Османская Империя - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Я такой чайник..

В 1-й войне за Антиохию все битвы выиграл, за исключением одной, а почти все войска потерял...

Это нормально, примерно так и рождается мастерство. Остался-то пустячок - не нести столь больших потерь :)

Небось решили не по частям бить, а бить всех сразу?

Закончил партию игравшеюся на ачивку по захвату Москвы и Рима:

3 ачивки: Москва+Рим, 3 Грузии, 100 пров без беспорядков и автономийНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

По ходу партии как то неожиданно выполнилась ачивка на 100 пров без автономий и беспорядков. После захвата Москвы нацелился на 3 Грузии. Была еще возможность в конце (район 1800 года) сделать еще и революционную ачивку и собственно я и напал на Англию ( в партии она как то не развилась, ее место заняли Шотландия и Бретань :) ). Но увы - Англия воевала еще с кем то и пока я ее захватывал она перестала быть революционной :(

Партия понравилась - игра на ачивки получается интересней простой игры. Немного о стратегии как делал:

- сразу решил идти к москве не через орды а через Польшу-Литву, отгородившись от СРИ вассалом из земель Венгрии и далее вверх по западной границе Польши. А одну из орд сделать союзником.

Вассалом была избрана Рагуза (клайм со старта, захват, смена религии, выделение суннитским вассалом), а союзником стала ЗО, которая победила Казань к моменту как я вышел к ней через Кавказ

- очень удачно вышло что к тому моменту как я захватил Крым у шляхтичей начались проблемы с восстаниями. Мое нападение и добивание остатков литовской армии предопредили развал литвы на княжества: Смоленск, Полоцк, Чернигов. Естественно они стали союзниками ( а потом и вассалами) Москвы и начались походы на Москву. В первой войне была завассалена Рязань, которую раскормившись стала неплоххим подспорьем.

Были 3 оборонительных коалиционных войн с европой, одна закончилась не очень - пришлось отпустить вассала Хороватию ( Рагуза откормленная за счет Венгрии) и повыделят кучу мелочи. Мелочь была быстро возвращена ну а Хорватия стала союзником ( ну а куда ей было деватся с ее то суннизмом:) )

Проблема с атаками коалиций была решена как только была засоюзена Франция. Из за нее немного сфейлилась концовка партий (15 последних лет) - 3 подряд оборонительных войны из за ее колоний. Если бы не эти войны мог успеть захватить революционную Скандинавию на ачивку

2 раза в псоледние 100 лет лопухнулся со сверхрасширением - захватывал на 125-130 % и все - лет 7-8 отмывал страну от восстаний.

Вестерн не делал - торопился выйти к Московии ( она правда все равно успела в Сибирь убежать). А вот соседи все его как раз и сделали и та же Московия гнобила ЗО только так опережая на 9 техов.

У меня боевка с европой тоже вывозилась исключительно благодаря количеству войска, генералам ну и великолепной Фра.

Игру закончил 24-22-26 по техам.

Всю дорогу мучался с флотом - его вырезали у меня все кому не лень - Венеция, Генуя, Бретань, Шотландия, ну и естественно Испания с Португалией. У последних плавал стек в 450 фрегатов :)

Идеи: религия, международные, наступление, качество, новаторство, оборонительные (2 первых идеи только).

Изменено пользователем Aiv

stanislav878787

Наконец-то созрел для регистрации на форуме а не только листинге его) подскажите пожалуйста какие всетаки идеи более актуальны для турок? Партия на данный момент подходит к 1500 году взял диплом и оборону( за 50 лет на меня уже 3 раз нападает солянка из мелочи, плюс какойнибудь мажор, сейчас это Австрия.) сразу попрошу ни в коем случае не рекомендовал религию, т.к. К 1497 году у меня 100% единоверие или как там правильно, интересно стоит ли взять морскую идею дабы не уступать флотом в средиземном море? На перед скажу что планирую захватить Италию и Рим соответственно, чтоб было меньше вопросов почему оборона взята, скрины могу приложить позже, сейчас не с компанией пишу... В общем жду советов, спасибо заранее.

Еще забыл поинтересоваться стоит ли брать дворянство обманом? Всетаки 15% бухта есть в нац идеях.

Изменено пользователем stanislav878787

stanislav878787

Прошу не обращать внимание на некоторые ошибки, т9 на Андроеде своеобразный)

Изменено пользователем stanislav878787

AndrewTi
Наконец-то созрел для регистрации на форуме а не только листинге его) подскажите пожалуйста какие всетаки идеи более актуальны для турок? Партия на данный момент подходит к 1500 году взял диплом и оборону( за 50 лет на меня уже 3 раз нападает солянка из мелочи, плюс какойнибудь мажор, сейчас это Австрия.) сразу попрошу ни в коем случае не рекомендовал религию, т.к. К 1497 году у меня 100% единоверие или как там правильно, интересно стоит ли взять морскую идею дабы не уступать флотом в средиземном море? На перед скажу что планирую захватить Италию и Рим соответственно, чтоб было меньше вопросов почему оборона взята, скрины могу приложить позже, сейчас не с компанией пишу... В общем жду советов, спасибо заранее.

Еще забыл поинтересоваться стоит ли брать дворянство обманом? Всетаки 15% бухта есть в нац идеях.

Лично я играл за Османов в сухопутную,но многие любят делать из них сухопутно-морскую державу.

Если хочешь пойти в Италию - возьми гуманизм / религию ибо местные католики доконают с восстаниями. По желанию еще можешь взять наступление / качество. Дворянские идеи за турок брать не вижу смысла.

stanislav878787

За дворянство спросил из-за бонуса кафе 15% но так как за остановку первый раз по этому сомневаюсь. Не уверен будет ли профит с 15-20 теха, в сравнении с конкурентами, может османам лучше полностью пехотой воевать?

AndrewTi
За дворянство спросил из-за бонуса кафе 15% но так как за остановку первый раз по этому сомневаюсь. Не уверен будет ли профит с 15-20 теха, в сравнении с конкурентами, может османам лучше полностью пехотой воевать?

Кава как таковая по сути нужна лишь странам,которые имеют нац.идеи на неё - к примеру кава у Польши - имбовая.

Лучше возьми качество - не прогадаешь точно.

Кава как таковая по сути нужна лишь странам,которые имеют нац.идеи на неё - к примеру кава у Польши - имбовая.

Лучше возьми качество - не прогадаешь точно.

ну вообще то у османов тоже есть идея на кавалерию,

.KaterinA.
Гуманизм маст хэв- остальное по желанию

Ещё международные идеи не помешают, если вассалами расширятся.

Fagoth_Fatalist

Вместо дипломатии за турок симпатичнее выглядят международные идеи. Но их можно и позже взять. Если будете играть с западным вектором развития, то, как советовали, нужен гуманизм. Если пойдёте в Индию, то религия всё-таки будет нужна (хороший КБ, быстрое перекрещивание). Из военок стоит ещё взять нападение. Для обширных империй форс-марш незаменим. Из административных идей нельзя переоценить инновации. Для любой страны там есть свои нужные идеи.

Каждую идею можно описать как нужную поэтому трудно определить какую то 100 % правильную расстановку идей.

Разные цели требуют разных идей и даже при одинаковых целях разные люди могут сыграть по разному.

Православные и мусульмане со своими фишками патриархата/благочестие могут по разному играться с ними и с религией/гуманизмом - к примеру можно брать религию и занижать фишку получая бонус к налогам и скидки на техи. Тут скорее дело вкуса.

Мое имхо:

- сухопутные османами с упором на африку и азию: торговые, админка, нападение, религия/ гуманизм (кому что нравится), оборона.

Если захват идет не напрямую а через вассалов, то: международные, религия/ гуманизм, нападение, торговые, оборона

- полусухопутные османы с упором на Европу (Италия, Иберия): морские, религия/ гуманизм, качество, международные, нападение.

Без вестерна при активном расширении изучить больше 5 идей вряд ли получится.

С вестерном вообще бодаться со всеми приятнее будит.

Изменено пользователем Aiv

Master_Al
Гуманизм маст хэв- остальное по желанию

Чем же он мастхэв? Там 1,5 полезные идеи - прирост отношений +33% и возможно -2 риска восстаний/10% скидка идей. Есть ещё 2 неплохие политики с дипломатией и международными(правда которые жрут дипку, которой и так будет не хватать).

Лучше взять те же Инновации - скидка на техи перебьет скидки на идеи. Помимо этого инновации дадут постоянные традиции в 100(а значит и генералов в 3 звезды), лишнего генерала без штрафа и скидки на совтеников. Политика от нее тоже дает дип репу, но за военные очки.

Я бы за Османа брал что нить вроде дипломатии/количества/инноваций/международных/качество или нападение(и то и другое дает политику на дип репу) либо административные если все же больше жрем не прямую. Мб административные чуть пораньше т.к. корки станут совсем дешевыми

Myxach

я вначале взял религиозную идею, сейчас думаю, стоило ли? так как испытываю недостатков рекрутов

Недостаток рекрутов за все страны будит впервые 100-150 лет. Поэтому и играют через наемную пехоту. И идея количества османам ну как то не айс - там итак пул огромный - у меня в партии что выше описана на этой странице после захвата польши и литвы лет через 120-140 от начала лимит армии был 210 против 94 у Франции. Доходы у османа очень хорошие лаже если не идти к Индии. Так что вместо количества лучше брать что то другое.

Религия первой вполне норм если развитие в начале идете не по суннитским странам.

Light Grey

i 

Оффтоп в мусорке.

Чем же он мастхэв? Там 1,5 полезные идеи - прирост отношений +33% и возможно -2 риска восстаний/10% скидка идей. Есть ещё 2 неплохие политики с дипломатией и международными(правда которые жрут дипку, которой и так будет не хватать).

Лучше взять те же Инновации - скидка на техи перебьет скидки на идеи. Помимо этого инновации дадут постоянные традиции в 100(а значит и генералов в 3 звезды), лишнего генерала без штрафа и скидки на совтеников. Политика от нее тоже дает дип репу, но за военные очки.

Я бы за Османа брал что нить вроде дипломатии/количества/инноваций/международных/качество или нападение(и то и другое дает политику на дип репу) либо административные если все же больше жрем не прямую. Мб административные чуть пораньше т.к. корки станут совсем дешевыми

-50% на принятие культуры, вместе с дипломатией и османской веротерпимостью дает -75%, а с абсолютизмом в конце игры -95% и это все что нужно для османов ИМХО.

stanislav878787

Посоветуйте как поступить, первые 2 идеи гуманизм и влияние, подходит время третью брать а правитель 441 и наследник 411. Вопрос в том стоит ли брать военную или всетаки оставить на 4?

Посоветуйте как поступить, первые 2 идеи гуманизм и влияние, подходит время третью брать а правитель 441 и наследник 411. Вопрос в том стоит ли брать военную или всетаки оставить на 4?

Можно попробовать инновации, скидка на техи не бывает лишней. А военку 4.

Beowolf

У Османов на старте перемирие с Караманом... Можно как-то обойти и сожрать весь сразу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482552

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...