Османская Империя - Страница 13 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Так вот, собственно, судя по тому, что я прочитал "тут повсюду", собирать такие крохи в Константинополе, если большая часть трейд-узлов (или нет? О_о) принадлежат мне фактически (даже не смотря на всего двух торговцев и отсутствие торговых идей?) со всеми прилегающими провами, это не правильно же? Что-то я туплю где-то конкретно, похоже. Больше 60% (в итоге) уплывает куда-то в Рагузу силами Венеции и Рыцарей (не спрашивайте, руки не дойдут завоевать этот плевок земли).

Не может же быть, чтобы чёртов Наксос и Родос спиливали с меня 60% дохода от торговли, т.е, где-то 60 золота?)

У Венеции куча национальных бонусов на торговлю, а в вашем Константинополе, как я заметил на скриншоте, пол-Европы "пасется" из числа миноров. А каждый из них кусочек, но урвет. Вот и растаскивают по-кусочкам богатства османские. Надо было вам полностью приватизировать Рагузу-Венецию (можно Вену еще), то есть расширяться "ВНИЗ" по торговым потокам, а не "вверх". Денги в Басру и Персию приплывут и без вас, уж поверьте (собственно, проверенно лично и не раз), а вот контроль Венеции - это прямая обязанность порядочного Османа.

Master_Al

Есть ещё вариант коллектить в той же Александрии и Персии, помимо столичного Константинополя. С вариантом захвата Рагузы и Венеции конечно не сравнится, но денег будет больше чем гнать все в Стамбул, когда оттуда столько много воруют.

Ну и кораблики конечно торговые должны плавать + эмбарго например на Венецию.

Изменено пользователем Master_Al

AugustusBell
Есть ещё вариант коллектить в той же Александрии и Персии, помимо столичного Константинополя. С вариантом захвата Рагузы и Венеции конечно не сравнится, но денег будет больше чем гнать все в Стамбул, когда оттуда столько много воруют.

Ну и кораблики конечно торговые должны плавать + эмбарго например на Венецию.

Персия с полностью застроенными зданиями и торговой идеей даже с небольшим флотом (флот естественно не для торговли в Персии, а для перенаправления потоков в Персию) может генерировать доход почти как богатейшие морские ноды, сколько было партий за Персов, мой ТЦ был либо на первом либо на втором месте по доходу всегда. Так что захват Венеции и тд лично для меня всегда казалось решением не самым адекватным, особенно учитывая какие проблемы с этим связаны зачастую.

а какие проблемы то ? обычно в 1500 ых =от венеции лишь породия -влазь в любую войну и завассаль ....а потом аннексия и ниадна шавка не тяфкнет...

Изменено пользователем вен

AugustusBell
а какие проблемы то ? обычно в 1500 ых =от венеции лишь породия -влазь в любую войну и завассаль ....а потом аннексия и ниадна шавка не тяфкнет...

Что бы завассалить Венецию от нее должно остаться 2-3 провки, остальные придется по 1-2 отбирать и присоединять, если сразу такой целью задаться то тут конечно можно быстро управиться, особенно за Османов. Но все же это не какой то минор, такие богатые провки одной войной не возьмешь, а если Венеция в союзе с мажорами, то дополнительные 1-2-3 войны могут затянуться, да и профита от этого будет не так много, разве что цель партии расширение строго на запад, в таком случае конечно Венецианский торговый узел я бы взял если уж не в первую то во вторую очередь точно. Но если цель партии не такая, то учитывая время, средства и очки монарха профуканые на закоревание/вассализацю, на то что бы у тебя доход от торговли был на 10 ну максимум 15% больше, я считаю оно того не стоит.

Ну и самое то главное захватывать надо не только Венецию. Если хотите прилично зарабатывать от торговли надо по хорошему владеть всем регионом, ну или хотя бы половиной и всеми критическими провками с бонусами, а это уже, в случае с Венецианской нодой, надо будет конфронтацию со СРИ устраивать. К чему столько усилий когда Константинополь-Персия приносят просто баснословные доходы и первая нода уже у нас в подчинении, а перекинуться на Персию можно до 1500 изи модом.

Не знаю на счет 1500, но некоторые Венеции остаются в своих границах и до 1600 и дальше, во многом потому что зачастую их союзник Фра или другие мажоры, в нескольких партиях Венето-Испанский союз карал Османского ИИ по откату, а в другой Венеция владела чуть ли не всей коркой на создание Италии, что очень меня раздражало ибо она стала достаточно жирной и в союзе с Фра даже при помощи императора и союза мне приходилось отгребать и отдавать навоеванное в Италии и Савое (партия за Геную).

Изменено пользователем AugustusBell

салют

в 9 из 10 случаев при игре за османов лет через 10-15 атакую венецию ,отжимая острова (включая кипр ) ,если до этого они отгребли или отгребают от мамлюков -то проще пареной репы ,если там войны небыло -то время надо на подготовку флота хотя и тогда непроблема...

а дальше после "половинивание " венеции -ее обычно пилит австрия ,а затем вообще все кому не лень...

Light Grey, lozikk, Эльфин, Master_Al, спасибо за советы :о)

Взял задание "Захватить Левант". Война с Мамлюками - всё ок. но вот в одной из пров поднялись националисты сирийские. я их не трогал. это провинция объявила себя сирией и все клеймы спали, задание провалено. если я съем этих сирийцев - появится ли опять задание на Левант?

1 мисия в год меняется..

при миссиях на захват где не на 1 войну лучше взяв кусочек ( иначав корить!!!) отменять миссию т.к. перемирие увеличено и за то время можно несколько квестов сделать а появятся обязаельно... если неудачно предлогают-берешь и сразу отменяй...

1 год всего...

Житель Константинополя

И где же читерные турецкие султаны?Нажмите здесь!
 Это 2ой султан и его наследник

QFOPDRE.png

[Cкрыть]

Light Grey
И где же читерные турецкие султаны?Нажмите здесь!
 Это 2ой султан и его наследник

QFOPDRE.png

[Cкрыть]

Читерные турецкие султаны становятся читерными, только когда за Порту играет ИИ, и включены удачные исторические страны. На игрока это не распространяется.

Житель Константинополя
Читерные турецкие султаны становятся читерными, только когда за Порту играет ИИ, и включены удачные исторические страны. На игрока это не распространяется.

черт с ней читерностью, но такой плеялы бездарей уже в течении 150 лет я не за одну страну не видел

Fagoth_Fatalist
черт с ней читерностью, но такой плеялы бездарей уже в течении 150 лет я не за одну страну не видел

Да разве это бездарь? 0\2\0 и подобное - бездари. А это совсем стандартный, непримечательный правитель. В сумме 6, у республиканцев тоже в сумме 6, например.

Житель Константинополя
Да разве это бездарь? 0\2\0 и подобное - бездари. А это совсем стандартный, непримечательный правитель. В сумме 6, у республиканцев тоже в сумме 6, например.

Ну я привык к тому что среднестатистический правитель имеет 9+ статов.

Tempest

ну это прям сказка

Вы не забывайте, что вы лично не можете заниматься развитием наследников, так что тут рандом уж...

Эльфин
ну это прям сказка

Да нет, бывает. За Османов всегда правители выпадали неплохие, а за Рюкю (да, опять) у ВСЕХ правителей Арисугава статы были 9+.

Вот-вот, от 6 в сумме и выше - нормальные правители (а теперь еще и нац. фокус есть, если что).

Нубоощущения от "порулить в изимоде".Нажмите здесь!
 Блин, в нескольких партиях Бургундия "не ломалась" и Франция так и сидит в союзе с Австрией до 17-го века... "Нипапилить" особливо Европу - да по "щщам" от них пару раз знатно на орехи получил, по 2-3 провы отбирали, демоны, даже на войнах религиозных лиг толком поймать не получается австро-французский каток в 200к армии (тут один мат) О_о Да "ишшо" Коммонвелс энтот польско-литовский появляется часто больно :о)

Персы просто постоянно из Тимуридов "выламываются", потом разделывай их через Кхористан (или как он там называется). Да и бейлики бесят, всех съесть быстро не получается, лет 6-9 уходит, да ещё с Византией+Сербией, пока кебаб без "просветов" иностранных соберёшь =// Северная Африка бесит стоимостью диплоаннексии (почти целиком, без танжере-мелила, к-ые у Кастилии и Португалии, стоит почти 1200 очей, на 300 лет аннексии или "типа того"), такое ощущение, что там проще Тунис или Триполи или Алжир в марку превратить и всё им скормить.

Да и "рог" африканский, с эфиопами и Ко - бесит кол-вом провинций :о) Да ещё по техам не шибко отстают (ну и генералы там трёхзвёздные бегают откуда-то, хотя, мать их, с кем они воюют, негры).

Зато новые торговые потоки порадовали.

Да и захват Кавказа стал в разы проще. Вообще мелочь, а не агрессивка, за "покушать" всех этих "малых православных".

Короче один облом с оттоманами на WC, похоже, теперь у меня... Так-то в 1.7.3 были (лично мои) призрачные шансы, но в 1.8. с новым числом провок вообще никак, до 1600-ых в Индию так и не вторгся толком из-за количества войн по всем направлениям :020:

[Cкрыть]

Внимание, вопрос :о)

А на Тунис - новая миссия на захват (как на мамлюков корок насыпают), или и раньше было такое?

А куда ещё корок "насыплють" могут, помимо Мамлюков и Туниса?

Кого в Сев.Африке лучше "загонять" в вассалы, чтобы потом на его счёт захватить все берберские провки с +100% к закориванию?

Османы больше для WC не "тащут" при кривых навыках планирования? На ком теперь ачивку брать *okay*

Вроде султаны-то нормалёк турецкие О_о За 150 лет только двое меньше, чем 9 в суммеНажмите здесь!
 zwkc38R.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Quirites

Владимир 161

Расскажите что за эвент на янычар или где это описывается? :)

Хм народ, странный вопрос наверное задам. Наверное уже пару дополнений не играл за турков. Играл партию когда только вышла игра - распинал всех вдым, вестернизировался, и равными с западом войсками + османскими бонусами прошелся огнем по европе. Сейчас решил сыграть партейку - все так же пинаю всех, вестернизировался, но что же будет дальше, группу войск то теперь вестернизация не меняет. Как бить страшную австрийскую пехоту и польских гусар, имея каких нибудь янычар и сипахов?. Расскажите кто до конца играл, как там битвы идут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482185

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...