Османская Империя - Страница 179 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Kvant91

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

У Валахии же перемирие с Османом, так что это уже не совсем турбостарт. Тогда уж бьем Визу, наверное, а потом лишний православный дев можно в эйялет засунуть.   

yukine

Вроде начал. Может быть позже начну заново, если покажется что я сделал какую-то большую ошибку.

Спойлер

4hzF8bV.jpeg

65PSlNh.jpeg

Косвенно помог Аджаму, и регион может не развалиться так как я хотел. А может и развалиться, не знаю.

Сейчас выведу Мамлюков на белый мир, или, скорее заберу у них деньги. Параллельно собираюсь воевать с Аджамом, Тунисом, Тлемсеном, Марокко и минорами на Балканах.

Строю флот в Красном море.

Спойлер

mLTjahw.jpeg

После захвата Балкан попытаюсь перекатиться в православие и обратно, чтобы взять икту и нажать на кнопку.

Пока имею какое-то общее понимание того что я собираюсь делать, но всё ещё плохо понимаю что делать конкретно. В предыдущей партии за Москву имел гораздо более подробный и готовый план.

Изменено пользователем yukine

General_henry
3 часа назад, yukine сказал:

Вроде начал.

Заключи союзы с Крымом и Гранадой. Первый становится вассалом тупо ко ивенту после смерти их правителя (у тебя есть миссия это гарантирующая), вторую иначе съест Кастилия (на неё тоже есть миссия, помогающая её заэялетить).

Пока имею какое-то общее понимание того что я собираюсь делать,

Попробуй сделать то, о чём я поздно спохватился - забери все побережья у стран-колонизаторов и не допусти эпохи колониализма (повыделяй из Кастилии новых стран на северном побережье, поэялеть их, южное побережье придётся Гранаде скормить, ну и так же с остальными колонизаторами, Англия также прекрасно разваливается вся на новые страны, как и вся прибрежная Франция и всё это вмиг эялетится).

Нюанс - эялеты выделенные из стран-колонизаторов берут колонизаторские идеи - им надо запрещать колонизировать, иначе они начинают клепать колонии на Карибах.

А вообще я просто не захотел проверять что будет, если твой эялет будет иметь колониальные автономии. Типа субъект у субъекта. Странно это. Но вырисовывается прикольный абуз, как поиметь несколько колониальных автономий в одном регионе, по идее колониальные автономии будут переданы тебе как есть при интеграции эялета, как это бывает с униями.

Изменено пользователем General_henry

General_henry

После захвата Балкан попытаюсь перекатиться в православие и обратно, чтобы взять икту и нажать на кнопку.

С этим связан один совсем лютейший для Османа абуз, оставлю его под спойлером, лично я так даже не делал, в виду того что потом  будет совсем уж неинтересно

Спойлер

Каждый раз перекатываясь снова в суннизм получаешь +50 отношений со всем мусульманским миром, перекатываешься 4 раза подряд туда-обратно и отношения со всеми +200. Далее просто эялетишь сразу всех мусульман. Можно сделать в первые же годы половину мира эялетами

yukine
2 минуты назад, General_henry сказал:

С этим связан один совсем лютейший для Османа абуз, оставлю его под спойлером, лично я так даже не делал, в виду того что потом  будет совсем уж неинтересно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сделать +200 со всеми мусульманами (Скрыть)

Каждый раз перекатываясь снова в суннизм получаешь +50 отношений со всем мусульманским миром, перекатываешься 4 раза подряд туда-обратно и отношения со всеми +200. Далее просто эялетишь сразу всех мусульман. Можно сделать в первые же годы половину мира эялетами

Я это уже сделал в игре на скриншоте)

General_henry
25 минут назад, yukine сказал:

Я это уже сделал в игре на скриншоте)

Тогда было бы интересно, используя это, до какого года смог бы заэялетить миноров всего мира от Скандинавии до Японии. Вся Европа, все миноры СРИ (кроме вольных городов и выборщиков), вся Африка полностью, Азия, Индия, Индонезия. Дипломатически.

Индейцев и Австралийцев с Полинезийцами и Чукчами не надо. Я закончил в 1530х. Не осталось ни одного независимого государства с развитием меньше 100. Но не спешил и не абузил. Чисто для души. Любопытна скорость эялетирования, используя все приёмчики. Думается гораздо раньше, чем до 1500 можно сделать.

yukine
7 минут назад, General_henry сказал:

Тогда было бы интересно, используя это, до какого года смог бы заэялетить миноров всего мира от Скандинавии до Японии. Вся Европа, все миноры СРИ (кроме вольных городов и выборщиков), вся Африка полностью, Азия, Индия, Индонезия. Дипломатически.

Индейцев и Австралийцев с Полинезийцами и Чукчами не надо. Я закончил в 1530х. Не осталось ни одного независимого государства с развитием меньше 100. Но не спешил и не абузил. Чисто для души. Любопытна скорость эялетирования, используя все приёмчики. Думается гораздо раньше, чем до 1500 можно сделать.

Не совсем это, но если интересно, люди уже делали захват мира без единого объявления войны за Османа.

Как за Османа нагнуть Литву на старте? не получаеццо..

Pvt.Meek
7 часов назад, ____ сказал:

Как за Османа нагнуть Литву на старте? не получаеццо..

А можно таки встречный вопрос: а зачем Вам понадобилось на старте Османом нагибать именно Литву? Какая на то необходимость? Прямо раззадорили мое любопытство.

Народ, два вопроса по туркам- 1. кода упадок становится значимым при игре за османов ИИ, 2- как этот упадок посмотреть не играя турками?

пы.сы. на нынешней версии я не смог играть дальше получения египта как эялета - тупо неинтересно становится (на вх) ))))поэтому и спрашиваю

Rettich
3 часа назад, vvk74 сказал:

2- как этот упадок посмотреть не играя турками?

Наверное, можно посмотреть в летопись-> сравнение качества армий стран -> навести курсор на боевой дух османа и посмотреть какие модификаторы актуальны на данный момент.

_________

Чё та два раза играл за Москву и два раза подряд ИИ осамнов сливает ИИ венеции+албании. Армия османов быстро тает, аки снежинки на губах.:)

@Rettich я счас за мск на ВХ - турок ввязался в войну с фра+папа+неаполь+генуя, еще какую-то мелкую вел. Я с венгрией, авст+бург и персией докопался в этот момент...

в итоге турок чутка раздал фра и замирился

я с союзниками довел счет до 40% + 3 кредита + персию вышибли из войны.

вот и думаю- взять унижение или стамбул? или пробовать дальше побоище? но хз что будет когда часть тур орды притопает назад...

_________
добавлено 1 минуту спустя

поэтому и пытаюсь понять когда проще станет...

Rettich
8 минут назад, vvk74 сказал:

поэтому и пытаюсь понять когда проще станет...

Проще вроде наступает когда разводишь османов на репарации 3-5 тыс. и желательно раза два, чтобы они объявили себя банкротом. Тогда точно высплывает ивент декаденса. Если есть декаденс, то крепости как орешки летят по 50-80 дней.:hello:

Изменено пользователем Rettich

Только что, Rettich сказал:

Проще вроде наступает когда разводишь османов на репарации 3-5 тыс. и желательно раза два, чтобы они объявили себя банкротом. Тогда точно высплывает ивент декаденса. Если есть декаденс крепости как орешки летят по 50-80 дней.:hello:

на ВХ не разу не видел турка банкротом. особенно когда он в силе. попробую разнести в ноль и через какого союзника опять докопаться.....но стадо у него как весь альянс мой

18 часов назад, vvk74 сказал:
18 часов назад, vvk74 сказал:

на ВХ не разу не видел турка банкротом. особенно когда он в силе. попробую разнести в ноль и через какого союзника опять докопаться.....но стадо у него как весь альянс мой

вот и думаю- взять унижение или стамбул? или пробовать дальше побоище? но хз что будет когда часть тур орды притопает назад...

Притопал и раздал так, что у меня в армии 150к нехватка 90к рекрутов)))

Он конечно поплыл....но я плюнул и перезагрузившись взял стамбул +3 провы, перекрыл мраморное море и проход к венгрии сделал.

и турка стала не та))))

через 5 лет венгры докопались к рагузе с гарантией, так турка не вписалась))))

вернется стадо из китая -пойду дальше ломать)

только блин спешить надо - война лиг скоро, куда лезть не хочу...но придется походу

но тяжело идет на вх за расею....

Изменено пользователем vvk74

Rettich
1 час назад, vvk74 сказал:

Вам тяжело на винилхлориде, а мне на обычной уже тяжко, когда из союзников только армия и флот. Если в ревалах ржечь и османы и тимуриды

Изменено пользователем Rettich

Pvt.Meek
23 часа назад, vvk74 сказал:

я счас за мск на ВХ

5 часов назад, vvk74 сказал:

Он конечно поплыл....но я плюнул и перезагрузившись взял стамбул

А месье знает толк в изысканных удовольствиях :043:

Stolzenberg
В 10.05.2024 в 23:15, Kvant91 сказал:

@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

У Валахии же перемирие с Османом, так что это уже не совсем турбостарт. Тогда уж бьем Визу, наверное, а потом лишний православный дев можно в эйялет засунуть.   

Ой, я как-то пропустил) Валахия в большинстве случаев союзится с Византией. А если не она, то Сербия. Так что план в силе)

В 23.10.2024 в 11:23, vvk74 сказал:

Притопал и раздал так, что у меня в армии 150к нехватка 90к рекрутов)))

Он конечно поплыл....но я плюнул и перезагрузившись взял стамбул +3 провы, перекрыл мраморное море и проход к венгрии сделал.

и турка стала не та))))

через 5 лет венгры докопались к рагузе с гарантией, так турка не вписалась))))

вернется стадо из китая -пойду дальше ломать)

только блин спешить надо - война лиг скоро, куда лезть не хочу...но придется походу

Кто " он канечно поплыл"?

Осман или игрок?

Самое главное- турка не убить...А то пилят его потом все кому не лень,причем на шару.Лучше взять по быстрому пару стейтов+ денег ,чем убивать- и самому убиваться.( хотя есть пару таймингов еще с москвы когда тупо надо его или тимура- минга...  попускать ибо тупо надо несколько лет на техи- закоры копить админку,а тут и конкурента попустить и денег подрубить).А еще коалицию предотвратить...А територии- дело " десятое",хотя если речь еще о москве- то есть интерестный вар - перевалится в визу где то в 1500 первых...

В 27.10.2024 в 11:39, вен сказал:

Кто " он канечно поплыл"?

Осман или игрок?

Самое главное- турка не убить...А то пилят его потом все кому не лень,причем на шару.Лучше взять по быстрому пару стейтов+ денег ,чем убивать- и самому убиваться.( хотя есть пару таймингов еще с москвы когда тупо надо его или тимура- минга...  попускать ибо тупо надо несколько лет на техи- закоры копить админку,а тут и конкурента попустить и денег подрубить).А еще коалицию предотвратить...А територии- дело " десятое",хотя если речь еще о москве- то есть интерестный вар - перевалится в визу где то в 1500 первых...

Поплыл осман ИИ...на 6й год войны. Поэтому и перезагрузился. А что его в ноль нельзя убивать я в курсе)))) Граблю и подъедаю чуток раз в 20 лет)))

Вот мин можно по-полной - там некому особо добивать)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482012

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...