Османская Империя - Страница 180 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Ellizium2000

У Османа-ии, что на ВХ, что не на ВХ есть одна и таже проблема: в войне против Москвы-России есть Черное море. И его можно обойти или справа или слева. И он почему-то всегда хочет идти через кавказские горы, что дает время быстро взять Константинополь. А потом он возвращается всей армией отбить столицу и ты в это время пробиваешь Кавказ.
Последние две попытки сделать ван-таг за Россию на ВХ: первые войны с Османом, пока у него нередко двукратный перевес по войскам идут по этому сценарию. В любой момент времени - взял Константинополь + цель войны = 30+ варскора, чего хватает замирить его на деньги, репарации при необходимости.

General_henry

spacer.png

Ура, наконец-то "сломал" и превысил уровень эффективности 100% в доходах от вассалов. 1568 год. Осман и порядка 200 эялетов.

Но это уже всё потолок. Больше туда попросту нечего стакать.

Stolzenberg
В 10.12.2024 в 18:05, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ура, наконец-то "сломал" и превысил уровень эффективности 100% в доходах от вассалов. 1568 год. Осман и порядка 200 эялетов.

Но это уже всё потолок. Больше туда попросту нечего стакать.

Детали в студию, пожалуйста)

General_henry
7 часов назад, Stolzenberg сказал:

Детали в студию, пожалуйста)

Да, без проблем

spacer.png

Чуть более подробный доход по эялетам, список которых уходит далеко вверх за пределы экрана монитора.

spacer.png

Из этого складывается эффективность. На самом деле я собирался превысить эффективность вассалов в 100% чуть по другому (об этом ниже)...

spacer.png

Вот с помощью этой политики, до которой я немного не успел докачать свои идеи. Вместо этого меня игра случайно и внезапно одарила ивентом, дающим аналогичные +25% на 10 лет (кажется, "Сильная рука" на скрине выше), поэтому сумел собрать эффективность даже раньше планируемого. А пока истекает действие ивента - как раз докачаю идеи и приму политику, и цифра эффективности в любом случае будет той же.

А заодно и стоимость интеграции субъектов уменьшится до -50% (сейчас -40%), а поскольку стоимость присоединения эялетов меньше и составляет лишь 75% от обычных вассалов, то в итоге стоимость их поглощения будет всего 25% от обычной. Через завоевание админки бы больше потребовалось для национализации)

В общем-то это и является целью моей игры - WC через дипломатию, используя лишь дип.очки

(я знаю, для WC не нужно присоединять субъекты, но я хочу сделать красивую карту с большим названием страны, а не как сейчас, у некоторых моих эялетов крупнее названия; и заодно всех покрестить мне надо)

Изменено пользователем General_henry

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482026

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...