Османская Империя - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

А ислам дает возможность дипломатически завассалить почти все исламские страны (проблемы с тимуридами и мамлюками), остальные готовы почти всегда ;)

было бы ограничение по бн не 40, а росло бы с прокачиванием техов. было бы здорово, а так толку мало.

а вообще как то ближе христианство. жаль православие не имеет весомых хороших плюшек.

было бы ограничение по бн не 40, а росло бы с прокачиванием техов. было бы здорово, а так толку мало.

а вообще как то ближе христианство. жаль православие не имеет весомых хороших плюшек.

а как же -3 к беспорядкам от полного влияния патриарха? и в войнах поможет меньше головной боли о том что кто то там поднимет восстание во время нон стоп воин

жаль православие не имеет весомых хороших плюшек.

у православия отличные плюшки вообще то.

von Huhrick

Ну, насчет мало толку - это Вы загнули. Как раз сейчас гоняю за Османов - решил получить достижение Definitely the Sultan of Rum. Так я военным путем полностью только мамлюков завоевал, немного повоевал с черными баранами, персами и тимуридами, все остальные мусульмане покорно склоняли голову: и Тунис, и Оман, и Хеджаз, и Нажд, и Афганистан, и Казахстан, Алжир и т.д. Сейчас заберу в Северной Африке Морокко, доберу индийскую мелочь и посмотрю, что можно сделать в Индонезии. А Вы говорите "толку мало" :) :)

Ragvalod
Ну, насчет мало толку - это Вы загнули. Как раз сейчас гоняю за Османов - решил получить достижение Definitely the Sultan of Rum. Так я военным путем полностью только мамлюков завоевал, немного повоевал с черными баранами, персами и тимуридами, все остальные мусульмане покорно склоняли голову: и Тунис, и Оман, и Хеджаз, и Нажд, и Афганистан, и Казахстан, Алжир и т.д. Сейчас заберу в Северной Африке Морокко, доберу индийскую мелочь и посмотрю, что можно сделать в Индонезии. А Вы говорите "толку мало" :) :)

Зато православня ОИ может стать императором ;) А толку от дипловассализации миноров? Их и так можно выпилить без проблем.

Deceased WhiteBear

Быть ОИ исламистом или христианином - вопрос непростой.

По максимуму надо бы дойти до решения Unify Islam, потом конвертнуться через православие в реформатство.

Что непросто, т.к. Unify Islam приведёт к низкому проценту православных в ОИ.

Tempest
Быть ОИ исламистом или христианином - вопрос непростой.

По максимуму надо бы дойти до решения Unify Islam, потом конвертнуться через православие в реформатство.

Что непросто, т.к. Unify Islam приведёт к низкому проценту православных в ОИ.

чтобы объединить ислам, православных не должно быть вообще

Да и вообще чем мы раньше переходим в христианство, тем раньше мы можем сделать дин брак с Россией, и тем выше шанс на общую династию, да и не только с Россией, а уния с Россией или другим мажором православным это все таки круто ) имхо

Deceased WhiteBear
чтобы объединить ислам, православных не должно быть вообще
Неправда.
Решение Unify IslamНажмите здесь!
 country_decisions = {

unify_islam = {

major = yes

potential = {

has_dlc = "Star and Crescent"

ai = no

religion_group = muslim

num_of_cities = 10

NOT = {

has_country_modifier = unified_islam

}

}

allow = {

religion_group = muslim

owns_or_vassal_of = 504

owns_or_vassal_of = 225

owns_or_vassal_of = 151

owns_or_vassal_of = 410

owns_or_vassal_of = 385

owns_or_vassal_of = 384

owns_or_vassal_of = 124

owns_or_vassal_of = 125

owns_or_vassal_of = 425

owns_or_vassal_of = 382

owns_or_vassal_of = 454

owns_or_vassal_of = 347

owns_or_vassal_of = 388

owns_or_vassal_of = 400

all_owned_province = {

religion_group = muslim

}

adm_power = 200

mil_power = 200

dip_power = 200

}

effect = {

add_country_modifier = {

name = unified_islam

duration = -1

}

add_adm_power = -100

add_mil_power = -100

add_dip_power = -100

}

ai_will_do = {

factor = 0

}

}

[Cкрыть]
чем мы раньше переходим в христианство, тем раньше мы можем сделать дин брак с Россией
Чем мы раньше переходим в христианство, тем раньше мы можем стать императором СРИ.

Россия даром не сдалась по сравнению с этой целью... ах да - ИМХО, конечно.

Изменено пользователем WhiteBear

Tempest
Неправда.
Решение Unify IslamНажмите здесь!
 country_decisions = {

unify_islam = {

major = yes

potential = {

has_dlc = "Star and Crescent"

ai = no

religion_group = muslim

num_of_cities = 10

NOT = {

has_country_modifier = unified_islam

}

}

allow = {

religion_group = muslim

owns_or_vassal_of = 504

owns_or_vassal_of = 225

owns_or_vassal_of = 151

owns_or_vassal_of = 410

owns_or_vassal_of = 385

owns_or_vassal_of = 384

owns_or_vassal_of = 124

owns_or_vassal_of = 125

owns_or_vassal_of = 425

owns_or_vassal_of = 382

owns_or_vassal_of = 454

owns_or_vassal_of = 347

owns_or_vassal_of = 388

owns_or_vassal_of = 400

all_owned_province = {

religion_group = muslim

}

adm_power = 200

mil_power = 200

dip_power = 200

}

effect = {

add_country_modifier = {

name = unified_islam

duration = -1

}

add_adm_power = -100

add_mil_power = -100

add_dip_power = -100

}

ai_will_do = {

factor = 0

}

}

[Cкрыть]

all_owned_province = {

religion_group = muslim

а это что? Я имел ввиду в государстве вообще, а не во всём мире :)

Изменено пользователем Lord Meowric

ну так давали бы возможность вассалить толстых тунис, марокко, афганистан. а не тогда, когда у них по 15 бн. больше гемора потом всю эту свору диплоаннексировать. проще и быстрее забирать их в одну войну по несколько подобных миноров, и корить. вобщем, не считаю эту возможность очень полезной, потому что есть лучшая альтернатива.

про плюшки православия - вначале от авторитета патриарха есть польза, так как с рекрутами напряг у любой страны, также поначалу существенно влияет риск восстания. однако эти факторы весомы первые 100-150 лет. потом ни холодно, ни жарко. а вот -30% к налогам бьет по карману с самого начала, потом конечно тоже не мешает практически. а теперь сравните с бонусами католиков, кальвинистов? да и протестанты получше имхо.

еще немного офтоп, извините - дайте ссылку на инфу по обновленным идеям миноров, часто приходится выбирать, кого выделить среди русинов, греков и так далее.

Изменено пользователем snord

кто нибудь умудрялся перенести столицу в азию (сирию) или африку (египет)? написано вроде, если столица окружена со всех сторон чужой территорией, это возможно. но у меня кнопка все равно неактивна. сейчас столица в центре анатолии и окружена недружелюбным (в коалиции против меня) караманом со всех сторон. столицу могу перенести только в малой азии и в европу.

и еще заморскими для меня оказались все провинции египта, обидно. в сирии все к югу от наблуса и алджуна (включая иерусалим) глупость какая то.

AndreiZhinkin

не читал практически советов и река мендаций по Европе-4. Сложится ли партия за Османов в этом случае? Чисто по наитию, интуиционно

кто нибудь умудрялся перенести столицу в азию (сирию) или африку (египет)? написано вроде, если столица окружена со всех сторон чужой территорией, это возможно. но у меня кнопка все равно неактивна. сейчас столица в центре анатолии и окружена недружелюбным (в коалиции против меня) караманом со всех сторон. столицу могу перенести только в малой азии и в европу.

и еще заморскими для меня оказались все провинции египта, обидно. в сирии все к югу от наблуса и алджуна (включая иерусалим) глупость какая то.

Столица должна быть единственной провинцией на континенте.

Заморскими являются все провинции на других континентах, не связанные со столицей по суше.

Столица должна быть единственной провинцией на континенте.

Заморскими являются все провинции на других континентах, не связанные со столицей по суше.

только в сирии странно - столицу туда перенести не могу, но и провинция не заморская.

видимо придется переигрывать сначала, ну хотя бы уже с начала умею переходить в православие и крестить все по быстрому фанатиками.

еще задам вопрос - что посоветуете из идей брать. первой беру дипло, второй международные - намного быстрее поглощаются вассалы. но думаю как нибудь обойтись одной из них. второй взять что то из адм - гуманизм/религию/инновации. в планах вестерн при достижении 10-3-10 техов, то есть где то в 1515 году. какие ваши советы? по ходу игры планируются две смены государства - сначала румыния/египет/персия (в первом случае будут проблемы с мощью страны на долгие десятилетия, во 2-3 проблема столицы) - потом византия. какие будут советы профи в этом аспекте игры за османов?

Изменено пользователем snord

Мне нравится религия на православно государстве такой классный касус бели мммм, в своей последней партии за христианских османов сделал вестерн в районе 1500+- точно не помню при техах 7-4-7, и вопрос зачем ты собираешься менять государства Оо???

Мне нравится религия на православно государстве такой классный касус бели мммм, в своей последней партии за христианских османов сделал вестерн в районе 1500+- точно не помню при техах 7-4-7, и вопрос зачем ты собираешься менять государства Оо???

хочу византию, но с нормальными идеями. у османов есть все, но из них самих сразу византию не сделать, надо тег менять на что то другое перед этим.

Ragvalod
второй взять что то из адм - гуманизм/религию/инновации

Гуманизм - меньше восстаний, больше признанных культур и скидка на идеи.

Религия - быстрая смена религии, меньше восстания за счёт увеличенной толерантности к истинной вере и КБ на неверных.

Инновации - автоматическое снижение военной усталости, скидка на техи, снижение спада традиций, экономия денег на советниках.

Все 3 ветки хороши, выбор зависит от вашего стиля игры. Но Гуманизм/Инновации лучше всего брать как можно раньше, для максимальной пользы от скидок на идеи/техи.

немного не по теме, но вот что у меня - отряд фанатиков перекрещивает анатолию, к ним ни с того ни с сего пришли сербы, и исподтишка ходят снимают оккупации, и делают это быстрее, так как фанатики после завершения осады еще долгое время стоят, и ждут куда пойти. таким образом они бегают практически по кругу. когда армия сербов чисто пехотная, то я ее сливаю, прикрепляя свой полк наемниов и убиваясь полностью на штурме. но у них в этот раз притащены 2 полка кавы оказались, которые осаждают себе преспокойно.

есть какие идеи, как этих тупых сербов прогнать к себе, у них там венгры бушуют, а эти идиоты мне все портят только?

византийцы слава богу не лезут, наверное потому, что у них несмотря на вассалитет отношение враждебное. я специально и не поднимаю его на всякий.

Эльфин
немного не по теме, но вот что у меня - отряд фанатиков перекрещивает анатолию, к ним ни с того ни с сего пришли сербы, и исподтишка ходят снимают оккупации, и делают это быстрее, так как фанатики после завершения осады еще долгое время стоят, и ждут куда пойти. таким образом они бегают практически по кругу. когда армия сербов чисто пехотная, то я ее сливаю, прикрепляя свой полк наемниов и убиваясь полностью на штурме. но у них в этот раз притащены 2 полка кавы оказались, которые осаждают себе преспокойно.

есть какие идеи, как этих тупых сербов прогнать к себе, у них там венгры бушуют, а эти идиоты мне все портят только?

византийцы слава богу не лезут, наверное потому, что у них несмотря на вассалитет отношение враждебное. я специально и не поднимаю его на всякий.

Помимо стандартного совета поиграться с фокусом вассалов/галочкой на присоединение, могу предложить тупо аннексировать сербов (они, я так понимаю, ваш вассал)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482573

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...