Османская Империя - Страница 17 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

На крайний случай, можно снять вассалитет с сербов. Если Сербия не откормленная - то не велика потеря.

вобщем забил на полное перекрещивание, 4-5 пров останется муслимами пока что. но второй идей решил взять религию, поэтому терпеть долго не придется.

кто в новых версиях османами уничтожал основных соперников(чтобы никто и рядом не стоял по мощи), сколько времени занимало ? охота последние пару столетий в этот раз не напрягаться с большими войнами.

Все ОООчень зависит от рандома, вот последняя партия за османов, пока недоиграл, 1480 год БУМ общая династия с московией я такой радостный, а потом БУУМ и как то рано речь посполитая собралась..., а потом в европе всего ОДИН центр реформации и как итог никакой войны лиг и я пролетаю с императорским пристолом, рандом он такой

Все ОООчень зависит от рандома, вот последняя партия за османов, пока недоиграл, 1480 год БУМ общая династия с московией я такой радостный, а потом БУУМ и как то рано речь посполитая собралась..., а потом в европе всего ОДИН центр реформации и как итог никакой войны лиг и я пролетаю с императорским пристолом, рандом он такой

поподробнее пожалуйста. про войны лиг я читал, но не интересовался, и в своих играх как то не замечал их (всерьез сыграл в новой версии только москвой). вы за православную страну (османов), расчитывали по результату 30 летки стать императором? как это вообще ? толком не читал все эти изменения к сожалению, когда надо было

ну я надеялся на вестфальский мир это вариант когда императором может стать любая христианская страна, но не прокнуло, слишком малое количество было протестантов(((, а уж переманить на свою сторону несколько корфюнстов не так уж и сложно, на крайний случай воеено васалим четырех и становимся так императором, только потом придется завасаленных корфюнстов поглощать и делать новых иначе фиг реформы проведешь, стартовые то легко будет пару реформ за счет присоединения земель огрымных османов к сри

Fagoth_Fatalist

А кто-нибудь делал из османов шиитов? Если захватить шиитские земли КК, перенести столицу куда-нибудь в Тебриз, а лишние суннитские земли спихнуть какому-нибудь вассалу Караману, то нужно ли будет отдавать балканские провы ещё кому-нибудь? При решении на перенос столицы в Константинополь он всё равно станет суннитским? И будет ли доступна смена религии по кнопке (вроде со Star and Crescent есть такая возможность) или придётся танцевать с повстанцами?

А кто-нибудь делал из османов шиитов? Если захватить шиитские земли КК, перенести столицу куда-нибудь в Тебриз, а лишние суннитские земли спихнуть какому-нибудь вассалу Караману, то нужно ли будет отдавать балканские провы ещё кому-нибудь? При решении на перенос столицы в Константинополь он всё равно станет суннитским? И будет ли доступна смена религии по кнопке (вроде со Star and Crescent есть такая возможность) или придётся танцевать с повстанцами?

Чтобы была доступна смена религии достаточно 50%+ пров новой религии в случае с шиитами проще, а насчет столицы там в решении есть условие что османы суниты, тое сть за любую другую религию оно не доступно, если только в начале его сделать, а потом уже менять религию

перенести столицу в тебриз врядли получится. надо сдать все европейские земли (в том числе анатолию)

перенести столицу в тебриз врядли получится. надо сдать все европейские земли (в том числе анатолию)

ну не знаю, когда я играл против ИИ османов достаточно было окружить константинополь по кругу захвачеными провинциями как ИИ переносил столицу

Fagoth_Fatalist

Если же есть сухопутная связь с нынешней столицей, то вроде можно и на другой континент перенести.

Эльфин
Если же есть сухопутная связь с нынешней столицей, то вроде можно и на другой континент перенести.

Нет, нельзя. За Россию несколько раз хотел в Екатеринбург столицу перенести - нельзя, континент другой.

AndreiZhinkin

Я такой чайник..

В 1-й войне за Антиохию все битвы выиграл, за исключением одной, а почти все войска потерял...

BadHamster

Все гораздо проще, если брать религиозную ветку, то иногда выпадает ивент на ересь, у меня так 2 раза за партию столица в Шиизм уезжала, но я не додумался сменить.

Играю на ачивку по захвату Рима и Москвы. Захватил вокруг Москвы провы и тут вспомнил что столицы теперь не переносятся.

И возник вопрос это мн сейчас надо всю Московию под ноль выпилить чтобы Москву захватить?)

Tempest
Играю на ачивку по захвату Рима и Москвы. Захватил вокруг Москвы провы и тут вспомнил что столицы теперь не переносятся.

разве?

Fagoth_Fatalist

И возник вопрос это мн сейчас надо всю Московию под ноль выпилить чтобы Москву захватить?)

1) На 1.8 Византией спокойно захватил Москву, окружив её, а Московия перенесла столицу.

2) Окружённую столицу можно взять по миру, если больше не брать ни одну прову. Вот только на днях за Милан так Лигурию захватил.

3) Только некоторые страны не могут перенести столицу. Московия вроде в их число не входит.

Ну у меня последняя самая версия 1.9 как то там. И ситуация описана из реальной партии которую сейчас играю:

Москва окружена, но русские не сдаютсяНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Рязань мой вассал.

Fagoth_Fatalist
Ну у меня последняя самая версия 1.9 как то там. И ситуация описана из реальной партии которую сейчас играю:

Москва окружена, но русские не сдаютсяНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Рязань мой вассал.

Тогда пункт 2. Должно прокатить.

Можете попробовать перезапустить партию. Может, Московия столицу перенесёт.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Тогда пункт 2. Должно прокатить.

Можете попробовать перезапустить партию. Может, Московия столицу перенесёт.

Перезапуск не помог - думаю Москва сейчас подпадает под фиксированные столицы.

Буду значит пытаться реализовать пункт 2 :)

Fagoth_Fatalist
Перезапуск не помог - думаю Москва сейчас подпадает под фиксированные столицы.

Буду значит пытаться реализовать пункт 2 :)

Ещё вариант. Правда, извращённый. Что ей не хватает для создания России? Аннексируйте Рязань и продайте ей это. Россия точно может столицу переносить, ведь даже ивент на переезд в Петербург есть. Но лучше пункт 2 :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485116

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...