Османская Империя - Страница 128 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Неудобно когда коалиция: крупные стеки оккупируют Балканы по направлению к Стамбулу, а особо одаренные идут в обход через Кавказ в Анатолию, по пути выбивая Крым. 

В 1/20/2018 в 08:10, AlexTheTeacher сказал:

Это очень мало, за 100 лет можно и Венгрию полностью съесть и до Москвы дойти. У меня ща в партии через 100 лет за Мамелюков в Европе такие границы, но там ведь еще весь север и восток Африки, а Османами это еще проще.

Посмотрев ААРы Раяна можна сказать что Венгрии и Москвы также мало, за 100 лет и весь мир захватить можна :D

Ну-ну. Интересно будет посмотреть на рекорды на актуальном патче.

JLRomik
37 минут назад, shglor сказал:

Ну-ну. Интересно будет посмотреть на рекорды на актуальном патче.

Проблема в том, что когда @райн77 идёт на очередной рекорд, он может партию отыгрывать чуть ли не в течение года. И обязательно по окончании очередной рекордной партии вылезет кто-нибудь с фразой наподобие "Ну-ну. Повторил бы он это на актуальном патче."

Райн, насколько можно судить из открытых источников, за неполные сто лет только за маньчжур сделал WC.

За Осман никто и близко подобного не делал и не сделает, даже если перекрещиваться и ловить унии.

Иначе говоря, приводить в пример Райна здесь неуместно, нелепо либо как минимум поверхностно.

PS

Поэтому и предлагаю вместо теоретизирования выкладывать скрины за первые 100 лет.

Лично мне ничто манчкинское не чуждо, но механика действительно поменялось в сравнении с тем что было и мне искренне интересно посмотреть, на что способны те, кто готов и любит играть на результат.

Изменено пользователем shglor

райн77

упомянули меня в непонятной теме ) 

на самом деле быстрее всего сейчас честно делается wc за Мин или Японию (за 150-200 лет)

при этом мир сначала нужно загонять в данники - вассалы и только потом кушать

Мин еще хорош максимальной скидкой на корки в золотой век

Теоретически за Манчжурию сейчас также делается wc за 150 лет, но хардкора будет значительно больше

100 лет на wc увы с новым патчем честно никак

Уважаемый Райн, каким Вы видели бы оптимальную стратегию за Осман (если возможно, в двух вариантах: со сменой религии и без нее)?

Группы идей и начало экспансии (время атаки Европы)?

райн77
35 минут назад, shglor сказал:

Уважаемый Райн, каким Вы видели бы оптимальную стратегию за Осман (если возможно, в двух вариантах: со сменой религии и без нее)?

Группы идей и начало экспансии (время атаки Европы)?

За Осман не играл ни разу )) такое бывает ..

но вероятно (как обычно) начал бы играть на максимальное расширение доступа .. быстрое попадание в Иберию, Индию

религию бы постарался сменить на Католичество и потом взять трон СРИ

попробовал бы как нибудь переехать Папу в Африку чтобы получать постоянно контроль над ним (не помню на сколько сейчас это сложно и выполнимо ли вообще)

главной проблемой кажется АЕ и ее надо решать

ветки идей - религия (для кб), влияние, админка, дворянские, дипломатия, эксплоринг,

Европу надо атаковать все время, но в разных концах что не копить по началу АЕ ... 

без претензий ни в коем случае ничего не брать .. при этом у союзников врагов по миру можно брать что то только через заключение мира с лидером войны ..

поскольку если брать что то у второстепенных участников через мирное соглашение с ними - АЕ будет в 2 раза больше

12488
10 минут назад, райн77 сказал:

при этом у союзников врагов по миру можно брать что то только через заключение мира с лидером войны ..

поскольку если брать что то у второстепенных участников через мирное соглашение с ними - АЕ будет в 2 раза больше

Если только перед началом войны не ткнуть галочку напротив такого союзника, конечно.

райн77
как воевать чтобы не было коалиций  

9lnJFra.jpg

Hide  

это, конечно не османы, а Россия ... но разницы почти нет .. за осман может быть даже проще

важно воевать широко, по началу аккуратно, чтобы не превышать АЕ .. брать в союзы мажоров вроде Франции или Кастилии с униатами

потом уже воевать так чтобы со всеми было перемирие или война - это возможно.. посмотрите на скрин и подумайте

Если только перед началом войны не ткнуть галочку напротив такого союзника, конечно.

даже если ткнуть галочку .. все равно АЕ будет в 2 раза больше .. я проверял 

12488
1 минуту назад, райн77 сказал:

В окне заключения мира - нет. Или оно по факту больше?

райн77
Только что, 12488 сказал:

В окне заключения мира - нет. Или оно по факту больше?

в окне вообще не смотрите .. там пишут не правду за редким исключением ... (на самом деле умножайте в 2 раза и будет правда)

проверяйте сколько дадут АЕ на соседях тех территорий которые отбираете ... сохранитесь и проверьте заключив мир через лидера войны и через второстепенного участника - возьмите пару провок второстепенного участника

естественно и в том и в том случае должна быть галочка на участнике иначе территории будете дорогими не только по АЕ но и по вар скору

хотя может быть я путаю ) проверьте

когда играл за японию вроде давали АЕ одинаково ..

возможно просто лучше не брать вообще территории второстепенных участников - за них я точно больше получал АЕ чем если бы воевал с ними напрямую

Могу сказать лишь, что скрины Райна вдохновляют. ))

Но по факту, не думаю, что много кто сделал WC хотя бы до 1700 года. )

Изменено пользователем shglor

райн77
2 минуты назад, shglor сказал:

Могу сказать лишь, что скрины Райна вдохновляют. ))

спасибо ) 

вот вам еще один через 1.5 года

конфликтов стало чуть больше  

PNEBENN.jpg

Hide  

12488
2 минуты назад, райн77 сказал:

в окне вообще не смотрите .. там пишут не правду за редким исключением ... (на самом деле умножайте в 2 раза и будет правда)

проверяйте сколько дадут АЕ на соседях тех территорий которые отбираете ... сохранитесь и проверьте заключив мир через лидера войны и через второстепенного участника - возьмите пару провок второстепенного участника

естественно и в том и в том случае должна быть галочка на участнике иначе территории будете дорогими не только по АЕ но и по вар скору

когда играл за японию вроде давали АЕ одинаково ..

возможно просто лучше не брать вообще территории второстепенных участников - за них я точно больше получал АЕ чем если бы воевал с ними напрямую

Контроль АЕ - одно из любимых занятий в игре, очень часто хожу на грани от коалиций. И также не верю сильно игре, поэтому перепроверяю, правда не через сейв/лоады (их не юзаю, играю на айроне), а в окне заключения мира. Так вот, у меня в +90% партий мир не заключается, пока не улучшаться отношения с нужными странами, во избежания коалиций. Если бы и вправду сыпали больше - я бы заметил.

Спорить не буду, нужно в игре посмотреть, но я такого не замечал ни разу.

райн77
2 минуты назад, 12488 сказал:

И также не верю сильно игре, поэтому перепроверяю, правда не через сейв/лоады (их не юзаю, играю на айроне), а в окне заключения мира.

на айроне можно ради проверки загрузиться разок )

1 час назад, райн77 сказал:

Помоему не в 2 а в 1,5 , точно не помню, но знаю точно, что галочка в окне объявления войны не влияет ни на что кроме увеличения стоимости - счета войны за каждую провку в 2 раза. Это не отменяет того факта, что действительно провки союзников нужно брать именно по договору цели войны, в противном случае, +АЕ и +диплоочки вам обеспечены

Изменено пользователем lan255

AndrG
11 час назад, райн77 сказал:

Без галки всегда в 2 раза  полтора раза больше AE, чем с галкой.

Далее, если галка выставлена, то:

• Если КБ со стандартным AE=100% (например, завоевание),  то нет никакой разницы, договариваетесь вы сепаратно, или через лидера.
  • Если КБ со сниженным AE (например, возвращение или орда), то это снижение распространяется  только на мир с лидером войны, а при сепаратном мире AE будет 100% 

Именно из-за такого нюанса и складывается иногда впечатление, что при выставленной галке все-равно дает больше AE.

Изменено пользователем AndrG

1 час назад, AndrG сказал:

Без галки всегда в 2 раза больше AE, чем с галкой.

+50% Not co-belligerent

Provinces are taken from a nation that was not co-belligerent

Настаиваю на полтора :) Или это не актуально уже ?)

райн77
4 часа назад, lan255 сказал:
+50% Not co-belligerent

Provinces are taken from a nation that was not co-belligerent

Настаиваю на полтора :) Или это не актуально уже ?)

возможно вы правы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488496

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...