Османская Империя - Страница 175 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Мотострелок

ждун скринов:D

как женщина

тем тоже все что то должны

Изменено пользователем Мотострелок

JLRomik
!

Стоило на два дня в командировку отлучиться и сразу бардак устроили.

@shglor @Мотострелок Снизьте градус дискуссии и без перехода на личности иначе придется опускаться до официальных наказаний.

7 часов назад, shglor сказал:

Хочешь получить доп. скидку на национализацию и есть в себя - перекатываешься в копта, 

А разве сейчас индусы по ссс не лучше?

13 часа назад, Svrdk сказал:

А разве сейчас индусы по ссс не лучше?

В индусах не разбираюсь. Но в целом что могут индусы, что не сделает тимурид?

Если же про перекат в хиндуизм, то действительно с оверным монументом Varanasi на 15% скидки (плюс от Шивы 10%), это лучшая религия для покраса. 

Монументы сильно меняют игру, что-то не отследил когда ввели Варанаси. 

Сейчас посмотрел, с ней сделали WC за ойратов к 1576 г. 

Да и если глобально смотреть, то никто не сможет конкурировать по скорости с ойратами. 

1 час назад, shglor сказал:

В индусах не разбираюсь. Но в целом что могут индусы, что не сделает тимурид?

Если же про перекат в хиндуизм, то действительно с оверным монументом Varanasi на 15% скидки (плюс от Шивы 10%), это лучшая религия для покраса. 

Монументы сильно меняют игру, что-то не отследил когда ввели Варанаси. 

Да и если глобально смотреть, то никто не сможет конкурировать по скорости с ойратами. 

Ну я религию и имел ввиду. Райн сейчас ковыряется с ойратами через императора сри вц за 75 лет

Stolzenberg
1 час назад, shglor сказал:

Дайте ссылочку, пожалуйста.

15 минут назад, Stolzenberg сказал:

Дайте ссылочку, пожалуйста.

Прошу. Он же сделал WC одна религия за Осман - суннитов через влияние к 1783.

А вот здесь WC за ойрат за 50 лет, через нереальные перекаты в Баварию в том числе:

Stolzenberg
1 минуту назад, shglor сказал:

Спасибо. Не совсем понял насчет одной веры через влияние. Я делал за ибадитский Мзаб) Думаю как-нибудь замахнуться на нахуатль, но это надо много нервов найти в запасе)

2 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Спасибо. Не совсем понял насчет одной веры через влияние. Я делал за ибадитский Мзаб) Думаю как-нибудь замахнуться на нахуатль, но это надо много нервов найти в запасе)

Он взял первой идеей влияние. И помимо WC сделал One Faith за суннитов. 

Лимитирует время (жена, ребенок), а так конечно можно многое что сотворить. )

У меня мечта за ацтеков реформироваться об Пруссию. НО похоже только в МП такое возможно. ))

35 минут назад, shglor сказал:

Тоже не понял в чем прикол, это кажется вполне себе достижимым, сунниты сейчас неплохи для одной веры, османы так вообще лютая страна, ну взял первым влияние, это не должно прям так помешать взять одну веру к концу партии.

Stolzenberg
7 минут назад, Svrdk сказал:

Тоже не понял в чем прикол, это кажется вполне себе достижимым, сунниты сейчас неплохи для одной веры, османы так вообще лютая страна, ну взял первым влияние, это не должно прям так помешать взять одну веру к концу партии.

Да там вообще никакие идеи не помешают, если не забыть религиозные взять среди них не слишком поздно) Тоже непонятно, что в этом такого, да и влияние не самая бесполезная ветка.

11 минуту назад, Svrdk сказал:

Здесь выше было обсуждение какие первые идеи брать для Османа. Также нашлись апологеты православия для соло-игры на Османе.  

Я в частности выступал с позицией, что хоть шпионку можно брать первой, турка это не остановит. )

7 минут назад, shglor сказал:

Здесь выше было обсуждение какие первые идеи брать для Османа. Также нашлись апологеты православия для соло-игры на Османе.  

Я в частности выступал с позицией, что хоть шпионку можно брать первой, турка это не остановит. )

Думаю, что мало кто с этим поспорит, там спорили в основном об эффективности, то есть при каком старте и с перекатом в кого или без переката, будет раньше ВЦ или одна вера.

1 час назад, Svrdk сказал:

Думаю, что мало кто с этим поспорит, там спорили в основном об эффективности, то есть при каком старте и с перекатом в кого или без переката, будет раньше ВЦ или одна вера.

Благодаря Вам, полагаю, всем наглядно ясно, что лучшая религия если играть не через сбор СРИ - это индуизм. Далее - копт. 

Далее - мусульмане (за счет монумента на скидку варскора), остальные уже дело вкуса. Хоть в зороастризм. 

Alexandre de Moscou
В 11.02.2022 в 10:17, Stolzenberg сказал:

Да там вообще никакие идеи не помешают, если не забыть религиозные взять среди них не слишком поздно) Тоже непонятно, что в этом такого, да и влияние не самая бесполезная ветка.

А чего так? Османы довольно веротерпимы, перекрасить лишь иных мусульман достаточно, что реально сделать и без религиозных, гуманизма достаточно, да и полезнее они. Хотя бывают случаи, когда даже шиитов не перекрасишь (без религиозных), но таких провок раз-два обчелся, ставишь пашу и можно забыть. Да и экономика позволяет ставить крепости почти где попало. Хотя мб я заблуждаюсь на османе отыграл где-то 150 лет, и мир пока ни разу не захватывал, терпения не хватает.

Pvt.Meek

Начал партию за Осман, патч 1.33. Со старта в союзники взял Польшу. Помаленьку завассалил Валахию, Албанию, обгрыз Сербию и Венгрию, Польше звал в войну за земли, уделил 1 провинцию от Венгрии. Потом Польша самостоятельно войной откусила от Венгрии еще пару провинций, и разорвала союз. Удивился, с чего бы - неужели 1 провинции ей мало было?.. Но дело даже не в этом. Случайно заметил, что в двух провинциях, довольно удаленных от Польши, вдруг появились ее претензии. Ни много ни мало - греческие Салоники и далматский Задар (это провинция к западу через одну после Рагузы). Вот и вопрос: откуда у Польши претензии на провинции, которые от нее так удалены и к которым она исторически не имеет никакого отношения? Ранее в игре (на 1.32) в сходных условиях подобного не встречал.

Chestr
6 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Начал партию за Осман, патч 1.33. Со старта в союзники взял Польшу. Помаленьку завассалил Валахию, Албанию, обгрыз Сербию и Венгрию, Польше звал в войну за земли, уделил 1 провинцию от Венгрии. Потом Польша самостоятельно войной откусила от Венгрии еще пару провинций, и разорвала союз. Удивился, с чего бы - неужели 1 провинции ей мало было?.. Но дело даже не в этом. Случайно заметил, что в двух провинциях, довольно удаленных от Польши, вдруг появились ее претензии. Ни много ни мало - греческие Салоники и далматский Задар (это провинция к западу через одну после Рагузы). Вот и вопрос: откуда у Польши претензии на провинции, которые от нее так удалены и к которым она исторически не имеет никакого отношения? Ранее в игре (на 1.32) в сходных условиях подобного не встречал.

Да наверняка ивент какой-нибудь. 

Iamneo94
17 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Это миссия Польши. После полного захвата всего Тевтонского ордена она получает следующее по миссии Defeat the Knights

Poland gains permanent claims on the area Bulgaria

Poland gains claims on all provinces owned by the Ottomans in the following regions:

- Carpathia

- Balkans

Pvt.Meek
7 часов назад, Iamneo94 сказал:

Это миссия Польши. После полного захвата всего Тевтонского ордена она получает следующее по миссии Defeat the Knights

Poland gains permanent claims on the area Bulgaria

На все болгарские провинции?

Хм, тогда потыкал мышкой по прилегающим, что-то не увидел именно на всех клаймы. Вот только на Салониках. Впрочем, проверить смогу не раньше выходных. Спс.

Iamneo94
15 часов назад, Pvt.Meek сказал:

На все болгарские провинции?

Хм, тогда потыкал мышкой по прилегающим, что-то не увидел именно на всех клаймы. Вот только на Салониках. Впрочем, проверить смогу не раньше выходных. Спс.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если быть более, точным, то миссия vassalize_the_teutonic_order у Польши имеет вот такой вид.

Польша всегда получает перманентные клаймы на весь стейт Болгария (bulgaria_area). Не на всю Болагрию как выделяемый вассал или на все провки с болгарской культурой, на стейт.

Затем проверяются все провинции в регионах балканы и карпатия. На те, что под Османами, Польша получает перманентные клаймы.

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482018

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...