Османская Империя - Страница 48 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

2-3 долгих войны с 10 летними перерывами с мощным мажором, возможно таки не успею Литву образовать. Ну для первой более-менее долгой партии сойдёт.

1600 годНажмите здесь!
 I001l061U2L7j497.jpg[Cкрыть]

Вассалы - Пермь, Хорезм, Триполи

Союзник - Франция

В планах:

добить восточную Африку, там пара войн осталась и можно перемычку убирать.

на севере Африки отжать у португальцев Марокко и можно начинать интеграцию Триполи

ну а в Азии воевать и воевать, слишком много там союзов - либо отжимать по немногу, либо подолгу воевать.

Из забавного и не очень.

Мой воентех 13-й, по миру почти везде 16-й, да даже вассальный Хорезм с 16-м воентехом.

Чёртов бессменный правитель вот уже 5-й десяток лет... Murad III ... 3-4-0, почему не убил? потому что наследник его 1-2-0...

Наследник генералил 30 лет, воевал в Африке, подавлял востания в Азии, отрубил всё религиозную войну в Европе и хоть бы хны, только недавно помер во время войны с Россией за выделение Перми. Теперь пока новый не появится - может внезапно образоваться уния с Францией. XD

Nestiere

Та с наследниками та еще лажа... У меня помню был правитель 66 лет и наследник 60 лет... Умер правитель, умер наследник, у меня регентство 10 лет(

Родился более менее 3-1-4, теперь старому пню мураду протянуть бы 10 лет, чтобы без регентства обойтись. (да и на мурада до смерти куча событийных плюсов навешано и скидка на техи и сила миссионера и чего там только нет за полстолетия). Воентех уже 15-й апаю, ещё бы -14% от наступления, -15% влияние соседей (ох уж эта Богемия с 17-м воентехом), -5% за участие в религиозной войне, -10% за крутую султаншу по событию (правда пока мурад не помрёт). В итоге тех стоит 432. :)

P.S. С трудом но мог организовать Литву. И как теперь за оставшиеся 4 года до спадения корок Литвы отжать у посполитых 25 оставшихся провинций... да ещё и под 10 летним перемирием...

Изменено пользователем dofin

Та с наследниками та еще лажа... У меня помню был правитель 66 лет и наследник 60 лет... Умер правитель, умер наследник, у меня регентство 10 лет(

Ага, а вот когда ачивку хочется сделать на дегенерата 70 лет, то хрен ее сделаешь, я раз 25 стартовал ради нее за Тимуридов

Изменено пользователем Aiv

Посоветуйте, как бывшую Литву захватить. Только что её создал, до падения корок 4 года, с Польшей и её союзниками (папство и Швеция) перемирие на 10 лет. Есть ли выбор кроме как атачить через перемирие, получить -5 к стабе и +5 к военной усталости, сбить адм и дип очками, возможно получить коалицию, ибо это от 3 до 42 агрессивного расширения с 54 державами (большая часть европы). Одной войны полагаю мало будет, может тогда 2 раза подряд ломать перемирие? будет стаба -3 же? а не -7?

как захватить бывшую ЛитвуНажмите здесь!
 70u130g163K1z7Y3.jpg

[Cкрыть]

Может поймут и простят? В настоящее время: разгневаны - Польша, Дели и Бухара; враждебны - Австрия и Венеция. У Австрии можно угрозой отжать ещё 1 провинцию - будет 5 летнее перемирие - по идее не будет мешаться эти 5 лет. Сделать предупреждение полагаю против поляков не поможет - врятли они 2 следующих года на кого то нападут. (только селезия, брандербург и Рязань у них доступны для агро без перемирий) Ждать что они какого то соседа засоюзят тоже маловероятно, отношения с соседями у поляков не очень.

Изменено пользователем dofin

Посоветуйте, как бывшую Литву захватить. Только что её создал, до падения корок 4 года, с Польшей и её союзниками (папство и Швеция) перемирие на 10 лет. Есть ли выбор кроме как атачить через перемирие, получить -5 к стабе и +5 к военной усталости, сбить адм и дип очками, возможно получить коалицию, ибо это от 3 до 42 агрессивного расширения с 54 державами (большая часть европы). Одной войны полагаю мало будет, может тогда 2 раза подряд ломать перемирие? будет стаба -3 же? а не -7?

70u130g163K1z7Y3.jpg[Cкрыть]

А собственно зачем оно вам надо такой ценой? Ну спадут корки Литвы и что? Когда то при любом КБ возврат нац пров стоил 0 дип очков, сейчас если КБ не возврат они стоят также как напрямую забирать. Ну и вы потратите куда больше админ очков на поднятие стабы, чем потратите дип очков при заключение мира и забирании не клайменных пров.

Собственно наиболее удобно брать религию и поручить КБ на всех соседей не вашей веры, которое не жрет дип очков.

Ну религия в планах следующим выбором, с польшей правда не поможет (католики), но мне охота монорелигию замутить. Значит с Литвой оно того не стоит?

Ну религия в планах следующим выбором, с польшей правда не поможет (католики), но мне охота монорелигию замутить. Значит с Литвой оно того не стоит?

Нет, не стоит. Вы сольете кучу админки на стабу и дипа на снижение усталости, получите агрессивку и все ради скольких пров по КБ возвращение?) Вы больше потратите, чем сэкономите.

Да пожалуй с воентехом ниже мирового на 2 не стоит изображать терминатора. Пойду индию потихоньку ковырять.

Кстати, а пока индия заморская, стоит там провки в ТК вводить?

70u130g163K1z7Y3.jpg

[Cкрыть]

Может поймут и простят? В настоящее время: разгневаны - Польша, Дели и Бухара; враждебны - Австрия и Венеция. У Австрии можно угрозой отжать ещё 1 провинцию - будет 5 летнее перемирие - по идее не будет мешаться эти 5 лет. Сделать предупреждение полагаю против поляков не поможет - врятли они 2 следующих года на кого то нападут. (только селезия, брандербург и Рязань у них доступны для агро без перемирий) Ждать что они какого то соседа засоюзят тоже маловероятно, отношения с соседями у поляков не очень.

за возврат провок агры почти не падает

вот туже штирию востановить, так всем пофиг

лишний купец не нужен?

и вроде от тк нельзя вестернизироватся, но тут я не верен

полностью оккупировал мамлюков

хочу целиков сожрать левант

тыцНажмите здесь!
 gm2sYgL.jpg[Cкрыть]

karakНажмите здесь!
 sLJAGqu.jpg[Cкрыть]

al-qudsНажмите здесь!
 STg14WN.jpg[Cкрыть]

1% нехватает :001:

JLRomik

Только пока заморская и можно. Как только у вас провинции станут незаморскими они автоматически вывалятся из ТК.

c0Q1j0c163k773q1.jpg

61 год правил Османской империей супер император Мурад II. Пережил своего первого наследника, вывел в люди второго (без регентства).

У Селима I в свою очередь родился ещё более талантливый Мустафа 0-5-4. С янычарами похоже придётся попрощаться, не успеет Мустафа.

Только пока заморская и можно. Как только у вас провинции станут незаморскими они автоматически вывалятся из ТК.

Я понимаю, что НЕ заморские провки в ТК не могут быть. Вопрос немного в другом был) Имеет ли смысл индийские провки вводить в ТК, если в ближайшие лет 20-30 вся индия останется заморской?

Я понимаю, что НЕ заморские провки в ТК не могут быть. Вопрос немного в другом был) Имеет ли смысл индийские провки вводить в ТК, если в ближайшие лет 20-30 вся индия останется заморской?

Ну, если вы сможете отвести торговые потоки в свои узлы - имеет.

Или если сможете получить больше 50% влияния в узле и соответственно купца с него - тоже имеет.

В остальных случаях - нет, никакой выгоды от этого не будет, ибо торговое влияние будет растрачиваться впустую, на перегонку денег в узел, из которого вы не получаете их.

Или если сможете получить больше 50% влияния в узле и соответственно купца с него - тоже имеет.

В остальных случаях - нет, никакой выгоды от этого не будет, ибо торговое влияние будет растрачиваться впустую, на перегонку денег в узел, из которого вы не получаете их.

ну перегонка в пустую тоже смысл имеет маленький ,но есть местным бабок меньше достанется, хотя конечно копейки :)

и пол кораблика это тоже не плохо и вполовину беспорядки киляет вроде бы

Изменено пользователем Vatris

JLRomik
А какие вы видите минусы от заморских провинций в ТК? Мне кажется там только плюсы. Я считаю, что если провинцию можно ввести в ТК, то ее нужно вводить и неважно на какое время.

Сложно себе представить игрока, дошедшего за османов до Индии и неимеющего возможность вывести денежный поток в Константинополь. Аденский залив с Египтом уже давно должны быть в руках турков, а этого уже достаточно, чтобы вытаскивать. Да и Персия тоже вряд ли свободная стоит. Изменено пользователем JLRomik

Benjamin_Franklin
за возврат провок агры почти не падает

вот туже штирию востановить, так всем пофиг

лишний купец не нужен?

и вроде от тк нельзя вестернизироватся, но тут я не верен

полностью оккупировал мамлюков

хочу целиков сожрать левант

тыцНажмите здесь!
 gm2sYgL.jpg[Cкрыть]

karakНажмите здесь!
 sLJAGqu.jpg[Cкрыть]

al-qudsНажмите здесь!
 STg14WN.jpg[Cкрыть]

1% нехватает :001:

Интересная метода поедания. Что было сожрано в первой войне? И почему именно так?

Что то как то трудно Польшу добывать... провёл войну против поляков-шведов-папства, отнял 7 провинций сбил союзы (ибо не дают заразы 100% варкор получить). Так у них ещё 70 осталось провинций... эдак мне с ними 100 лет воевать по кд...

1635й годНажмите здесь!
 60412071U4M117t5.jpg[Cкрыть]

Уфф наконец то я это сделал вечно то не успевал, то мимо имперской короны пролетал, то еще что

тыцНажмите здесь!
 S0i1s0O1R4k1o677.jpg

рано жрать нельзя мимо выборов за АЕ пролетишь, поздно можно с перемирием не успеть, например предыдущая партия была запорота по причине того что перемирие с римом заканчивалось 89-го в июне млин столько пушек и пехтуры на штурме там легло все равно не успел..

зы знаю что аквилея теперь имперский князь но выбор был либо освобождать и пользоваться пока могу скидкой на техи и перед последней войной вассалить они в любой момент были согласны, либо вассалить раньше, но войну проводить позже (запас по времени то в этот раз был) теперь правда долго жить будет, штраф за интеграцию СРИ-ка получать если и буду то когда.. если введу турок в империю

себе забирать было нельзя на тот момент я спокойно пролетал мимо выборов т.е. меня еще не выбрали и +0 с моим щитком у нужных курфюстов после войны с венецией, если бы хапнул то пролетел бы наверняка.

Зы эксплойт победить и освободить вассала признав поражение еще работает ? плевать в общем то на вассала скидку хочу обратно меня соседи не любят :)

а у Штирии тирольскую провку в этой последней войне с папой шакаленок из СРИ забрал выделить не вышло придется мстить:)

теперь с этого момента буду стартовать, а то фанатики уже мерещатся задолбался если честно с ними, так то не сложно но не тогда когда по многу раз стартуешь, хоть и не айрон, но S/L для исправления фейлов типа бурги напали на льеж-ахен пфальц итд не использую, ну правда проверил в уже запоротой партии как бургов тормознуть справа от них все обвешиваешь гарантиями не нападают, т.е. партия уже запорота я точно знаю , что нападут -- повесил гарантию на льеж, напали на Ахен, повесил на обоих, напали на пфальц, повесил на троих напали на саму австрию тут по идее нормально, но австрия теряет МП и дания нападает на какую-то мелочь на севере, так что если видно что бурги долго сидят мирно и хапнули миссию, то обвешиваешь с превышением дип связей все справа включая австрию(иногда ривала :) ) в этом случае этот суицидник нападает на фра или наглов, вот пока что включая эту партию и парочку попыток до этого помогало, не нападали может так рандом лег ,а может гарантии. Правда все равно одну по дурацки запорол Милан Савоя обгрызла, а я что-то зафейлил уже и армии к венеции тащил и тут они на Милан нападают, тажа гарантия или войну им плевать что армии еще далеко,а не подумал что зашакалят.

Бурги в партии еще живы

так что планы

если развалятся поиграть за нидерланды с культур шифтом и без лиг, но и без отмены привилегий, выборы отменю и достаточно, а то за пшеков совсем не интересно было

если не развалятся, развалить самому на части ну и дождаться лиг и РВ так как явно не успею и погонять восставших голандцев

а потом может еще из турок Россию сделаю но это в след. раз так как для этого надо в ту степь целенаправленно лезть, пока еще не очень огромный, а сейчас пока желания нет или турки не могут культуршифт в Россию?

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488799

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...