Османская Империя - Страница 63 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

inspectornaix

Вопрос по католическим османам - как не хапнуть Австрию в райвалы? Она ведь нам нужна в динбрак?

war_dog

Ну так если туда особо не лезть, после принятия католицизма и улучшенных отношений, нет проблем. Попробуйте. Это же просто. А западная технология, вопрос важный, конечно, но не так же в лоб. Не стоит оно того, сами уже поняли. Да, динбрак, союз ещё лучше! Если там будет слабачёк наследник, просто рвём союз и ждём пять лет.

Изменено пользователем war_dog

inspectornaix

Да, проплакался я )) Настало время попытки #2

Уф.. Ну вроде начало лучше вышло в этот раз.

Со старта попилил албанию и еще 3х бейликов (кроме карамана и рамазана - с 1ым перемирие, и он взял в союз 2ого. В общем решил оставить их).

Далее зарашил КК, и взял 2 персидские провки. Выделил персию, а то у тимуридов там ад какой-то начинается.

Босния захватила Рагузу, после отмены мной гарантии. Так же она в соющзе с Сербией, что вполне очевидно. Так что выход к первой католической провке

получу за Сербскую войну по завоеванию золотоносного Косово.

P.S. с австрией улучшил отношения, имею с ней 2 общих райвала - Венецию и Польшу.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Также не соглашусь по поводу идеи влияния для тех кто много хапает. По мне так юзлес идея, лучше уж военку взять, а диплоочки использовать на аннексию Ирака, Сирии, Персии, Кавказа. Почему то в последних паре партий, даже и не за осман, если правильно расставляешь приоритеты то коалиции не возникают. Пример: раньше играл так как предлагает war_dog чуть чуть там съел, набрал АЕ ушел в другое место. В итоге наступает правильно он сказал момент когда уже нигде не позавоевываешь не получив коалицию !!!ахтунг со всеми вокруг. А вот другой вариант развития событий, воюешь в 1- максимум 2 направлениях, вот к примеру у меня было африка и азия-индия (к слову второе это то что нужно чтобы покорить европу потом, выкачав деньги из Индии) так вот АЕ в Индии достигало у некоторых стран 250-300, но ни 1 коалиции так и не возникло, именно потому что в европе не было стран с выше чем 50, и суммарная сила индусов при этом не была достаточной чтобы вступать в коалиции, причем воевать надо там по КД. тоесть чтобы одновременно не было много стран без перемирия к вам, и тогда не будет коалиций вообще.

Я соглашусь с вами, что правильная расстановка приоритетов обеспечивает минимум или вовсе отсутствие коалиций. Я думаю, что при АЕ в 250-300 они не вступали в коалицию только из-за вашей суммарной силы союза. То, что с этим связаны европейцы, я сильно сомневаюсь, каким боком-то?

А вот идея влияния дает османам очень много. Она прям вся полезная. Даже если вложиться в первые 4 идеи, вы получите -20% к АЕ, т.е. можете по миру забирать на 20% больше с тем же результатом + 25% скидки к дип аннексии, что позволит вам присоединить Ирак, Сирию, Персию, Кавказ дешевле на 25%, что очень немало. При этом военная ветка кмк до 12 воентеха вообще не нужна, Азапы и Янычары рвут всё.

nagatofag
Я соглашусь с вами, что правильная расстановка приоритетов обеспечивает минимум или вовсе отсутствие коалиций. Я думаю, что при АЕ в 250-300 они не вступали в коалицию только из-за вашей суммарной силы союза. То, что с этим связаны европейцы, я сильно сомневаюсь, каким боком-то?

А вот идея влияния дает османам очень много. Она прям вся полезная. Даже если вложиться в первые 4 идеи, вы получите -20% к АЕ, т.е. можете по миру забирать на 20% больше с тем же результатом + 25% скидки к дип аннексии, что позволит вам присоединить Ирак, Сирию, Персию, Кавказ дешевле на 25%, что очень немало. При этом военная ветка кмк до 12 воентеха вообще не нужна, Азапы и Янычары рвут всё.

Но брать влияние первой — извращение, как по мне. Гораздо лучше зайдёт админка или религия, особенно если в христианство подаваться. По религиозным КБ 75% агрессивки (привет, влияние с -20%), да и про клаймы можно забыть.

Но брать влияние первой — извращение, как по мне. Гораздо лучше зайдёт админка или религия, особенно если в христианство подаваться. По религиозным КБ 75% агрессивки (привет, влияние с -20%), да и про клаймы можно забыть.

Ну, есть много геймеров, которые берут влияние первой, админку второй. Я не понял, поэтому беру админку - влияние. Админка кмк мастхев, первые 100-150 лет вся пехота наемная, а скидка на закоривание необходима при быстрой экспансии, мне иногда со всеми скидками не хватает на закоривание очков.

Религия вообще бесполезная, кб мне не нужно, только ради скидки на перекультуривание, ну такое.

У меня навязчивое ощущение, что мы ходим по кругу. Страниц 10 назад обсуждалось ровно то же самое. Я, в общем-то не против, но...

Изменено пользователем atAdept

war_dog

nagatofag Как вы отнесётесь к предложению снять кино? Не обязательно про Османскую Империю, как раз на эту тему очень много фильмов. Всё что для этого нужно, более-менее приличный микрофон. Будете иметь успех, а мы мастеркласс. Пусть Вас не пугает столь неожиданное предложение. Успех гарантирован. Насколько я могу судить, а этот вопрос знаю досконально, русскоязычный ютуб эти фильмы должны просто взорвать! Подумайте над моим предложением. От себя лично могу предложить техническую поддержку. Самое главное начать, а там пойдёт, вот увидете. Хотите популярности? Она будет! Деньги? Тоже вопрос решаемый. Не говоря уже о искренней благодарности русскоговорящих любителей игры. Надеюсь, присутствующие меня поддержат. Нам надоели зарубежные летсплеи. Мы хотим свои качественные фильмы.

......

atAdept Зря Вы так. Мысль как раз и глубока и современна. Ещё один мастер игры (Дмитро) сейчас исполняет ислам-Османа Одна Вера ачивмент на 1.16.3.0. Так вот. Он так и сделал, взял ветку рел. идей и как я могу судить, очень доволен. Его слова - "прямо Империализм в начале партии". Со своей стороны, как человек внимательный, не могу не отметить факт, что этот казус бэлли у него не сработал на Грузию. Об'яснения тому я не нашёл и это меня беспокоит. Не буду отвлекаться. Имея в уме невыполненный мною ачивмент Одна Вера, хочу решить этот вопрос именно на 1.17, ибо чем дальше, тем труднее становится с глобальными ачивками. Как Вы знаете, на 1.17 большие штрафы на закоривание. Так что лично я как раз склоняюсь взять первой именно ветку религиозные идеи. Нагатофаг,

хочу узнать Ваше мнение какую идею лучше в моём случае взять второй. Лично мне. Осман будет католиком. Патч 1.17. Ачивмент Одна Вера.

Проблема в том, не знаю как у вас, но у меня всегда очень большой избыток военных очков первые 100 лет, а вот диплоочков как раз не хватает, т.к. постоянно приходится аннексить и хапать без клаймов, а без КБ религии это очень большая трата диплоочков. Ветка влияния глупая т.к. там все никчему, доход с вассалов-ниочем, все что касается дипрепы и отношений для османов не акттуально, у них другой стиль захвата, -20% АЕ, я уже объяснил что АЕ теряет свой смысл если правильно и грамотно им руководить. А про лишних 20% захвата это лучше уж ветка дипломатии подходит там -20% к варскору. Единственное полезное это да -25% к диплоаннексии, но опять же полезнее для какой-нить Франции с ее нац идеями но для османов опять же юзлес, после ИРАКА-СИРИИ-ПЕРСИИ, все остальное дешевле и менее проблематичнее хапать напрямую.

А про европейцев и коалиции, как раз европейцы и являются тем камнем преткновения который не позволяют индусам вступать в коалиции, да вы правы дело в силе союза, вот поэтому как только я хапаю что то у России на больше чем 50АЕ, или у какой нить Польше-Литвы, Австрии или Кастилии, их сила позволяет индусам считать себя способными заовнить меня, не раз так было, куча АЕ на одном континенте - но нет коалиций, тут хапаешь на 52 АЕ Францию и все привет 9 стран в коалиции причем первыми вступают индусы надеясь на вступление более мощных европейцев.

P.S. ну и про религию вы очень ошибаетесь, реально эту ветку беру только ради 1 КБ, т.к. османы любят хапать много, а клаймы на все не наклепаешь, а тратить 200-300 диплоочков на каждую войну извините глупость!!!

А и ДА -25% АЕ теперь, то за клаймы нет снижения агрессивки, так что действительно религия выходит чуть ли не на первое место, т.к. если админка то это сразу 2 надо закрыть идеи для профита, а у религии хватит 1 чтобы получить хороший буст по трате времени, ае и диплоочкам.

Изменено пользователем lan255

war_dog

lan255 Благодарен за анализ, ценные рассуждения. Не имею опыта игры с религиозной веткой идей. Осман=католик. В этом варианте на Грузию, Черкесию, Московию можно наехать кб Религиозная Война или типа того?

на всех у кого вера не такая как у вас, тоесть для суннитов мы получим 2-3 проблемные зоны всего (Северная Африка, чуток ИНдии, ну и что там сверху Бухара,Ойраты), для католиков осман получается вся Азия Африка Индия у вас халявный кб, без клаймов вообще, на полностью все провинции, со скидкой 25% АЕ и 0 стоимость по дипке...но зато европу то что останется после реформации католиками будете есть через клаймы-вассализацию

nagatofag
Нагатофаг, хочу узнать Ваше мнение какую идею лучше в моём случае взять второй. Лично мне. Осман будет католиком. Патч 1.17. Ачивмент Одна Вера.

Так, давайте посмотрим. Одна Вера за католика-османа не предполагает активных завоеваний в Европе, можно не бояться вступления сильных мира сего в коалицию (коалиций в общем-то можно вообще не бояться, ибо любое нападение коалиции прерывается выделением из себя какого-нибудь Карамана), а афроазиатские язычники не смогут ничего противопоставить, кроме своей ненависти. Поэтому ветку влияния сразу с негодованием отметаем. Вместо неё предлагаю рассмотреть такую перспективную ветку, как дипломатия: она даёт скидку −20% к стоимости провинций, а также позволяет расторгать дин.браки без потери стабильности — можно активно заниматься ловлей уний.

Что касается третьей идеи, то тут совершенно неожиданно на сцену выходит экспансия. Во-первых, нам в любом случае будет нужен колонист, чтобы добраться до пигмеев, которые наивно полагают, что смогут спрятаться от нас за необитаемыми землями. Во-вторых, полная ветка даст превосходный КБ "Заморская экспансия", который против грязных варваров гораздо лучше даже империализма, ибо у экспансии 50% агрессивки и стоимости провинций, а у империализма 75%.

Однако, с заморской экспансией священная война (с её 75% агрессивки и 100% стоимости + необходимость общей границы) теряет свою актуальность, поэтому можно либо сразу брать ветки админка-дипломатия-экспансия, либо взять первую идею из религии, а потом сменить религию на админку.

Для наглядности представим, что мы взяли ветки влияния-админки-нападения, как некоторые предлагают, и поедаем некоего условного папуаса по обычной претензии на провинцию. Максимальный кусок, который мы можем взять на 100 варскора:

Нажмите здесь!
 20160527111824_1.jpg[Cкрыть]

После этого перемирие на 15 лет.

А с идеями экспансия-дипломатия этот же кусок обойдётся в 37 варскора:

Нажмите здесь!
 20160527114442_1.jpg[Cкрыть]

При этом агрессивка составит 47 вместо 75, и 0 дип.очков вместо 136. Но самое главное, перемирие продлится 5+0.1×37=8.7 лет.

На 100 же варскора мы за одну войну сможем хапнуть почти в 3 раза больше.

Нажмите здесь!
 20160527114329_1.jpg[Cкрыть]

Преимущества этих веток очевидны, на мой взгляд.

Так, давайте посмотрим. Одна Вера за католика-османа не предполагает активных завоеваний в Европе, можно не бояться вступления сильных мира сего в коалицию (коалиций в общем-то можно вообще не бояться, ибо любое нападение коалиции прерывается выделением из себя какого-нибудь Карамана), а афроазиатские язычники не смогут ничего противопоставить, кроме своей ненависти. Поэтому ветку влияния сразу с негодованием отметаем. Вместо неё предлагаю рассмотреть такую перспективную ветку, как дипломатия: она даёт скидку −20% к стоимости провинций, а также позволяет расторгать дин.браки без потери стабильности — можно активно заниматься ловлей уний.

Что касается третьей идеи, то тут совершенно неожиданно на сцену выходит экспансия. Во-первых, нам в любом случае будет нужен колонист, чтобы добраться до пигмеев, которые наивно полагают, что смогут спрятаться от нас за необитаемыми землями. Во-вторых, полная ветка даст превосходный КБ "Заморская экспансия", который против грязных варваров гораздо лучше даже империализма, ибо у экспансии 50% агрессивки и стоимости провинций, а у империализма 75%.

Однако, с заморской экспансией священная война (с её 75% агрессивки и 100% стоимости + необходимость общей границы) теряет свою актуальность, поэтому можно либо сразу брать ветки админка-дипломатия-экспансия, либо взять первую идею из религии, а потом сменить религию на админку.

Для наглядности представим, что мы взяли ветки влияния-админки-нападения, как некоторые предлагают, и поедаем некоего условного папуаса по обычной претензии на провинцию. Максимальный кусок, который мы можем взять на 100 варскора:

Нажмите здесь!
 20160527111824_1.jpg[Cкрыть]

После этого перемирие на 15 лет.

А с идеями экспансия-дипломатия этот же кусок обойдётся в 37 варскора:

Нажмите здесь!
 20160527114442_1.jpg[Cкрыть]

При этом агрессивка составит 47 вместо 75, и 0 дип.очков вместо 136. Но самое главное, перемирие продлится 5+0.1×37=8.7 лет.

На 100 же варскора мы за одну войну сможем хапнуть почти в 3 раза больше.

Нажмите здесь!
 20160527114329_1.jpg[Cкрыть]

Преимущества этих веток очевидны, на мой взгляд.

Я так понимаю, при таком раскладе может возникнуть только 1 проблема, если скорость завоеваний будет не достаточно быстрая и часть стран вестернизируются и потеряете КБ на них

nagatofag
Я так понимаю, при таком раскладе может возникнуть только 1 проблема, если скорость завоеваний будет не достаточно быстрая и часть стран вестернизируются и потеряете КБ на них

Есть такое, но! многие провинции можно передавать торговым компаниям. В Азии вне торговых компаний в основном только орды и мелкие страны. Ну а африкосов, да, теперь их слишком много развелось, могут успеть вестернизироваться.

А если самому не становиться западником, то и соседи не будут вестернизироваться. :D

war_dog

nagatofag Гениально! Просто гениально! Конечно почти все мы это всё казалось бы знаем, но так всё тщательно и рационально систематизировать! Я в восторге! Моя энергия и Ваша голова свернут горы!

Слово офицера, я упомяну Вас 1. в "шапке" каждой серии 2. в первой серии (вступительное слово) 3. в заключительной речи к фильму. Вы это заслуживаете.

Вы очень мне помогли. Сделаю именно всё так. Это прекрасный план на кампанию. Унии! Я в восторге! Это будет что-то! ОГРОМНОЕ спасибо Вам. Я не подведу. Сделаю всё как надо.

.....

Реклама сайту Стратегиум тоже будет. В виде ссылки на пользователя сайта nagatofag под каждой серией, комплексное своего рода решение. Ибо искренне благодарен, а по счетам надо всегда сполна платить. Если не сайт Стратегиум, я бы не набрался тут ума. Что было бы очень, очень плохо.

nagatofag Гениально! Просто гениально! Конечно почти все мы это всё казалось бы знаем, но так всё тщательно и рационально систематизировать! Я в восторге! Моя энергия и Ваша голова свернут горы!

Слово офицера, я упомяну Вас 1. в "шапке" каждой серии 2. в первой серии (вступительное слово) 3. в заключительной речи к фильму. Вы это заслуживаете.

Вы очень мне помогли. Сделаю именно всё так. Это прекрасный план на кампанию. Унии! Я в восторге! Это будет что-то! ОГРОМНОЕ спасибо Вам. Я не подведу. Сделаю всё как надо.

Не все так радужно, во первых взятая ветка Экспансии опять же тратит админ очки, и скорее всего она будет для вас 3-ей, тоесть админ-дипло-экспансия (первые 2 можете поменять местами), во вторых чудесный КБ появится после полной закрытой ветки, и все это время как я уже говорил вам некуда будет девать военные очки, которых будет ну ооочень много, я обычно за осман первые лет 100 с опережением учу военку даже со второй нац идеей военнки-количества, а к 1560 году еще и вторую идею беру либо атака либо оборону но тоже военка, т.к. дипло уходят на анексию, админка на корки, а военка блин никуда.

war_dog

lan255, прошу прощения, возражу. Ветку экспансия (мелочиться не буду, задача глобальная, зачем крохоборничать?) закрою. И сделаю ровно всё так, как он сказал. А мои янычары-азапы разнесут всё и вся вдребезги! И военные ветки мне 100 как раз лет до середины 15хх годов не востребуются. Извините, что не так. Спасибо за конструктивную критику.

lan255, прошу прощения, возражу. Ветку экспансия (мелочиться не буду, задача глобальная, зачем крохоборничать?) закрою. И сделаю ровно всё так, как он сказал. А мои янычары-азапы разнесут всё и вся вдребезги! И военные ветки мне 100 как раз лет до середины 15хх годов не востребуются. Извините, что не так. Спасибо за конструктивную критику.

Вы меня видимо недопоняли, закрытие полностью ветки Экспансии в начале игры, лишает вас возможности быстро взять административную идею для экономии той же самой админки, а также отодвигая изучение админ технологий позволяющих вам брать новые идеи 5 7 10. И в итоге даже если вам военные идеи и не нужны, то значит вы просто военные очки будете выкидывать в какое нибудь развитие, или ролить получше генерала, это имхо не есть правильное решение...

JLRomik
Вы меня видимо недопоняли, закрытие полностью ветки Экспансии в начале игры, лишает вас возможности быстро взять административную идею для экономии той же самой админки, а также отодвигая изучение админ технологий позволяющих вам брать новые идеи 5 7 10. И в итоге даже если вам военные идеи и не нужны, то значит вы просто военные очки будете выкидывать в какое нибудь развитие, или ролить получше генерала, это имхо не есть правильное решение...

Так ведь экспансия предлагается третьей веткой после админки и дипломатии. Так что экспансия никак не повлияет на идеи админки. А ролить генерала это довольно правильное решение, тем более, когда в планах большое количество завоеваний.

war_dog

Спасибо, господа, не беспокойтесь, я в порядке, я окей. Всё будет, обещаю. Московию Маре Нострим на днях допилю и будет нам с Вами НОВЫЙ-1.17-Глобал-Осман причём на русской версии, с переводом! Однако мне приятно, что Вы помогаете, спасибо!

.....

Шальная мысль. Если всё будет гладко, то можно и новый WC-1.17, посмотрим как пойдёт.

Окей, предлагаю обсудить, как без влияния кушать Европу? Восточную и западную. Там с АЕ все хорошо, за Испанию я грызу Францию уже почти полтора века, боясь собрать коалицию из злобных гномов. Унии это хорошо, но если мне они не падают или если я отыгрываю османа-сунниста? Как вариант, взять влияние 5й ветой, но стоит ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489321

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...