Османская Империя - Страница 139 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

При адекватном планировании, все же, ИМХО, Османом WC делается легче нежели любой иной не-христианской страной, за исключением орд и при условии игры родной религией.

Да, сейчас усилили Тимуридов/Моголов, но у меня сомнения насчет них вследствие как раз удаленности от Европы и меньших возможностей для раннего выпила колонизаторов.

Просто мне кажется здесь две взаимоисключающих соображения:

- если сразу взять Европу, то играть станет не интересно;

- За осман хуже всего из мажоров делать WC.

WC само по себе при любом раскладе (если только не играть через СРИ) требует много рутинной работы и микро-контроля, что очевидно не добавляет "интересности".

В игре же за Османскую империю, лично для меня, львиная доля интереса и ролплея как раз и состоит в том, чтобы на наиболее раннем этапе упереться в Европу, взять Вену, в общем огнем и мечом завоевать всяких франков.

И здесь изначальная мощь, идеальное географическое положение, правитель, янычары, идеи - все создано и вручено в руки игроку для отработки самых разных тактик раша.

@shglor А зачем сразу выпиливать колонизаторов?! (это риторический вопрос)

5 минут назад, Wojt сказал:

@shglor А зачем сразу выпиливать колонизаторов?! (это риторический вопрос)

Кого то можно и вассалить.

Но особенно доставляет вторая волна колонизаторов, когда приходится по островам искать и вылавливать всякие Шотландии и проч.

Изменено пользователем shglor

6 часов назад, Homosovetikus сказал:

По-моему проблема именно в этом, в утыкании на старте в Европу. У меня стратегия другая, быстрый выход в Индию и ЮВА, создание тк и закукливание индийской торговли на себя. При этом в Европе пусть они там сами варятся, чем  меньше стран там останется, тем проще, после появления национализма и под соточкой абсолютизма Европа пилится лет за 60 неспешной игры и реально упирается только в нехватку админки, если нужен вантаг.

В СРИ утыкаться не надо, а Пиренеи и Францию надо брать быстро, если не будешь менять веру на христианскую. Ничего не мешает пилить одновременно Запад и Восток.  Админки обычно и не хватает на Европу начиная с середины партии. Еще ведь Россию надо пилить. Суть в том, что унить за муслимскую Турцию не получится.

4 часа назад, shglor сказал:

При адекватном планировании, все же, ИМХО, Османом WC делается легче нежели любой иной не-христианской страной, за исключением орд и при условии игры родной религией.

Да, сейчас усилили Тимуридов/Моголов, но у меня сомнения насчет них вследствие как раз удаленности от Европы и меньших возможностей для раннего выпила колонизаторов.

Просто мне кажется здесь две взаимоисключающих соображения:

- если сразу взять Европу, то играть станет не интересно;

- За осман хуже всего из мажоров делать WC.

WC само по себе при любом раскладе (если только не играть через СРИ) требует много рутинной работы и микро-контроля, что очевидно не добавляет "интересности".

В игре же за Османскую империю, лично для меня, львиная доля интереса и ролплея как раз и состоит в том, чтобы на наиболее раннем этапе упереться в Европу, взять Вену, в общем огнем и мечом завоевать всяких франков.

И здесь изначальная мощь, идеальное географическое положение, правитель, янычары, идеи - все создано и вручено в руки игроку для отработки самых разных тактик раша.

Вот именно, что не христианской. Последний патч не ставил, поэтому за моголов еще не играл. 

Под мажорами я подразумеваю такие страны как Московия, Кастилия, Австрия, Франция, Англия. Они все христианские, в отличии от Осман. Если брать Европу, то через Пиренейский полуостров на мой взгляд легче и быстрее. Пока Франция не отъелась. Потом с ними воевать тяжело, много времени потеряешь и админки. За Осман вообще национализация влетает в копеечку.

Христианами легче только за счет сбора СРИ (но и Османом можно сменить религию).

В остальных случаях Османом быстрее и легче, ИМХО (если уж не упарываться и не ролить унии, которые в обычной партии выпадают хорошо если раз за игру).

17 часов назад, LLITYPM сказал:

....Если брать Европу, то через Пиренейский полуостров на мой взгляд легче и быстрее. Пока Франция не отъелась. Потом с ними воевать тяжело, много времени потеряешь и админки. За Осман вообще национализация влетает в копеечку. 

Чтобы сэкономить админку нужно быстрее брать Италию, пока местные не проапали свои провинции.

Иберия нужна ради контроля колонизаторов.

Ну и действительно, за османов национализация стоит копейки (пусть и не могольские скидки, но в половину стоимости есть можно практически всегда). ))

Админки с избытком хватает если даже если полностью есть все в себя. )

18 часов назад, LLITYPM сказал:

..Еще ведь Россию надо пилить.

Частный случай идеального географического положения Осман: Россия легко не пропускается за Урал, собственно, можно просто не дать ей образоваться.

Хотя из всех целей, Московия, на мой взгляд, наиболее неудобный противник, крайне, феноменально живучая страна.

В 22.09.2018 в 11:23, shglor сказал:

Христианами легче только за счет сбора СРИ (но и Османом можно сменить религию).

В остальных случаях Османом быстрее и легче, ИМХО (если уж не упарываться и не ролить унии, которые в обычной партии выпадают хорошо если раз за игру).

Чтобы сэкономить админку нужно быстрее брать Италию, пока местные не проапали свои провинции.

Иберия нужна ради контроля колонизаторов.

Ну и действительно, за османов национализация стоит копейки (пусть и не могольские скидки, но в половину стоимости есть можно практически всегда). ))

Админки с избытком хватает если даже если полностью есть все в себя. )

Христианам легче, если кто-то за тебя воюет. Желательно сильный, типа Бранденбурга-Пруссии, Франции или Литвы, если унии с Польшей нет. Не нужно никакую СРИ собирать играя за Турцию. 

Про мелочи вроде Италии все знают. 

Если ЕС не скушать, как на скринах выше, то будет жопа.  Я проходил сценарии с Индией. Лучше Францию заунить.

Но я хочу муслимами отыграть. Сложно, но можно.

Изменено пользователем LLITYPM

3 часа назад, LLITYPM сказал:

Но я хочу муслимами отыграть.

Я на прошлой неделе Османами сменил веру на Католичество, в 1470 г. стал императором СРИ провёл 7-ю реформу в 1560 г., в унию упала мега-Португалия и заново принял Ислам. Но забросил партию, сейчас играю на различные достижения.

Изменено пользователем Sakā

@Sakā , вопрос: можно ли менять вассалам от СРИ веру по кнопке взаимодействия с субъектами?

То есть можно ли князей СРИ обратить в ислам? Это был бы самый простой путь для одной веры за мусульман. )

2 часа назад, shglor сказал:

@Sakā , вопрос: можно ли менять вассалам от СРИ веру по кнопке взаимодействия с субъектами?

То есть можно ли князей СРИ обратить в ислам? Это был бы самый простой путь для одной веры за мусульман. )

Конечно можно менять веру, правда желание свободы растёт. Можно заранее перекрестить нужные провинции и освободить вассала с нужной религией, остальных мелких в эпоху революций и абилками от эпохи сбить их ЛД.

В 23.09.2018 в 14:49, Sakā сказал:

Я на прошлой неделе Османами сменил веру на Католичество, в 1470 г. стал императором СРИ провёл 7-ю реформу в 1560 г., в унию упала мега-Португалия и заново принял Ислам. Но забросил партию, сейчас играю на различные достижения.

Да, Османами как и Московией просто веру сменить. Но хочу чисто муслимами отыграть. Пока вроде неплохо идет, Францию допиливаю через вассалов мусульманских.

Изменено пользователем LLITYPM

1 Может кто написать как эффективно захватывать территории чтобы не ждать когда очередная коалиция распадётся и не ждать десятилетие чтобы отхватить пару провинций ,про улучшение отношения с сильными членами колиции и про союзы с топами я всё знаю и постоянно этим занимаюсь но последний раз когда играл получилось что война была с 11 странами и хоть мои союзники (8 штук включая арагон данию  и всякое по мелочи) несильно уступали по числу войнов но враги были ближе и кучнее.

2 И вопрос по поводу релии я собираюсь попробывать перекинуться в протестантство но эта вера появится в 1500+ годах и как лучше креститься в него? можно ли перейти в него из христианства или только из католичества  и нужно иметь при этом ветку идей религии для упрощения всего?

3 Как лучше  получать очки в эпохи открытий и эпохе реформатстве. в перовой эпохи ещё 3 я кое как успеваю накопить очков на 3 покупки (кстати подскажите какие именно лучше брать я обычно беру на агрессивное расширение передачу субъекта и на осадное умение, может зря? подскажите что лучше). К эпохе реформатство я отжираюсь на деньги и очки правителя но с захватами территорий проблема, претензии по заданиям уже перемешаны между несколькими странами и приходится воевать с 2-3 странами которые уже в союзе либо с мамулюками либо с вернгией или австрией, и редко получается выцедить эту территорию ито только когда эта страна с кемто в союзе  на кого можно напасть и чтобы втянуть её в войну.

4 Подскажите нащёт идей , обчно беру дворянскую, потом часто идею влияния и административные,  вобщем посоветуйте что лучше брать в идеях.

5  к эпохе реформаторства обычно я дохожу с 3+ тысячм дукатов и всеми возможными постройками на территории но с почти целыми  мамулюками и кучей надкусанных провинций из задания и переизбытком очков монарха которые во избежания потерь вливаю в теже провинции в науку вклабываю  обычно на опережение 2-3 года чтобы несильный штраф на стоимость был

В общим самое главное, как откусывать  провинции по квестовым коркам так чтоб не растягивать каждое военное действия на десятилетия и не получить окружение  коалиции?

Изменено пользователем Kromvil

У каждого свой стиль игры.

По идеям, собственно зависит от Ваших целей, собственно за Османа и со связкой дворянские/шпионаж и игрой от конницы прекрасно делается WC, было бы желание. )

Что касается коалиций, то чем лично мне нравится Османская империя, что это та страна, которая создана давить, уничтожать и унижать всяческие коалиции просто по кулдауну. ))  (Гранада, Шотландия, Прованс, Неаполь, Сирия, Фарс - вассалы, Крым - марка, административные и идеи влияния).
Например, так же начало эпохи Реформации:

Спойлер

3AC1D8DAFA7973FEFD02422EA90445D6FF944598

Ошибся в том, что не успел на Польшу напасть отдельно, конечно.. Но так и так противник разбит:

Спойлер

AD645DED302EC57A2CB6C4716DB465D54C8628B5

Если видите коалицию - нападайте на нее, выводите на белый мир, и по истечении 5 лет нужно просто успеть на страны-цели экспансии.

Как видите, в принципе, османам и союзники не особо нужны. )

Спасибо за быстрый ответ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , попробую  так против коалиций поиграть как ты сказал. Может подсказать как выполнить больше целей эпохи? ато я только в первой получается 3 перка купить а в реформаторстве както всё кисло хотя и ресурсов хватает и проблем вроде некаких неку кроме медленной экспансии

Там же пишется, если навести на значок эпохи, что нужно для накопления очков.

Для Реформации, в частности:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Join the Reformation Embrace Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Protestantism, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Reformed or Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Anglican as your state religion.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Humanist or Religious Complete either the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Humanist or Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Religious idea group.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Convert Provinces Convert 10 provinces of a different religion. (Conversions done during the Age of Discovery count.)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Create a Colonial Empire Have at least 5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. colonial nations.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Converted another Nation Convert another nation through war, subject interaction, or enforcing unity. (Doing this during the Age of Discovery counts.)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Asian Trade Gain the trade bonus in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Silk, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Spices or Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Chinaware
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Unify Culture Own all provinces of your culture group

При этом, обратить 10 провинций и какого-нибудь своего вассала можно еще в первую эпоху, то есть счетчик сразу начнет набегать по двум достижениям.

В принципе, нужно успевать сделать в первую эпоху и последнее требование - собрать всю свою культурную группу. Но там у Вас трудности с быстром попилом мамлюка, как ранее писали.

Здесь я пришел к тому, что быстрее получается если играть через Сирию (выделяется из Ак-Коюнлу), и выводом на белый мир после первого попила через традиционное нападение на Кипр.

В принципе Кипр можно сразу не забирать и попытаться использовать его для данной цели и второй раз.

Далее, третьей идеей вполне можно выбрать гуманизм или религию по вкусу, это хорошие группы идей.

Данный достижений вполне хватит для заполнения бара, тем более там не так много полезных призовых модификаторов.

Спасиб что сказал что можно что через кипр нападать, сразу я это не увидел хотя на другие державы через союзников или вассалов нападал.  Скажи как лучше делать персое достижение (присоединиться к реформам) это можно через христианство или обязательно нужно захватить католическую провинцию и краситься с помощью из каторических повстанцев?.

и нащёт последнего достижения (обьединение культур) какие провинции нужно захватить или что нужно делать?

Насколько я понимаю, нужно менять религию. Но в текущей эпохе можно победить в 30-летней войне в СРИ даже не принимая христианство, что даст достижение уже в следующей эпохе.

Для объединения своей культурной группы нужно захватить все провинции с соотв. культурами - можно посмотреть культуры в окне принятых культур.

Грубо говоря нужно съесть мамлюков и Переднюю Азию.

Кстати как за османов можно открыть америку? для этого нужно брать идею исследовательский идеи?  или можно воровать и покупать карты и разведывать кораблями? И я ещё не разу не побывал что либо колонизировать да и османы довольно далеко от мест где этим можно заняться.

Можеш объяснить аббревиатуру СРИ?

JLRomik
1 час назад, Kromvil сказал:

Кстати как за османов можно открыть америку? для этого нужно брать идею исследовательский идеи?  или можно воровать и покупать карты и разведывать кораблями? И я ещё не разу не побывал что либо колонизировать да и османы довольно далеко от мест где этим можно заняться.

Можеш объяснить аббревиатуру СРИ?

Можно воровать и покупать, но нужно чтобы поблизости от открываемых районов были корабли или войска. Разведывать кораблями можно только в пределах колониальной дистанции. Если нет длц Эль дорадо, то можно и кораблями открывать лишь бы выжили при истощении.

СРИ = Священная Римская Империя

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487092

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...