Османская Империя - Страница 61 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

war_dog

Аравия никакой дипки ни 100 ни 1000 ни 1 000 000 не требует, ровно как и стаба не падает. Я уже сомневаюсь что Вы вообще играли за ОИ. А насчёт Вашего "WC", думаю это был приятный сон. Мне тоже, знаете ли бывает,

голливудские красотки ночами сняться. Это нормально.

JLRomik
Аравия никакой дипки ни 100 ни 1000 ни 1 000 000 не требует, ровно как и стаба не падает. Я уже сомневаюсь что Вы вообще играли за ОИ. А насчёт Вашего "WC", думаю это был приятный сон. Мне тоже, знаете ли бывает,

голливудские красотки ночами сняться. Это нормально.

На патче 1.17 уже требуется. Для создания Аравии турецкая культура больше не подходит. Аравию можно было создать за турков без смены культуры только на одно патче - 1.16. Для того чтобы сменить основную культуру надо перекультурить пол страны (за дипочки) и потерять стабу.

По поводу приятного сна зря вы так. Нео у нас славится тем, что периодически начинает раздражать своей непоколебимой верой в то что покрас мира единственная цель в ЕУ4 (Нео, без обид) :) Кстати, ссылка на скрины есть в шапке темы по захвату мира. Там же где теперь есть ссылка и на ваш пост.

Iamneo94

На этом патче (1.17) Аравия требует смены основной культуры на любую аравийскую. Для этого нужно, чтобы аравийской культуры (египетской) было больше, чем турецкой и любой другой. Для этого надо апать именно египетские провки и перекультурить парочку турецких. Решение снимает сразу -5 стабы - ну типичная смена культуры.

Кстати, еще вопрос - может ли СРИ менять основную культуру (никогда такой ерундой не занимался, а лезть в файлы игры лень). Если у кого-то есть время - может проверить культурный десижн, очень вероятно, что СРИ, как и османы, фра, папство и прочие подобные страны не могут менять основную культуру.

На патче 1.16 - да, осман может создать Аравию без проблем. Но речь-то не об старом патче, а об нынешнем.

Ссылка на мой WC есть в шапке соответствующей темы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И по сравнению с этим скрином я съел намного, намного больше. Минус 2/3 Иберии и часть северной Африки, зато почти половина Индии и граница с Китаем в 1550 году.

старый WCНажмите здесь!
 DtzdjRZ.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik
Кстати, еще вопрос - может ли СРИ менять основную культуру (никогда такой ерундой не занимался, а лезть в файлы игры лень). Если у кого-то есть время - может проверить культурный десижн, очень вероятно, что СРИ, как и османы, фра, папство и прочие подобные страны не могут менять основную культуру.
На этом компьютере в файлах не могу посмотреть, но на вики написано If country is Holy Roman Empire, capital is in Germanic culture group. Т.е. получается СРИ может сменить культуру только на культуру германской группы. Изменено пользователем JLRomik

war_dog

Мои искренние извинение, Нео, да? Я правильно назвал? За подначку. Разумеется, на 1.17 опыта игры не имею и спасибо Вам, господа за теорию. О как сильно начали османа минусовать! Вовремя я подсуетился, однако.

Насчёт СРИ. Культуру там не менял, вопрос так не стоял, ивентов не было (если не путаю). Чесно Вам скажу, культуру менять у меня никогда не хватает дипки. Я её расходую со страшной силой на превышение

связей, присоединения. Не думаю, что менять культуру в любой партии за Османа есть смысл. Там и так всё хорошо, как не играй. Батько Осман форэва!

Iamneo94

На самом деле османа жестко апнули в патче 1.16 (аравийская культурная группа) и этот ап будет еще очень долго ощущаться.

Для игры на WC достаточно лишь стейтов на своих корках + 5-6 стейтов в Сирии и Египте (торговые провки и дорогие товары). Остальное можно оставлять автономиями по 75% и апать только когда много лишней админки (а она рано или поздно в избытке, хоть и выходишь в Индию). Денег хватает с головой, потому что по сути держится лишь один советник +3 (военный), а по дипке и админке советники от сословий идут по цене советника второго уровня.

Но лично я предпочитал корить берберов, когда имел лишнюю админку, да и всегда приятно сожрать Индию как можно раньше. Да и вообще корил почти все сам. Даже вассал в Сербии сейчас не нужен. Только Персия, Гранада и Штирия (Сирию ИМХО делать не надо). Все остальное - потратить на союзников вроде Франции или Московии (религия сейчас ни капли не мешает, а раньше-то приходилось сильно страдать). Да и еще - у меня есть давно устоявшееся мнение, что Польше надо обязательно дать сделать РП, а потом выделять Литву. По коркам Литвы за 2 войны съедается почти вся Пше, за нулевую агру практически.

Изменено пользователем Iamneo94

JLRomik

i 

Пара сообщений косвенно касающихся Одной Веры переехали в соответствующую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Обсуждение "мифических" персонажей со 100% ачивок Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Beatdown

Скажите пожалуйста, каков порядок действий на старте? Наконец таки появилось много времени, да и патчик подъехал. Я могу объявить войну Албании и Византии, и их быстро съесть? Вроде бы армия какая-никакая имеется...

Из предыдущих игр парадокс у меня была только HoI2 (и игры на движке второй хойки с различными модами) и отсюда вопрос, в Европе исследования есть? Т.е я могу какой-то условный порох изучить первым, и разваливать всех на континенте с его помощью?

Изменено пользователем Beatdown

war_dog

Объявить войну Албании и Византии, и их быстро съесть это прекрасная идея!

Beatdown
Объявить войну Албании и Византии, и их быстро съесть это прекрасная идея!

Что за сарказм? Если это трудно сделать со старта игры, то так и скажите...

nagatofag
Что за сарказм? Если это трудно сделать со старта игры, то так и скажите...

Элементарно, и нужно их съесть как можно раньше, равно как и анатолийские бейлики.

Beatdown
анатолийские бейлики.

Это что такое? :unsure:

rafael abcde
Это что такое? :unsure:

Кандар, Караман, Рамазан, Дулкадир.

war_dog

Гуттен морген, майн либлен! Всем привет!

......

Причём тут сарказм? Это руководство! Надо дельный совет? Вы обратились по адресу. Итак 1. Мой совет. 2. Г-на, сказавшего про бэйлики.

......

Над нубом изгаляццо оно нам надо? Оно красиво? Тут друзья, не бойтесь нас.

Beatdown

Из предыдущих игр парадокс у меня была только HoI2 (и игры на движке второй хойки с различными модами) и отсюда вопрос, в Европе исследования есть? Т.е я могу какой-то условный порох изучить первым, и разваливать всех на континенте с его помощью

JLRomik
Из предыдущих игр парадокс у меня была только HoI2 (и игры на движке второй хойки с различными модами) и отсюда вопрос, в Европе исследования есть? Т.е я могу какой-то условный порох изучить первым, и разваливать всех на континенте с его помощью

Нет. Но при этом здесь есть, так скажем, критические военные технологии, которые могут дать очень сильные преимущества. Раз уж это тема по ОИ, то и приведу на ее примере. У нее есть азапы - пехота, появляющаеся на пятом воентехе у турков, и янычары - девятый воентех. Они сами по себе имба - они гораздо мощнее пехоты любой другой страны в этот период, а если взять воентех с опережением времени, то соседям приходит страшная, но быстрая смерть. Вообще большинство техов дают довольно сильный бонус против тех, кто его еще не взял, особенно в ранней игре, т.к. там в процентном соотношении бонусы выше. Например 6-й воентех дает +0.25 тактики, +0.2 огневой мощи пехоты и +0.3 шока пехоты. В процентном соотношении это соответственно +33%, +57% и +46%.

При этом техи изучается по порядку и у всех идут одинаковые.

war_dog

Очень хороший, наглядный пример. Битдаун, возьмите на вооружение это и используйте! Я же говорил, мы тут все друзья и друг другу помогаем! Желаю преуспеть. Османская Империя - прекрасный выбор

любого игрока, не только начинающего! И возьмите (скоро предложат) решение на ЯНЫЧАР. Будете всех там бить. Это очень приятно. Будете довольны.

Гуттен морген, майн либлен! Всем привет!

......

Причём тут сарказм? Это руководство! Надо дельный совет? Вы обратились по адресу. Итак 1. Мой совет. 2. Г-на, сказавшего про бэйлики.

......

Над нубом изгаляццо оно нам надо? Оно красиво? Тут друзья, не бойтесь нас.

Почитав Ваши посты, я понял, что я Ваш поклонник. Ваше WC по Османской империи - самое крутое WC, которое я видел. Ну и раз уж Вы мастер по Османской империи, смею предложить Вам выпустить реальную книгу об этом. А назвать ее можно как-то по особенному, кхм...например "Майн кампф".

war_dog

Благодарю! Весьма польщён. Рад. Очень рад (спасибо+). Наши тесные ряды растут! Я думал на эту тему(книга прох-е за ОИ), есть наброски, вотъ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как говорится, не всё сразу. Беда в том, что я отставной прапорщик, как-то не очень уверен, что книги это моё. С другой стороны, отставной унтер-фельдфебель... Майн Кампф? Не уверен что поймут.

Попахивает плагиатом(( А вообще, Вы здраво мыслите и спасибо за поддержку!

.......

Может разумно предварить книгу ААРом тут, на Стратегиуме?

Изменено пользователем war_dog

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 483086

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...