Османская Империя - Страница 158 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

ArchitectOfDestruction
1 час назад, Sakā сказал:

Вы религию меняли?

Нет

1 час назад, ArchitectOfDestruction сказал:

Нет

Возможно баг. У меня за православие игра не даёт делать клаймы на область. 

36 минут назад, Sakā сказал:

Возможно баг. У меня за православие игра не даёт делать клаймы на область. 

А при чем православие к клаймам на область, это же фишка ФП царство, а не православия?

Наследник по ивенту на выбор из трех это также фишка уникальной ФП османа, если она на месте, и все равно появился "стандартным" путем, то таки да, похоже на баг.

топтыжка

А фп османская все еще?

Религию не меняли как я понял.

А зимми на месте? И провинции у них есть?

Если отобрать у зимми все провинции фп тоже слетает.

ArchitectOfDestruction
2 часа назад, топтыжка сказал:

А фп османская все еще?

Религию не меняли как я понял.

А зимми на месте? И провинции у них есть?

Если отобрать у зимми все провинции фп тоже слетает.

ФП - Османский султанат, религия суннизм

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Blackfyre Kreis

@ArchitectOfDestruction Османский султанат мне по душе, как и религия. Чистый фан.

ArchitectOfDestruction
2 часа назад, ArchitectOfDestruction сказал:

ФП - Османский султанат, религия суннизм

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (Открыть)

Шо опять такое? Разве так должно быть при Османском султанате?

Спойлер

Techno96

Всем привет!вопрос такой,я в основном играю за Московию и  вот сколько-то партий назад заметил,что османы перестали жиреть!Караман,дулкадиры,сербы,босняки и мамлюки спокойно живут себе в середине 15...-х годов.Кара Коюнлу отъедается нереально,что уже я прихожу по их душу!.а османы венгров могут поклевать чуток,могут геную из крыма выселить,если я засижусь на старте и всё.играю на харде с историческими странами.вроде глобалок не выходило давно,версия 1.28

Alexxius
В 27.06.2019 в 21:53, ArchitectOfDestruction сказал:

Шо опять такое? Разве так должно быть при Османском султанате?

Может какие-то моды установлены?

ArchitectOfDestruction
В 29.06.2019 в 18:22, Alexxius сказал:

Может какие-то моды установлены?

Из модов только руссификатор. Не думаю, что из-за него

AlexTheTeacher
16 минут назад, ArchitectOfDestruction сказал:

Из модов только русификатор. Не думаю, что из-за него

Может там наследник так и рождается, но потом после смерти правителя будет выбор из трех? Давненько за Осман не играл.

Отказаться от наследника за престиж, подождать 5-7 месяцев до следующих событий. Это же гарем, там сразу должны предложить наследниклв.

В 29.06.2019 в 17:45, Techno96 сказал:

османы перестали жиреть!

Так и есть. У османов теперь после захвата Византии есть некоторый относительно мирный период. Видимо, из-за того, что союзники-миноры начинают призывать османов в свои войны, а ИИ османов гонит на войну всё войско и ещё наёмников, даже если противник - ОПМ посреди Африки. Число рекрутов убивается в ноль, осман ждёт восстановления... а там у другого союзника 10 фавора набирается - и всё сначала. Активный жор ИИ-турки начинают примерно после завершения войны лиг.

AlexTheTeacher
48 минут назад, cxell сказал:

Так и есть. У османов теперь после захвата Византии есть некоторый относительно мирный период. Видимо, из-за того, что союзники-миноры начинают призывать османов в свои войны, а ИИ османов гонит на войну всё войско и ещё наёмников, даже если противник - ОПМ посреди Африки. Число рекрутов убивается в ноль, осман ждёт восстановления... а там у другого союзника 10 фавора набирается - и всё сначала. Активный жор ИИ-турки начинают примерно после завершения войны лиг.

Ща вот играл партию за Андалусию из Тугурта - к 1600му Осман съел пол Мамелюка, полностью Польшу, Литву и Венгрию, почти всю Австрию, всю Италию кроме Папы. Это такой монстр в итоге вышел, при этом на восток вообще не продвигался, даже мелочь типа Трапезунда не трогал

Рандом в этом плане такой рандом и это здорово, в каждой партии карта каждого региона разная получается, если не вмешиваться

(изменено)
44 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

к 1600му Осман съел пол Мамелюка, полностью Польшу, Литву и Венгрию, почти всю Австрию, всю Италию кроме Папы

Осман-пацифист в начале XVI века мне очень часто встречается. А во второй половине - да, начинает жор.

На восток осман не идёт, потому что ему задания дают по мере продвижения именно на исторические территории - на Балканы, на вассализацию Крыма, на Венгрию, и далее до самой Австрии. И на Аравию с Египтом. Восточные же клаймы почти не выдаются по заданиям, вот ИИ и не хочет на востоке ничего.

Изменено пользователем cxell

Iamneo94
(изменено)
44 минуты назад, cxell сказал:

Осман-пацифист в начале XVI века мне очень часто встречается. А во второй половине - да, начинает жор.

На восток осман не идёт, потому что ему задания дают по мере продвижения именно на исторические территории - на Балканы, на вассализацию Крыма, на Венгрию, и далее до самой Австрии. И на Аравию с Египтом. Восточные же клаймы почти не выдаются по заданиям, вот ИИ и не хочет на востоке ничего.

У ии-османа в 99% случаев со старта союз с Ак-Коюнлу. И надо чтобы иишка много всего пожрала и некисло так наагрилась на тот регион, чтобы порвался такой союз.

Ну а после разрыва союза (это может случиться и в 1470, и в 1600, ну или случайный союз Ак-Коюнлу с одним из бейликом и попадание под раздачу) турок очень быстро отжирает тот регион в нулину.

Изменено пользователем Iamneo94

Techno96

Спасибо всем за разъяснения!меня больше удивило,что патчей больших давно не было, что бы Османам что то изменили,а недавно еще на том же 1.28 они выходили на границу с Тимурами чуть ли не раньше чем я приходил в Крым за Московию.а уж Мамлюков отселяли до Каира точно.

топтыжка
3 часа назад, Techno96 сказал:

Спасибо всем за разъяснения!меня больше удивило,что патчей больших давно не было, что бы Османам что то изменили,а недавно еще на том же 1.28 они выходили на границу с Тимурами чуть ли не раньше чем я приходил в Крым за Московию.а уж Мамлюков отселяли до Каира точно.

По разному все там бывает. В последней моей партии впервые увидел как османа в минора превратили польша и мамлюк. Но и как раньше быстро разжирающегося на последнем патче тоже встречал.

Много там проблем накопилось у него по сравнению со старыми патчами. И дерево заданий мешает нормально развиваться. И корка на албанию лишняя висит. И мамлюк слишком силен чтобы его сразу легко пробивать.

Robaggio
В 01.07.2019 в 17:03, AlexTheTeacher сказал:

Ща вот играл партию за Андалусию из Тугурта - к 1600му Осман съел пол Мамелюка, полностью Польшу, Литву и Венгрию, почти всю Австрию, всю Италию кроме Папы. Это такой монстр в итоге вышел, при этом на восток вообще не продвигался, даже мелочь типа Трапезунда не трогал

Рандом в этом плане такой рандом и это здорово, в каждой партии карта каждого региона разная получается, если не вмешиваться

По описанию похоже на уровень сложность very hard))

AlexTheTeacher
31 минуту назад, Robaggio сказал:

По описанию похоже на уровень сложность very hard))

Я боюсь мне бы скилла не хватило, чтоб сделать ачивку An Unlikely Candidate на вери харде, итак там жесть была, когда соло воевал против Кастилии, Португалии и Папы одновременно )))

Осман как раз такая страна, за которой интересно следить - то до Балтики и Индии разъестся, то от какой-нибудь Валахии отхватит

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 491373

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...