Османская Империя - Страница 138 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

топтыжка

Опять не с того сообщения я процитировал.

Это заметно поменяет стратегию игры тогда. Получается надо забирать сначала только развитые земли под владения и дорожки между ними, регионы тк итд, не разжираясь некачественными землями. А уже в последней трети игры когда хоть 200-500 монет на искоренение коррупции никак не помешают есть все подряд.

Homosovetikus
13 часа назад, LLITYPM сказал:

За Османов тяжко начиная с 17 века. Пробовал WC сделать. Неудачно. 

Играя за Московию, Австрию, или Кастилию, до 17 века они практически не доживали.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Оседлые говорят=)

В чем же тяжесть за османов в 17 веке? Где взять админки в связи с подъехавшим абсолютизмом?

Alexxius
15 часов назад, топтыжка сказал:

Или он зависит от соотношения владения/территории?

Зависит от соотношения. Насколько помню не должно быть территорий толи  в 2, толи в полтора раз больше чем, владений. Если превышает то включается штраф по коррупции.

Плюс при превышении числа владений (>50) будет 0.02 штраф корупции за каждое "лишнее" владение. Возожно, кстати, у тебя из-за этого штраф, а не из-за территорий.

Реформа на минус к автономии не повлият, потому как территория остается территорией, а число владений не изменится.

топтыжка

А как это скажется на захват мира? вот я смотрю у меня уже рост коррупции не перебивается искоренением на полную(пока только при наличии сверхрасширения 0,70+0,45). То есть в дальнейшем корупция разгонится до 50ти а затем банкротство? или как там работает не доводил до такого ни разу.

То есть теперь все территории надо складывать в мегавассалов(например вассал-африка, вассал-средняя азия+манчжурия+половина китая) и четко расчитывать чтобы они присоединились к 1810-1820. В остальном мире забирать только крупное, мелкое оставляя на последок. И в конце игры жрать мелочь терпя рост корупции до 20-30 гдето? Как то жесть совсем.

А никто  это не обсуждал. Зато про порезку религии которая и десятой доли проблем по сравнению с неостановимым ростом коррупции не создает разговоров полно было.

4 часа назад, Alexxius сказал:

Плюс при превышении числа владений (>50) будет 0.02 штраф коррупции за каждое "лишнее" владение.

Нет, с этим в порядке все, что то вроде 38владений 80 территорий, точнее не помню.

В общем откачусь на 1,25.1 и подожду 1.26.1 или 1.27. Ну или может какойнибудь мастер объяснит как с эти бороться можно.

Изменено пользователем топтыжка

49 минут назад, топтыжка сказал:

То есть в дальнейшем корупция разгонится до 50ти а затем банкротство? или как там работает не доводил до такого ни разу.

разве банкротство привязано к коррупции? просто при 50 коррупции будет расход очков на все действия увеличен

топтыжка
1 минуту назад, snord сказал:

разве банкротство привязано к коррупции? просто при 50 коррупции будет расход очков на все действия увеличен

И все? Точно не помню, но когда делал синюю каплю вылезало сообщение - скоро коррупция превысит и будет что то там. Как раз коррупционными займами спасался от переизбытка обычных тогда.

Только что, топтыжка сказал:

И все? Точно не помню, но когда делал синюю каплю вылезало сообщение - скоро коррупция превысит и будет что то там. Как раз коррупционными займами спасался от переизбытка обычных тогда.

так нельзя просто больше определенного раза за коррупцию монеты делать, видимо то и выскакивало

топтыжка

Как бы там ни было играть с наценкой+50% ко всем очкам мало приятного(до 50 корупция придел, не 100?)

Alexxius
2 часа назад, топтыжка сказал:

Нет, с этим в порядке все, что то вроде 38владений 80 территорий, точнее не помню.

Территорий более, чем в 2 раза больше чем владений. Вот корупция и капает.

2 часа назад, топтыжка сказал:

А как это скажется на захват мира?

На этом патче захваты мира у народа уже были, так что скажется но не особо критично.

Верхняя граница коррупции, насколько помню, как раз 50.

Вы почитайте тему по патчу 1.26, скорее всего там ответы на свои вопросы и найдете. Дневники разработчиков там весьма бурно обсуждали.

Homosovetikus

Шпигуньские идеи топ🤣

Даже не запускал 1.26 с такими-то улучшениями, сразу откатился на 1.25, и так время для игры мало, а еще и мазохизмом заниматься, спасибо не надо.

С мая не могу партию закончить, только до абсолютизма дорос.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Homosovetikus

21 час назад, Homosovetikus сказал:

В чем же тяжесть за османов в 17 веке? Где взять админки в связи с подъехавшим абсолютизмом?

Камрад не стоит так "шапкозакидательски" относиться к Османам. Опытным игрокам без разницы, но начинающим за любую нацию труднее.

И потом если играть без перезагрузок, не менять веру, стартовый правитель часто бывает умирает по инвенту в первые 4-5 года, по инвенту лично у меня по нескольку раз приходили бессмертные правители типа 0-0-1/0-1-1 и т.д., что уже как минимум было не просто и из-за чего не успевал на "Одну веру". Как говорится - Ирония не уместна.

Homosovetikus
38 минут назад, Sakā сказал:

Камрад не стоит так "шапкозакидательски" относиться к Османам. Опытным игрокам без разницы, но начинающим за любую нацию труднее.

И потом если играть без перезагрузок, не менять веру, стартовый правитель часто бывает умирает по инвенту в первые 4-5 года, по инвенту лично у меня по нескольку раз приходили бессмертные правители типа 0-0-1/0-1-1 и т.д., что уже как минимум было не просто и из-за чего не успевал на "Одну веру". Как говорится - Ирония не уместна.

Ирония про османа 17 века, если осман дожил до этого времени трудностей быть в принципе не может. Это уже империя как минимум сожравшая мамлюка и машрик, на это способен и новичок. Понятно что на старте может пойти всё немного не так как планировалось, но к середине игры, трудности за османа, нет, не слышал.

Игрок может и в границах Турции сидеть. Бояться напасть на мамлюков (они же визуально большие, и армия многочисленна), как вариант.

36 минут назад, Homosovetikus сказал:

Ирония про османа 17 века, если осман дожил до этого времени трудностей быть в принципе не может. Это уже империя как минимум сожравшая мамлюка и машрик, на это способен и новичок. Понятно что на старте может пойти всё немного не так как планировалось, но к середине игры, трудности за османа, нет, не слышал.

Новичёк (надеюсь не про Солсбери)... м-м-м... недавно я видел скриншот где бейлики на 1600 г. ещё сидят в тёплой Анатолии, поэтому это не про всех.

Давно Вы играли за Османа-мусульманина без перезагрузок и союзов с мажорами (за него я играю так)? Там не всё так одназначно даже на патче 1.25.

Изменено пользователем Sakā

Homosovetikus
1 час назад, Sakā сказал:

Новичёк (надеюсь не про Солсбери)... м-м-м... недавно я видел скриншот где бейлики на 1600 г. ещё сидят в тёплой Анатолии, поэтому это не про всех.

Давно Вы играли за Османа-мусульманина без перезагрузок и союзов с мажорами (за него я играю так)? Там не всё так одназначно даже на патче 1.25

Пост №2750 в этой теме, даже скринов насыпал. 1610 год, 5000развития, ни одного союза за всю игру. Осман есть осман, как ты его не крути.

9 минут назад, Homosovetikus сказал:

Пост №2750 в этой теме, даже скринов насыпал. 1610 год, 5000развития, ни одного союза за всю игру. Осман есть осман, как ты его не крути.

Мелко и половинчато выглядит. Религия не понятно и западной части карты не видно, развитие в игровом процессе, короче остаётся верить итоговым скриншотам. Хотя я понимаю что Вы хорошо играете и даже это не оспариваю, только я к тому что не надо равнять себя со всеми Новичками даже на Османе.

Изменено пользователем Sakā

Homosovetikus
1 минуту назад, Sakā сказал:

Мелко и половинчато выглядит. Религия не понятно и западной части карты не видно, развитие в игровом процессе, короче остаётся верить итоговым итоговым скриншотам. Хотя я понимаю что Вы хорошо играете и даже это не оспариваю, только я к тому что не надо равнять себя со всеми Новичками.

Ещё раз, я отвечал человеку который утверждал что за османа появляются трудности начиная с 17 века, то есть до 17 века он трудностей не испытывал, человек пробовал вк, то есть явно не "новичок". Вот мне и интересно, что это за трудности, лично у меня трудности в партии с админкой, так как админ идей не брал и вообще партия задумывалась на "пашу в Париже" по-быстрому, но что-то меня понесло в другую сторону.

Что именно не видно на западе? Если интересно могу вечером скринов наделать.

5 минут назад, Homosovetikus сказал:

... за османа появляются трудности начиная с 17 века... Вот мне и интересно, что это за трудности...

Военные технологии, базовое время открытия:

12 тех - 1557;

15 тех - 1596;

19 тех - 1648.

Так что XVII век - в принципе и есть самое проблемное время для Осман, на контрасте с легендарными временами доминирования азапов, янычар и прочих секбатанов.

Просто не все играют на высоком уровне. Обычное дело даже для условно опытных игроков брать технологии со значительным опережением, щедро распоряжаться менпавером и проч., что нивелирует в конечном итоге начальные бонусы страны, с критичными итогами в случае если к часу Х не набирается достаточная масса для парирования отставания в качестве количеством.

18 часов назад, Sakā сказал:

В том-то и дело, что я не начинающий=) Просто играя за другие страны-мажоры мне показалось, что они гораздо легче. Особенно за Россию. Играя Османами нужно сразу брать Европу, начиная с Балкан и Кастилии, иначе они потом запинают всей толпой по ивенту. А если сразу взять Европу, то играть станет не интересно. 3-ю партию за турков играю.

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 часов назад, Homosovetikus сказал:

Трудностей с чем? Если с выживанием, то без проблем, но я говорил про WC. За осман хуже всего из мажоров делать WC. К 17 веку Не только Мамлюков, но и половину ЕС можно взять. А дальше становится тяжелее, если не менять религию и не унить разные Франции, и Пруссии.  Завершенных WC за Османов гораздо меньше чем за Московию, Кастилию и пр. мажоров. Да даже за Бранденбург больше.

_________
1 час назад, LLITYPM сказал:

Изменено пользователем LLITYPM

Homosovetikus
8 часов назад, LLITYPM сказал:

В том-то и дело, что я не начинающий=) Просто играя за другие страны-мажоры мне показалось, что они гораздо легче. Особенно за Россию. Играя Османами нужно сразу брать Европу, начиная с Балкан и Кастилии, иначе они потом запинают всей толпой по ивенту. А если сразу взять Европу, то играть станет не интересно. 3-ю партию за турков играю.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Трудностей с чем? Если с выживанием, то без проблем, но я говорил про WC. За осман хуже всего из мажоров делать WC. К 17 веку Не только Мамлюков, но и половину ЕС можно взять. А дальше становится тяжелее, если не менять религию и не унить разные Франции, и Пруссии.  Завершенных WC за Османов гораздо меньше чем за Московию, Кастилию и пр. мажоров. Да даже за Бранденбург больше.

_________

По-моему проблема именно в этом, в утыкании на старте в Европу. У меня стратегия другая, быстрый выход в Индию и ЮВА, создание тк и закукливание индийской торговли на себя. При этом в Европе пусть они там сами варятся, чем  меньше стран там останется, тем проще, после появления национализма и под соточкой абсолютизма Европа пилится лет за 60 неспешной игры и реально упирается только в нехватку админки, если нужен вантаг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486953

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...