Османская Империя - Страница 137 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

frolov4000

Ребят, где в меню можно настроить автоматическое улучшение отношений дипломатом?

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 часов назад, shglor сказал:

Посмотрел, что можно сделать с Османом на новом (1.26) патче. 

Играл через Сирию - так можно уже в первые десять лет провести войну с мамлюками. 

Итог за 50 лет (Крым - марка, Прованс, Неаполь, Сирия, Дулкараиды, Фарс - вассалы) : 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я тоже после Византии полез на мамелюков (в союзе с Кара-койру), там 2 крупных торговых центра можно отнять, но я это  не на новом патче делал. На что влияет возможность подчинения стран в вассалы? Престиж? Военная, экономическая мощь?

frolov4000
В 15.09.2018 в 10:53, топтыжка сказал:

Там низкая стоимость в военном счете на освобождение стран и прочую пакость. Очень не желательно проигрывать коалициям.

Что за кафа?(кафа-провинция генуи-освободилась и стала самостоятельной?) вообще византия захватывается полностью свободно.

Если хочется захватить с его союзником то можно забрать союзника отдельно.

Почему один раз получилось а второй нет?- возможно первый раз была поставлена галочка при объявлении войны, а второй раз нет. Возможно было на грани 100% военного счета, а он во второй попытке качнул провинцию.

Прошу прощения, я кафу перепутал с афинами, я имел ввиду афины. За компом походу пересидел)). Ну я её оккупировал так то). А мир заключал с Византией, через которую хотел присоединить афины (выгоднее отдельно с их союзниками заключать мир?)

топтыжка

@frolov4000 Ну афины вассал с ними отдельно не получится. Должны помещаться византия с афинами, возможно потребовал что то еще типа репараций?

По отдельность можно забрать сначала у союзника все что хочеш а потом у цели войны. Но за отдельное перемирие придется за все провинции платить дипкой. Иногда полезно иногда нет.

frolov4000
1 час назад, топтыжка сказал:

@frolov4000 Ну афины вассал с ними отдельно не получится. Должны помещаться византия с афинами, возможно потребовал что то еще типа репараций?

По отдельность можно забрать сначала у союзника все что хочеш а потом у цели войны. Но за отдельное перемирие придется за все провинции платить дипкой. Иногда полезно иногда нет.

Я думаю это был глюк.. Меня интересовало только полное завоевание (мог бы денег взять, но это если бы позволяли очки).

@frolov4000 , там три основных фактора (есть и другие, конечно):

1. Расстояние до страны;

2. Экономическая мощь (развитие);

3. Военная мощь. 

Престиж у османов и так высок, но если не хватает малости для мирного вассалижа, то можно нанять советника на дип. репутацию. 

Отсюда, например, Рамазан мирно вассалится сходу. Для того же чтобы завассалить Дулкараидов необходимо взять Константинополь. 

Сирию я выделяю из Ак-коюнлу и она сходу вассалится. 

Неаполь, Фарс отбирал по достижению эпохи. Гранаду, кстати, можно завассалить после взятия Балеарских островов, - как раз достаточно расстояния. 

@Format, а зачем за Осман перекрещивать? Если же решили делать ачивку, то вероятно, остается только через вассалов, да активно по войне постараться европейцев сходу обратить. 

Нужно пробовать, без практики в новых условиях  сложно сказать..

Homosovetikus
16 часов назад, shglor сказал:

@frolov4000

@Format, а зачем за Осман перекрещивать? Если же решили делать ачивку, то вероятно, остается только через вассалов, да активно по войне постараться европейцев сходу обратить. 

Нужно пробовать, без практики в новых условиях  сложно сказать..

Это как европейцев по войне в ислам крестить?

@Homosovetikus

_________
добавлено 3 минуты спустя

Странно, в предыдущем посту не получается ничего редактировать, либо написать. 😶

По перекрещиванию, забыл что требовать можно только у своей религиозной группы.

Так что остаются только вассалы по сути.

топтыжка

Ачивку одна вера? Да ее теперь сложно сделать будет. Развитые владения самому крестить, все регионы торговых кампаний купцами. Но все равно остается очень много территорий которые придется есть через вассалов. Ну и немного мелочи можно докрестить сменой владения сливая админку. А тут как раз нац политику убрали на скидку присоединения вассала. Или ее перенесли куда то а я не нашел?

@топтыжка

Если провинция будет под ТК, но другой веры, ачивка зачтется получается?

Изменено пользователем shglor

Homosovetikus
1 час назад, shglor сказал:

@топтыжка

ТК за муслимов как раз худо бедно свои провки перекрестят купцами, до конца игры. Речь скорее про всяких чукчей, шотландцев, норвегов, админки не напасешься делать полные корки чтобы иметь возможность крестить. Плюс сила миссионеров маленькая, у меня по крайней мере не получается держать мистицизм на фуле, постоянно в легализм скатывается (как вариант оставить 5-6 сунитских опмов внутри своей территории и воевать с ними по кд на белый). А лучше откатиться на предыдущий патч, конвертнуться в православие и под религиозными идеями и 7 миссионерами сделать ачивку без гемороя.

JLRomik
1 час назад, shglor сказал:

@топтыжка

Нет. Все заселенные провинции должны быть одной веры.

ТК самостоятельно перекрещивают получается? Даже не думал что есть такая возможность)))

Перекатываться на предыдущую неинтересно, весь вызов же как раз в том, чтобы в текущих геморройных условиях что-то придумать. )

Homosovetikus
9 минут назад, shglor сказал:

ТК самостоятельно перекрещивают получается? Даже не думал что есть такая возможность)))

Перекатываться на предыдущую неинтересно, весь вызов же как раз в том, чтобы в текущих геморройных условиях что-то придумать. )

Тогда как вариант в моголов читерных перекатываться.

На самом деле, я думаю можно сделать одну веру за мусульманскую Османскую империю.

В конце-концов, там же не обязательно делать еще и WC, его при желании можно отложить и на финишную прямую, если будет желание (не трогать тех же берберов и прочих).

Главное, мне видится, достаточно быстро вывести колонизаторов, может быть, завассалить их, либо захватить и выделить из себя.

Останутся в итоге только Китай и Индия. Вот здесь нужно будет как-то изловчиться.

В любом случае, основным лимитирующим фактором является игровое время, ничего принципиально невозможного не вижу, но как подумаешь сколько нужно будет слить реала на партию, то смелые планы приходят в соприкосновение с суровой действительностью..))))

топтыжка

Не про османа немного, но

Я тут страшный модификатор обнаружил. Коррупция +0,51 (слишком много территорий). Это что за пакости-развитие 3к всего, во что это превратится под конец игры?

Alexxius
8 минут назад, топтыжка сказал:

Я тут страшный модификатор обнаружил. Коррупция +0,51 (слишком много территорий).

Это в 1.26 ввели.

Переводите территории во владения. Тогда и модификатор уйдет.

За Османов тяжко начиная с 17 века. Пробовал WC сделать. Неудачно. 

Играя за Московию, Австрию, или Кастилию, до 17 века они практически не доживали.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, Alexxius сказал:

Это в 1.26 ввели.

Оседлые говорят=)

Изменено пользователем LLITYPM

топтыжка
9 минут назад, Alexxius сказал:

Это в 1.26 ввели.

Если перевести все территории во владения он уйдет? Или он зависит от соотношения владения/территории?

Имел ввиду если все доступные владения расставить.

Изменено пользователем топтыжка

топтыжка

Не ушел, немного снизился.то есть это соотношение получается? никак это не отменится? последней реформой правительства там или еще как? а то что была взято реформа на -10% автономии не повлияло никак? там поштучно просто считается?

1 минуту назад, топтыжка сказал:

Не ушел, немного снизился.то есть это соотношение получается? никак это не отменится? последней реформой правительства там или еще как? а то что была взято реформа на -10% автономии не повлияло никак? там поштучно просто считается?

Я не совсем в курсе о чем ты.  К тому же последний патч не играл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486935

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...