Османская Империя - Страница 140 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Kromvil сказал:

1 Может кто написать как эффективно захватывать территории чтобы не ждать когда очередная коалиция распадётся и не ждать десятилетие чтобы отхватить пару провинций ,про улучшение отношения с сильными членами колиции и про союзы с топами я всё знаю и постоянно этим занимаюсь но последний раз когда играл получилось что война была с 11 странами и хоть мои союзники (8 штук включая арагон данию  и всякое по мелочи) несильно уступали по числу войнов но враги были ближе и кучнее.

 

Лучше всего в борьбе с коалициями - не допускать их создания. И да, это союзы с топами... с какой нибудь Францией и/или ещё кем сильным из не соседей-целей, тогда потенциальные члены коалиции трусят объединятся. А что-бы союзник не мешался своими войнами-хотелками, попросту воевать непрерывно. (Османы могут). Чтобы не воевать десятилетие против какого нибудь крупного объединения ради захвата пары провинций можно использовать претензию-угрозу и забирать по 1 провинции со страны без войны, ценой временного перемирия (мы всё равно не можем воевать одновременно вообще со всеми странами). Раз в 15-20 лет можно повторять мирный отъем провинций (как минусы спадут). Можно отнимать так 1 провинцию, а можно и по 1 у 5 разных стран одновременно (на сколько хватит количества дипломатов), если угрожать всем в 1 день. 

Изменено пользователем dofin
Ссылка на комментарий

Люди подскажите как лучше действовать дальше, я добрался до 1520 года все рехи по 10 уровню , мамлюков и всех соседей гоняю в хвост и гриву,сам стал католиком, территорий отожрал и по заданиям иду нормально. Подскажите как лучше проходить дальше ? я ещё не взял третью идею и разрываюсь между религией и административными идеями? также есть ещё желание в протестантство пойти хотя я его ещё не пробовал и не знаю стоит ли? да и нащёт религии не уверен  щас есть 3 миссионера и довольно быстро перекрещивают  мою территорию. Вообще одни метания .

Скажите как переходить реформа из католика в протестантство? опять перекрещиваться с помощью повстанцев или  както более мирно?

И вот ещё , один из моих вассалов менял сирийскую культуру. можно ли както напрячь на это вассалов ато очень не хочется тратиться дип очками на это.

( третий раз уже дописываю) есть возможность есть восстановить иерусалимское королевство, как это можно использовать? какие выгоды сулит?

Изменено пользователем Kromvil
Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil

1 час назад, Kromvil сказал:

Люди подскажите как лучше действовать дальше, я добрался до 1520 года все рехи по 10 уровню , мамлюков и всех соседей гоняю в хвост и гриву,сам стал католиком, территорий отожрал и по заданиям иду нормально. Подскажите как лучше проходить дальше ?

ну лучше всего пробираться к регионам торговых кампаний(индия, занзибар). Католиком стал ради императорства в священке? тогда вассалить курфюстов акуратненько, выцепляя через союзы самых маленьких.

 

1 час назад, Kromvil сказал:

я ещё не взял третью идею и разрываюсь между религией и административными идеями?

административные конечно лучше. А первые две какие?

 

1 час назад, Kromvil сказал:

также есть ещё желание в протестантство пойти хотя я его ещё не пробовал и не знаю стоит ли? да и нащёт религии не уверен  щас есть 3 миссионера и довольно быстро перекрещивают  мою территорию. Вообще одни метания .

Скажите как переходить реформа из католика в протестантство? опять перекрещиваться с помощью повстанцев или  както более мирно?

никакого смысла переходить в протестанство осману нет. Католиком норм ради императорства священки. А так то ему и суннитом отлично живется. Католиком в протестанство можно перейти нажатием одной кнопки во вкладке религии. Но будет религиозное единство около нуля, а польза очень сомнительна.

 

1 час назад, Kromvil сказал:

есть возможность есть восстановить иерусалимское королевство, как это можно использовать? какие выгоды сулит? 

появится бестолковый вассал, никаких выгод не сулит

Ссылка на комментарий

первые две это дворянские и расширение, а что нащёт императорства СРИ как к этому идти и что делать и скем союзы заключать?

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Сможеш проводить имперские реформы. В начале так себе, а потом естьприятные типа 10% скидка на национализацию. Предпоследняя - все страны священной империи станут твоими вассалами. Последняя - все эти вассалы бесплатно присоединятся.

Что бы стать императором надо что бы за тебя проголосовало 4 курфюста. Чтобы они проголосовали не за члена империи проще всего сделать их своими вассалами. До 23 дип техи их непросто выловить. И при этом надо не собрать коалицию из всей священки.

Вобщем не самое простое это занятие. По мне приятнее просто суннитом играть пользуясь шикарной формой правления и янычарами. Сам я за османа в священку лез только ради ачивки одна вера.

Ссылка на комментарий

Понятно, можеш в общих чертах описать как эффективней за османов развиваться?

Кстати я не пойму немного что с доходами в прошлой игре я к 1530 году имел почти все территории застроены и 7 тысяч дукатов на руках хотя и меньше территорий (идеи наступления и влияние третья неполная экономическая) но в этой игре при переходе в католичество  дукатов немного не хватает хотя также с мамлюков контрибуцию беру по 500+

и что нащёт веры  ? оставаться сунитом лучше или в шииты переходить и на что может это повлиять?

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Ну сначала есть византию конечно и всякую мелочь вокруг себя. Получить задание на мамлюка и активно его есть. Затем прорываться в индию и создавать торговые кампании там. Европу кусать потихоньку не допуская вступления в коалицию с той стороны. Временные союзы с богемией и тунисом. Постоянный с францией.

Ну при смене религии ты очень сильно портиш качество страны. Половина страны с повышенной автономией после захвата постанцами. Куча провинций неправильной религии со штрафами ко всему. После смены религии некоторое время востанавливаться нужно чтобы добиться прежнего уровня. И для того чтобы менять ее нужна нормальная причина.

7 минут назад, Kromvil сказал:

и что нащёт веры  ? оставаться сунитом лучше или в шииты переходить и на что может это повлиять?

Суннитов очень много, шиитов мало. У шиитов дается бонусом боевой дух, что получше.

Суннитом соответственно хорошо играется через гуманизм, причем можно с ним не спешить. Шиитам хорошо подходит кб против всего мира от религиозных (но в этом патче я не уверен что это нужно.

Ясторонник оставаться за османа суннитом. Любимая подборка идей 1)админка 2)влияние 3)гуманизм 4)наступление 5)дипка 6)оборона 7)количество 8)качество

 

Ссылка на комментарий

@топтыжка а как лучше тратить лишние очки правителя? ато у меня постоянно их слишком много и приходится опережение 2-3 года  изучать. в принципе постоянно советниги удешевлённые2-3 в месяц да и сословия по 150 каждые 20 лет да и правителя иногда можно сменить есль не нерадивый хотя из 3 кандидатов иногда попадается по 5.5.5+

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Активнее расширяться (админка на национализацию, дипка на присоединение вассалов и необоснованные требования). Излишками немножко ускорить ренессанс в столице. Дипку на признание культур (только все подряд не надо признавать - только жирные) Если совсем лишние остаются то на прокачку провинций. В принципе у османа бывает и остаются.

 форма правления лучшая в игре наверное - выбирать лучшего из трех. А если все три не очень, то выбрать любого и за 50 престижа выгнать и подождать следующих трех. Шанс на появление высокий у суннитов и консорт есть который подстрахует в случае чего.

 

Ссылка на комментарий

И вот ещё вопрос  щас у меня востают примерно 15 разных видов повстанцев (при 3 стабильности)  как я понял они все вылезли из-за смены веры, обычно минимум 3 всякие присоединённые и завоёванные , такто с этим проблем особых нету ибо полк на 25 щей стоит в Константинополе, но постоянно дёргаться и в особенно в тяжёлой войне когда даже рекруты кончаются и сливаеш дентги на наёмников и потом чтобы эти наймы не ели рекрутов сжимаеш их после каждой битвы, вобщем иногда повстанци крайне неприятны.

И по поводу войск. какой состав лучше собирать, был момент против мамлюков когда мои осадные отряды пехота с пушками выносиле отряды с полководцем и на треть больше (отряд примерно по пять пехотинцев с пушками)

Ссылка на комментарий

топтыжка
2 минуты назад, Kromvil сказал:

И по поводу войск. какой состав лучше собирать, был момент против мамлюков когда мои осадные отряды пехота с пушками выносиле отряды с полководцем и на треть больше (отряд примерно по пять пехотинцев с пушками)

Не совсем понял кто кого выносил?(там много факторов влияет-технологии военные, местность итд)Ну а в целом азапы и янычары читеры у османов, на высоких техах все ровнее уже.

По Повстанцам в чем вопрос был?

Ну а состав армии, много пехоты, поменьше пушек и немножко коней.

Ссылка на комментарий

по повстанцам , как лучше с ними разбираться? культуры выпиливать? тогда как это лучше делать я видел только у священников бонус на стоимость этого и не знаю стоит ли он тогов админке итак много вкусного и полезного, и всё подряд признавать тоже не хватит никаких лемитов, однажды дулкадиарины чтото с культурой делали но я не уверен они её признали или выпилили . а переделывать культуры всего мира некаких дип очков нехватит

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Если совсем не терпишь повстанцев то гуманизм первой идеей. Поднятие автономии тоже помогает. Но это делать лучше там где не планируешь полноценное владение делать, если везде подряд поднимать сильно качество страны попортишь.

Крупные культуры признавать. Распланировать будущие владения - типа египет, сирия алепо итд. Во всякой мелкоте никчемной сразу после захвата поднять автономию. Остальных убивать. Третьей веткой взять гуманизм и забыть про то что повстанцы бывают. Гуманизм+наступления и активированная политика на минус сепаратизм и даже при сверхрасширении под 200% штуки 3-4 выскочат за 2 года не больше.

Но османы все таки не та страна в которой гуманизм первой имеет смысл брать - до 3 точно можно терпеть а то и до 5й.

Ссылка на комментарий

@топтыжка что ещё можеш сказать по поводу союзников вассалов , статуса марки. В общих чертах ибо итак понятно что карта мира может перекраиваться от игры к игде,  то масковия разрастётся к 1520 году до османов а польша с литвой исчезнут. то как щас москва отхватывает от золотой ордыи немного меньше чем была изначально, Кого лучше брать и в каком качстве и довать ли территории этим субъектам и если довать то какие? 

Такто польша или литва вроде неплохой союзник если отожрётся, и стоит ли делать марку из своего вассала?  насколько это может быть полезно?

Также интересует вопрос про расширение, что делать когда нехватит владений и начнёт разрастаться коррупция? сунитом конечно довольно просто её сбавлять каждые 5 лет и я обычно когда по кд порчу монеты и снимаю коррупцию , ну а как другие страны с этим живут? шпионаж брать?

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Если цель стоит сожрать весь мир или просто максимально разожраться то марки не нужны. Сам ими не пользуюсь, кто смысл в них видит. Ну вассалы нужны 1)если сверхрасширение/админ очки тормозят расширение-тогда лишние захваченные территории отдаются вассалам и потом они присоединяются. 2)захватывается 1 провинция будущего вассала (либо недобитые или добитые большие страны(тимурид, трансоксиана, большая орда, литва итд, либо страны которые могут появиться-казахи, сирия итд) и затем по кб возвращение отжирается до своего нормального размера. При этом не тратятся очки за необоснованные требования и практически не идет агресивка.

3)ну и после кб империализм от стран отрываются такие куски которые тупо не помещаются в 100% сверхрасширения-остатки в вассалов.

 

по поводу союзников хороша франция, остальное временно(богемия, тунис, ну и в тех регионах где воюешь) больше даже для того чтоб им агресивка не капала, а не для помощи.

14 минуты назад, Kromvil сказал:

акже интересует вопрос про расширение, что делать когда нехватит владений и начнёт разрастаться коррупция? сунитом конечно довольно просто её сбавлять каждые 5 лет и я обычно когда по кд порчу монеты и снимаю коррупцию , ну а как другие страны с этим живут? шпионаж брать?

Я за англию боролся с этим так.

1)максимально быстро выходил к регионам торговых кампаний.(торговые кампании не считаются лишними территориями) у османа это индия

2)В регионе который не особо нужен, но воевать где то надо (у меня это была западная+северная африка, у османа - росиия, тунис-мароко, эфиопия подойдут) создавал вассала и разжирал его до огромных размеров- 1000+развития)

3)воюеш в регионе торговой кампании+в других местах следя чтобы не превысить лимит территорий сильно.

4)когда экономика будет достаточно сильна, чтобы трата 200 монет не была ощутима (после глобальной торговле это будет не раньше) начинаешь жрать все подряд и присоединяеш жиного вассала.

Ну и до конца игры играешь с модификатором+0,8 корупции от территорий и -1,0 от искоренения. Оборона+админка дают политику еще на -0,1. В итоге корупция болтается между нулем и единицей в зависимости от сверхрасширения.

Шпионаж можно, но не обязательно. Главное не разжираться бесполезными териториями до того как экономика сможет это потянуть.

Ссылка на комментарий

@топтыжка что такое торговые компании? и что щитать бесполезными провинциями? то где мелкое развитие и распространённые товары?

Ссылка на комментарий

топтыжка

@Kromvil Есть регионы в которых страны со столицей не в местном контененте могут создать торговую кампанию(это как владение которое не требует админ очков). Что бы создать жмеш на торговый узел или на саму провинцию там значек есть.

Регионы где они создаются-вся индия, весь индокитай, весь индонезийский регион, побережье китая, побережье западной африки, побережье восточной африки, южная африка.

 

Ну бесполезные территории - те которые не выгодно делать владениями(маленькие бедные итд). Но часть их брать придется для дороги к тому что нужно.

Оптимальное направление - к индии через персию. Ну египет забрать конечно и свой регион. А например в россию, и европу можно раньше времени не лезть. В аравии можно создать вассала крупного например.

Ссылка на комментарий

@топтыжка спасибо за разъяснения, боли-мени разобрался, пойду допиливать венгрию ато в этой катке её както все не взлюбили и польша с литвой разожрались настолько что уже граничат,

Ссылка на комментарий

Ramses SV

Всем привет. Первая пробная партия (легко), уже хорошо расширился (на западе до Австрии, на юге Египет, Аравия полностью, до Алжира, на востоке до индии) Союз с Францией , пара вассалов. У многих соседей отношение до -200, агрессивное расширение ниже -100, но в коалицию не вступают. Вопрос почему (боятся?), и есть ли где цифра отображающая порог вступления и выхода из коалиции или это все сумма многих факторов и каждый раз индивидуально?

 

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487043

Лучшие авторы в этой теме

  • JLRomik

    222

  • Yaru

    164

  • Iamneo94

    155

  • топтыжка

    143

  • shglor

    134

  • Deceased WhiteBear

    133

  • Sakā

    95

  • User_Strategium

    75

  • Stolzenberg

    73

  • Vatris

    71

  • Benjamin_Franklin

    66

  • alshtru

    61

  • testgad

    60

  • dofin

    58

  • ABK

    54

  • snord

    53

  • AlexTheTeacher

    47

  • lan255

    43

  • frolov4000

    42

  • Mxatma

    39

  • war_dog

    38

  • Homosovetikus

    37

  • AndrG

    36

  • Hawhir

    34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...