Перейти к содержимому
Strategium.ru

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

топтыжка

Какой же у меня получается жалкий осман при попытке лезть туда куда я не привык (и куда кроме как ради одной веры и нафиг не нужно). Нет у меня терпения спокойно смотреть на это.

А если сделать иначе: ислам не объединяем, колонизаторов не трогаем, со старта играм как будто не на одну веру

1) едим стандартные анатолия, мамлюк, вассалим тимурида

2)съедаем все тк и крестим их купцами

3)уже после этого начинаем есть все подряд и массово крестить.

Будет 7 миссионеров и 3 а позже 4 политики на +1 силы миссионера.

Какие шансы на успех при такой игре?

(изменено)
  В 1/10/2020 в 6:52 PM, топтыжка сказал:

...осман при попытке лезть туда куда я не привык (и куда кроме как ради одной веры и нафиг не нужно).

Развернуть  

При такой цели приходится перестраиваться, играть с коррупцией + займами. Желательно есть всё и сразу, только быстрый захват мира гарантирует цель. www.twitch.tv/marcoan7onio

Изменено пользователем Sakā

топтыжка
  В 1/10/2020 в 8:17 PM, Sakā сказал:

При такой цели приходится перестраиваться, играть с коррупцией + займами. Желательно есть всё и сразу, только быстрый захват мира гарантирует цель.

Развернуть  

А быстрый захват мира это когда?

(изменено)
  В 1/10/2020 в 6:52 PM, топтыжка сказал:

Какой же у меня получается жалкий осман при попытке лезть туда куда я не привык (и куда кроме как ради одной веры и нафиг не нужно). Нет у меня терпения спокойно смотреть на это.

А если сделать иначе: ислам не объединяем, колонизаторов не трогаем, со старта играм как будто не на одну веру

1) едим стандартные анатолия, мамлюк, вассалим тимурида

2)съедаем все тк и крестим их купцами

3)уже после этого начинаем есть все подряд и массово крестить.

Будет 7 миссионеров и 3 а позже 4 политики на +1 силы миссионера.

Какие шансы на успех при такой игре?

Развернуть  

Я когда то давно (до -2 в территориях к силе миссионера, правда насколько я помню я так лениво делал, что играл с советником на -анрест а не на +к силе миссионера большую часть игры, при том я точно помню что соборы на +3 к силе миссионера я особо то и не строил) делал одну веру православным османом, тупо развиваясь стандартно, и одну веру успел сделать достаточно комфортно, правда у православного сила миссионера существенно больше, но ему же и крестить нужно больше намного (при том муслимские провы самые мерзкие для крещения), ну и плюс у сунитского османа еще же и купцы будут по тихоньку крестить все (вот тут я правда не совсем уверен, будет у нас достаточно торгового влияния в американских тцшка что бы в них включить политику на крещение. В общем имхо, успеть при стандартном геймплея за османа-сунита можно.

Изменено пользователем ABK

топтыжка
  В 1/10/2020 в 9:37 PM, ABK сказал:

(вот тут я правда не совсем уверен, будет у нас достаточно торгового влияния в американских тцшка что бы в них включить политику на крещение.

Развернуть  

Это только в регионах ТК работает.

В 1/10/2020 в 9:37 PM, ABK сказал:

В общем имхо, успеть при стандартном геймплея за османа-сунита можно.

Развернуть  

Там самое неприятное даже не штраф за территории - его обойти можно частично. Главная неприятность - автономии сами крестить не хотят. Но попробую через стандартное развитие все таки. Слишком сильно кумарит меня объединение ислама.

На концовку еще такой план есть - наделать огромных дочек: дочка - германия, дочка-франция, дочка - британия итд. И крестя в них, а не в себе сниму штраф в 4% (непризнанная культура и территория).

psametix

ну вообще если у вассала хватает силы и денег то они активно крестят, проверял сегодня на Византии на 700 дева, выделил ей 100 голды субсидий. они быстро покрестили Малую Азию

топтыжка
  В 1/10/2020 в 10:01 PM, psametix сказал:

ну вообще если у вассала хватает силы и денег то они активно крестят, проверял сегодня на Византии на 700 дева, выделил ей 100 голды субсидий. они быстро покрестили Малую Азию

Развернуть  

У меня как то непонятно с этим. То крестят, а то не хотят (хотя хватает всего). 1.28.3 сейчас играю и не нравится мне тут как вассалы крестят.

NIIZUMA SHO

Вот решил втащить Госпитальерам. Кто знает как работает эвент с их переселением на Мальту для ИИ стран 100% принимают или есть шансы, что ИИ страна их пошлёт.

Не нашел этой информации в разделе Важные миссии и эвенты. 

(изменено)
  В 1/10/2020 в 9:45 PM, топтыжка сказал:

На концовку еще такой план есть - наделать огромных дочек: дочка - германия, дочка-франция, дочка - британия итд. И крестя в них, а не в себе сниму штраф в 4% (непризнанная культура и территория).

Развернуть  

Я примерно так и начал партию за Англию, закрываю долги вассалов: в Скандинавии - Норвегия, в России - Новгород, в Польше - надо выбрать, Французу помог перейти в протестантизм, осталось заунить Кастилию с униатами и потом Португалию.

Ориентироваться можно примерно на партию китайца правда на прежнем патче (вроде 1.22) (Открыть)

Ottomans WC 1.28 One Faith(1444~1783) (Открыть)

В 1/11/2020 в 4:56 AM, NIIZUMA SHO сказал:

Вот решил втащить Госпитальерам. Кто знает как работает эвент с их переселением на Мальту для ИИ стран 100% принимают или есть шансы, что ИИ страна их пошлёт.

Развернуть  

Если Арагон независим то он в 70% предоставляет Мальту (если я не вру). Вроде в истории Орден ежегодно взамен давал Арагону одного сокола, но правда и остров-песчаник.

топтыжка

@Sakā А вот на 1.28 радует его партия. С запасом большим сделано. При этом ислам хоть и объединен, но почти всю игру через 2 политики на крещение и только в конце третья. И без миссионера от парламента. Так что должно получаться наверное и просто поеданием Персии+аравии + всех тк сначала без объединения ислама.

топтыжка

Есть ивенты - шейх-уль-ислам.

где можно посмотреть от чего зависит и что надо делать чтобы от него +2 к миссионерам иметь?

В 1/11/2020 в 3:28 PM, топтыжка сказал:

Есть ивенты - шейх-уль-ислам. где можно посмотреть от чего зависит и что надо делать чтобы от него +2 к миссионерам иметь?

Развернуть  

Дип. скилл у правителя должен быть 5 баллов.

На начальном этапе у Османа сильная армия, в теории польские земли можно скидывать Крыму, а российский с казахский - Казани. Обычно Московия уменьшает размеры Казани, можно будет быстрее за васалить или выделить, тем более у него скидка в национализации и терпимость к язычникам. Крым обычно всегда в долгах, но если он примет ФП Бейлик то будет по легче, правда придётся периодически подкидывать деньги, зато не будет коррупции из-за избытка территории. 

топтыжка

@Sakā Можно поподробнее про шейхуль ислам.

Вот сейчас у меня правитель с 6 дипскилом. Появилась возможность построить исламский научный центр на +1 к миссионерам.

Как обычно вылез ивент на выбор муфтия: лояльный, добрый и суфийский.

Что надо делать чтобы получить +2 к миссионерам в итоге? и точног ли это с дипскилом связано?

(изменено)

Есть решения на +2% эффективности при дип. скилле 5. Также в инвентах появляется +1% эфф. В поисковике наберите, обычно подробнее пишут в англ. вике. Я за Казань новую партию начал и у меня пока не попадаются такие правители как у Османов, если будет я отпишись. 

топтыжка

Не заходит у меня что то хорошая партия за османа. Хочется стартовать активно. Из за этого экономику порчу и коалиции собираю.

Пробую теперь за аджуран. Разжирание намного медленнее, но в итоге +2 миссионера и +2 силы миссионера от нацидей и фп. Может быть так хорошо получится.

В 1/13/2020 в 5:03 PM, топтыжка сказал:

Хочется стартовать активно. Из за этого экономику порчу и коалиции собираю

Развернуть  

В коалиции против османа обычно вступают участники СРИ, на которых можно внимания не обращать. Или заключать союзы с сильными странами, тогда коалиция распадается. Я даже когда ачивку "страшно оскорбить 10 соседей" делал, никто так и не напал. Турция за игрока на старте - монстр.

Или "активный старт" - это напасть, не дождавшись конца перемирия, и в первой же войне половину Венгрии съесть?

топтыжка
  В 1/20/2020 в 11:41 AM, cxell сказал:

Или "активный старт" - это напасть, не дождавшись конца перемирия, и в первой же войне половину Венгрии съесть?

Развернуть  

Не, в другую сторону. В европе мне ничего не надо.

Все сунниты в треугольникие мали-бруней-чагатай хотят залезть в коалицию если я буду заходить в индию тем темпом каким хочется. Напасть сами врядли решатся, но придется постоянно разбивать через минора. А это замедлять будет, проще просто есть поакуратнее сразу.

NIIZUMA SHO
(изменено)

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия

Коалиция выдаст 242к

Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не рановато для таких коалиций? Только 1551

vgOvFaB.png

Вот всё гадаю как поступить с одной стороны если нападать по откату перемирия, то дело в шляпе СРИ взбаламутилась из-за слива Польши, но эта эпопея тоже пройдёт

А еще хочу выйти на границу с Мином, сейчас у него + 0.23 все реформы проведены любопытно пойдёт ли мандат на спад

Изменено пользователем NIIZUMA SHO

Привет всем!

Подскажите пожалуйста что случилось со вкладкой "Задания и решения"?

Я не вижу задания "Самый желанный в мире город", зато вижу подвкладку "Внутренняя политика".

Как теперь развязывать войну с Византией?

Версия 1.28.2 (не совсем легальная)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494809

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...