Османская Империя - Страница 14 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Tempest
Хм народ, странный вопрос наверное задам. Наверное уже пару дополнений не играл за турков. Играл партию когда только вышла игра - распинал всех вдым, вестернизировался, и равными с западом войсками + османскими бонусами прошелся огнем по европе. Сейчас решил сыграть партейку - все так же пинаю всех, вестернизировался, но что же будет дальше, группу войск то теперь вестернизация не меняет. Как бить страшную австрийскую пехоту и польских гусар, имея каких нибудь янычар и сипахов?. Расскажите кто до конца играл, как там битвы идут?

Юниты сделали такими, что к концу игры они даже без смены группы примерно равны по силе, просто дойти до конца без вестерна будет сложнее

Не знаю как на 1.8, но на 1.7.3 мусульманские войска (Марокко) почти на равных сражались с европейцами. Серьезно уступая только французам. Может и шведам с пруссаками, но до них я не добирался. Но можно давить числом. Сам видел, когда османы с 300-тысячным войском (и 600к рекрутов) доходили до Северного моря. И кажется, если не вру, что даже Любекский ТУ был у них. Вот такие бывают ИИ османы.

PS. Соврал, хоть и ненамного.

Тык!Нажмите здесь!
 fb38e3c43559797b5ffd1dcf34cbf1ec.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Atery

PS. Соврал, хоть и ненамного.
Тык!Нажмите здесь!
 fb38e3c43559797b5ffd1dcf34cbf1ec.png[Cкрыть]

Нифига там Венгрия переехала :D

Житель Константинополя
Нифига там Венгрия переехала :D

куда она переехала? 3 из 5 их провинции изначально венгерские.

Изменено пользователем Житель Константинополя

За османов играть еще легче чем в ранних версиях игры. Денег еще больше стало, экономика просто адовая, правители как на подбор гениальные, форслимит и рекруты до небес. Вассалы едят любые провинции без пререканий. Никогда еще не было у меня такой легкой партии - играю на айронмене а такое ощущение будто читы включены.

Алeксeй

Решил в кое-то веке начать лёгкую игру за мажора..(Раньше играл только маленькими и средними), начиналось всё катком, даже Польшу+Литву десантом в 50к разнёс(правда отобрал всего две провы+вассала Запорожская Сечь(историчненько так сказать), потом вступился за Протестантов в религиозных войнах, в первой войне прошёл маршем 100к армией до Парижа, и всё, Протестанты в СРИ. Объявил войну Тимуридам(армия тогда у меня была больше 200 000(и технологически одна из самых высоких(советники и хорошие правители компенсируют затраты очков) и ветка была военная прокачана, не одна, а полторы даже. Начинаю медленный захват(они были вторыми по армии), тут на Крым(мой союзник) нападает Россия(у неё 80-90к было), а не жлоб, война успешная с потомка Тимура была, кидаю 50к на помощь Крыму, тут на Меня нападают Мамлюки(40к)+Тунис(50к(он стронг)), Хиджас(где-то 20-30к было)(Да, да, мне нравилось сравнивать их армии с моими). Думаю, невелика беда, и их разнесу. Но тут Католики наносят ответный удар и на этот раз, Франция+Австрия+Венгрия+Польша+Испания+Португалия+Ганза(большая Ганза)+Мелочь в Италии+Швеция на одной стороне, и Англия с мелочью в СРИ(и то, половиной) с другой, меня автоматом кинуло в войну.....Мой "золотой" флот в 150 Галеонов( был разгромлен в три раза большим флотом католиков(я на него блин 4000 потратил.._) и началось унижения меня со всех сторон, война тяжёлая, Тимуридов ещё разгромил, а вот Западников громлю с большими потерями, и на своей территории(Когда Фра кинула 50к + 30к Португальцев) десант на Стамбул, у меня чуть инфаркт не случился, еле отбил, ну, Крым потребовал с России пару пров, а вот Я хз что делать...Еле-еле отбиваюсь, а рекруты не бесконечные..Флота нет, десанта в Париж не сделать, а через СРИ идти опасно. В общем, я как-то сломал каток.

просто ты полез во все стороны сразу. Зачем тебе Польско-Литовские провки? там ни товаров ни рынков. Зачем влез в религиозную войну христиан- тебе то какой профит от того что в СРИ будут править не жёлтенькие а сининькие? Растёшь себе спокойно в сторону Египта и Месопотамии. Потом Африканское побережье и Аравия. Если есть желание объединить ислам- то можно и Тимуров пинать, армия у них хоть и большая но рядом с османской и не валялась. как вариант через выращивание вассала-Перса, которому скармливается вся иранская группа культур-получается отличный монстр, ведущий за тебя потом все войны с Тимуридами.

в Европе есть смысл сожрать на ранних этапах только Венгрию пока она не взяла дворянские идеи(это плацдарм для атак на СРИ в поздних периодах игры) ну и балканских бомжей чтоб перекрыть утечку денег из Стамбула в большую Европу через Рагузу.

вот я щас как раз отыграл 200 с копейками лет за Османов и никаких проблем у меня не было. вообще ни разу. Что имею: Тунис, Триполитания, Египет, Аравия(кроме 4-х провок), Левант, Месопотамия, Крым(Каффа и Азов), Кавказ для прохода в Крым и ради Дагестана, Армения, Персия, Афганистан(прямой выход на Самарканд готов), Синд(ради Татты), Балканы, Венгрия. щас закончу на востоке с Самаркандом и все мои силы смогут спокойно быть брошены на покорение Магриба, Испании и вообще всего средиземного побережья в перспективе. Все коалиции мусульман-бомжей разбивались о моё технологическое, качественное и количественное превосходство как муха об ветровое стекло едущего автомобиля. А Европе на меня пофигу так как я к ним не лез пока особо. Хотя порой и с ними войны случаются- то Крым унизить хотят, то Австрияк втянет в войну, с которым я заключил стратегический мир на будущее. Лимит армии уже давно перевалил за 250 а пул рекрутов за 4 сотни. по техам в топе.

Идеи впринципе можно комбинировать по желанию, но я брал так:

Религия(хотя как вариант можно взять гуманзм со сбросом в религию в лейт гейме)- одна империя, одна вера. очень пригодилась в Месопотамии и Персии. ну и экономия админки на стабке и прочих очков на игре через неблагочестивых правителей

Дворянство- поскольку решил не брать димломатию то выглядит вдвойне вкусно. И дипломат, и буст кавки в плюс к нашему национальному, и командующий и стоимость теха.

Международные- думал между ними и торговыми, но решил что торговые возьму позже

Административные- подготовка к захвату Магриба, крайне затратного по админочкам

Качество- усиляем буст кавки и дисциплины

В общем я готов к финальной стадии объединения Ислама.

Иншалла!!

з.ы. с флотом особо не играюсь. Имею 40 линейников, зерг галер и 60 транспортов для мобильности войск. Этого достаточно для защиты проливов и размазывания слишком наглых христиан, решивших влезть в моё Восточное Средиземноморье

Изменено пользователем f1ksel

Внимание, вопрос :о)

А на Тунис - новая миссия на захват (как на мамлюков корок насыпают), или и раньше было такое?

А куда ещё корок "насыплють" могут, помимо Мамлюков и Туниса?

Корки на Тунис давали и раньше. Вот какие "исторические" миссии с корками падали мне:

Левант, Египет, Триполитания, Тунис, Хиджаз, Месопотамия, Алжир, Сербия, Восточная Анатолия(Армения), Южная Греция(3 провки), Каффа

просто ты полез во все стороны сразу. Зачем тебе Польско-Литовские провки? там ни товаров ни рынков. Зачем влез в религиозную войну христиан- тебе то какой профит от того что в СРИ будут править не жёлтенькие а сининькие? Растёшь себе спокойно в сторону Египта и Месопотамии. Потом Африканское побережье и Аравия. Если есть желание объединить ислам- то можно и Тимуров пинать, армия у них хоть и большая но рядом с османской и не валялась. как вариант через выращивание вассала-Перса, которому скармливается вся иранская группа культур-получается отличный монстр, ведущий за тебя потом все войны с Тимуридами. в Европе есть смысл сожрать на ранних этапах только Венгрию пока она не взяла дворянские идеи(это плацдарм для атак на СРИ в поздних периодах игры) ну и балканских бомжей чтоб перекрыть утечку денег из Стамбула в большую Европу через Рагузу. вот я щас как раз отыграл 200 с копейками лет за Османов и никаких проблем у меня не было. вообще ни разу. Что имею: Тунис, Триполитания, Египет, Аравия(кроме 4-х провок), Левант, Месопотамия, Крым(Каффа и Азов), Кавказ для прохода в Крым и ради Дагестана, Армения, Персия, Афганистан(прямой выход на Самарканд готов), Синд(ради Татты), Балканы, Венгрия. щас закончу на востоке с Самаркандом и все мои силы смогут спокойно быть брошены на покорение Магриба, Испании и вообще всего средиземного побережья в перспективе. Все коалиции мусульман-бомжей разбивались о моё технологическое, качественное и количественное превосходство как муха об ветровое стекло едущего автомобиля. А Европе на меня пофигу так как я к ним не лез пока особо. Хотя порой и с ними войны случаются- то Крым унизить хотят, то Австрияк втянет в войну, с которым я заключил стратегический мир на будущее. Лимит армии уже давно перевалил за 250 а пул рекрутов за 4 сотни. по техам в топе. Идеи впринципе можно комбинировать по желанию, но я брал так: Религия(хотя как вариант можно взять гуманзм со сбросом в религию в лейт гейме)- одна империя, одна вера. очень пригодилась в Месопотамии и Персии. ну и экономия админки на стабке и прочих очков на игре через неблагочестивых правителей Дворянство- поскольку решил не брать димломатию то выглядит вдвойне вкусно. И дипломат, и буст кавки в плюс к нашему национальному, и командующий и стоимость теха. Международные- думал между ними и торговыми, но решил что торговые возьму позже Административные- подготовка к захвату Магриба, крайне затратного по админочкам Качество- усиляем буст кавки и дисциплины В общем я готов к финальной стадии объединения Ислама. Иншалла!! з.ы. с флотом особо не играюсь. Имею 40 линейников, зерг галер и 60 транспортов для мобильности войск. Этого достаточно для защиты проливов и размазывания слишком наглых христиан, решивших влезть в моё Восточное Средиземноморье

Полная глупость брать за Османов религию, на мой взгляд. Имея национальную идею на веротерпимость гуманизм выглядит привлекательнее. И что важнее - не надо заниматься микроменеджментом, перекрещивая каждую провку. Админ ветка выглядит привлекательно, но только очень неопытный геймер будет кушать Магриб и корить его самостоятельно))) Для этого есть вассалы, а для решения проблем с восстаниями есть армия и кнопочка "подавить бунты". Вообще же в Магриб есть смысл корить самостоятельно только за Португалию и Испанию, и то всего 2 провки.

Полная глупость брать за Османов религию, на мой взгляд. Имея национальную идею на веротерпимость гуманизм выглядит привлекательнее. И что важнее - не надо заниматься микроменеджментом, перекрещивая каждую провку. Админ ветка выглядит привлекательно, но только очень неопытный геймер будет кушать Магриб и корить его самостоятельно))) Для этого есть вассалы, а для решения проблем с восстаниями есть армия и кнопочка "подавить бунты". Вообще же в Магриб есть смысл корить самостоятельно только за Португалию и Испанию, и то всего 2 провки.

ну у меня цель игры- объединить ислам в едином государстве. так что дело не в неопытности а в поставленной цели. можно и вассала в Магрибе откормить себе- но я решил сделать всё сам. так что хоть мысли и грамотные у Вас, но мне они не подходят. Никаких жирных вассалов, одна империя, одна вера.

Mandrivnuk

Здравствуйте! Не буду хвастатся так как пока нечем. Есть вопрос по заданию "Занять Леван". Там нужно присоеденить 10 пров. чтобы упростить себе задачу занял Алеппо и еще две прибрежные провы, названия не помню, сделал это для того чтобы упростить задачу и присоединить все 7 пров в следующей войне, но не тут то было. Новое задание вылазит снова на 10 пров... я же лопну от сверхасширения... оно постоянно будет так передвигать?

Tempest
Здравствуйте! Не буду хвастатся так как пока нечем. Есть вопрос по заданию "Занять Леван". Там нужно присоеденить 10 пров. чтобы упростить себе задачу занял Алеппо и еще две прибрежные провы, названия не помню, сделал это для того чтобы упростить задачу и присоединить все 7 пров в следующей войне, но не тут то было. Новое задание вылазит снова на 10 пров... я же лопну от сверхасширения... оно постоянно будет так передвигать?

Во-первых, как это "новое задание"? Старое выполнилось или его отменили?

Во-вторых, заданий там обычно 3 даётся на выбор, а не автоматов новое.

В-третьих, никто не заставляет моментально его выполнять

Занять Левант- это именно занять Левант. Задание не на количество провок и на регион. Тоесть это строгий список провинций от Газы до Алеппо и никаких добавок в него не бывает.

Mandrivnuk

Задание одно из трех, это понятно, раньше наверное не заметил Газы, ну и ладно, буду пока ждать, заберу еще 2-3 провы...

есть нюанс, если Вы не захватите Левант за 2 войны(а я делаю всегда именно так) то к окончанию второго перемирия клеймы спадут за давностью лет. придётся делать вручную или сбрасывать квест и брать по новой.

Какие идеи наиболее привлекательны для османов на последних патчах? Стоит ли брать гуманизм взамен религии? Дипломатические идеи или международные? Торговля? Военные?

Tempest
Какие идеи наиболее привлекательны для османов на последних патчах? Стоит ли брать гуманизм взамен религии? Дипломатические идеи или международные? Торговля? Военные?

гуманизм must have, дипло и международные взаимозаменяемые же

Паркер
гуманизм must have, дипло и международные взаимозаменяемые же

Дипло все ж для вассалажа, а международные для агрессивной дипломатии.

Tempest
Дипло все ж для вассалажа, а международные для агрессивной дипломатии.

Дипло

Для вассалажа: улучшение отношений, дипломат, дипрепутация, дипслот

для захвата: стоимость провинций, усталость от войне

ещё на диптехи скидка

Влияние:

для вассалажа: доход от вассалов, дипрепа, дипслот, стоимость дипанескии, лимит войск от вассалов

для войны: уменьшение АЕ, скорость фабрикации клаймов

Так что они не то что одинаковые, а даже, можно сказать, ветка влияние больше для вассалов

всё просто. берите гуманизм и торговлю(2-х торговцев Вам при экспансии на восток никак не хватит), а остальное вообще пофигу- Вы мегамажор одного из богатейших регионов с лучшими(имхо) нацидеями в игре. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482264

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...