него нужно сначала дойти поэтому львиная доля армии расположена по всей стране для поддержания порядка

Из идей успел вкачать только административные, количество, качество и дипломатические.На этом все, сейчас планирую докушать Персию и продвигаться в Индию если ничего не помешает

Доиграл до 1622 года и вот что имею в данный момент ( http://hkar.ru/ITgf )

Нормально. На старых патчах желательно брать идею влияние и взять Вену (для халявного вестерна).

JLRomik
Нормально. На старых патчах желательно брать идею влияние и взять Вену (для халявного вестерна).

Вена здесь не поможет. Судя по субсахарской Африке без государств, наличию полноценного западного берега Африки, отсутствию второго прохода через Сахару в районе Феса и прохода с востока Африки, да и вообще по отсутствию обилия цветов на карте, это какой-то патч древний как экскременты мамонта.

Iamneo94

Мое мнение - патч до Art of war, ибо именно тогда добавили много, много провинций. Особенно заметно на Западной Африке, где есть прямой путь колонизации по побережью, доминирующее Мали (и пара соседей практически без шансов на выживание), отсутствие проходов и т.п.

Изменено пользователем Iamneo94

Интересует следующее. С введением стейтов и территорий за Османов отпала необходимость в строительстве перегородок из вассалов? И на начальном этапе имеет смысл только создавать вассала Персию с целью в случае распада Тимуров нахаляву получать персидские провки?

Изменено пользователем alshtru

Iamneo94

Персия-вассал - да нужен.

За бесплатно получается огромное количество девелопмента, держать ее в подчинении легко.

Одна война с КК, а дальше две войны с Тимуридами. И все, можно интегрировать

Персия-вассал - да нужен.

За бесплатно получается огромное количество девелопмента, держать ее в подчинении легко.

Одна война с КК, а дальше две войны с Тимуридами. И все, можно интегрировать

а можно не воевать с тимуридами, а пилить мамлюков :)

nagatofag
а можно не воевать с тимуридами, а пилить мамлюков :)

Но если тимурид распадётся, то Персия за счёт повстанцев получит 400-500 LD со спадом 0.1 и будет висеть очень долго мёртвым грузом, не воюя и подогревая LD других вассалов..

Iamneo94

На прошлых патчах можно было Персии спокойно собираться за счет повстанцев.

На этом - Персия будет просить независимости у наших ривалов, а то и засоюзится с другими вассалами (если у тех LD высокое будет). Зачем оно надо?

После беглого поиска ответа не нашел, поэтому спрошу здесь. У меня 1523 год, а ивента на янычар все еще нет. Это вообще законно? Может есть какие-то условия для его появления которые которые надо выполнить? Если да, то подскажите какие.

После беглого поиска ответа не нашел, поэтому спрошу здесь. У меня 1523 год, а ивента на янычар все еще нет. Это вообще законно? Может есть какие-то условия для его появления которые которые надо выполнить? Если да, то подскажите какие.

5 в статах монарха и 50% армейских традиций. MTTH - 32 мес.

JLRomik

Конечно есть. Военные традиции 50+ и один из статов правителя 5+. Кроме того в случае если через 100 лет после появления ивента у вас выпадет правитель без 5-6 в одном из статов у вас начнется отсчет бедствия.

Медичи

уже 3 раз мехмет завоеватель умирает в начале игре в возрасте от 16-18 лет :001:

воюю по окончанию перемирия коалиции везде но пока держусь. Есть советы для 1.17 по ОИ? с целью захвата мира есно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489323

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...