Османская Империя - Страница 141 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg
20 минут назад, Ramses SV сказал:

Вопрос почему (боятся?), и есть ли где цифра отображающая порог вступления и выхода из коалиции или это все сумма многих факторов и каждый раз индивидуально?

Порог входа - 50 и больше агрессивки и отрицательные отношения. Если стран с этими параметрами много и они не вступают в коалицию, значит боятся, да.

Ramses SV

а цифры отображающей эту боязнь нет?

а то непонятно когда ждать эту коалицию

или шинковать уже всех не обращая внимания

Изменено пользователем Ramses SV

Stolzenberg
Только что, Ramses SV сказал:

а цифры отображающей эту боязнь нет?

Точной нет. Примерно прикидывайте соотношение сил потенциальной коалиции и вас с союзниками, которые вступят в войну.

frolov4000

Как послать дипломата автоматом улучшать отношения?

Ramses SV

с

1 час назад, Stolzenberg сказал:

Точной нет. Примерно прикидывайте соотношение сил потенциальной коалиции и вас с союзниками, которые вступят в войну.

спасибо

JLRomik
3 часа назад, frolov4000 сказал:

Как послать дипломата автоматом улучшать отношения?

В макробилдере слева есть вкладка "Дипломатия". В ней выбираете "улучшение отношений" и ставите дипломата туда с кем вы хотите чтобы он улучшал отношения (субъекты, союзники, страны представляющие угрозу, соседи или озлобленные).

Спойлер

400px-UI_mac_diplomacy_improve_relations.png

AlexTheTeacher

Эх, а я по старинке - выбираю страну и там уже в списке дипломатических действий отправляю ))

скажите есть-ли реальный смысл брать османам колониальную дисциплину чтоб и завоевания проходили неплохо ? и если есть то как лучше развиваться в таком случае?

Homosovetikus

Берешь четвертой идеей исследования, закрываешь две первые идеи, исследуешь американское побережье и моллукские острова, подселяешься ко всяким пегу, маджупахитам, захватываешь их, отбираешь открытые колонии в Америках у европейцев, отменяешь исследования, живешь, не тужишь.

frolov4000

Ребят, за что отвечает параметр "упадок"? У меня под престижем значение "упадок"-2, из-за этого престиж уменьшается..

AlexTheTeacher
10 минут назад, frolov4000 сказал:

Ребят, за что отвечает параметр "упадок"? У меня под престижем значение "упадок"-2, из-за этого престиж уменьшается..

Это естественное уменьшение, на него нельзя повлиять. Чем больше престиж, тем выше упадок. Если престиж маленький, то наоборот идет естественный прирост. Грубо говоря сам по себе престиж стремится к некоему значению, как, к примеру,

лояльность сословий стремится к 50.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

SerjGAmoVeR

Подскажите, где выгоднее всего собирать торговлю? Гнать все в Константинополь, или перенести главный торговый город в Малакку? 

Римский Орел
8 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

Гнать все в Константинополь

Конечно туда! Зачем вообще обрывать торговые цепи на Малакке?

А еще лучше организовать себе Венецию.

SerjGAmoVeR

Торговцев то всего два пока :( Не дотяну все что собирается по дороге

Карта пока вот такая 

port.thumb.jpg.a0142a30f2e55f46ea10c2c506564d40.jpg

Homosovetikus
9 минут назад, SerjGAmoVeR сказал:

Торговцев то всего два пока :( Не дотяну все что собирается по дороге

Карта пока вот такая 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

port.thumb.jpg.a0142a30f2e55f46ea10c2c506564d40.jpg

Терпеть пока больше торгашей не станет. В Маллаке если большой процент, просто на сбор поставь.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И да, Кару и Мазандаран надо истреблять иначе индийскую торговлю будут посщипывать.

Homosovetikus

Самый простой способ разжиться торгашами по-быстрому отобрать у иберийцев по 10 пров в разных колониальных регионах.

топтыжка
6 часов назад, Римский Орел сказал:

А еще лучше организовать себе Венецию.

Не думаю что стоит это того. Узел сам по себе мелкий, а захватить достаточное влияние в венеции и разузе, чтобы не потерять половину по дороге очень тяжело.

Константинополь шикарный узел, и вполне заслуживает того, чтобы оставить его до конца игры.

JLRomik
В 06.10.2018 в 08:57, AlexTheTeacher сказал:

Это естественное уменьшение, на него нельзя повлиять.

Не совсем верно. Если не брать в расчёт нац.идеи, то -1% ежегодного спада дают первая идея инноваций, политика гуманизм+качество и статус ВД.

Homosovetikus
3 часа назад, JLRomik сказал:

Не совсем верно. Если не брать в расчёт нац.идеи, то -1% ежегодного спада дают первая идея инноваций, политика гуманизм+качество и статус ВД.

Также обладание религиозными центрами(Рим, Мекка и тд) и золотыми городами в колониях если прокнут. Вообщем реально быть в плюсе при 90+ престижа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486883

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...