Османская Империя - Страница 151 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Де-факто, да.

Осман вообще порезали: убили янычар, отобрали корки в Малой Азии, так что как раньше рашить Европу уже не получается.. (

Изменено пользователем shglor

ctapikawka
10 минут назад, shglor сказал:

Де-факто, да.

Осман вообще порезали: убили янычар, отобрали корки в Малой Азии, так что как раньше рашить Европу уже не получается.. (

Да вот и я удивился немного что караман и прочие всего лишь через задания можно заклеймить в первые пару месяцев, но админки тратить пришлось бы уйму, то пришлось весь сброд брать в васалы и в течении 25 лет внедрять по два васала высчитывая когда совпадет их интеграция, а в тех версиях к тому времени можно было уже кошмарить европу)) 

Изменено пользователем ctapikawka

+++

Вот, хоть кто-то помнит старые славные времена с тру-Османом. ))

Изменено пользователем shglor

Nikitoshe4ka

Сыграл называется за Османа. 1485, денег вообще нет. Доход 35 монет, которых едва хватает на содержание 40 полков. У меня территории Осамана и бейликов +Византия и 3 жирных вассала:Крым, Неаполь, Сирия. Я понимаю, что 1 на 1 меня разнесет даже Франция. 

У бота же к этому времени доход уже 50+ монет и армия в 65к. Грустно как-то. Где эта великая османская сила? 

ctapikawka
3 минуты назад, shglor сказал:

+++

Вот, хоть кто-то помнит старые славные времена с тру-Османом. ))

Да как их забудешь то, в нынешних реалиях)) османы хоть и серьезная сила, но уж не те что раньше, где за пару тройку лет можно весь регион анатолии нац провками сделать, через выделении сирии из ак коюнлу откошмарить у мамлюков без траты админки, и все это успеть можно было лет за 10,еще и отжать у сербов провок, плюс боснии всыпать заодно с валахией, а сейчас за албанию уже венеция с первого дня вписывается, ну где справедливость)) 

@Nikitoshe4ka я по нынешним временам играю через Сирию и ранний выпил мамлюка. 

Османская империя ничто без взятия Египта. Но как только собираются "коронные" османские земли, то доход довольно быстро доходит до 100+ как и форс-лимит. 

Вы видно припозднились с захватом мамлюка (в идеале необходимо провести две войны в первые 10 лет игры), но в любом случае, при его взятии ситуация более-менее войдет в русло. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, ctapikawka сказал:

Да как их забудешь то, в нынешних реалиях)) османы хоть и серьезная сила, но уж не те что раньше, где за пару тройку лет можно весь регион анатолии нац провками сделать, через выделении сирии из ак коюнлу откошмарить у мамлюков без траты админки, и все это успеть можно было лет за 10,еще и отжать у сербов провок, плюс боснии всыпать заодно с валахией, а сейчас за албанию уже венеция с первого дня вписывается, ну где справедливость)) 

+100 🤣

Nikitoshe4ka

@shglor, меня подбесило то, что у меня в 1482 доход 32 монеты:13,11,8, а у бота в 1490 - 50: 17, 21,12. При том, что у него только Валахия и Византия, без идей. Магия? 

P. S. Как можно провести 2 войны за 10 лет? Да и на самом старте Мамлюк ощутимо сильнее. 

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

ctapikawka
13 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

Сыграл называется за Османа. 1485, денег вообще нет. Доход 35 монет, которых едва хватает на содержание 40 полков. У меня территории Осамана и бейликов +Византия и 3 жирных вассала:Крым, Неаполь, Сирия. Я понимаю, что 1 на 1 меня разнесет даже Франция. 

У бота же к этому времени доход уже 50+ монет и армия в 65к. Грустно как-то. Где эта великая османская сила? 

Я сегодня партию начинал, и скажу что тяжко, но я рвался за ивентом янычар, не знал просто что его убрали))  так вот в первый день набираем армию до топ 38, тут же выпадает клайм на караман и синоп, не помню как называется, нападаем на синоп, с ним в основном в союзе рамазан, обоих васалами, дукалдариды через союз васал, и война с византией в 45, у них были союзники сербы, отжал косово, не пожален админ и дип, и неплохой доход, но нужен хотя бы министр на снижении инфляции, потом в 49 караман васал, дальше выпадет задание ак коюнлу, из нее сирию,  васал сирия сама хочет, через нее в две армии по 15 через наемников ушел мамлюк в унижение и около 1000 дукат с пару провами для сирии, и потом по заданиям пилил балканы, то восток, но воевал постоянно ради ивента, а его блин нет))  но впринципе тактика неплохая, лет за 25 нормально развится можно, но думаю можно и лучше старт сделать, а еще забыл, ак коюнлу можно и до 49 года отжать, по клаймам дукалдаридов, у них на пару пров коюнлу есть клаймы, а если у вас появилась сирия, мамлюк пилится легко, можно даже в пару кредитов влесть ради такого дела, нсемники у османов в первые лет 15 дают возможность махатб саблей на право и на лево)) 

Изменено пользователем ctapikawka

4 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

@shglor, меня подбесило то, что у меня в 1482 доход 32 монеты:13,11,8, а у бота в 1490 - 50: 17, 21,12. При том, что у него только Валахия и Византия, без идей. Магия? 

P. S. Как можно провести 2 войны за 10 лет? Да и на самом старте Мамлюк ощутимо сильнее. 

Вероятно, религия.. ))

Насколько у Вас прокачан легализм (+ к налогам)? Взят ли третий торговец? Правильно ли расставлены сословия? Грабили ли побережье гадкие рыцари (нужно отправлять флот на защиту)?

Какие советники опять таки. Много нюансов одним словом. ) 

Мамлюка за 10 лет единственные способ через выделение и вассализацию Сирии от Ак-коюнлу. Война за возврат провинций по ее коркам, затем повторная война через Кипр. 

Все нужно успеть на 4 техе против 3 теха мамлюка. На нормале после второй войны (брать только деньги с перемирием на 8 лет) мамлюк уходит в банкротство и уже не представляет угрозу и не успеет восстановиться к третьей войне. 

Nikitoshe4ka
2 минуты назад, ctapikawka сказал:

, и потом по заданиям пилил балканы, то восток, но воевал постоянно ради ивента, а его блин нет))  но впринципе тактика неплохая, лет за 25 нормально развится можно, но думаю можно и лучше старт сделать 

Больше всего при расширении ограничивают не деньги, а коалиции. Даже захват Визы даёт около 40 АЕ в Европе, а надо ещё и островки отжать и желательно Сербию схавать... Минимум 60 лет, кмк, иначе война с 70-80 полковой коалицией обеспечена, а это огромные затраты. 

Провинции берите строго по претензиям, советник от сословий на улучшение и коалиций опасных не будет до того как вырастете до состояния, когда Европа будет не страшна. 

ctapikawka
Только что, Nikitoshe4ka сказал:

Больше всего при расширении ограничивают не деньги, а коалиции. Даже захват Визы даёт около 40 АЕ в Европе, а надо ещё и островки отжать и желательно Сербию схавать... Минимум 60 лет, кмк, иначе война с 70-80 полковой коалицией обеспечена, а это огромные затраты. 

Делайте проще, византию берите только константинополь, острова оставьте на вторую войну, тем более через желанный город у вас останутся клаймы даже если византию выпилит венеция, в первых войнах не берите много на балканах, по одной две провы максимум, пилите ближний восток, мамлюка, кара коюнлу, к крымской орде не суйтесь пока, там гемор один,как говорил остап, пилите шура, пилите, ближний восток)) 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я сам очень удивился что по старым временам османом можно было управлять даже не глядя в монитор, то теперь подумавать иногда нужно, старайтесь брать военку с опережением, чтобы легче было мамлюка пилить, слава богу наш молодой султан очень щедрый на очки монарха)) 

Nikitoshe4ka

@shglor, @ctapikawka интересная тема с банкротством Мамлюка, не знал. Надо будет попробовать. То есть оптимальная тактика:

1) Войска под лимит. 

2) Частично вассалим, частично жрем бейлики. 

3) Пилим Ак-Куюнлу, делаем Сирию, убиваем Мамлюка. 

4) Захватываем Стамбул, снова бьем Мамлюка.

5) Забираем острова. 

Дальше по желанию. 

P. S. Первые идеи - Религия? 

ctapikawka

Завтра попробую до 80 года что получится если нон стоп колпашить ближний восток с перерывами на балканы)) если получится без коалиции, то отпишусь как)) 

@shglor, @ctapikawka интересная тема с банкротством Мамлюка, не знал. Надо будет попробовать. То есть оптимальная тактика:

1) Войска под лимит. 

5) Забираем острова. 

Дальше по желанию. 

Все так, но Стамбул берете сходу как только сделаете клайм, от него одного хороший доход + статус империи, что позволит завассалить сомневающихся. )

ctapikawka

1) Войска под лимит. 

Дальше по желанию. 

Примерно))  смотрите задания, там много плюшек, я сам рабираюсь только, я играл еще когда задания и решения были в одной вкладке, и когда даже клайм не нужно было на константинополь делать,а решением давалось, так что сейчас оптимальное решение пилить на восток, а в первой войне с мамлюком потребовал около 1000 дукат, а это очень ударило по его экономике, так что вторая война была формальность 

Nikitoshe4ka
5 минут назад, ctapikawka сказал:

Завтра попробую до 80 года что получится если нон стоп колпашить ближний восток с перерывами на балканы)) если получится без коалиции, то отпишусь как)) 

На Сложном? 

Европа - удивительная игра. У меня примерно 2к часов, играю с 1.08 и до сих пор чувствую себя лютым нубом в этой игре. 

ctapikawka

На Сложном? 

На сложном айроне))  на другом не играем)) 

_________
добавлено 4 минуты спустя

На Сложном? 

Европа - удивительная игра. У меня примерно 2к часов, играю с 1.08 и до сих пор чувствую себя лютым нубом в этой игре. 

Европка топ, иногда прерываюсь на хойку или на стеларис, когда совсем скучно, и крусадер можно поюзать, только к виктории никак душа не лежит)) 

ctapikawka
5 минут назад, ctapikawka сказал:

На сложном айроне))  на другом не играем)) 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Европка топ, иногда прерываюсь на хойку или на стеларис, когда совсем скучно, и крусадер можно поюзать, только к виктории никак душа не лежит)) 

Европа еще тем хороша что там даже за одного османа может быть из трех прохождений, все три разные, не говорю уже про более слабые)) 

31 минуту назад, Nikitoshe4ka сказал:

интересная тема с банкротством Мамлюка, не знал

на нормале любой ИИ легко банкротится игроком, хоть Франция , хоть Испания с колониями . на харде и ВХ это провернуть намного сложнее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485902

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...