Османская Империя - Страница 149 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, топтыжка сказал:

Ну суннитам не нужно крестить 16 торговых регионов+ со старта очень много суннитских провинций.

Я бы сказал, что меньше половины ТК. много меньше половины. западная и восточная Африки, три региона северной Индии и Индонезия. и то эти 6 ТК не полностью суннитские а процентов на 60-70.

А вот по количеству суннитских пров . да их много. больше только католиков в начале .

51 минуту назад, ABK сказал:

католиков я в принципе не люблю, вот не люблю и все,

А зря не любите) одна вера очень легко делается Испанцами за счет дополнительных миссионеров, своего и от котрреформации. плюс нет проблем с конвертом америк,  так как там почти все итак ваше по определению. Проблема же православных и коптов - очень мало провинций в начале, что нивелирует их скорость конверта.

А вот с точки зрения восстаний - православные лучше всего

48 минут назад, топтыжка сказал:

Ну суннитам не нужно крестить 16 торговых регионов+ со старта очень много суннитских провинций. Не думаю что проблема большая одну веру сделать.

Ну оно вроде как и не нужно, но с другой стороны крестятся провы от политики на крещение просто очень, очень медленно, хотя таки да, я играл шиитом, и мне гораздо больше нужно было крестить чем сунитам, возможно суниты как то и осилят эту ачивку.

@ABK , по исламу для Османской империи, Вы явно погорячились:

Спойлер

2E99535938F1E20B5604E4B10EEB6BE706E4C31E

Это без учета 3% от мистицизма. А если и этого будет мало, можно выйти на ранний Unify Islam (где сложность только в "джимми жалко"), что даст еще стабильные 2% силы миссионерам. 

Ах да, это еще про 3% от религиозных идей забыл. Так что думаю, за Осман одна вера даже без ветки религиозных идей вполне реальна, если упороться. 

Изменено пользователем shglor

топтыжка

@alshtru Так не важно какие они. Купец медлено но верно крестит всю торговую кампанию.

По ощущениям лет 100-150 у него уходит на самый жирный несунитский регион.

Но регионы торговых кампаний напоследок и нет смысла откладывать так как самые вкусные.

Забрал по войне что то. Не крестя все скопом в торговую кампанию. И все само покрестится. Лет за 20 до конца только проверить и если вдруг не успевает что то (пекинский регион например), то отобрать и перекрестить.

5 минут назад, топтыжка сказал:

Забрал по войне что то. Не крестя все скопом в торговую кампанию. И все само покрестится. Лет за 20 до конца только проверить и если вдруг не успевает что то (пекинский регион например), то отобрать и перекрестить.

в принципе да. у меня уже привычка - закорить, сконвертить, чтобы не было восстаний и лишь потом в ТК) а все скопом в ТК сразу с гуманизмом , который вы предпочитаете вполне)

топтыжка

@alshtru Это и мусульманином тоже? И успевается паралельно захвату все провинции крестить?

Просто если выбирать то лучше крестить что угодно но не тк. Так как в тк нет никаких штрафов за нету религию-ни к производству, ни к риску восстаний, ни к религиозному единству.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Это и мусульманином тоже? И успевается паралельно захвату все провинции крестить?

Османом мусульманином не знаюя ему всегда веру менял если играл им) коптами католиками и православными успеваю. вот сейчас у меня сунниты 7 месяцев, всякие анимисты индусы 6 месяцев, христиане 4-5 месяца крестятся в православную веру 7 миссионерами . корки делаются 21 вроде месяц. так что если сунниты только то 21 прова суннитов и еще больше если другой веры пока корятся только захваченные. 

Не люблю вытаскивать провки с ТК чтоб покрестить. а деньги обычно проблем не доставляют к моменту массового захвата 

топтыжка

@alshtru Ну кроме мусульман никто купцами крестить и не может. Так что у христиан на одну веру выбора с тк и нет. А если просто ради отсутствия восстаний, чтобы было положительная веротерпимость а не нулевая впринципе имеет смысл.

Только меня так раздражало их поштучно искать крестить добавлять к тк (за православие и коптство - за них я от религии играю).

Подскажите, а если перейти в шиизм форма правления османа слетит или нет?

2 минуты назад, топтыжка сказал:

А если просто ради отсутствия восстаний, чтобы было положительная веротерпимость а не нулевая впринципе имеет смысл.

Да. сепаратизм после захвата никто не отменял  в тк и даже для османа -мусульманина без гуманизма)

47 минут назад, Shefik сказал:

Подскажите, а если перейти в шиизм форма правления османа слетит или нет?

Нет. Главное чтобы был мусульманином и монархией. 

@shglor И что этот скриншот должен продемонстрировать?) Вам провку крестить 4 года минимум, и это блин в стейте, сила миссионеров 6, ну с закрытой религией будет 8, я вот с силой в 16 все еще крещу)) в середине 18 ст, ну и +2 от объединения ислама еще надо получить. Я вот с силой миссионера в 17 и с 7 миссионерами в середине 18 ст все еще не перекрестил (хотя справедливости ради должен признать что за сунита, учитывая обилие сунитских пров таки наверное получится, с взятой религией конечно, мое замечание относилось к шиитам скорее, просто всегда при игре за муслимов стараюсь перейти в шииты, и сунитов как то пропустил).

Правда у меня вот возникли смутные подозрения, колониальные автономии отправили своего колониста развивать не перекрещенные провки, и соответсвенно я перекрестить их не могу, уже и продевал им их до минимального шанса на прок дева, но им пофиг, если из-за этого я не смогу оне фейс сделать я буду зол, крайне зол, вплоть до удаления европы и всех продуктов парадоксов с моего компа зол.

Изменено пользователем ABK

@ABK честно говоря в первый раз слышу, чтобы у кого то были проблемы с единой религией за мусульман. 

Это жирную Венецию крестить едва 4 года, без религии и мистицизма. С ними все обращается влет.  

Есть подозрение, что Вы явно делаете что-то не так. ))

Для объединения ислама единственная сложность - Самарканд, да подчистить собственные провинции, напишу к какому времени добивается, не думаю, что уйдет за 17 век. 

Только что, shglor сказал:

@ABK честно говоря в первый раз слышу, чтобы у кого то были проблемы с единой религией за мусульман. 

Это жирную Венецию крестить едва 4 года, без религии и мистицизма. С ними все обращается влет.  

Есть подозрение, что Вы явно делаете что-то не так. ))

Для объединения ислама единственная сложность - Самарканд, да подчистить собственные провинции, напишу к какому времени добивается, не думаю, что уйдет за 17 век. 

Вы делали единую веру в реалиях последнего патча за муслимов с силой -2 во всех территориях? Кстати, как вы без религии территории собрались крестить то? У вас сраное бранцево, которое ни разу не Венеция, 555 месяцев на вашем же скриншоте креститься, это же сербская то ли 8-10 дев прова, о какой Венеции вы говорите?

UPD

Не спорю, что вероятно, обращать в православие удобнее. Сила миссионеров в 17, про такое также впервые слышу. 

Век учись.. )

3 минуты назад, ABK сказал:

Вы делали единую веру в реалиях последнего патча за муслимов с силой -2 во всех территориях? Кстати, как вы без религии территории собрались крестить то? У вас сраное бранцево, которое ни разу не Венеция, 555 месяцев на вашем же скриншоте креститься, это же сербская то ли 8-10 дев прова, о какой Венеции вы говорите?

Я планировал единую веру за ислам к предыдущем патче, где территории вообще не крестились в принципе, играя через вассалов.

А сейчас по сути вернули старый казуальный режим (-2 за территорию с лихвой перекрывается мистицизмом в +3).

И потом я не говорил, что без религии будет легко, всего лишь, что это судя по всему реально, если затратить N усилий/времени/расчета (тот же ранний единый ислам + вассалы). 

@shglor Кстати, вы без религии территории вообще не сможете крестить, так что с утверждением про оне фейс без взятой религии вы явно погарячились) Ну и пруфф, 16,8, чутка округлил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ABK

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если апнуть стабу будет 18)

Не, стаба 3, у меня больше трех не апнется, но если сбросить гуманизм, взять вместо него аристократию, докачать ее, докачать шпионаж, то можно получить еще 3 к силе, почти 20 (две политики, и в парламенте решение на +1 к силе +1 миссионера).

5 минут назад, ABK сказал:

Не, стаба 3, у меня больше трех не апнется, но если сбросить гуманизм, взять вместо него аристократию, докачать ее, докачать шпионаж, то можно получить еще 3 к силе, почти 20 (две политики, и в парламенте решение на +1 к силе +1 миссионера).

не. я про свой скрин. у меня стаба 2. и еще одна политика не взята на силу плюс один. админку жалко. с ней было бы 19) кстати да. еще и в шпионаже есть политика

Изменено пользователем alshtru

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485784

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...